Статьи

  • Статьи актуальноКак сделать сельское хозяйство устойчивымКак сделать сельское хозяйство устойчивым

    По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, треть всего производимого в мире продовольствия выбрасывается или теряется, что означает крайнюю неэффективность использования ресурсов. Еще одна сторона проблемы – требования глобального потребителя продовольствия к условиям его производства. Игнорирование этих требований может стать барьером как на внешних, так и на внутренних рынках для российского агропродовольственного сектора.

  • Статьи животноводствоЖивотноводы обеспокоены сокращением импорта биоматериалаЖивотноводы обеспокоены сокращением импорта биоматериала

    Уже осенью этого года импортеры племенного материала для животноводства лишатся господдержки, согласно принятым в конце прошлого года поправкам к отраслевому закону. Участники рынка опасаются, что уход таких компаний приведет к снижению качества биоматериала. Участники рынка уже проводят консультации с Минсельхозом о путях решения проблемы и рассматривают возможность создания собственного племенного фонда.

  • Статьи животноводствоПочаток в помощь. Роль кукурузы при использовании органических удобрений на основе навозаПочаток в помощь. Роль кукурузы при использовании органических удобрений на основе навоза

    Получение органических удобрений на основе навоза на животноводческих предприятиях — это только предварительный этап для их использования в земледелии. Экологическую безопасность для окружающей среды обеспечивает почвенная утилизация продуктов переработки навоза при условии соблюдения допустимых норм внесения. Для свиноводческих предприятий вопрос достаточности сельскохозяйственных земель для использования в растениеводстве навоза часто стоит довольно остро.

  • Статьи животноводствоКомпания МАТРИЦА и новая реальностьКомпания МАТРИЦА и новая реальность

    Компания МАТРИЦА приняла участие в XIII Международной научно-практической конференции «Свиноводство–2021. Адаптация к новым постпандемийным реалиям», которая состоялась 8 и 9 декабря в Международной промышленной академии.

  • Статьи животноводствоЭкономия затрат на корма за счёт использования жираЭкономия затрат на корма за счёт использования жира

    Рост цен на кормовые ингредиенты стал трендом всего 2021 г., и задача сохранения конкурентоспособности ставит производителей комбикормов перед выбором: сохранить изначальную оригинальную рецептуру при увеличении цены либо сохранить прежние цены за счёт удешевления продукции. Многие заводы будут вынуждены пойти по второму пути, однако чем это обернётся для потребителей?

  • Статьи сельхозтехникаТрактор сегодняТрактор сегодня

    Расчётный срок полезного использования трактора составляет 7-10 лет. Однако фактический срок службы этих агрегатов часто отличается в большую сторону, так как во многих агропредприятиях обновление парка происходит значительно реже. По данным Министерства сельского хозяйства, потребность в тракторах превышает объём сформировавшего на сегодняшний день парка более чем на 20%. А стало быть, в том, что эта техника необходима, сомневаться не приходится.

  • Статьи животноводствоАцидоз рубца коров и новые технологии его устранения при интенсивном силосо-концентратном кормленииАцидоз рубца коров и новые технологии его устранения при интенсивном силосо-концентратном кормлении

    Ацидоз рубца коров – самая актуальная проблема любого и высокопродуктивного, и обычного стада. Этой многоликой и трудно решаемой проблеме, в любом хозяйстве, приходится постоянно уделять внимание и нести значительные потери как в поголовье, так и в финансах. В этой статье мы попытаемся рассказать не только о классическом понимании возникновения и воздействия ацидоза на Ваше стадо, но и о причинах, о которых у нас не принято и говорить, и писать.

  • Статьи животноводствоПолезные статьи и рекомендации от компании МАТРИЦА – лидера в цифровом животноводствеПолезные статьи и рекомендации от компании МАТРИЦА – лидера в цифровом животноводстве

    Компания МАТРИЦА искренне поздравляет всех своих клиентов, партнёров, друзей с наступающим Новым годом – годом Тигра! Мы дарим вам подборку статей, эффективных советов и рекомендаций от ведущих экспертов, и профессионалов животноводства!

  • Статьи сельхозтехникаДержитесь ближе к еде... Kramp подводит итоги уходящего годаДержитесь ближе к еде... Kramp подводит итоги уходящего года

    Компания Kramp – один из крупнейших мультибрендовых интернет-магазинов запасных частей для сельскохозяйственной техники и товаров для животноводства – подводит итоги 2021 года.

  • Статьи животноводствоРжаной ренессансРжаной ренессанс

    Рожь возвращается в питание человека, перерождаясь в статусе «суперфуда». Чем интересна эта культура для свиноводов, рассказывает наш эксперт Д-р Фолькер Вильке, Высшая ветеринарная школа Ганновера, институт кормления животных, ФРГ.

  • Статьи растениеводствоХотите отправить сельхозпродукцию на экспорт? Мы поможем!Хотите отправить сельхозпродукцию на экспорт? Мы поможем!

    ООО «Агро-Рост Экспорт» – компания, осуществляющая экспорт сельскохозяйственной продукции, в частности, масличных, бобовых и зерновых культур.

  • Статьи животноводствоСнятие зерновой нагрузки в кормлении КРС и МРС – залог долголетия и высокой продуктивности животныхСнятие зерновой нагрузки в кормлении КРС и МРС – залог долголетия и высокой продуктивности животных

    Молочная продуктивность животных с рубцовым пищеварением непосредственно связанна с их кормлением, в частности, с наличием и качеством протеина в рационе. Этот фактор влияет на содержание в молоке белка и жира. Для определения оптимального уровня протеинового питания важна оценка целого ряда факторов: необходимо принимать во внимание параметры микробиального синтеза в преджелудках, содержание аминокислот в кормовом и микробном белке, а также степень его усвоения.

  • Статьи растениеводствоАркадий Злочевский: «Экспортную пошлину на зерновые нужно отменить!»Аркадий Злочевский: «Экспортную пошлину на зерновые нужно отменить!»

    Президент Российского Зернового Союза Аркадий Леонидович Злочевский в интервью с корреспондентом «РосАгроЭко» поделился своим мнением о состоянии отрасли.

  • Статьи растениеводствоТепличная силаТепличная сила

    Бурное развитие тепличной отрасли, начавшееся в 2014 году, породило острую потребность в квалифицированных кадрах, которая не закрыта до сих пор. Из-за нехватки работников разного уровня работодатели вынуждены переманивать ценных сотрудников, предлагая им более выгодные условия. Однако заполучить ценные кадры можно и другим путём — вырастив и воспитав их под нужды конкретного предприятия.

  • Статьи актуальноЧто такое «внешний фактор» в сельском хозяйстве, и как он влияет на ценыЧто такое «внешний фактор» в сельском хозяйстве, и как он влияет на цены

    Волгоградский фермер размышляет о том, кто больше приносит пользы экономике страны – крестьянин или агрохолдинг.

  • Статьи актуальноЭкономический кризис: made in China – и не только!Экономический кризис: made in China – и не только!

    «Эффект бабочки»: этот термин, предложенный американским математиком Эдвардом Лоренцом, давно и прочно вошел в наш лексикон. Согласно ему, даже незначительное влияние на систему может иметь большие последствия. Что уж говорить, если влияние значительное, и исходит оно от Китая – государства, которое является «мировой фабрикой» и новейшей из сверхдержав? Последствия могут быть очень серьезными – это и дефицит сырья, и резкий рост цен на товары различных категорий. То есть, всё, что мы с вами наблюдаем сегодня.

  • Статьи животноводствоСовременные системы кормления свинейСовременные системы кормления свиней

    За последние годы в вопросах кормления свиней был достигнут серьёзный прогресс. Как результат – существенное увеличение интенсивности роста животных данного вида.

  • Статьи растениеводствоРешения компании BASF 2022: от нового инокулянта до фунгицида с уникальной формуляциейРешения компании BASF 2022: от нового инокулянта до фунгицида с уникальной формуляцией

    По данным 2020 года, объем рынка СЗР для сои составил около 21 млрд рублей. Основной сегмент – гербициды – занимает 77% в структуре рынка. Но тенденция последних лет – это активное развитие сегмента препаратов для обработки семян и фунгицидной обработки. В этой статье мы расскажем, какие решения для соевого рынка предложила компания BASF в рамках выставки «ЮГАГРО 2021».

  • Статьи актуальноСтроительство новых цеховСтроительство новых цехов

    Начиная с 2015 года и по сегодняшний день мы непрерывно строим новые цеха и реконструируем старые помещения, тем самым адаптируя их к требованиям производства. Таким образом, на сегодняшний день только в строительство и реконструкцию цехов, газификацию, асфальтирование нами инвестировано около 180 млн рублей собственных средств.

  • Статьи актуальноЧрезвычайные виды на урожайЧрезвычайные виды на урожай

    В сельском хозяйстве России вводится страхование урожая по риску чрезвычайных ситуаций.

  • Статьи животноводствоАвтоматизация КРС в колхозе имени ГоринаАвтоматизация КРС в колхозе имени Горина

    2020 год оказался сложным для промышленных комплексов из различных отраслей. Для всех очевидно, что доходы населения являются ключевым фактором, стимулирующим спрос на продукцию. Поэтому в начале весны 2020 года, после введения карантинных мер, аналитики выстраивали негативный прогнозы и предсказывали существенное падение спроса не только на дорогие товары, но и на продукцию народного потребления.

  • Статьи растениеводствоФермер Скрипко: «Путь к урожаю и через желудок лежит»Фермер Скрипко: «Путь к урожаю и через желудок лежит»

    В Новокубанском районе крестьянско-фермерские хозяйства завершают сев озимых культур.

  • Статьи сельхозтехникаПодготовка опрыскивателя к зиме, основные аспектыПодготовка опрыскивателя к зиме, основные аспекты

    Приближается зима, а это значит, что пора готовить технику к зимнему хранению.

  • Статьи животноводствоЛизин – аминокислота для производства кормаЛизин – аминокислота для производства корма

    Лизин – одна из важных незаменимых аминокислот. Это основная структурная единица, из которой строятся молекулы белковых веществ. Они имеют важное биологическое значение, так как являются частью клеток. Причем лизин не образуется в организме животных и птицы. Поэтому он обязательно должен поступать с пищей, то есть присутствовать в сбалансированном рационе.

  • Статьи растениеводствоСекрет успешного фермера: упорный труд плюс технологиСекрет успешного фермера: упорный труд плюс технологи

    Работать на земле — дело непростое. Очень важно запастись терпением, иметь желание достичь своей цели и добиться достойных результатов. Особенно сложно владельцам личных подсобных хозяйств в начале пути. Работать приходится чуть ли не двадцать четыре часа в сутки.

  • Статьи сельхозтехникаОМ — Отлаженный Механизм снабжения Вашего предприятия.ОМ — Отлаженный Механизм снабжения Вашего предприятия.

    Предприятие Материально-Технического Снабжения «ОМ» успешно решает вопросы снабжения и комплектации промышленных предприятий и предприятий АПК России запасными частями, расходными материалами, общепромышленным оборудованием и инструментом.

  • Статьи растениеводствоЭкзотические растения на вашем столеЭкзотические растения на вашем столе

    Осень – время перемен и новинок! И агрохолдинг «Московский» вновь готов удивить не только своего покупателя, но и столичные рестораны эксклюзивными новинками. На этот раз их закрома пополнятся непривычными (пока ещё) слуху цветами цуккини и фасолью вигна. Непривычными – потому что ни одно предприятие закрытого грунта в Москве и Московской области не выращивает столь необычные растения. Агрохолдинг «Московский» смело взял на себя эту задачу!

  • Статьи сельхозтехникаНовый шаг к качественному и эффективному опрыскиваниюНовый шаг к качественному и эффективному опрыскиванию

    Как известно, для равномерного и качественного опрыскивания, необходимо по всей длине штанги выдерживать определенную высоту от форсунки до обрабатываемой поверхности. Но из-за неровностей микрорельефа поля очень сложно контролировать поведение штанги даже при правильной настройке системы стабилизации. Поэтому все чаще к нам на помощь приходят электронные помощники.

  • Статьи актуальноРоссия в 2022 году может остаться без урожаяРоссия в 2022 году может остаться без урожая

    Прямо сейчас мы можем воочию наблюдать, как европейских производителей минеральных удобрений накрывает жесточайший кризис, связанный с тем, что в основе себестоимости их продукции лежит газовая составляющая. Даже в условиях нормальных цен на газ расходы на его приобретение составляют до 70 процентов себестоимости готового продукта. Что уж говорить о ситуации, когда цены на голубое топливо поднимаются аномально высоко — как, например, сейчас.

  • Статьи сельхозтехникаНужен мощный и надежный миксер-кормораздатчик?Нужен мощный и надежный миксер-кормораздатчик?

    Устали от предложений с морально устаревшей техникой?

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение