Статьи производства продуктов питания

  • Грибоводство в Волгоградской области: пойдут ли «грибные дожди»?Грибоводство в Волгоградской области: пойдут ли «грибные дожди»?

    Минсельхоз России предлагает изменить правила распределения субсидий из федеральной казны на возмещение затрат при создании и модернизации объектов АПК.

  • В пределах 10 га: винодельня как сельскохозяйственная деятельностьВ пределах 10 га: винодельня как сельскохозяйственная деятельность

    Первая винодельня волжского левобережья: возрождение едва оформившихся традиций

  • Экологические продукты, помноженные на высокие технологии, – наше будущееЭкологические продукты, помноженные на высокие технологии, – наше будущее

    Можете ли вы представить, что через пару лет, протягивая руку к упаковке с сыром, вы сможете увидеть мини-презентацию о его создании? На каком лугу паслись коровы, не было ли у них стресса, по какой технологии из молока делался сыр – все этапы производства с фотографиями, составом продукта, с лабораторными заключениями.

  • Виктор Дорофеев: «Тихой сапой, как говорят в народе, и живем»Виктор Дорофеев: «Тихой сапой, как говорят в народе, и живем»

    Сказать, что Волгоградская область богата водными ресурсами – значит не сказать ничего. Казалось бы, жители региона на Волге – одной из самых крупных рек на Земле, постоянно должны использовать в своем рационе продукты местных рыбных предприятий. Однако в какой магазин ни зайди, на каком рынке ни спроси, даже мелкая «кошачья радость» – не местная.

  • Сырная инвестиция: тратишься сегодня, деньги возвращаешь послезавтраСырная инвестиция: тратишься сегодня, деньги возвращаешь послезавтра

    Компания «Волжские сыры» – как и многие российские проекты, связанные с сыроделием, держится в первую очередь на энтузиазме. Маленькая частная сыродельня, начавшаяся как любительский проект владельца туристической компании, освоила технологии выпуска 14 сортов (Гауда, Камамбер, Чеддер, Пармезан, Рикотта и др.) и смогла выйти на рынок.

  • Каждый крестьянин должен знатьКаждый крестьянин должен знать

    Что нового в законодательстве АПК?

  • Волгоградский сыродел с творческой жилкойВолгоградский сыродел с творческой жилкой

    Владелица ЛПХ из Жирновского района Марина Алешина освоила премудрости сыроделия и теперь этим зарабатывает себе на жизнь.

  • Нардек: способ спасти излишки бахчевыхНардек: способ спасти излишки бахчевых

    В числе самых острых проблем, стоящих перед сельхозтоваропроизводителями, – переработка нереализованной продукции или излишков урожая. Особенно это касается тех фермеров, которые ориентированы на строго сезонные продукты: например, арбузы.

  • Один в поле не воин: как российские фермеры кооперируются и действуют сообща?Один в поле не воин: как российские фермеры кооперируются и действуют сообща?

    Совместное и коллективное ведение хозяйства еще с античных времен наглядно продемонстрировало прогрессивный характер объединения усилий для достижения общей цели. Свою действенность в АПК такой подход доказал сначала в царской России, а затем в советские времена НЭП и в последующие годы активного развития сельского хозяйства в СССР.

  • Краудфандинг в помощьКраудфандинг в помощь

    Фермеры из Новгорода собрали 6,5 млн рублей по краудсорсингу. На эти деньги они открыли магазин в Петербурге и строят птичник.

  • Непробиваемое чиновничествоНепробиваемое чиновничество

    В Орловской области парламентарии призвали реформировать систему господдержки фермеров и сельхозкооперативов. Как отмечают депутаты и сами аграрии, есть важные статьи расходов, которые бюджетными субсидиями покрыть нельзя.

  • «Золотая Осень» в 18-й раз прошла в столице России«Золотая Осень» в 18-й раз прошла в столице России

    С 5 по 8 октября 2016 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 18-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Организатор выставки – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при участии Правительства Москвы.

  • Правовые новшества в сельском хозяйствеПравовые новшества в сельском хозяйстве

    Правовая база российской экономики постоянно совершенствуется. С начала 2016 г. в силу вступил целый ряд новшеств, так или иначе регулирующих сферу аграрного производства. В этом материале мы собрали основные законодательные новеллы текущего года.

  • Как москвич из Карелии выстроил свой колбасный бизнесКак москвич из Карелии выстроил свой колбасный бизнес

    Бизнесмен с четвертьвековым стажем Алексей Скляр сейчас возглавляет крупнейшее в Карелии предприятие по производству мяса, сосисок и колбас.

  • Артем Белов о молочном распутье РоссииАртем Белов о молочном распутье России

    Молочная промышленность имеет для России стратегическое значение. От того, в каком положении она находится, во многом зависит и экономика страны, и здоровье нации. Сейчас, накануне III Международного агропромышленного молочного форума, который состоится в Московской области 17–18 ноября 2016 г., к этой отрасли повышенный интерес.

  • Поволжская агропромышленная выставка в 18-й раз приняла гостейПоволжская агропромышленная выставка в 18-й раз приняла гостей

    23–24 сентября 2016 года в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе Поволжской машиноиспытательной станции прошла XVIII Поволжская агропромышленная выставка.

  • «АгроЮг»: площадка для обсуждения насущных проблем«АгроЮг»: площадка для обсуждения насущных проблем

    Второй год проходящий в Ставрополе Форум «АгроЮг» объединяет ведущих профессионалов Юга России: экспертов, фермеров, руководителей крупных предприятий агропромышленного комплекса, политиков, инвесторов и финансистов.

  • Карнавал в честь арбуза: как Камышин привлекает туристовКарнавал в честь арбуза: как Камышин привлекает туристов

    В конце августа в Камышине (Волгоградская область) прошел традиционный, уже девятый по счету, арбузный фестиваль. Его название – «Зело отменный плод!» – ссылка на слова, по легенде сказанные Петром I, когда тот в 1722 году посетил Дмитриевск (старое название города) и отведал местный арбуз.

  • Будут кредиты – обгоним ЕвропуБудут кредиты – обгоним Европу

    Успешный рост экономики и социальной сферы аграрного сектора Курской области позволил практически решить стратегическую задачу продовольственной безопасности и создать хороший задел для будущих поколений.

  • Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»

    Борис Акимов, основатель и руководитель фермерского кооператива LavkaLavka, убежден, что продовольственную безопасность страны должны создавать не крупные агрохолдинги, а небольшие фермеры – в том числе семейные хозяйства. О том, что заставило его прийти к этому выводу, он рассказал в интервью журналу «Рынок АПК».

  • Каждому овощу – свою упаковкуКаждому овощу – свою упаковку

    Упаковка – это основная реклама вашего продукта. Ее качество и внешний вид увеличивает объем продаж. «Сигнал-Пак» – лучшее упаковочное решение для бизнеса!

  • Фантом с подойникомФантом с подойником

    Никогда раньше не говорили о молоке так много, как в конце июня 2016 года. Поводом к тому стали откровения Россельхознадзора о способах фальсификации молочной продукции.

  • Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»

    В конце июня Госдума приняла закон, запрещающий выращивание и разведение в России генетически модифицированных растений и животных. Это решение спровоцировало новую дискуссию о пользе или вреде ГМО. О задачах генной инженерии и связанных с ней заблуждениях, а также о запредельной политизированности науки в России журналист Константин Бенюмов поговорил Александром Панчиным

  • «Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз«Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз

    С 24 по 27 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на территории Выставочного центра прошла крупнейшая в ЮФО выставка с полевой демонстрацией техники, технологий и инновационных методов землепользования – XVIМеждународная агропромышленная выставка «Золотая Нива».

  • Вырубить «пальму»: сколько стоит честный сырВырубить «пальму»: сколько стоит честный сыр

    Для того чтобы пальмовое масло стало невыгодно использовать в сыроделии акциз должен составлять 2000% от цены.

  • Генно-модифицированный популизмГенно-модифицированный популизм

    Госдума готовится к принятию закона против ГМО – будет запрещено выращивать генно-модифицированные растения, в дальнейшем запрет может распространиться и на их импорт. С учетом того, каким количеством страхов и мифов обросла тема ГМО, такое основание для всякого рода запретов может оказаться куда плодотворнее предыдущих.

  • «Фермер стал надежной опорой России»«Фермер стал надежной опорой России»

    Пятого февраля в Выставочном комплексе «Экспоцентр» завершил работу IV агрофорум «Волгоградский Фермер». Масштабное мероприятие в очередной раз показало, насколько сильно и активно областное фермерское движение.

  • Конференция для специалистов сельскохозяйственных предприятий прошла в ЕкатеринбургеКонференция для специалистов сельскохозяйственных предприятий прошла в Екатеринбурге

    X международная научно-практическая конференция «От здорового теленка к высокопродуктивной корове. Технология кормопроизводства и возделывания кормовых культур» прошла 18 декабря 2015 г. в конференц-зале гостиницы «Анжело» (г. Екатеринбург). Организаторами выступили ООО «Компания Агророс» и ООО «Компания Евразгрейн».

  • Замещение ума: как спасти отечественную аграрную науку?Замещение ума: как спасти отечественную аграрную науку?

    Лозунг «Бей гусей – спасай Россию», под которым бульдозерами давят «санкционную» птицу, фрукты, колбасу и сыр, есть не более чем эффектная имитация стратегии импортозамещения в сфере продовольствия.

  • От поля до прилавкаОт поля до прилавка

    Рецепт «импортозамещения» из хутора Федулов: сам вырастил, сам переработал, сам продал.

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.