Статьи

  • Южноуральские аграрии экспериментируют с новыми культурами и наращивают парк техникиЮжноуральские аграрии экспериментируют с новыми культурами и наращивают парк техники

    Полевой сезон-2020 оказался особенным, и не только потому, что начался в разгар пандемии. Сегодня отчетливее проявляются новые тренды, которые будут определять дальнейшее развитие сельского хозяйства.

  • Правительство РФ выделяет более 31 млрд рублей на допподдержку АПКПравительство РФ выделяет более 31 млрд рублей на допподдержку АПК

    Правительство выделяет более 31 млрд руб. на дополнительную поддержку агропромышленного комплекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера России Виктории Абрамченко.

  • ИИ трансформирует сельское хозяйствоИИ трансформирует сельское хозяйство

    Объем данных, которые необходимо будет хранить при переходе агропромышленного комплекса (АПК) на технологии искусственного интеллекта (ИИ), составит более 200 петабайт, что на порядок выше объема данных, в совокупности хранимого телекоммуникационными операторами и финансовыми учреждениями. Об этом сообщают аналитики Россельхозбанка.

  • Дозаправка в полеДозаправка в поле

    Аграрии юга уверены: перевод сельхозтехники на газ требует серьезных госвливаний.

  • Приостановка экспорта зерна из России: зачем и что дальше?Приостановка экспорта зерна из России: зачем и что дальше?

    В последние дни апреля сквозь карантинные сводки пробилась нерядовая новость: Москва приостановила экспорт зерна на мировой рынок — впервые с 2010 года

  • Проблемы аграрного образования касаются всех звеньев АПКПроблемы аграрного образования касаются всех звеньев АПК

    Трансформация образования касается всех отраслей, в том числе и АПК. Тенденции и дорожная карта заданы Стратегией развития аграрного образования РФ до 2030 года, которая в этом году должна завершить первый этап из трех. Но специалисты не видят улучшения и взывают к более сильному государственному вмешательству в вопрос подготовки кадров, поскольку видят пробелы в подготовке специалистов и заметный кадровый провал.

  • Борона выходит в полеБорона выходит в поле

    Сугробы растаяли, оставив в земле живительную влагу – источник будущего урожая. Плодородные алтайские поля, пригретые лучами весеннего солнца, подсохли в считанные дни и начали растрескиваться. Чтобы остановить потерю влаги, механизаторы первого и второго отделений ООО «Агрофирма «Черемновская», базирующихся в Стуково и Сибирских Огнях, приступили к раннему весеннему боронованию.

  • Российский агроэкспорт получил новые возможности для ростаРоссийский агроэкспорт получил новые возможности для роста

    Однако головокружения от перспективы открытия новых экспортных рынков быть не должно.

  • Плоские кровли для предприятий АПКПлоские кровли для предприятий АПК

    Многие здания и сооружения агропромышленного комплекса строятся с плоской крышей. Это — и фермы, и перерабатывающие производства, и склады, и рынки для продажи сельхозпродукции, и др. Для всех этих объектов актуально обустройство кровли из высококачественных материалов.

  • Импортозамещение людей, или Как сельскому хозяйству справиться с нехваткой мигрантовИмпортозамещение людей, или Как сельскому хозяйству справиться с нехваткой мигрантов

    Пандемия коронавируса, разворачивающаяся во всём мире, высветила серьёзную проблему сельского хозяйства – зависимость от мигрантов. В ситуации, когда свободное передвижение людей практически остановлено, отрасль столкнулась с нехваткой рабочих рук.

  • Как пандемия коронавируса влияет на сельское хозяйствоКак пандемия коронавируса влияет на сельское хозяйство

    Аналитики предрекают, что мир после пандемии коронавируса не будет прежним. Особенно для бизнеса: целые отрасли рискуют уйти в небытие или выйти из карантинов и самоизоляций сильно ослабленными. Однако сельское хозяйство относят к отраслям, которые, скорее всего, пострадают меньше других.

  • Мировой рынок зерна в новом сезоне ждут рекордыМировой рынок зерна в новом сезоне ждут рекорды

    Стартовые цены на пшеницу нового урожая пока остаются на достаточно высоком уровне.

  • Прогресс, который не остановить: лучшие стартапы в АПКПрогресс, который не остановить: лучшие стартапы в АПК

    Удивительное сейчас время, чтобы заниматься сельским хозяйством! Особенно если у тебя есть ресурсы, чтобы получить доступ к самым передовым технологиям — или хотя бы желание их выискивать и пробовать. Каждый год в разных концах света появляются все новые и новые стартапы, предлагающие изящные — и чрезвычайно эффективные! — решения для АПК.

  • За 3 дня работы 23-го Агропромышленного форума юга России его посетили более 10 тысяч человекЗа 3 дня работы 23-го Агропромышленного форума юга России его посетили более 10 тысяч человек

    Завершил свою работу Агропромышленный форум юга России (выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии»), который с 26 по 28 февраля уже в 23-й раз прошел в «ДонЭкспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

  • На «Волгоградском Агрофоруме» обсудили планы на будущееНа «Волгоградском Агрофоруме» обсудили планы на будущее

    14 февраля в ЭКСПОЦЕНТРЕ завершил работу Волгоградский Агрофорум. Многоплановый проект объединил в себе: деловую программу, чествование передовиков и межрегиональную агропромышленную выставку сельхозтехники, оборудования и технологий.

  • «АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ снова подтвердила статус ключевой животноводческой выставки России«АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ снова подтвердила статус ключевой животноводческой выставки России

    4-6 февраля 2020 года в 75-м павильоне ВДНХ проходила 14-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АГРОФАРМ-2020».

  • Мыть или не мыть?Мыть или не мыть?

    В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очистка скорлупы яиц абразивными материалами и, конечно же, их мойка.

  • Крестьянина поддержатКрестьянина поддержат

    Фермеры ЮФО предложили программу «реанимации» российского села.

  • XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

    С 28 по 30 января 2020 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоялась юбилейная XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».

  • XXII специализированная агропромышленная выставка «Агроуниверсал 2020»XXII специализированная агропромышленная выставка «Агроуниверсал 2020»

    В 2020 году XXII специализированная агропромышленная выставка с международным участием «Агроуниверсал-2020» состоится на территории Торгового комплекса «Брусневский» (г. Ставрополь, просп. Кулакова, 35,37) с 18 по 20 марта.

  • Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС превзошла ожиданияМеждународная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС превзошла ожидания

    Ключевые мероприятия аграрной отрасли прошли на АГРОС с активным участием представителей профильных ассоциаций, политических и деловых кругов. В выставке приняли участие 320 экспонентов из 28 стран

  • Виктор Казаков: «Чтобы получить хороший урожай, землю нужно уважать»Виктор Казаков: «Чтобы получить хороший урожай, землю нужно уважать»

    Краснодарский край во многих регионах России славится своими плодородными почвами. Только далеко не все его территории так щедры на урожай. Районы, которые находятся неподалеку от Ставропольского края, граничат уже с территорией рискованного земледелия.

  • Итоги «ЮГАГРО 2019»: рост числа посетителей на 8%Итоги «ЮГАГРО 2019»: рост числа посетителей на 8%

    С 19 по 22 ноября 2019 в Краснодаре с большим успехом прошла Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО». Журнал «Рынок АПК» поучаствовал в работе выставки и посетил наиболее значимые мероприятия.

  • Итоги выставки «ФермаЭкспо Краснодар 2019»Итоги выставки «ФермаЭкспо Краснодар 2019»

    С 23 по 25 октября 2019 года в Краснодаре прошла 3-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар». Организатор – компания MVK.

  • Возим то, что нужно аграриямВозим то, что нужно аграриям

    С приходом декабря у аграриев наступила важная пора. Не нам рассказывать, сколько задач предстоит решать специалистам агрохолдингов, заводов и предприятий растение- и животноводства в зимний период. Компания PRIMUM уже более 20 лет решает задачи грузоперевозок для предприятий АПК.

  • Фермеры волгоградской области обсудили вопросы обновления парка сельхозтехники на выставке «ВолгоградАГРО»Фермеры волгоградской области обсудили вопросы обновления парка сельхозтехники на выставке «ВолгоградАГРО»

    23 октября в волгоградском ЭКСПОЦЕНТРе завершила работу 33-я Всероссийская специализированная выставка «ВолгоградАГРО». Значимое событие посетили главы крупных крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий области, представители местной власти, научных организаций, лизинговых компаний, банков и др.

  • Стартапы в животноводстве: будущее уже здесьСтартапы в животноводстве: будущее уже здесь

    Животноводство, как и многие другие подотрасли промышленности, стремительно цифровизируется и модернизируется на протяжении последнего десятилетия. По сути, тот процесс, что мы сегодня наблюдаем в сельском хозяйстве, по влиянию на экономику сродни революции, произведенной столетие назад массовой механизацией труда.

  • Из главного агронома колхоза в фермеры: как строят хозяйство волгоградские животноводыИз главного агронома колхоза в фермеры: как строят хозяйство волгоградские животноводы

    Александр Жакупов уже не один десяток лет занимается животноводством в Волгоградской области. Сначала он наблюдал за родственниками, которые долгое время работали со скотом, затем сам начал трудиться в местном колхозе. Когда коллективное хозяйство в родном районе перестало существовать, Александр стал фермером.

  • Татьяна Клименко: «Секрет один – любить землю»Татьяна Клименко: «Секрет один – любить землю»

    В Волгоградской области аграрии завершили сев озимых культур. Уборочная кампания в 2019-м дала региону 4,4 млн тонн зерна. Такой результат обрадовал далеко не всех, поэтому фермеры возлагают большие надежды на озимые, которые из года в год обеспечивают львиную долю урожая.

  • «Золотая осень – 2019»: самый крупный смотр достижений сельского хозяйства подводит итоги«Золотая осень – 2019»: самый крупный смотр достижений сельского хозяйства подводит итоги

    С 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение