Статьи

  • «Золотая осень – 2019»: самый крупный смотр достижений сельского хозяйства подводит итоги«Золотая осень – 2019»: самый крупный смотр достижений сельского хозяйства подводит итоги

    С 9 по 12 октября 2019 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

  • Лучше один раз увидеть.  Как BIM-проектирование помогает оптимизировать строительство объектов сельхозназначенияЛучше один раз увидеть. Как BIM-проектирование помогает оптимизировать строительство объектов сельхозназначения

    Технология BIM-проектирования (Building Information Modeling – информационное моделирование здания) появилась на российском рынке несколько лет назад. В этом году понятие информационного моделирования официально закрепили в Градостроительном кодексе, а с июля использование этой технологии стало обязательным для всех проектов госзаказа.

  • Нужна ли России «зерновая ОПЕК»?Нужна ли России «зерновая ОПЕК»?

    Недавно вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев, курирующий сферу АПК, выступил с инициативой создания «зерновой ОПЕК».

  • Россия теряет черноземРоссия теряет чернозем

    Разрушительные паводки, засухи, убивающие урожай суховеи – кажется, эти стихийные бедствия стали происходить все чаще. Между тем погодные катаклизмы издавна угрожали российскому земледельцу.

  • Ничья земляНичья земля

    В наше время земля – одна из главных ценностей. Однако есть участки, которые никем не востребованы. Какая земля признается невостребованной, а главное – как получить ее в собственность, рассказывает генеральный директор Волгоградского областного юридического центра Ольга Панферова.

  • Иван Прокофьев: «На ярмарках и рынках фермеров никто не ждет»Иван Прокофьев: «На ярмарках и рынках фермеров никто не ждет»

    В Волгоградской области несколько районов располагаются в зоне рискованного земледелия, где почва с большим трудом поддается обработке и крайне неохотно дает урожай. Но это вовсе не означает, что на таких территориях региона никто не занимается растениеводством.

  • Есть ли у животноводства будущее?Есть ли у животноводства будущее?

    Автор: Константин Смолий В последние годы животноводство подвергается беспрецедентному давлению со стороны экологически озабоченных активистов. К этой отрасли выдвигается много претензий, и в итоге делается вывод, что человечество, выращивая животных ради мясных и молочных продуктов, совершенно нерационально тратит ресурсы планеты.

  • Всем в лизинг: новые правила для покупателей сельхозтехникиВсем в лизинг: новые правила для покупателей сельхозтехники

    Отмена программы 1432 и переход к «лизинговой господдержке» при покупке сельхозтехники пугает многих участников рынка. Новые правила пока не понятны ни самим производителям, ни поставщикам услуг – лизинговым компаниям.

  • Себестоимость: ищем пути сниженияСебестоимость: ищем пути снижения

    Прибыль – одна из главных целей функционирования любого предприятия. Именно она позволяет компании расширяться, развиваться, обновлять основные фонды и т.д. Прибыль – это разница между выручкой и затратами, и увеличить ее можно, либо нарастив выручку, либо сократив затраты, т.е. себестоимость продукции.

  • Секреты хлеба по-восточному. Как малые хутора на Дону кормят большую странуСекреты хлеба по-восточному. Как малые хутора на Дону кормят большую страну

    Фермер Петр Тарасенко из Орловского района Ростовской области не знает точно, какой фактор в этом году сработал в пользу крестьян. Ведь в какой-то момент казалось, что на восточных землях ничего не созреет.

  • Районированная «цифра»Районированная «цифра»

    Какие из западных практик могут прижиться в отечественном агропроме?

  • Как принимать на работу миллениала?Как принимать на работу миллениала?

    Сетовать, что «молодежь нынче не та» — обычное дело: каждое поколение проходит через такой опыт, обнаруживая, что их дети и внуки на них совсем не похожи. Но какая именно «не та» — сформулировать получается редко.

  • Из армии в сельское хозяйство, или Как получить урожай на скупой землеИз армии в сельское хозяйство, или Как получить урожай на скупой земле

    Виктор Лыгин отдал сельскому хозяйству почти 20 лет жизни. На территории в 1300 гектар в Волгоградской области он выращивает исключительно озимую пшеницу. Параллельно занимается животноводством – держит коров, свиней, лошадей.

  • Защитные тенты и пологи для сельского хозяйстваЗащитные тенты и пологи для сельского хозяйства

    Уважаемые партнеры! Поздравляем с богатым урожаем и предлагаем помочь Вам сохранить его!

  • Ангары и другие арочные сооружения – быстро и качественноАнгары и другие арочные сооружения – быстро и качественно

    Наша компания – СКМ «Волга» – с 1995 года занимается производством и монтажом быстровозводимых самонесущих арочных сооружений из оцинкованной стали по технологии американской корпорации «М.И.С.- Индастриз». Технология позволяет осуществлять строительство быстровозводимых ангаров всюду, куда можно добраться на грузовой машине.

  • Чем утолить кадровый голод?Чем утолить кадровый голод?

    Говорят, что кадры решают все. Вот только как решить проблему наличия этих кадров? А она в российской экономике, безусловно, есть, и чем ближе отрасль к реальному производству, тем проблема очевиднее. В сельском хозяйстве ситуация с кадрами тоже весьма остра.

  • Земледелие высокой точностиЗемледелие высокой точности

    Цифровые технологии способны обеспечить резкий рост эффективности агробизнеса, но пока в российском АПК они внедряются не так активно, как во многих других отраслях.

  • Компенсация или стимуляция: новые решения в вопросе господдержки АПККомпенсация или стимуляция: новые решения в вопросе господдержки АПК

    Министерство сельского хозяйства предлагает разделить субсидированные выплаты на компенсирующие и стимулирующие практически в равных долях.

  • Контроль и управление агробизнесом из любой точки Земли: облачный сервис «История поля»Контроль и управление агробизнесом из любой точки Земли: облачный сервис «История поля»

    В современных сельскохозяйственных предприятиях с каждым годом возрастает потребность в точной и оперативной информации с полей. Руководители предприятий начинают понимать, что невозможно эффективно управлять и контролировать производство без постоянного анализа многочисленных данных

  • Строительная технология для АПК: тем, кто ценит время и качествоСтроительная технология для АПК: тем, кто ценит время и качество

    За последние два года агропромышленный комплекс показал рост почти на 5%. По прогнозам специалистов, 2019-й год должен сохранить положительную динамику. Политика импортозамещения стимулировала развитие отечественного АПК, всё больше предпринимателей создают свои хозяйства, а некоторые даже делают их основным источником заработка.

  • Ценовой дайджест июляЦеновой дайджест июля

    Традиционный обзор средневзвешенных цен на основную сельскохозяйственную продукцию по состоянию на конец июня — начало июля.

  • Если Ваши планы связаны со строительством – надеемся быть Вам полезными!Если Ваши планы связаны со строительством – надеемся быть Вам полезными!

    Наше предприятие имеет 17-летний опыт проектирования, строительства и реконструкции объектов по приемке, очистке, сушке и хранению зерновых культур.

  • «Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»«Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»

    «Крестьянские ведомости» завершают публикацию выступлений участников расширенного заседания Научно-экспертного совета Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения». Дискуссия была горячей, критика острой, предложения дельные.

  • На земли оформят паспортаНа земли оформят паспорта

    Государство может поставить под контроль состояние сельскохозяйственной земли: вице-премьер Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос о введении нормы плодородия и паспорта для каждого участка. Минсельхоз инициативу поддерживает.

  • Почему фермеру сложно попасть в сетиПочему фермеру сложно попасть в сети

    Местным сельхозпроизводителям трудно попасть в крупные торговые сети, тем более что конкуренция здесь достаточно высока. Над причинами такого положения дел и способами исправления ситуации размышляет генеральный директор Волгоградского областного юридического центра Ольга Панферова.

  • Выйду ночью в поле с конём… Или не выйду…Выйду ночью в поле с конём… Или не выйду…

    Правительство планирует развивать коневодство. Согласно недавно представленной «Стратегии развития коневодства в России», к 2025 году поголовье лошадей должно вырасти на четверть – с 1,28 до 1,6 млн голов. Однако эти планы вызывают серьёзные вопросы, учитывая, что сейчас выращивание лошадей убыточно.

  • «Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»«Хвалимся продажей зерна, а коров становится меньше»

    «Крестьянские ведомости» завершают публикацию выступлений участников расширенного заседания Научно-экспертного совета Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему: «Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения». Дискуссия была горячей, критика острой, предложения дельные.

  • Что сказал Путин о сельском хозяйстве во время прямой линииЧто сказал Путин о сельском хозяйстве во время прямой линии

    Общий объем поддержки сельхозотрасли в 2019 году составил 303 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

  • Рынок ждет перемен: что изменилось в АПК при Дмитрии ПатрушевеРынок ждет перемен: что изменилось в АПК при Дмитрии Патрушеве

    18 мая 2018-го года новым министром сельского хозяйства стал Дмитрий Патрушев, до этого восемь лет руководивший Россельхозбанком. Отрасль восприняла его назначение неоднозначно: было немало вопросов к банку, который он возглавлял, кого-то смущало родство (отец министра — экс-руководитель ФСБ, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев), кого-то беспокоило отсутствие необходимого опыта и компетенций.

  • Госпрограмма развития села принята. Будет ли толк?Госпрограмма развития села принята. Будет ли толк?

    На днях вступила в силу госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». В период 2020-2025 гг. на улучшение условий жизни и труда селян государство направит почти 2,3 триллиона рублей. Но сможет ли этот механизм показать эффективность?

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение