Статьи

  • Ценовой дайджест маяЦеновой дайджест мая

    Динамика цен на основные товары агропромышленного рынка на начало мая характеризуется разнонаправленностью. Если цена зерновых культур и ГСМ стремится к снижению или как минимум стабилизации, то стоимость мяса, за исключением птичьего, растет.

  • Не забыть о внутреннем рынкеНе забыть о внутреннем рынке

    В середине апреля премьер-министр Д. Медведев представил Госдуме отчет о результатах деятельности правительства в 2018 г. В целом, по словам Медведева, промышленность выросла на 3% по сравнению с 2017 годом, выросли и показатели экспорта в ведущих отраслях.

  • «То густо, то пусто», или Земледелие в зоне риска«То густо, то пусто», или Земледелие в зоне риска

    Когда все родственники Александра Риля уезжали в Германию, он остался в Береславке. Здесь, в Калачевском районе Волгоградской области, семья поволжских немцев живет с 1962 года, и Александр Адамович, выросший уже на волгоградской земле, считает Береславку своей родиной.

  • Субсидии фермерам: на какую поддержку могут рассчитывать аграрии в этом годуСубсидии фермерам: на какую поддержку могут рассчитывать аграрии в этом году

    Несмотря на то, что после введения санкций в отношении России Правительство все силы бросило на восстановление и развитие сельского хозяйства, отрасль до сих пор крайне неустойчива. Для стимулирования аграрного сектора разрабатываются меры поддержки.

  • Чтобы ваша стройка не стала незаконнойЧтобы ваша стройка не стала незаконной

    От редакции. Не секрет, что правила землепользования в России довольно сложны. Например, чрезвычайно запутанным является вопрос, что можно строить на принадлежащей тебе или арендованной земле, а чего нельзя.

  • Голос фермера: отечественную и иностранную технику трудно сравниватьГолос фермера: отечественную и иностранную технику трудно сравнивать

    Сельхозпроизводители перед началом посевной кампании готовили свою технику к работе – проверяли, ремонтировали, чистили. А те, у кого удался прошлый урожай, даже пополнили свои гаражи новыми машинами. И, как всегда, фавориты у всех разные.

  • Почему сельхозтехнику стало выгодно делать в РоссииПочему сельхозтехнику стало выгодно делать в России

    «Наша сельхозтехника производит серьезное впечатление, она точно не хуже иностранной. Импортозамещение произошло», – заявил на днях глава правительства Дмитрий Медведев.

  • «Всем выйти из сумрака!»: Медведев снова берётся за ЛПХ«Всем выйти из сумрака!»: Медведев снова берётся за ЛПХ

    Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и корпорации МСП представить предложения по легализации работы личных подсобных хозяйств.

  • Платить ли налог за хозпостройки?Платить ли налог за хозпостройки?

    Недавно Минфин наделал шума, обязав владельцев хозяйственных построек на садовых и дачных участках проинформировать о них налоговый орган. Поползли слухи, что такие хозпостройки теперь обложат специальным налогом. Но так ли это на самом деле?

  • Не валежником единым: Госдума может разрешить сбор и других видов древесиныНе валежником единым: Госдума может разрешить сбор и других видов древесины

    Вслед за валежником россиянам могут разрешить собирать сухостой и ветровал. Соответствующий законопроект уже рассматривается Госдумой.

  • Ценовой дайджест апреляЦеновой дайджест апреля

    В этом номере «Рынка АПК» мы представляем новую постоянную рубрику – ценовой дайджест. В материалах этой рубрики мы будем рассказывать о ценах на основное сельскохозяйственное сырье – зерно, мясо, а так же на ГСМ.

  • Птицеводство: системный кризис или мелкие трудности?Птицеводство: системный кризис или мелкие трудности?

    Для отечественного птицеводства настали не самые лучшие времена. В последние годы оно развивалось хорошими темпами: открывались новые предприятия, рос объем производства, рынок насыщался российской продукцией.

  • «Голос фермера»: погода не позволила купить новую технику«Голос фермера»: погода не позволила купить новую технику

    Чем пополнить гараж спецтехники после скудного урожая? Этим вопросом сейчас задаются многие аграрии. Прошлым летом природа была явно не в духе. Одним регионам изрядно досталось из-за жары, а другим – из-за дождей. В итоге большая часть фермеров получили меньше зерна, чем планировали.

  • «АгроФарм-2019»: итоги ключевой выставки отрасли животноводства в России«АгроФарм-2019»: итоги ключевой выставки отрасли животноводства в России

    С 5 по 7 февраля 2019 года в павильоне №75 ВДНХ состоялась 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», крупнейшее в России отраслевое событие, организаторами которого выступили АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС».

  • Американские фермеры идут ко днуАмериканские фермеры идут ко дну

    У американских сельхозпроизводителей большие проблемы: таяние снега вкупе с ливневыми дождями привело к наводнению на Среднем Западе, затопившему огромные запасы прошлогоднего урожая.

  • Аренда земли сельхозназначения: как получить выгоду, а не проблемыАренда земли сельхозназначения: как получить выгоду, а не проблемы

    От редакции. Судя по отзывам наших читателей, земельный вопрос в наше время – один из важнейших. Причем важен он и для сельхозпроизводителей, вынужденных брать участки в аренду в случае недостатка собственной земли, и для многих обычных граждан, когда-то получивших наделы в собственность и теперь пытающихся получить от владения ею какие-либо дивиденды.

  • Голос фермера: качество техники зависит от сборкиГолос фермера: качество техники зависит от сборки

    Где сборка лучше, стоит ли переплачивать несколько миллионов за американский трактор, комбайн или приобретать уже подержанные машины? Этими и другими вопросами задаются даже опытные аграрии, когда собираются пополнить свой гараж сельскохозяйственной техникой. И у каждого фермера ответы на них разные.

  • Западные корпорации делятся с Россией технологиямиЗападные корпорации делятся с Россией технологиями

    В ближайшие пять лет России передадут ряд западных технологий селекции семян и цифрового земледелия – такова плата, на которую согласился концерн Bayer в обмен на одобрение Россией его сделки с американской корпорацией Monsanto.

  • Химия на страже эффективностиХимия на страже эффективности

    Недавно по интернету гуляла ссылка на сайт, создатели которого обещали представить исчерпывающий список продуктов, не содержащих никакой химии. Но когда заинтересованный пользователь кликал на ссылку, его вниманию представала пустая страница.

  • С надеждой на небо: солнце, дождь, самолетыС надеждой на небо: солнце, дождь, самолеты

    Калачевский район Волгоградской области относится к зоне рискованного земледелия. Климат здесь засушливый, с неустойчивым режимом увлажнения и сильными ветрами. Успешно хозяйствовать в таких условиях тяжело, но сельхозпредприятия и фермеры района из года в год выращивают пшеницу, ячмень, рожь, кукурузу, горчицу, подсолнечник, овощи, и добиваются неплохих результатов.

  • «Агрофарм»: обеспокоенные налогами и новыми технологиями«Агрофарм»: обеспокоенные налогами и новыми технологиями

    Лейтмотив прошедшей с 5 по 7 февраля на ВДНХ выставке «Агрофарм» был очень простым: как новая налоговая политика скажется на аграриях — вот тот вопрос, который заботил всех от павильона к павильону, от производителей зерноуборочных комбайнов до козоводов.

  • «Банки на колёсах» приедут в деревню«Банки на колёсах» приедут в деревню

    Банкиры выразили озабоченность малодоступностью финансовых услуг в сёлах и деревнях. В качестве выхода из ситуации предлагается внедрение передвижных отделений банков, а также увеличение сети банкоматов.

  • «Агроуниверсал»: бренд, проверенный временем«Агроуниверсал»: бренд, проверенный временем

    13 марта в Ставрополе» откроется XXI специализированная выставка «Агроуниверсал-2019», которая ежегодно проходит при поддержке губернатора и правительства края, Торгово-промышленной Палаты России, министерства энергетики, промышленности и связи.

  • Россия в зеркале сельхозпереписиРоссия в зеркале сельхозпереписи

    Наконец-то опубликованы окончательные итоги сельскохозяйственной переписи, проведённой ещё в 2016 году. Выяснилось, что количество сельхозпроизводителей сократилось, хотя продукции производится всё больше.

  • Сытая пшеница – к прибыли.Сытая пшеница – к прибыли.

    Обливский район находится на северо-востоке Ростовской области, в зоне рискованного земледелия, и еще 10 лет назад Юрий Кнышов ставил перед своим предприятием ООО «Обливский продовольственный терминал» задачу стабильно получать по 30 ц озимой пшеницы с 1 га, что считается достаточно неплохим результатом для района.

  • Послание Путина: что президент пообещал аграриям и селянамПослание Путина: что президент пообещал аграриям и селянам

    Президент России Владимир Путин озвучил очередное послание Федеральному собранию. Мы выбрали для вас моменты, так или иначе касающиеся сельского хозяйства.

  • Что ищет ФСБ в офисах агрохолдинговЧто ищет ФСБ в офисах агрохолдингов

    На днях всю аграрную общественность взбудоражили обыски, которые сотрудники ФСБ устроили в офисах нескольких крупных сельскохозяйственных компаний. Что же искали силовики, вынимая документы из сейфов отечественных агрохолдингов?

  • Высокому урожаю – высокую ценуВысокому урожаю – высокую цену

    Первый в этом году номер «Рынка АПК» посвящен предстоящей посевной кампании. Активно готовясь к началу работ, аграрии надеются, что все факторы сложатся благополучно и их ждет высокий урожай.

  • Патенты на сельхоздеятельность: зачем это делается и к чему приведет?Патенты на сельхоздеятельность: зачем это делается и к чему приведет?

    Споры по поводу введения патентов на сельскохозяйственную деятельность не утихают: кому выгодна эта реформа, кому вредна, какие у нее будут последствия? «Рынок АПК» тоже не оставляет эту тему, следя за новостями и собирая отзывы экспертов.

  • «Голос фермера»: минский завод сельхозтехники с годами забывает о качестве«Голос фермера»: минский завод сельхозтехники с годами забывает о качестве

    На носу посевная кампания, но и о предстоящей уборке фермеры задумываются уже сейчас. Одна из частей успеха – это хорошая техника, которую аграрии обычно покупают, когда получают средства за собранный урожай.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение