Статьи животноводство

  • «Отрасли необходимо искать новые способы повышения эффективности»«Отрасли необходимо искать новые способы повышения эффективности»

    Что происходит на российском рынке свинины, какие факторы ставят под сомнение окупаемость свиноводческих проектов, РБК+ рассказал генеральный директор МБН «Русагро» Евгений Случевский.

  • «Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления«Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления

    В условиях ограниченного финансирования и экономии средств на корма молочные фермы ищут пути для сохранения стабильных показателей продуктивности при возможном удешевлении рациона. От этого сегодня зависит рентабельность производства и перспективы хозяйства на молочном рынке.

  • Эффективная схема кормления телят в молочный периодЭффективная схема кормления телят в молочный период

    Современное постоянное увеличение животноводческой продукции предполагает интенсивное использование животных. Это в свою очередь способствует усилению воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, и приводит к возникновению стресса, в первую очередь у молодняка, повышает у них затраты энергии в организме и вызывает напряжение всех физиологических процессов.

  • Остаться в России. Интервью с Ричардом Роном, генеральным директором Племзавод «Новоладожский» ( ГК «Терра Нова»)Остаться в России. Интервью с Ричардом Роном, генеральным директором Племзавод «Новоладожский» ( ГК «Терра Нова»)

    Компания «Терра Нова» – один из лидеров рынка молочного производства в Ленинградской области. Мы поговорили с генеральным директором Племзавода Новоладождский Ричардом Роном, возглавляющим одно из крупнейших хозяйств группы и выяснили – какие цели ставит перед собой компания, какие коровы – лучшие и почему стоит перерабатывать свое молоко фермеру.

  • Калмыцкая порода: особенности и преимуществаКалмыцкая порода: особенности и преимущества

    Самая древняя порода крупного рогатого скота в нашей стране — калмыцкая. Ее вывели методом народной селекции более 400 лет назад кочевники, переселившиеся в низовья Волги из западной части Китая. Порода формировалась в неблагоприятных климатических условиях при круглогодичном пастбищном содержании.

  • Профилактика основных болезней у свинейПрофилактика основных болезней у свиней

    Болезни свиней – это перенесение животными различных инфекционных, паразитических и незаразных заболеваний.

  • Зачем в Хабаровске выращивают швейцарских коровЗачем в Хабаровске выращивают швейцарских коров

    На западе принято считать, что производства на Дальнем Востоке нет как нет. Что предприятия развалили ещё в 90-е, Хабаровский край живёт только тем, что перепродаёт товары из Китая, а сельское хозяйство вообще приказало долго жить.

  • Качественные комбикорма и фальсификаты: мнение экспертаКачественные комбикорма и фальсификаты: мнение эксперта

    В связи с развитием животноводства и птицеводства в России комбикормовая продукция очень востребована. Перед всей отраслью остро стоит вопрос качества ингредиентов для кормовых смесей, ведь есть риск приобрести фальсификат, тем самым привести свой бизнес к огромным убыткам.

  • Правильная заготовка кормов – гарантия здоровья и продуктивности поголовья. Позаботьтесь об этом сейчас с закваской «Пробактил» от компании Biоna.Правильная заготовка кормов – гарантия здоровья и продуктивности поголовья. Позаботьтесь об этом сейчас с закваской «Пробактил» от компании Biоna.

    Как сделать силосование экономически выгодным и продуктивным методом заготовки растительных кормов?

  • Рожки да ножкиРожки да ножки

    Эпизоотическая обстановка в нашей стране остается неблагоприятной по целому ряду инфекционных болезней животных.

  • Проблемы содержания коров на российских фермахПроблемы содержания коров на российских фермах

    За последние полгода мне удалось посетить несколько российских молочных ферм. В этой небольшой статье я хотел бы подвести краткий итог и отметить наиболее проблемные, по моему мнению, факторы, которые будут сдерживать рост прибыли и производительности, а также окажут негативное воздействие на продуктивность коров в течение их жизненного цикла.

  • Большая слюна – большое молоко, или Зачем корове лизунецБольшая слюна – большое молоко, или Зачем корове лизунец

    Грамотное кормление крупного рогатого скота, в особенности дойного стада, имеет огромное значение для высокого продуктивного эффекта и получения стабильного дохода. Любые корма состоят из основных органических элементов – белков, жиров, углеводов.

  • Экструдирование корма: технология и преимуществаЭкструдирование корма: технология и преимущества

    Экструдирование – это особый способ обработки сырья, при котором зерно поддается механическому воздействию (измельчению) в винтовой части экструдера. Этот процесс происходит под воздействием высокой температуры (около 150 0С) и давления.

  • Мясные свиньи. Породы и особенностиМясные свиньи. Породы и особенности

    Безусловно, свинина – не самое диетическое мясо. Однако оно стабильно занимает ведущие позиции в потребительских предпочтениях. Поэтому мясные породы свиней пользуются большой популярностью. Их выращивают в частных хозяйствах и разводят в промышленных масштабах. Сегодня вы узнаете о самых распространенных мясных породах свиней.

  • К чему приведет введение маркировки молочной продукции?К чему приведет введение маркировки молочной продукции?

    1 июня 2020 года маркировка молочной продукции станет обязательной, а с 1 декабря текущего года оборот немаркированной продукции будет запрещен. «Рынок АПК» публикует мнения экспертов молочной отрасли, какими последствиями будет обладать это нововведение.

  • Премиксы, которые лечатПремиксы, которые лечат

    В настоящее время у российских свиноводов нет недостатка в премиксах для кормления поголовья. Вместе с тем лечебный потенциал премиксов пока далек от реализации. Однако на рынке есть продукты, совмещающие в себе отличные кормовые качества и эффективную противоинфекционную терапию.

  • «Кировплем»: мы знаем о быках-производителях всё«Кировплем»: мы знаем о быках-производителях всё

    ОАО «Кировплем» – предприятие по искусственному осеменению маточного поголовья КРС. Мы работаем в этой отрасли уже более 45 лет. На предприятии собраны быки из разных стран, которых в зависимости от системы животноводства селекционируют, культивируя им различные признаки.

  • Пробиотики производства НВП БашИнком – основа повышения продуктивности КРСПробиотики производства НВП БашИнком – основа повышения продуктивности КРС

    Главная задача сельского хозяйства – это увеличение производства высококачественных продуктов питания.

  • Значение производства полноценных комбикормов на предприятииЗначение производства полноценных комбикормов на предприятии

    Затраты на корма составляют существенную часть себестоимости мяса, молока или яиц. Поэтому снижение расходов на питание животных и птиц – важный фактор повышения рентабельности предприятия. Но как этого добиться? Один из наиболее эффективных способов сокращения издержек – организация собственного производства комбикормов.

  • Ученые из Венгрии и производители премиксов рассказали о секретах рекордных надоевУченые из Венгрии и производители премиксов рассказали о секретах рекордных надоев

    На уральский семинар по теме «Анализ эффективности молочного производства в СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н.», проходивший на базе этого предприятия, приехали специалисты в отрасли молочного животноводства не только из Челябинской, Свердловской, но и из Московской, Калужской, Владимирской, Смоленской, Курской областей, Пермского края, Республики Беларусь.

  • Опыт Казахстана в развитии мясного животноводства полезен и РоссииОпыт Казахстана в развитии мясного животноводства полезен и России

    Мясное животноводство в Казахстане состоялось как отрасль, какие стратегии принесли успех?

  • Минсельхоз разработал программу развития кормовой индустрииМинсельхоз разработал программу развития кормовой индустрии

    Минсельхоз совместно с Минобрнауки и Российской академией наук разработал проект подпрограммы «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных», которая войдет в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы (ФНТП).

  • Дистанционные способы и средства отлова животныхДистанционные способы и средства отлова животных

    Что делать, если животное в силу недоверия или агрессии не подпускает к себе, а его требуется отловить или оно нуждается в помощи? Человечество разработало и применяет достаточное количество способов отлова для того, чтобы животное оставалось живым и невредимым.

  • ОАО «БелВитунифарм» – признанный лидер производства ветеринарных препаратовОАО «БелВитунифарм» – признанный лидер производства ветеринарных препаратов

    ОАО «БелВитунифарм» (ранее – Унитарное Предприятие «Витебская Биофабрика») является крупнейшим предприятием биологической промышленности, занимает одну из лидирующих позиций на рынках стран СНГ: продукция поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию, Армению, Грузию, Азербайджан.

  • Отрасли нужны акулыОтрасли нужны акулы

    Только природной скромностью Сергея Джавлаха я могу объяснить тот факт, что его СПК колхоз «Родина» так редко появляется на страницах СМИ. А ведь хозяйство образцовое! Не зря же ему присвоили статус племзавода.

  • Особенности перевода КРС на зимнее содержаниеОсобенности перевода КРС на зимнее содержание

    Сезон года и погодные условия, как и продолжительность светового дня, существенно влияют на физиологию и обменные процессы в организме животных – изменяются потребности в питательных веществах, а следовательно и качественный состав рационов кормления.

  • Молоко помоглоМолоко помогло

    Еще три года назад Максим Мякотин не мог себе представить, что оставит Москву и переедет на Кубань, чтобы заниматься разведением коз. Сейчас у него самая большая козоводческая ферма в крае, на которой содержится 750 рогатых «воспитанниц». В сутки они дают 500 литров восхитительного молока.

  • Ответственные за питание. Обзор кормораздатчиков для разных животныхОтветственные за питание. Обзор кормораздатчиков для разных животных

    Современное животноводство трудно представить без автоматизации процесса кормления. Для фермеров, у которых в хозяйстве хотя бы несколько десятков голов, это единственный способ успевать охватить всех животных и не потерять при этом в качестве питания и его режиме.

  • Почему немецкая генетика?Почему немецкая генетика?

    Для устойчивой конкурентоспособности производства молока необходимо активное освоение технологий «завтрашнего дня», позволяющих успешно реализовать эффект масштаба, нейтрализовать избирательные конкурентные недостатки, вызванные специфическими объективными ограничениями ресурсного потенциала.

  • «ДеМоС»: дезинфицирующее, моющее и дезодорирующее средство для ветеринарии«ДеМоС»: дезинфицирующее, моющее и дезодорирующее средство для ветеринарии

    ООО «ЛиГ» предлагает к закупкам по цене производителя концентрат дезинфицирующего моющего и дезодорирующего средства «ДеМоС» с натуральным пихтовым маслом.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение