Статьи производства продуктов питания

  • Малый бизнес не готов к введению ветеринарной электронной сертификацииМалый бизнес не готов к введению ветеринарной электронной сертификации

    Во многих регионах страны большинство сельхозорганизаций и предпринимателей уже зарегистрировалось в системе электронной ветеринарной сертификации. Насколько производители продуктов питания готовы к работе по новым правилам, выяснял корреспондент «РГ».

  • Федеральный закон об органической продукции – новое правовое полеФедеральный закон об органической продукции – новое правовое поле

    Федеральный закон об органическом сельском хозяйстве внесен в Государственную Думу – о том, какие изменения ждут экорынок, останется ли необходимость в частных стандартах, будет ли доверие к сертификации по ГОСТу у потребителей Союзу органического земледелия рассказала Ксения Фирсова.

  • Молочная отрасль России: чем ниже цена, тем больше потреблениеМолочная отрасль России: чем ниже цена, тем больше потребление

    Сегодня молочная отрасль находится в сложной ситуации. С одной стороны, большой объем фальсификата, поступающий и из-за границы и производимый отечественными аграриями, с другой – маленький доход населения, которое не способно покупать хоть и качественные, но дорогие молочные продукты.

  • Законодательные новшества-2018: на что обратить вниманиеЗаконодательные новшества-2018: на что обратить внимание

    Аграрное законодательство России во многих сферах постоянно развивается и совершенствуется, чтобы соответствовать ситуации, действительно сложившейся в сельском хозяйстве. Многие механизмы регулирования аграрных отношений либо не могли эффективно работать, либо давно устарели.

  • Российское виноделие: вчера, сегодня, завтраРоссийское виноделие: вчера, сегодня, завтра

    После долгого упадка, который винная отрасль в Краснодарском крае переживала вместе со всей страной, к началу 2000-х гг. ситуация была довольно плачевной – и с производствами, и с виноградниками. Крупные заводы, основанные еще в советские годы, выживали, как могли, выпуская продукцию, ориентированную на вкусы массового потребителя.

  • Господдержка молочной отрасли может прекратитьсяГосподдержка молочной отрасли может прекратиться

    Государство через пять лет может остановить поддержку молочной отрасли, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Международном агропромышленном молочном форуме. «Еще пять лет, и государственная поддержка, инвестиции прекратятся.

  • Компоненты для комбикормов производства ГК «ЭФКО» отмечены знаком «Белгородское качество»Компоненты для комбикормов производства ГК «ЭФКО» отмечены знаком «Белгородское качество»

    На торжественном мероприятии, посвященном Всемирному дню качества, три компонента для комбикормов производства ГК «ЭФКО» получили почетные знаки «Белгородское качество».

  • Пять технологий, которые перевернут сельское хозяйствоПять технологий, которые перевернут сельское хозяйство

    Технологии для ведения сельского хозяйства – одни из древнейших в мире. Они прошли длинный путь: от палки-копалки и древних систем орошения до пестицидов и генно-модифицированных продуктов.

  • Грибоводство в Волгоградской области: пойдут ли «грибные дожди»?Грибоводство в Волгоградской области: пойдут ли «грибные дожди»?

    Минсельхоз России предлагает изменить правила распределения субсидий из федеральной казны на возмещение затрат при создании и модернизации объектов АПК.

  • В пределах 10 га: винодельня как сельскохозяйственная деятельностьВ пределах 10 га: винодельня как сельскохозяйственная деятельность

    Первая винодельня волжского левобережья: возрождение едва оформившихся традиций

  • Экологические продукты, помноженные на высокие технологии, – наше будущееЭкологические продукты, помноженные на высокие технологии, – наше будущее

    Можете ли вы представить, что через пару лет, протягивая руку к упаковке с сыром, вы сможете увидеть мини-презентацию о его создании? На каком лугу паслись коровы, не было ли у них стресса, по какой технологии из молока делался сыр – все этапы производства с фотографиями, составом продукта, с лабораторными заключениями.

  • Виктор Дорофеев: «Тихой сапой, как говорят в народе, и живем»Виктор Дорофеев: «Тихой сапой, как говорят в народе, и живем»

    Сказать, что Волгоградская область богата водными ресурсами – значит не сказать ничего. Казалось бы, жители региона на Волге – одной из самых крупных рек на Земле, постоянно должны использовать в своем рационе продукты местных рыбных предприятий. Однако в какой магазин ни зайди, на каком рынке ни спроси, даже мелкая «кошачья радость» – не местная.

  • Сырная инвестиция: тратишься сегодня, деньги возвращаешь послезавтраСырная инвестиция: тратишься сегодня, деньги возвращаешь послезавтра

    Компания «Волжские сыры» – как и многие российские проекты, связанные с сыроделием, держится в первую очередь на энтузиазме. Маленькая частная сыродельня, начавшаяся как любительский проект владельца туристической компании, освоила технологии выпуска 14 сортов (Гауда, Камамбер, Чеддер, Пармезан, Рикотта и др.) и смогла выйти на рынок.

  • Каждый крестьянин должен знатьКаждый крестьянин должен знать

    Что нового в законодательстве АПК?

  • Волгоградский сыродел с творческой жилкойВолгоградский сыродел с творческой жилкой

    Владелица ЛПХ из Жирновского района Марина Алешина освоила премудрости сыроделия и теперь этим зарабатывает себе на жизнь.

  • Нардек: способ спасти излишки бахчевыхНардек: способ спасти излишки бахчевых

    В числе самых острых проблем, стоящих перед сельхозтоваропроизводителями, – переработка нереализованной продукции или излишков урожая. Особенно это касается тех фермеров, которые ориентированы на строго сезонные продукты: например, арбузы.

  • Один в поле не воин: как российские фермеры кооперируются и действуют сообща?Один в поле не воин: как российские фермеры кооперируются и действуют сообща?

    Совместное и коллективное ведение хозяйства еще с античных времен наглядно продемонстрировало прогрессивный характер объединения усилий для достижения общей цели. Свою действенность в АПК такой подход доказал сначала в царской России, а затем в советские времена НЭП и в последующие годы активного развития сельского хозяйства в СССР.

  • Краудфандинг в помощьКраудфандинг в помощь

    Фермеры из Новгорода собрали 6,5 млн рублей по краудсорсингу. На эти деньги они открыли магазин в Петербурге и строят птичник.

  • Непробиваемое чиновничествоНепробиваемое чиновничество

    В Орловской области парламентарии призвали реформировать систему господдержки фермеров и сельхозкооперативов. Как отмечают депутаты и сами аграрии, есть важные статьи расходов, которые бюджетными субсидиями покрыть нельзя.

  • «Золотая Осень» в 18-й раз прошла в столице России«Золотая Осень» в 18-й раз прошла в столице России

    С 5 по 8 октября 2016 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 18-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Организатор выставки – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при участии Правительства Москвы.

  • Правовые новшества в сельском хозяйствеПравовые новшества в сельском хозяйстве

    Правовая база российской экономики постоянно совершенствуется. С начала 2016 г. в силу вступил целый ряд новшеств, так или иначе регулирующих сферу аграрного производства. В этом материале мы собрали основные законодательные новеллы текущего года.

  • Как москвич из Карелии выстроил свой колбасный бизнесКак москвич из Карелии выстроил свой колбасный бизнес

    Бизнесмен с четвертьвековым стажем Алексей Скляр сейчас возглавляет крупнейшее в Карелии предприятие по производству мяса, сосисок и колбас.

  • Артем Белов о молочном распутье РоссииАртем Белов о молочном распутье России

    Молочная промышленность имеет для России стратегическое значение. От того, в каком положении она находится, во многом зависит и экономика страны, и здоровье нации. Сейчас, накануне III Международного агропромышленного молочного форума, который состоится в Московской области 17–18 ноября 2016 г., к этой отрасли повышенный интерес.

  • Поволжская агропромышленная выставка в 18-й раз приняла гостейПоволжская агропромышленная выставка в 18-й раз приняла гостей

    23–24 сентября 2016 года в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе Поволжской машиноиспытательной станции прошла XVIII Поволжская агропромышленная выставка.

  • «АгроЮг»: площадка для обсуждения насущных проблем«АгроЮг»: площадка для обсуждения насущных проблем

    Второй год проходящий в Ставрополе Форум «АгроЮг» объединяет ведущих профессионалов Юга России: экспертов, фермеров, руководителей крупных предприятий агропромышленного комплекса, политиков, инвесторов и финансистов.

  • Карнавал в честь арбуза: как Камышин привлекает туристовКарнавал в честь арбуза: как Камышин привлекает туристов

    В конце августа в Камышине (Волгоградская область) прошел традиционный, уже девятый по счету, арбузный фестиваль. Его название – «Зело отменный плод!» – ссылка на слова, по легенде сказанные Петром I, когда тот в 1722 году посетил Дмитриевск (старое название города) и отведал местный арбуз.

  • Будут кредиты – обгоним ЕвропуБудут кредиты – обгоним Европу

    Успешный рост экономики и социальной сферы аграрного сектора Курской области позволил практически решить стратегическую задачу продовольственной безопасности и создать хороший задел для будущих поколений.

  • Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»Борис Акимов: «Все хотят быть величайшими индивидуалистами»

    Борис Акимов, основатель и руководитель фермерского кооператива LavkaLavka, убежден, что продовольственную безопасность страны должны создавать не крупные агрохолдинги, а небольшие фермеры – в том числе семейные хозяйства. О том, что заставило его прийти к этому выводу, он рассказал в интервью журналу «Рынок АПК».

  • Каждому овощу – свою упаковкуКаждому овощу – свою упаковку

    Упаковка – это основная реклама вашего продукта. Ее качество и внешний вид увеличивает объем продаж. «Сигнал-Пак» – лучшее упаковочное решение для бизнеса!

  • Фантом с подойникомФантом с подойником

    Никогда раньше не говорили о молоке так много, как в конце июня 2016 года. Поводом к тому стали откровения Россельхознадзора о способах фальсификации молочной продукции.

  • Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»

    В конце июня Госдума приняла закон, запрещающий выращивание и разведение в России генетически модифицированных растений и животных. Это решение спровоцировало новую дискуссию о пользе или вреде ГМО. О задачах генной инженерии и связанных с ней заблуждениях, а также о запредельной политизированности науки в России журналист Константин Бенюмов поговорил Александром Панчиным

  • «Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз«Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз

    С 24 по 27 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на территории Выставочного центра прошла крупнейшая в ЮФО выставка с полевой демонстрацией техники, технологий и инновационных методов землепользования – XVIМеждународная агропромышленная выставка «Золотая Нива».

  • Вырубить «пальму»: сколько стоит честный сырВырубить «пальму»: сколько стоит честный сыр

    Для того чтобы пальмовое масло стало невыгодно использовать в сыроделии акциз должен составлять 2000% от цены.

  • Генно-модифицированный популизмГенно-модифицированный популизм

    Госдума готовится к принятию закона против ГМО – будет запрещено выращивать генно-модифицированные растения, в дальнейшем запрет может распространиться и на их импорт. С учетом того, каким количеством страхов и мифов обросла тема ГМО, такое основание для всякого рода запретов может оказаться куда плодотворнее предыдущих.

  • «Фермер стал надежной опорой России»«Фермер стал надежной опорой России»

    Пятого февраля в Выставочном комплексе «Экспоцентр» завершил работу IV агрофорум «Волгоградский Фермер». Масштабное мероприятие в очередной раз показало, насколько сильно и активно областное фермерское движение.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение