Статьи животноводство

  • ОАО «БелВитунифарм» – признанный лидер производства ветеринарных препаратовОАО «БелВитунифарм» – признанный лидер производства ветеринарных препаратов

    ОАО «БелВитунифарм» (ранее – Унитарное Предприятие «Витебская Биофабрика») является крупнейшим предприятием биологической промышленности, занимает одну из лидирующих позиций на рынках стран СНГ: продукция поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию, Армению, Грузию, Азербайджан.

  • Отрасли нужны акулыОтрасли нужны акулы

    Только природной скромностью Сергея Джавлаха я могу объяснить тот факт, что его СПК колхоз «Родина» так редко появляется на страницах СМИ. А ведь хозяйство образцовое! Не зря же ему присвоили статус племзавода.

  • Особенности перевода КРС на зимнее содержаниеОсобенности перевода КРС на зимнее содержание

    Сезон года и погодные условия, как и продолжительность светового дня, существенно влияют на физиологию и обменные процессы в организме животных – изменяются потребности в питательных веществах, а следовательно и качественный состав рационов кормления.

  • Молоко помоглоМолоко помогло

    Еще три года назад Максим Мякотин не мог себе представить, что оставит Москву и переедет на Кубань, чтобы заниматься разведением коз. Сейчас у него самая большая козоводческая ферма в крае, на которой содержится 750 рогатых «воспитанниц». В сутки они дают 500 литров восхитительного молока.

  • Ответственные за питание. Обзор кормораздатчиков для разных животныхОтветственные за питание. Обзор кормораздатчиков для разных животных

    Современное животноводство трудно представить без автоматизации процесса кормления. Для фермеров, у которых в хозяйстве хотя бы несколько десятков голов, это единственный способ успевать охватить всех животных и не потерять при этом в качестве питания и его режиме.

  • Почему немецкая генетика?Почему немецкая генетика?

    Для устойчивой конкурентоспособности производства молока необходимо активное освоение технологий «завтрашнего дня», позволяющих успешно реализовать эффект масштаба, нейтрализовать избирательные конкурентные недостатки, вызванные специфическими объективными ограничениями ресурсного потенциала.

  • «ДеМоС»: дезинфицирующее, моющее и дезодорирующее средство для ветеринарии«ДеМоС»: дезинфицирующее, моющее и дезодорирующее средство для ветеринарии

    ООО «ЛиГ» предлагает к закупкам по цене производителя концентрат дезинфицирующего моющего и дезодорирующего средства «ДеМоС» с натуральным пихтовым маслом.

  • Пасти или не пасти? Какой способ содержания коров выбратьПасти или не пасти? Какой способ содержания коров выбрать

    В последние годы инвесторы в молочное животноводство в основном строили мегафермы, где можно максимально автоматизировать процессы производства, снизить затраты и получать высокие надои. Но некоторые участники рынка предпочитают пасти коров, хотя работать в России по технологии именно пастбищного содержания может быть непросто

  • Мясное скотоводство: проблемы, решения, снова проблемыМясное скотоводство: проблемы, решения, снова проблемы

    Молочное животноводство России в последние десять лето совершило существенный рывок вперед после провала 1990–2000-х. На уверенном подъеме — птицеводство, причем растут и такие нишевые сегменты, как производство индюшатины, утиного мяса и др.

  • Клетчатка в рационе важна для опороса и производства молозиваКлетчатка в рационе важна для опороса и производства молозива

    Потребление молозива поросятами чрезвычайно важно для обеспечения их выживаемости, а кормление свиноматки с целью увеличения выработки молозива – это способ улучшить показатели неонатальной выживаемости и сократить затраты рабочей силы.

  • Вакцины против сальмонеллеза сельскохозяйственной птицыВакцины против сальмонеллеза сельскохозяйственной птицы

    Сальмонеллез – инфекционная болезнь животных и человека. Среди животных и птиц сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк (телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата, попугаи, голуби и т.д.).

  • Свиноводство России: основные экономические характеристики отраслиСвиноводство России: основные экономические характеристики отрасли

    В статье представлены результаты исследований основных экономических характеристик свиноводства России. Эмпирическую базу исследования составили данные Федеральной службы государственной статистики, Национального союза свиноводов, Группы компаний АФК (г. Санкт-Петербург), Экспертно-аналитического центра агробизнеса (г. Майкоп), годовые отчеты крупнейших агрохолдингов России (ГК «РусАгро», ГК «Черкизово», ГК «АгроЭко» и других).

  • Лейкоз коровЛейкоз коров

    Лейкоз у коров (Leucosis, гемобластоз) – это хроническая инфекционная болезнь, характеризующаяся неопластической пролиферацией клеток кроветворной и лимфоидной тканей с появлением в крови малодифференцированных клеток лимфоидного или миелоидного ряда.

  • Известняковая крупка для эффективного птицеводстваИзвестняковая крупка для эффективного птицеводства

    Без минеральных добавок современное производство яиц невозможно. Среди этих добавок особое место занимает кальциевое питание яйценоских кур, так как без кальций-карбонатного сырья производители яиц столкнутся с проблемой хрупкости скорлупы. Но какой источник кальция выбрать?

  • Инвазионные болезниИнвазионные болезни

    К группе инвазионных болезней относятся заразные болезни, возбудителями которых являются животные организмы (гельминты, паукообразные, насекомые и простейшие).

  • Закон «О племенном животноводстве»: что изменилосьЗакон «О племенном животноводстве»: что изменилось

    В августе президент РФ подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации документ, вносящий изменения в закон «О племенном животноводстве». Что же обновилось в документе, действующем с 1995 года, и как это повлияет на аграриев?

  • Генетический потенциал поросятГенетический потенциал поросят

    Основная задача во время выращивания поросят – получение от одной свиноматки максимального количества здорового и жизнеспособного приплода.

  • Сто лет на страже здоровья животныхСто лет на страже здоровья животных

    В 2019 году ФКП «Армавирская биофабрика» отмечает 100-летие со дня основания и 98-летие со дня выпуска первой продукции. Главным результатом первого десятилетия работы фабрики была ликвидация чумы крупного рогатого скота на Северном Кавказе.

  • Экструдированная соя для продуктивного животноводстваЭкструдированная соя для продуктивного животноводства

    Еще в начале 70-х в СССР обсуждалась проблема нехватки кормового белка в животноводстве, которая решалась хозяйствами за счет собственных ресурсов: генетический потенциал животных реализовывался через ввод в рацион зернобобовых и масличных культур, таких как горох, вика, подсолнечник, гораздо позднее люпин и рапс.

  • Дичеразведение – перспективная отрасль российского животноводстваДичеразведение – перспективная отрасль российского животноводства

    Одно из направлений развития российского животноводства – расширение разнообразия выращиваемых животных. Однако в традиционных нишах конкуренция уже весьма высока. Выход есть – говорят в Русской ассоциации дичеразводчиков и предлагают обратить внимание на нетрадиционные для сельского хозяйства виды животных.

  • В добрый путь, цыплята!В добрый путь, цыплята!

    У каждого птицеводческого хозяйства есть потребность в транспортировке цыплят. Иногда их нужно перевозить между цехами предприятия, а иногда везти на дальние расстояния. При этом цыплята – очень нежные создания, отчего требования к цыплятовозам довольно высоки.

  • Комплексные решения по внедрению эффективных систем кормления и кормозаготовкиКомплексные решения по внедрению эффективных систем кормления и кормозаготовки

    Компания ООО ТД «Велес» работает на рынке производства кормов для сельскохозяйственных животных и птицы более 18 лет. Мы предлагаем нашим клиентам комплексные решения по внедрению эффективных систем кормления и кормозаготовки.

  • Лизунцы и брикеты «ФЕЛУЦЕН»: кормите по европейским стандартам!Лизунцы и брикеты «ФЕЛУЦЕН»: кормите по европейским стандартам!

    Поваренная соль является незаменимой составляющей кормового рациона молочного и мясного скота. Соль – это важнейший электролит, поддерживающий правильный водно-солевой баланс в организме животных.

  • Оптимальное кормление свиней на кукурузеОптимальное кормление свиней на кукурузе

    Кормовые рационы с зерном кукурузы, консервированной смесью зерна и стержней початков (CCM) и/или экструдированным зерном кукурузы позволяют достигать наивысших биологических показателей продуктивности на выращивании свиноматок, поросят и свиней на откорме.

  • Документирование случаев мастита у коров на сельхозпредприятииДокументирование случаев мастита у коров на сельхозпредприятии

    Все ветеринарные мероприятия, проводимые на предприятиях, должны быть зафиксированы документально. Документирование позволяет объективно оценить эффективность предпринимаемых мер по борьбе с заболеваемостью животных, проанализировать точность поставленных диагнозов, накопить статистические данные и оценить динамику состояния здоровья животных в стаде.

  • Содержание телят мясных породСодержание телят мясных пород

    Мясной скот разводят для производства высококачественной, экологически чистой говядины и других полезных продуктов убоя, используемых для получения лекарственных и биологически активных веществ и препаратов (сычужный фермент, адреналин, инсулин и др.).

  • Инновации в технологическом проектировании ферм КРСИнновации в технологическом проектировании ферм КРС

    В соответствии с федеральным законом от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании» Минсельхоз России создает систему рекомендательных документов АПК.

  • Лучшие породы овецЛучшие породы овец

    За время ведения овцеводства создано много различных пород овец. Выбор той или иной породы зависит от избранного направления и цели разведения овец.

  • Новые подходы в кормлении свиноматокНовые подходы в кормлении свиноматок

    Содержание свиноматок является одной из основных статей затрат на репродукторе и свиноводческом предприятии в целом. Поскольку корм составляет около 70% себестоимости килограмма мяса, то количество потребляемого свиноматками корма в год играет немалую роль в достижении высокой экономической эффективности свиноводческого предприятия.

  • Бактериальные возбудители мастита у коровБактериальные возбудители мастита у коров

    Мастит у дойного скота – очень актуальная проблема в молочной промышленности. Для правильной профилактики этого заболевания и его лечения необходимо знать, какие патогены являются причиной.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение