Статьи сельхозтехника

  • Отличная альтернатива силосной яме!Отличная альтернатива силосной яме!

    Уникальная машина для заготовки кормов от финской компании Agronic.

  • Двигатели, запчасти, электростанции ЯМЗ и ТМЗДвигатели, запчасти, электростанции ЯМЗ и ТМЗ

    Менеджмент компании ООО «Дизельный Центр» составляют опытные специалисты, имеющие опыт работы не менее 10 лет на рынке поставок и гарантийного обслуживания продукции ярославских заводов ОАО «Автодизель», ОАО «Тутаевский моторный завод» (ТМЗ), ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры».

  • Особенности прикатывания посевовОсобенности прикатывания посевов

    Сколько дней после посева целесообразно проводить прикатывание, или, если всходы уже появились, то уже поздно? Для чего нужно прикатывать, и когда оптимально проводить данную операцию?

  • Можно ли увеличить мощность и одновременно уменьшить расход топлива?Можно ли увеличить мощность и одновременно уменьшить расход топлива?

    Здесь всё просто. За счет бóльшего крутящего момента двигатель получает больше мощности и работает на меньших оборотах, с меньшей нагрузкой и экономит топливо. Блок управления настраивается исходя из доступного потенциала мотора. Это видно в файле, который мы считываем из основного блока управления.

  • Подготовка семян с сепараторами аэродинамическими САДПодготовка семян с сепараторами аэродинамическими САД

    Актуальной проблемой растениеводства является повышение урожайности культур, которая напрямую зависит от качества посевного материала. Тщательно отсортировать собранный урожай зерна и подготовить семена поможет сепаратор САД от компании «Аэромех».

  • Ремонт гидравлики от профессионалов отраслиРемонт гидравлики от профессионалов отрасли

    Гидравлические конструкции используются в различных областях производства достаточно длительное время, они всюду, где необходимо большое силовое влияние в устройствах – это автокраны, экскаваторы, самосвалы, трактора, буровые установки, складские механизмы и съёмное гидрооборудование для различной спецтехники.

  • Алгоритм подбора форсунокАлгоритм подбора форсунок

    Сегодня мы рассмотрим основной алгоритм подбора форсунок на примере немецких распылителей Lechler.

  • Уплотнение почвы: «тихий вор» на ваших поляхУплотнение почвы: «тихий вор» на ваших полях

    Однажды знакомый агроном, чтобы наглядно показать – насколько уплотнилась почва, заехал на убранное сентябрьское поле и проехал несколько километров по нему на своей легковушке. Не застрял в пашне ни разу. Уплотнение почвы в результате воздействия сельскохозяйственных машин постепенно убивало пашню, превращая ее в аналог грунтовой дороги.

  • Советы по подбору рабочего освещенияСоветы по подбору рабочего освещения

    Правильно подобранное рабочее освещение – залог безопасной и эффективной работы, особенно в темное время суток. Какой тип и какое количество рабочих фонарей выбрать, зависит от характера выполняемых работ.

  • Как хранить сельхозтехнику зимой: основные рекомендацииКак хранить сельхозтехнику зимой: основные рекомендации

    Как организовать зимнее хранение сельхозтехники своего машинно-тракторного парка и какие основные правила следует соблюдать? Ответ на этот вопрос обязаны знать многие технические специалисты, задействованные в сельскохозяйственных полевых работах и на сельхозпредприятиях различной направленности.

  • Готовь сани летом, а телегу зимой.Готовь сани летом, а телегу зимой.

    Приближается зима, а это значит, что пора готовить технику к зимнему хранению.

  • Новые зернотуковые сеялки СЗ/СЗТ-3,6/5,4 СКМ (безременной редуктор вариаторного типа)Новые зернотуковые сеялки СЗ/СЗТ-3,6/5,4 СКМ (безременной редуктор вариаторного типа)

    Назначение сеялки: рядовой посев семян овса, пшеницы, ржи, ячменя, бобов, гороха, люпина, сои, фасоли, чечевицы, горчицы, донника, просо и рапса с одновременным внесением минеральных удобрений.

  • Победа в тяжелом весеПобеда в тяжелом весе

    Есть рынки, слабо подверженные влиянию тех или иных кризисов. Да, могут просесть их отдельные сегменты, но в целом они достойно держат удар. К таким, например, относится рынок аграрный. Это объяснимо: потребность в завтраке, обеде и ужине не зависит от стоимости доллара, барреля или процента ключевой ставки. Однако то, что мы подаем на стол, - вершина айсберга.

  • Терминатор работает в полеТерминатор работает в поле

    Специалисты в сфере агротехнологий утверждают: мировое сельское хозяйство стоит на пороге революционных изменений. В ближайшие десять лет вся сельхозтехника станет беспилотной.

  • Покраска сельскохозяйственной техники – 5 важных вопросовПокраска сельскохозяйственной техники – 5 важных вопросов

    Транспортные средства – незаменимые помощники человека. Мы пользуемся ими круглый год в самых разных условиях, и каждая машина, будь то легковой автомобиль или сельскохозяйственная техника, подвергается влиянию окружающей среды.

  • Современные технологии и итальянское качествоСовременные технологии и итальянское качество

    Если идет речь о качественных запасных частях для опрыскивателя, на ум приходит только один бренд – «Arag» (Италия). Компания, основанная в 1976 году, на данный момент может похвастаться более чем 4500 наименованиями и предлагает полный выбор, не имеющий себе равных на сельскохозяйственном рынке.

  • Косилка-измельчитель как средство борьбы с кукурузным мотылькомКосилка-измельчитель как средство борьбы с кукурузным мотыльком

    Уборка урожая – трудоёмкие, но приятные хлопоты для фермера. Однако на этом сельскохозяйственные работы не заканчиваются. Нужно подготовить поле под посев, измельчить пожнивные остатки и заделать их в землю.

  • Рынок сельхозтехники в РоссииРынок сельхозтехники в России

    В течение почти десяти лет сектор сельхозтехники в России показывает устойчивый рост – с 2013 по 2019 год производство сельхозтехники выросло в 3,4 раза, а доля российской техники на внутреннем рынке составила 54%.

  • Как влияет скорость движения на качество опрыскивания?Как влияет скорость движения на качество опрыскивания?

    Как вы думаете, на какой максимальной скорости можно проводить опрыскивание? Сейчас очень часто в проспектах рекламируют возможность работы опрыскивателей на скоростях до 30 км/ч, делают таблицы для расхода жидкости распылителями для таких же скоростей. Увы, таблицы считают по формулам, а в поле все гораздо сложнее.

  • Победа над трудностями: агрегаты для тяжелых и каменистых почвПобеда над трудностями: агрегаты для тяжелых и каменистых почв

    Тяжелые и каменистые почвы для нашей страны не редкость — в ряде регионов их доля доходит до 30%. Для эффективного ведения сельского хозяйства на таких территориях нужна специальная почвообрабатывающая техника

  • Как не ошибиться в выборе форсунок?Как не ошибиться в выборе форсунок?

    При внесении средств защиты растений должно учитываться множество факторов – как технических, так и связанных с погодными условиями, ориентироваться в которых бывает непросто. Задача понятна – добиться высокой эффективности опрыскивания и не допустить нанесения вреда окружающей среде. Но как это сделать?

  • «РАНЧО», завоевывая регион, осваивает новые агротехнологии«РАНЧО», завоевывая регион, осваивает новые агротехнологии

    Разработанный в отделе механизации Нижне-Волжского НИИСХ рабочий орган «РАНЧО» (патент №2354088 от 10.05.09 г.) нашёл положительный отклик в хозяйствах различных форм собственности Волгоградской области.

  • Потрать копейку — сохрани рубль!Потрать копейку — сохрани рубль!

    Компания Lechler является ведущим производителем распылителей, позволяющих снизить затраты. Высококачественные форсунки Lechler позволяют точно дозировать рабочий раствор и добиваться максимальной эффективности

  • Влагомеры для высокого качества зернаВлагомеры для высокого качества зерна

    При отсутствии контроля влажности зерна в нем могут образовываться различные бактерии, плесень и грибки. Как результат, из-за плохого качества урожая снизится его реализация и прибыль. Чтобы этого не произошло, агроном должен иметь под рукой влагомер на каждом этапе уборки: как в поле, так и на зернотоке.

  • Основные причины повреждений подшипниковОсновные причины повреждений подшипников

    Поломка подшипника может стать серьезной проблемой любого производства. Последствия выхода подшипника из строя – немедленная остановка оборудования, которая приводит к прекращению рабочего процесса.

  • Бренд «ГВАРТА» отмечает двадцатилетиеБренд «ГВАРТА» отмечает двадцатилетие

    Стальные металлоконструкции собственного, а главное – отечественного производства, кропотливый контроль качества сборки, использование современного оборудования, профессиональное сервисное обслуживание. Руководствуясь именно такими подходами, компания «Агротех-Гарант» уже 20 лет создаёт технику для защиты растений.

  • Если Вы еще не воспользовались субсидией на покупку сельскохозяйственной техники, то самое времяЕсли Вы еще не воспользовались субсидией на покупку сельскохозяйственной техники, то самое время

    Согласно постановлению правительства Воронежской области, получить государственную поддержку из областного бюджета сельхозпроизводители могут на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на приобретение:

  • В чем перевозить сельскохозяйственных животных?В чем перевозить сельскохозяйственных животных?

    Завод Спецавтотехника предлагает животноводам уникальную прицепную технику.

  • Опрыскиватели «ГВАРТА» -отечественное производство мирового уровня.Опрыскиватели «ГВАРТА» -отечественное производство мирового уровня.

    История завода «Гварта» началась еще в 2000 году. Прицепные опрыскиватели серии ГВАРТА выпускаются нашей Компанией с 2005 года и спроектированы с учетом всех современных требований применимых к данному виду техники.

  • «ИНТЕГРАЛ» - незаменимый помощник в борьбе за повышение качества и увеличение объемов урожая.«ИНТЕГРАЛ» - незаменимый помощник в борьбе за повышение качества и увеличение объемов урожая.

    Представляем Вашему вниманию новую разработку инженеров группы компаний "Агротех-Гарант" - почвенный инъектор для внесения жидких комплексных удобрений "ИНТЕГРАЛ". 

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение