Статьи животноводство

  • Кормление лактирующих свиноматок: опыт фермераКормление лактирующих свиноматок: опыт фермера

    Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Ballau).

  • Виза для пеструшкиВиза для пеструшки

    Одно из племенных хозяйств Ставропольского края отправило в Армению первую партию коров калмыцкой породы. До этого весь ставропольский крупный рогатый скот продавался только внутри страны.

  • Хрюкающая гегемонияХрюкающая гегемония

    Производство свинины стало драйвером отечественного животноводства в 2020 году.

  • Кормовой медный купорос для здоровья и нормального развития животныхКормовой медный купорос для здоровья и нормального развития животных

    Применение медного купороса в животноводстве разнообразно. В частности, мелкодисперсный кормовой сульфат меди марки МДК ВЧ (формула – CuSO4x5H2O) применяют в качестве ингредиента в минерально-витаминных смесях, концентратах и премиксах для производства комбикормов.

  • Природное средство для ухода за животными и птицамиПриродное средство для ухода за животными и птицами

    Представляем новый продукт компании «КВАНТ» – подстилка-осушитель для сельскохозяйственных животных и птиц.

  • Покрытие кормового стола «Луг Здоровья®»: качество, безопасность, комфортПокрытие кормового стола «Луг Здоровья®»: качество, безопасность, комфорт

    Высокопродуктивная корова проводит за поеданием корма от 3-х до 5-ти часов в сутки, совершая 9-14 подходов к кормовому столу. Грубая, покрытая выбоинами бетонная поверхность кормового стола травмирует язык коровы, уменьшает потребление корма и, как следствие, ведет к снижению молочной продуктивности.

  • Оксид цинка: кормовая добавка для здоровья и активного роста сельхозживотныхОксид цинка: кормовая добавка для здоровья и активного роста сельхозживотных

    При планировании питания сельскохозяйственных животных необходимо рассчитывать баланс основных микроэлементов, поступающих из корма и служащих для поддержания нормального функционирования организма животного.

  • Кормление во время сухостойного периодаКормление во время сухостойного периода

    Особое внимание в молочном животноводстве уделяется новотельным коровам, но не стоит забывать, что сухостойный период – основа молочной продуктивности. Он очень важен для оздоровления коровы, сохранения функций воспроизводства, а также хорошего здоровья новорожденных телят.

  • Медный купорос: доступная и эффективная профилактика заболеваний копытМедный купорос: доступная и эффективная профилактика заболеваний копыт

    Медный купорос – вещество, широко используемое в самых разных отраслях экономики. Сульфат меди применяют в металлургии, горнодобывающей промышленности, строительстве, при производстве красок и обработке древесины, а также в сельском хозяйстве.

  • Приобретите «Чистую тарелку» для коров и Вы получите дополнительную прибыльПриобретите «Чистую тарелку» для коров и Вы получите дополнительную прибыль

    В России большое количество сельскохозяйственных ферм были построены еще в прошлом столетии. Естественно, здания требуют реставрации, в том числе кормовые столы, которые стерлись под механическим воздействием от поедания кормов.

  • Подстилка-осушитель – эффективный природный адсорбент для животноводстваПодстилка-осушитель – эффективный природный адсорбент для животноводства

    Подстилка-осушитель для сельскохозяйственных животных и птиц (порошок диатомитовый тонкодисперсный NDP-D-700) изготавливается на основе диатомитов, представляющих собой натуральный природный адсорбент.

  • Методы контроля полноценности кормления коровМетоды контроля полноценности кормления коров

    Чем выше продуктивность молочных коров, тем тщательнее должны быть сбалансированы рационы с их потребностями. В хозяйствах наблюдается как недостаточное неполноценное кормление, так и обильное неполноценное кормление коров.

  • Россия наращивает производство мяса за счет экспортных поставокРоссия наращивает производство мяса за счет экспортных поставок

    Животноводческая отрасль в России на протяжении последних лет демонстрирует положительную динамику производства основных видов мяса.

  • Подстилка-осушитель: природное средство для защиты животных и птицПодстилка-осушитель: природное средство для защиты животных и птиц

    Представляем новый продукт компании «КВАНТ» – подстилка-осушитель для сельскохозяйственных животных и птиц. Гигиена в помещении содержания животных = здоровый скот.

  • «Отрасли необходимо искать новые способы повышения эффективности»«Отрасли необходимо искать новые способы повышения эффективности»

    Что происходит на российском рынке свинины, какие факторы ставят под сомнение окупаемость свиноводческих проектов, РБК+ рассказал генеральный директор МБН «Русагро» Евгений Случевский.

  • «Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления«Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления

    В условиях ограниченного финансирования и экономии средств на корма молочные фермы ищут пути для сохранения стабильных показателей продуктивности при возможном удешевлении рациона. От этого сегодня зависит рентабельность производства и перспективы хозяйства на молочном рынке.

  • Эффективная схема кормления телят в молочный периодЭффективная схема кормления телят в молочный период

    Современное постоянное увеличение животноводческой продукции предполагает интенсивное использование животных. Это в свою очередь способствует усилению воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, и приводит к возникновению стресса, в первую очередь у молодняка, повышает у них затраты энергии в организме и вызывает напряжение всех физиологических процессов.

  • Остаться в России. Интервью с Ричардом Роном, генеральным директором Племзавод «Новоладожский» ( ГК «Терра Нова»)Остаться в России. Интервью с Ричардом Роном, генеральным директором Племзавод «Новоладожский» ( ГК «Терра Нова»)

    Компания «Терра Нова» – один из лидеров рынка молочного производства в Ленинградской области. Мы поговорили с генеральным директором Племзавода Новоладождский Ричардом Роном, возглавляющим одно из крупнейших хозяйств группы и выяснили – какие цели ставит перед собой компания, какие коровы – лучшие и почему стоит перерабатывать свое молоко фермеру.

  • Калмыцкая порода: особенности и преимуществаКалмыцкая порода: особенности и преимущества

    Самая древняя порода крупного рогатого скота в нашей стране — калмыцкая. Ее вывели методом народной селекции более 400 лет назад кочевники, переселившиеся в низовья Волги из западной части Китая. Порода формировалась в неблагоприятных климатических условиях при круглогодичном пастбищном содержании.

  • Профилактика основных болезней у свинейПрофилактика основных болезней у свиней

    Болезни свиней – это перенесение животными различных инфекционных, паразитических и незаразных заболеваний.

  • Зачем в Хабаровске выращивают швейцарских коровЗачем в Хабаровске выращивают швейцарских коров

    На западе принято считать, что производства на Дальнем Востоке нет как нет. Что предприятия развалили ещё в 90-е, Хабаровский край живёт только тем, что перепродаёт товары из Китая, а сельское хозяйство вообще приказало долго жить.

  • Качественные комбикорма и фальсификаты: мнение экспертаКачественные комбикорма и фальсификаты: мнение эксперта

    В связи с развитием животноводства и птицеводства в России комбикормовая продукция очень востребована. Перед всей отраслью остро стоит вопрос качества ингредиентов для кормовых смесей, ведь есть риск приобрести фальсификат, тем самым привести свой бизнес к огромным убыткам.

  • Правильная заготовка кормов – гарантия здоровья и продуктивности поголовья. Позаботьтесь об этом сейчас с закваской «Пробактил» от компании Biоna.Правильная заготовка кормов – гарантия здоровья и продуктивности поголовья. Позаботьтесь об этом сейчас с закваской «Пробактил» от компании Biоna.

    Как сделать силосование экономически выгодным и продуктивным методом заготовки растительных кормов?

  • Рожки да ножкиРожки да ножки

    Эпизоотическая обстановка в нашей стране остается неблагоприятной по целому ряду инфекционных болезней животных.

  • Проблемы содержания коров на российских фермахПроблемы содержания коров на российских фермах

    За последние полгода мне удалось посетить несколько российских молочных ферм. В этой небольшой статье я хотел бы подвести краткий итог и отметить наиболее проблемные, по моему мнению, факторы, которые будут сдерживать рост прибыли и производительности, а также окажут негативное воздействие на продуктивность коров в течение их жизненного цикла.

  • Большая слюна – большое молоко, или Зачем корове лизунецБольшая слюна – большое молоко, или Зачем корове лизунец

    Грамотное кормление крупного рогатого скота, в особенности дойного стада, имеет огромное значение для высокого продуктивного эффекта и получения стабильного дохода. Любые корма состоят из основных органических элементов – белков, жиров, углеводов.

  • Экструдирование корма: технология и преимуществаЭкструдирование корма: технология и преимущества

    Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера. Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 0С) и давления.

  • Мясные свиньи. Породы и особенностиМясные свиньи. Породы и особенности

    Безусловно, свинина – не самое диетическое мясо. Однако оно стабильно занимает ведущие позиции в потребительских предпочтениях. Поэтому мясные породы свиней пользуются большой популярностью. Их выращивают в частных хозяйствах и разводят в промышленных масштабах. Сегодня вы узнаете о самых распространенных мясных породах свиней.

  • К чему приведет введение маркировки молочной продукции?К чему приведет введение маркировки молочной продукции?

    1 июня 2020 года маркировка молочной продукции станет обязательной, а с 1 декабря текущего года оборот немаркированной продукции будет запрещен. «Рынок АПК» публикует мнения экспертов молочной отрасли, какими последствиями будет обладать это нововведение.

  • Премиксы, которые лечатПремиксы, которые лечат

    В настоящее время у российских свиноводов нет недостатка в премиксах для кормления поголовья. Вместе с тем лечебный потенциал премиксов пока далек от реализации. Однако на рынке есть продукты, совмещающие в себе отличные кормовые качества и эффективную противоинфекционную терапию.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение