Статьи

  • «Агрофарм»: обеспокоенные налогами и новыми технологиями«Агрофарм»: обеспокоенные налогами и новыми технологиями

    Лейтмотив прошедшей с 5 по 7 февраля на ВДНХ выставке «Агрофарм» был очень простым: как новая налоговая политика скажется на аграриях — вот тот вопрос, который заботил всех от павильона к павильону, от производителей зерноуборочных комбайнов до козоводов.

  • «Банки на колёсах» приедут в деревню«Банки на колёсах» приедут в деревню

    Банкиры выразили озабоченность малодоступностью финансовых услуг в сёлах и деревнях. В качестве выхода из ситуации предлагается внедрение передвижных отделений банков, а также увеличение сети банкоматов.

  • «Агроуниверсал»: бренд, проверенный временем«Агроуниверсал»: бренд, проверенный временем

    13 марта в Ставрополе» откроется XXI специализированная выставка «Агроуниверсал-2019», которая ежегодно проходит при поддержке губернатора и правительства края, Торгово-промышленной Палаты России, министерства энергетики, промышленности и связи.

  • Россия в зеркале сельхозпереписиРоссия в зеркале сельхозпереписи

    Наконец-то опубликованы окончательные итоги сельскохозяйственной переписи, проведённой ещё в 2016 году. Выяснилось, что количество сельхозпроизводителей сократилось, хотя продукции производится всё больше.

  • Сытая пшеница – к прибыли.Сытая пшеница – к прибыли.

    Обливский район находится на северо-востоке Ростовской области, в зоне рискованного земледелия, и еще 10 лет назад Юрий Кнышов ставил перед своим предприятием ООО «Обливский продовольственный терминал» задачу стабильно получать по 30 ц озимой пшеницы с 1 га, что считается достаточно неплохим результатом для района.

  • Послание Путина: что президент пообещал аграриям и селянамПослание Путина: что президент пообещал аграриям и селянам

    Президент России Владимир Путин озвучил очередное послание Федеральному собранию. Мы выбрали для вас моменты, так или иначе касающиеся сельского хозяйства.

  • Что ищет ФСБ в офисах агрохолдинговЧто ищет ФСБ в офисах агрохолдингов

    На днях всю аграрную общественность взбудоражили обыски, которые сотрудники ФСБ устроили в офисах нескольких крупных сельскохозяйственных компаний. Что же искали силовики, вынимая документы из сейфов отечественных агрохолдингов?

  • Высокому урожаю – высокую ценуВысокому урожаю – высокую цену

    Первый в этом году номер «Рынка АПК» посвящен предстоящей посевной кампании. Активно готовясь к началу работ, аграрии надеются, что все факторы сложатся благополучно и их ждет высокий урожай.

  • Патенты на сельхоздеятельность: зачем это делается и к чему приведет?Патенты на сельхоздеятельность: зачем это делается и к чему приведет?

    Споры по поводу введения патентов на сельскохозяйственную деятельность не утихают: кому выгодна эта реформа, кому вредна, какие у нее будут последствия? «Рынок АПК» тоже не оставляет эту тему, следя за новостями и собирая отзывы экспертов.

  • «Голос фермера»: минский завод сельхозтехники с годами забывает о качестве«Голос фермера»: минский завод сельхозтехники с годами забывает о качестве

    На носу посевная кампания, но и о предстоящей уборке фермеры задумываются уже сейчас. Одна из частей успеха – это хорошая техника, которую аграрии обычно покупают, когда получают средства за собранный урожай.

  • Насекомые вымирают. Мы – вслед за ними?Насекомые вымирают. Мы – вслед за ними?

    Учёные разных стран уже не первый год бьют тревогу: популяция насекомых на нашей планете стремительно сокращается. Одна из причин — бурное развитие сельского хозяйства. В перспективе это грозит глобальным кризисом для всей Земли.

  • Миллиарды, зарытые в землюМиллиарды, зарытые в землю

    Специалисты Счетной палаты выявили, что нынешняя система господдержки крестьянских (фермерских) хозяйств несовершенна. За расходованием денег нет качественного контроля. Субсидии получает лишь небольшое число фермеров, да и те не вносят заметного вклада в общий объем производства.

  • НДС подбирается к аграриямНДС подбирается к аграриям

    С 1 января 2019 года сельхозпроизводителям придётся платить НДС: он исключён из списка налогов, которые освобождаются от уплаты при переходе агрария на единый сельхозналог. Правда, платить придётся не всем.

  • Российские аграрии подводят итоги года, или Навстречу году свиньиРоссийские аграрии подводят итоги года, или Навстречу году свиньи

    Декабрь – идеальное время для того, чтобы оглянуться на пройденный путь и подвести итоги года. Каким он получился, 2018-й?

  • Россельхозбанк: кредитование сезонно-полевых работРоссельхозбанк: кредитование сезонно-полевых работ

    В Волгоградской области аграрии собрали хороший урожай. Высоким показателям способствовали меры государственной поддержки АПК и своевременное финансирование Россельхозбанком сезонных работ.

  • Новый год – новые перспективыНовый год – новые перспективы

    От Нового года ждут перемен. Разумеется, к лучшему. Тем более что уходящий год не был для аграриев безоблачным (а были ли они, безоблачные годы?). Погода выдалась не самая лучшая – где-то засуха, где-то дожди, у одних жара, у других – холод. Все дорожало – техника, топливо, сырье.

  • Голос фермера: дешевле ремонтировать, чем покупать новоеГолос фермера: дешевле ремонтировать, чем покупать новое

    За последние несколько лет цены на сельскохозяйственную технику буквально взлетели. На некоторые модели тракторов и зерноуборочных комбайнов даже в несколько раз. По этой причине многие аграрии задаются вопросом: стоит ли приобретать «новорожденную» машину прямо с конвейера

  • Сельский кредитный кооператив держится на том, что все его члены знают друг другаСельский кредитный кооператив держится на том, что все его члены знают друг друга

    Корова, как известно, работает на сене, трактор — на солярке, а фермер — на деньгах: сколько у него денег, такой и прогресс в государстве. Что сегодня происходит в сельской кредитной кооперации? Чем она живет? Какие трудности испытывает?

  • Нужна другая система земледелияНужна другая система земледелия

    За последние годы агропромышленный комплекс России добился больших успехов. Об этом говорят и статистические данные, и СМИ, и политики. Но не все знают, что хорошие показатели – результат консолидированных усилий государства, бизнеса (сельхозтоваропроизводителей) и созданной для развития АПК инфраструктуры.

  • Государство предлагает зарабатывать в лесуГосударство предлагает зарабатывать в лесу

    Депутаты Госдумы приняли поправки в Лесной кодекс, разрешающие гражданам собирать в лесу дикоросы – ягоды, грибы, орехи, травы. Предполагается, эта мера позволит возродить заготовительные конторы и даст россиянам возможность заработать.

  • Аграриям приготовиться, или Когда ждать резкого подорожания бензина?Аграриям приготовиться, или Когда ждать резкого подорожания бензина?

    Нефтяники все настойчивее требуют от правительства разрешения поднять цены: мол, убытки достигли уже 150 млрд рублей. Власть пока не дает на это добро, предлагая производителям топлива различные компромиссы. Когда же аграриям и всему остальному населению России ждать очередного повышения цен?

  • Принесли в жатву: останется ли Россия лидером на мировом рынке зерна?Принесли в жатву: останется ли Россия лидером на мировом рынке зерна?

    Министерство сельского хозяйства вновь снизило прогноз по производству пшеницы в России — на этот раз до 70 млн т. Сбор урожая практически завершился, так что можно подвести предварительные итоги — нового рекорда не будет, а показатель будет даже слабее, чем в 2016 году.

  • Невыученные уроки прошлого сезонаНевыученные уроки прошлого сезона

    Несмотря на различные проблемы и санкции в прошлом году аграрный сектор показал рекордные результаты. И выявил, что логистически мы не готовы к таким урожаям.

  • Работа, перейди на Федота: аутсорсинг в сельском хозяйствеРабота, перейди на Федота: аутсорсинг в сельском хозяйстве

    Представители многих сфер бизнеса уже хорошо знакомы с тем, как работает аутсорсинг — привлечение сторонних организация для решения тех или иных задач, с которыми компания не справляется или не хочет справляться своими силами.

  • Голос фермера: техника в цене растет, а в качестве падаетГолос фермера: техника в цене растет, а в качестве падает

    В России фермеры уже заканчивают работать с озимыми и понемногу строят планы на следующую посевную кампанию. Один из первых вопросов – обновлять парк сельскохозяйственной техники или пользоваться тем, что есть.

  • Бесплатная экологическая помощь сельхозпроизводителям!Бесплатная экологическая помощь сельхозпроизводителям!

    Группа компаний ООО «Весна» и ООО «Русполимер» более двадцати лет производят высококачественную полиэтиленовую пленку, полимерные шланги для полива, и как никто другой знают о проблемах фермеров и сельхозпроизводителей.

  • Экспортеры шарят по карманамЭкспортеры шарят по карманам

    Правительство РФ выделит 3,1 млрд рублей на продвижение товаров российского агропрома за рубежом, чтобы нарастить экспорт в 2,5 раза, до $50 млрд. Промышленники утверждают, что господдержка экспортеров в основном сводится к пустым декларациям.

  • Итоги проведения юбилейной XX Поволжской агропромышленной выставки 2018Итоги проведения юбилейной XX Поволжской агропромышленной выставки 2018

    22–24 августа 2018 года в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе Поволжской машиноиспытательной станции прошла XX Поволжская агропромышленная выставка. Выставку открыл врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров.

  • Осень. Время считать цыплятОсень. Время считать цыплят

    На дворе октябрь, а значит, самое время посмотреть на пройденный животноводами с начала года путь и понять, что происходит. Ведь только так можно понять, что же нужно делать.

  • Голос фермера: бэушные тракторы могут дать фору новымГолос фермера: бэушные тракторы могут дать фору новым

    По всей стране уборочная кампания подошла к концу, фермеры начинают получать долгожданные заработки, которые распределяют уже на следующий год. По традиции, первая статья расходов – это удобрения и посевной материал. Аграрии с опытом знают, что на таких вещах лучше не экономить.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение