Статьи

  • Прогресс, который не остановить: лучшие стартапы в АПКПрогресс, который не остановить: лучшие стартапы в АПК

    Удивительное сейчас время, чтобы заниматься сельским хозяйством! Особенно если у тебя есть ресурсы, чтобы получить доступ к самым передовым технологиям — или хотя бы желание их выискивать и пробовать. Каждый год в разных концах света появляются все новые и новые стартапы, предлагающие изящные — и чрезвычайно эффективные! — решения для АПК.

  • За 3 дня работы 23-го Агропромышленного форума юга России его посетили более 10 тысяч человекЗа 3 дня работы 23-го Агропромышленного форума юга России его посетили более 10 тысяч человек

    Завершил свою работу Агропромышленный форум юга России (выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии»), который с 26 по 28 февраля уже в 23-й раз прошел в «ДонЭкспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

  • На «Волгоградском Агрофоруме» обсудили планы на будущееНа «Волгоградском Агрофоруме» обсудили планы на будущее

    14 февраля в ЭКСПОЦЕНТРЕ завершил работу Волгоградский Агрофорум. Многоплановый проект объединил в себе: деловую программу, чествование передовиков и межрегиональную агропромышленную выставку сельхозтехники, оборудования и технологий.

  • «АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ снова подтвердила статус ключевой животноводческой выставки России«АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ снова подтвердила статус ключевой животноводческой выставки России

    4-6 февраля 2020 года в 75-м павильоне ВДНХ проходила 14-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АГРОФАРМ-2020».

  • Мыть или не мыть?Мыть или не мыть?

    В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очистка скорлупы яиц абразивными материалами и, конечно же, их мойка.

  • Крестьянина поддержатКрестьянина поддержат

    Фермеры ЮФО предложили программу «реанимации» российского села.

  • XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

    С 28 по 30 января 2020 года в Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоялась юбилейная XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».

  • XXII специализированная агропромышленная выставка «Агроуниверсал 2020»XXII специализированная агропромышленная выставка «Агроуниверсал 2020»

    В 2020 году XXII специализированная агропромышленная выставка с международным участием «Агроуниверсал-2020» состоится на территории Торгового комплекса «Брусневский» (г. Ставрополь, просп. Кулакова, 35,37) с 18 по 20 марта.

  • Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС превзошла ожиданияМеждународная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС превзошла ожидания

    Ключевые мероприятия аграрной отрасли прошли на АГРОС с активным участием представителей профильных ассоциаций, политических и деловых кругов. В выставке приняли участие 320 экспонентов из 28 стран

  • Виктор Казаков: «Чтобы получить хороший урожай, землю нужно уважать»Виктор Казаков: «Чтобы получить хороший урожай, землю нужно уважать»

    Краснодарский край во многих регионах России славится своими плодородными почвами. Только далеко не все его территории так щедры на урожай. Районы, которые находятся неподалеку от Ставропольского края, граничат уже с территорией рискованного земледелия.

  • Итоги «ЮГАГРО 2019»: рост числа посетителей на 8%Итоги «ЮГАГРО 2019»: рост числа посетителей на 8%

    С 19 по 22 ноября 2019 в Краснодаре с большим успехом прошла Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО». Журнал «Рынок АПК» поучаствовал в работе выставки и посетил наиболее значимые мероприятия.

  • Итоги выставки «ФермаЭкспо Краснодар 2019»Итоги выставки «ФермаЭкспо Краснодар 2019»

    С 23 по 25 октября 2019 года в Краснодаре прошла 3-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар». Организатор – компания MVK.

  • Возим то, что нужно аграриямВозим то, что нужно аграриям

    С приходом декабря у аграриев наступила важная пора. Не нам рассказывать, сколько задач предстоит решать специалистам агрохолдингов, заводов и предприятий растение- и животноводства в зимний период. Компания PRIMUM уже более 20 лет решает задачи грузоперевозок для предприятий АПК.

  • Фермеры волгоградской области обсудили вопросы обновления парка сельхозтехники на выставке «ВолгоградАГРО»Фермеры волгоградской области обсудили вопросы обновления парка сельхозтехники на выставке «ВолгоградАГРО»

    23 октября в волгоградском ЭКСПОЦЕНТРе завершила работу 33-я Всероссийская специализированная выставка «ВолгоградАГРО». Значимое событие посетили главы крупных крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий области, представители местной власти, научных организаций, лизинговых компаний, банков и др.

  • Стартапы в животноводстве: будущее уже здесьСтартапы в животноводстве: будущее уже здесь

    Животноводство, как и многие другие подотрасли промышленности, стремительно цифровизируется и модернизируется на протяжении последнего десятилетия. По сути, тот процесс, что мы сегодня наблюдаем в сельском хозяйстве, по влиянию на экономику сродни революции, произведенной столетие назад массовой механизацией труда.

  • Из главного агронома колхоза в фермеры: как строят хозяйство волгоградские животноводыИз главного агронома колхоза в фермеры: как строят хозяйство волгоградские животноводы

    Александр Жакупов уже не один десяток лет занимается животноводством в Волгоградской области. Сначала он наблюдал за родственниками, которые долгое время работали со скотом, затем сам начал трудиться в местном колхозе. Когда коллективное хозяйство в родном районе перестало существовать, Александр стал фермером.

  • Татьяна Клименко: «Секрет один – любить землю»Татьяна Клименко: «Секрет один – любить землю»

    В Волгоградской области аграрии завершили сев озимых культур. Уборочная кампания в 2019-м дала региону 4,4 млн тонн зерна. Такой результат обрадовал далеко не всех, поэтому фермеры возлагают большие надежды на озимые, которые из года в год обеспечивают львиную долю урожая.

  • «Золотая осень – 2019»: самый крупный смотр достижений сельского хозяйства подводит итоги«Золотая осень – 2019»: самый крупный смотр достижений сельского хозяйства подводит итоги

    С 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

  • Лучше один раз увидеть.  Как BIM-проектирование помогает оптимизировать строительство объектов сельхозназначенияЛучше один раз увидеть. Как BIM-проектирование помогает оптимизировать строительство объектов сельхозназначения

    Технология BIM-проектирования (Building Information Modeling – информационное моделирование здания) появилась на российском рынке несколько лет назад. В этом году понятие информационного моделирования официально закрепили в Градостроительном кодексе, а с июля использование этой технологии стало обязательным для всех проектов госзаказа.

  • Нужна ли России «зерновая ОПЕК»?Нужна ли России «зерновая ОПЕК»?

    Недавно вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев, курирующий сферу АПК, выступил с инициативой создания «зерновой ОПЕК».

  • Россия теряет черноземРоссия теряет чернозем

    Разрушительные паводки, засухи, убивающие урожай суховеи – кажется, эти стихийные бедствия стали происходить все чаще. Между тем погодные катаклизмы издавна угрожали российскому земледельцу.

  • Ничья земляНичья земля

    В наше время земля – одна из главных ценностей. Однако есть участки, которые никем не востребованы. Какая земля признается невостребованной, а главное – как получить ее в собственность, рассказывает генеральный директор Волгоградского областного юридического центра Ольга Панферова.

  • Иван Прокофьев: «На ярмарках и рынках фермеров никто не ждет»Иван Прокофьев: «На ярмарках и рынках фермеров никто не ждет»

    В Волгоградской области несколько районов располагаются в зоне рискованного земледелия, где почва с большим трудом поддается обработке и крайне неохотно дает урожай. Но это вовсе не означает, что на таких территориях региона никто не занимается растениеводством.

  • Есть ли у животноводства будущее?Есть ли у животноводства будущее?

    Автор: Константин Смолий В последние годы животноводство подвергается беспрецедентному давлению со стороны экологически озабоченных активистов. К этой отрасли выдвигается много претензий, и в итоге делается вывод, что человечество, выращивая животных ради мясных и молочных продуктов, совершенно нерационально тратит ресурсы планеты.

  • Всем в лизинг: новые правила для покупателей сельхозтехникиВсем в лизинг: новые правила для покупателей сельхозтехники

    Отмена программы 1432 и переход к «лизинговой господдержке» при покупке сельхозтехники пугает многих участников рынка. Новые правила пока не понятны ни самим производителям, ни поставщикам услуг – лизинговым компаниям.

  • Себестоимость: ищем пути сниженияСебестоимость: ищем пути снижения

    Прибыль – одна из главных целей функционирования любого предприятия. Именно она позволяет компании расширяться, развиваться, обновлять основные фонды и т.д. Прибыль – это разница между выручкой и затратами, и увеличить ее можно, либо нарастив выручку, либо сократив затраты, т.е. себестоимость продукции.

  • Секреты хлеба по-восточному. Как малые хутора на Дону кормят большую странуСекреты хлеба по-восточному. Как малые хутора на Дону кормят большую страну

    Фермер Петр Тарасенко из Орловского района Ростовской области не знает точно, какой фактор в этом году сработал в пользу крестьян. Ведь в какой-то момент казалось, что на восточных землях ничего не созреет.

  • Районированная «цифра»Районированная «цифра»

    Какие из западных практик могут прижиться в отечественном агропроме?

  • Как принимать на работу миллениала?Как принимать на работу миллениала?

    Сетовать, что «молодежь нынче не та» — обычное дело: каждое поколение проходит через такой опыт, обнаруживая, что их дети и внуки на них совсем не похожи. Но какая именно «не та» — сформулировать получается редко.

  • Из армии в сельское хозяйство, или Как получить урожай на скупой землеИз армии в сельское хозяйство, или Как получить урожай на скупой земле

    Виктор Лыгин отдал сельскому хозяйству почти 20 лет жизни. На территории в 1300 гектар в Волгоградской области он выращивает исключительно озимую пшеницу. Параллельно занимается животноводством – держит коров, свиней, лошадей.

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение