Статьи

  • Чем утолить кадровый голод?Чем утолить кадровый голод?

    Говорят, что кадры решают все. Вот только как решить проблему наличия этих кадров? А она в российской экономике, безусловно, есть, и чем ближе отрасль к реальному производству, тем проблема очевиднее. В сельском хозяйстве ситуация с кадрами тоже весьма остра.

  • Земледелие высокой точностиЗемледелие высокой точности

    Цифровые технологии способны обеспечить резкий рост эффективности агробизнеса, но пока в российском АПК они внедряются не так активно, как во многих других отраслях.

  • Компенсация или стимуляция: новые решения в вопросе господдержки АПККомпенсация или стимуляция: новые решения в вопросе господдержки АПК

    Министерство сельского хозяйства предлагает разделить субсидированные выплаты на компенсирующие и стимулирующие практически в равных долях.

  • Контроль и управление агробизнесом из любой точки Земли: облачный сервис «История поля»Контроль и управление агробизнесом из любой точки Земли: облачный сервис «История поля»

    В современных сельскохозяйственных предприятиях с каждым годом возрастает потребность в точной и оперативной информации с полей. Руководители предприятий начинают понимать, что невозможно эффективно управлять и контролировать производство без постоянного анализа многочисленных данных

  • Строительная технология для АПК: тем, кто ценит время и качествоСтроительная технология для АПК: тем, кто ценит время и качество

    За последние два года агропромышленный комплекс показал рост почти на 5%. По прогнозам специалистов, 2019-й год должен сохранить положительную динамику. Политика импортозамещения стимулировала развитие отечественного АПК, всё больше предпринимателей создают свои хозяйства, а некоторые даже делают их основным источником заработка.

  • Ценовой дайджест июляЦеновой дайджест июля

    Традиционный обзор средневзвешенных цен на основную сельскохозяйственную продукцию по состоянию на конец июня — начало июля.

  • Если Ваши планы связаны со строительством – надеемся быть Вам полезными!Если Ваши планы связаны со строительством – надеемся быть Вам полезными!

    Наше предприятие имеет 17-летний опыт проектирования, строительства и реконструкции объектов по приемке, очистке, сушке и хранению зерновых культур.

  • «Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»«Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»

    «Крестьянские ведомости» завершают публикацию выступлений участников расширенного заседания Научно-экспертного совета Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения». Дискуссия была горячей, критика острой, предложения дельные.

  • На земли оформят паспортаНа земли оформят паспорта

    Государство может поставить под контроль состояние сельскохозяйственной земли: вице-премьер Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос о введении нормы плодородия и паспорта для каждого участка. Минсельхоз инициативу поддерживает.

  • Почему фермеру сложно попасть в сетиПочему фермеру сложно попасть в сети

    Местным сельхозпроизводителям трудно попасть в крупные торговые сети, тем более что конкуренция здесь достаточно высока. Над причинами такого положения дел и способами исправления ситуации размышляет генеральный директор Волгоградского областного юридического центра Ольга Панферова.

  • Выйду ночью в поле с конём… Или не выйду…Выйду ночью в поле с конём… Или не выйду…

    Правительство планирует развивать коневодство. Согласно недавно представленной «Стратегии развития коневодства в России», к 2025 году поголовье лошадей должно вырасти на четверть – с 1,28 до 1,6 млн голов. Однако эти планы вызывают серьёзные вопросы, учитывая, что сейчас выращивание лошадей убыточно.

  • «Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»«Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»

    «Крестьянские ведомости» завершают публикацию выступлений участников расширенного заседания Научно-экспертного совета Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения». Дискуссия была горячей, критика острой, предложения дельные.

  • Что сказал Путин о сельском хозяйстве во время прямой линииЧто сказал Путин о сельском хозяйстве во время прямой линии

    Общий объем поддержки сельхозотрасли в 2019 году составил 303 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

  • Рынок ждет перемен: что изменилось в АПК при Дмитрии ПатрушевеРынок ждет перемен: что изменилось в АПК при Дмитрии Патрушеве

    18 мая 2018-го года новым министром сельского хозяйства стал Дмитрий Патрушев, до этого восемь лет руководивший Россельхозбанком. Отрасль восприняла его назначение неоднозначно: было немало вопросов к банку, который он возглавлял, кого-то смущало родство (отец министра — экс-руководитель ФСБ, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев), кого-то беспокоило отсутствие необходимого опыта и компетенций.

  • Госпрограмма развития села принята. Будет ли толк?Госпрограмма развития села принята. Будет ли толк?

    На днях вступила в силу госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». В период 2020-2025 гг. на улучшение условий жизни и труда селян государство направит почти 2,3 триллиона рублей. Но сможет ли этот механизм показать эффективность?

  • Ценовой дайджест июняЦеновой дайджест июня

    «Рынок АПК» продолжает следить за рыночной конъюнктурой и основными ценовыми трендами по основным группам сельскохозяйственных товаров.

  • Договор купли-продажи сельхозпродукции: виды и особенностиДоговор купли-продажи сельхозпродукции: виды и особенности

    Приближается сезон массовой продажи выращенной сельхозпродукции. А значит, многим аграриям придется подписывать договора купли-продажи. О том, какие виды договоров и нюансы их заключения существуют, читателям журнала «Рынок АПК» рассказывает генеральный директор Волгоградского областного юридического центра Ольга Панферова.

  • Страсти по программеСтрасти по программе

    Новость об отмене программы №1432 прозвучала громом среди ясного неба. Всего полгода назад президент В. Путин дал распоряжение выделять на субсидирование производителей сельхозтехники 8 млрд рублей ежегодно.

  • «Целиком и полностью поддерживаю»«Целиком и полностью поддерживаю»

    Выступление об отмене программы №1432.

  • Российскую сельхозтехнику оставляют без господдержкиРоссийскую сельхозтехнику оставляют без господдержки

    Российский АПК в последнее время будоражит новость, что правительство планирует отменять программу 1432, благодаря которой аграрии могли покупать отечественную сельхозтехнику с существенной скидкой. Об отмене программы с 2020 года стало известно после совещания вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева 7 мая.

  • Интеллектуальная собственность компании снижает налог на прибыль и привлекает финансированиеИнтеллектуальная собственность компании снижает налог на прибыль и привлекает финансирование

    В 2019 году Бизнес может уменьшить налог на прибыль компании, увеличить свои активы, повысить кредитный рейтинг за счет нематериальных активов в виде интеллектуальной собственности. Разбираемся что это, какие выгоды можно получить и как это сделать.

  • Ценовой дайджест маяЦеновой дайджест мая

    Динамика цен на основные товары агропромышленного рынка на начало мая характеризуется разнонаправленностью. Если цена зерновых культур и ГСМ стремится к снижению или как минимум стабилизации, то стоимость мяса, за исключением птичьего, растет.

  • Не забыть о внутреннем рынкеНе забыть о внутреннем рынке

    В середине апреля премьер-министр Д. Медведев представил Госдуме отчет о результатах деятельности правительства в 2018 г. В целом, по словам Медведева, промышленность выросла на 3% по сравнению с 2017 годом, выросли и показатели экспорта в ведущих отраслях.

  • «То густо, то пусто», или Земледелие в зоне риска«То густо, то пусто», или Земледелие в зоне риска

    Когда все родственники Александра Риля уезжали в Германию, он остался в Береславке. Здесь, в Калачевском районе Волгоградской области, семья поволжских немцев живет с 1962 года, и Александр Адамович, выросший уже на волгоградской земле, считает Береславку своей родиной.

  • Субсидии фермерам: на какую поддержку могут рассчитывать аграрии в этом годуСубсидии фермерам: на какую поддержку могут рассчитывать аграрии в этом году

    Несмотря на то, что после введения санкций в отношении России Правительство все силы бросило на восстановление и развитие сельского хозяйства, отрасль до сих пор крайне неустойчива. Для стимулирования аграрного сектора разрабатываются меры поддержки.

  • Чтобы ваша стройка не стала незаконнойЧтобы ваша стройка не стала незаконной

    От редакции. Не секрет, что правила землепользования в России довольно сложны. Например, чрезвычайно запутанным является вопрос, что можно строить на принадлежащей тебе или арендованной земле, а чего нельзя.

  • Голос фермера: отечественную и иностранную технику трудно сравниватьГолос фермера: отечественную и иностранную технику трудно сравнивать

    Сельхозпроизводители перед началом посевной кампании готовили свою технику к работе – проверяли, ремонтировали, чистили. А те, у кого удался прошлый урожай, даже пополнили свои гаражи новыми машинами. И, как всегда, фавориты у всех разные.

  • Почему сельхозтехнику стало выгодно делать в РоссииПочему сельхозтехнику стало выгодно делать в России

    «Наша сельхозтехника производит серьезное впечатление, она точно не хуже иностранной. Импортозамещение произошло», – заявил на днях глава правительства Дмитрий Медведев.

  • «Всем выйти из сумрака!»: Медведев снова берётся за ЛПХ«Всем выйти из сумрака!»: Медведев снова берётся за ЛПХ

    Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и корпорации МСП представить предложения по легализации работы личных подсобных хозяйств.

  • Платить ли налог за хозпостройки?Платить ли налог за хозпостройки?

    Недавно Минфин наделал шума, обязав владельцев хозяйственных построек на садовых и дачных участках проинформировать о них налоговый орган. Поползли слухи, что такие хозпостройки теперь обложат специальным налогом. Но так ли это на самом деле?

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение