Статьи сельхозтехника

  • Fliegl: нацеленность на инновации и сервисFliegl: нацеленность на инновации и сервис

    Немецкая компания Fliegl – всемирно известный производитель прицепов, бочек, разбрасывателей удобрений и других видов спецтехники. В сентябре 2019 года представители Fliegl пригласили журналистов из разных стран посетить завод в венгерской Абде – одну из ведущих производственных площадок компании. «Рынок АПК» тоже побывал на этом предприятии, и теперь представляет вашему вниманию репортаж об этой познавательной экскурсии.

  • Самоходка, доступная каждому Самоходка, доступная каждому 

    В одном из предыдущих номеров журнала «Рынок АПК» мы рассказали о возможности повысить эффективность опрыскивания сельхозугодий за счет использования разработки ООО «АГРО-ТЕХ». В этой статье мы продолжим разговор о преимуществах, которые дает аграриям самоходный опрыскиватель, созданный нашей компанией.

  • Автоматическое устройство точного вылива «ИЗЮМИНКА»Автоматическое устройство точного вылива «ИЗЮМИНКА»

    Наше предприятие – ООО «АГРО-ТЕХ» – более 15 лет производит сельскохозяйственные опрыскиватели, и вместе с нашими потребителями шаг за шагом улучшает технические характеристики, качество и функционал своей продукции. Сегодня все чаще потребитель желает иметь сельскохозяйственные опрыскиватели, оснащенные компьютерными системами, обеспечивающими точный вылив.

  • «Осколсельмаш»: техника, испытанная урожаями«Осколсельмаш»: техника, испытанная урожаями

    Мало собрать хороший урожай, его еще нужно очистить от посторонних примесей и сберечь до реализации и последующего сева. Более того, семенной материал должен быть максимально качественным и технологичным, иначе высоких урожаев в следующем сезоне не будет.

  • Инновационная жатка для уборки льнаИнновационная жатка для уборки льна

    В России наблюдается тенденция увеличения производства льнопродукции. Руководители сельхозпредприятий вместе с расширением площадей под лен присматриваются к новой технике. Мы обратили внимание на продукцию ПАО «ПЕНЗМАШ», которое в следующем году планирует приступить к серийному выпуску инновационной жатки совместно с теребильным аппаратом для уборки льна-долгунца.

  • «Туман-3»: на шаг ближе к идеалу«Туман-3»: на шаг ближе к идеалу

    Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели серии «Туман» от «Пегас-Агро» уже давно зарекомендовали себя среди сельхозпроизводителей надежной и качественной техникой, не уступающей импортным аналогам. А теперь, с появлением моделей бренда «Туман» третьего поколения, «Пегас-Агро» и вовсе застолбил себе место в высшей лиге производителей самоходных опрыскивателей, показав мировую конкурентоспособность.

  • Жатки, созданные для РоссииЖатки, созданные для России

    Итальянский завод Capello является самым крупным европейским производителем жаток: более 2000 различных моделей сходят ежегодно с его конвейера. Уже более 50 лет жатки Capello великолепно показывают себя на рынках всего мира.

  • Чистота и порядокЧистота и порядок

    Разрастание лесополос, борьба с вредителями, отходы после обрезки садов и виноградников — все эти, казалось бы, небольшие проблемы в результате ежегодно обходятся сельхозпроизводителям потерями обрабатываемых площадей и инвестиций, а также закупкой дополнительных запасных частей.

  • Преимущества технологии No-Till: экономическая выгода и стабильные урожаиПреимущества технологии No-Till: экономическая выгода и стабильные урожаи

    Вопрос «пахать или не пахать?» еще 20 лет назад на просторах СНГ считался нелепым и смешным. Сегодня же многие аграрии в постсоветских странах взяли курс на ресурсосберегающее почвозащитное земледелие.

  • Котел, с которым зима не страшнаКотел, с которым зима не страшна

    «ПНП Ультразвук-Л» в г. Саратове разработал и производит твердотопливные котлы и установки для обогрева помещений, жилья, сушки сельхозпродукции и пиломатериалов на основе термохимического принципа горения.

  • ГК ТСС – оборудование для агропромышленных предприятийГК ТСС – оборудование для агропромышленных предприятий

    Свыше 20 лет Группа компаний ТСС специализируется на выпуске электростанций. В России и других странах успешно работает более 15 тысяч дизельных генераторных установок ТСС. Уникальный опыт накоплен в производстве сварочного и строительного оборудования.

  • Пневмосепаратор ПСПБ. Паразитные и карантинные сорняки и меры борьбы с нимиПневмосепаратор ПСПБ. Паразитные и карантинные сорняки и меры борьбы с ними

    Сорными называются растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Кроме того, посевы одних культур нередко засоряются другими видами культурных растений – засорителями, снижающими качество урожая.

  • ООО «АгроКараван». Нужен ли вариатор на сеялку?ООО «АгроКараван». Нужен ли вариатор на сеялку?

    Вариатор на сеялку СКП-2,1 – решит ли все проблемы с высевом? – НЕТ!

  • Голос фермера: «Про зарубежную технику и не думаю…»Голос фермера: «Про зарубежную технику и не думаю…»

    Когда сельхозпроизводители говорят о технике, то единого мнения о том, какие машины лучше для работы, нет. Однако все больше становится тех, кто покупает советские трактора по скромным ценам, а затем капитально их ремонтирует. Да, такое «преображение» требует серьезных вложений, вплоть до миллиона рублей.

  • Решета УВР «Клаузер» – надежная работа для прибыльного урожаяРешета УВР «Клаузер» – надежная работа для прибыльного урожая

    Аграрные хозяйства, использующие на комбайнах решета УВР «Клаузер» производства омской компании «Евросибагро», отмечают существенные преимущества их работы в сравнении со штатными решетами.

  • Применение вальцовых мельниц для плющения сухого фуражного зернаПрименение вальцовых мельниц для плющения сухого фуражного зерна

    В хозяйственных условиях для приготовления кормов все чаще используют зерно собственного производства, что позволяет готовить корм по индивидуальному рецепту, уменьшать транспортные расходы и иметь гарантию получения качественного корма.

  • Борона-мотыга БМ гидрофицированная: преимущества и особенностиБорона-мотыга БМ гидрофицированная: преимущества и особенности

    Чтобы получить высокий урожай, необходимо эффективно проводить все агротехнологические операции. Особо важно проведение работ на стадиях довсходового и послевсходового боронования посевов. В этот период важна борьба с сорняками, задержка влаги.

  • Как очистить поле от деревьев: технология и оборудованиеКак очистить поле от деревьев: технология и оборудование

    Даже в такой огромной стране, как Россия, запасы земли не бесконечны. Уже сейчас многие агропромышленные компании сталкиваются с дефицитом качественных сельхозугодий, препятствующим развитию бизнеса и наращиванию объемов производства.

  • Как получать стабильные урожаи в засуху и сократить затраты?Как получать стабильные урожаи в засуху и сократить затраты?

    Технология No-Till (многие называют ее «прямым посевом») становится все актуальнее для отечественных аграриев. В условиях участившихся засух возможность получать стабильные урожаи, и при этом существенно сократить затраты, – жизненно важна для каждого агропредприятия. Но без качественной посевной техники внедрение No-Till невозможно.

  • Сухой закон для фермера. Как устроены зерносушилки и почему они так важны?Сухой закон для фермера. Как устроены зерносушилки и почему они так важны?

    Требования к качеству зерна постоянно растут, поэтому вопрос первичной переработки всегда стоит ребром. Две главные проблемы, возникающие после сбора зерновых – влажность и засоренность. И обе успешно решаются с помощью зерносушилок.

  • Самоходка от народаСамоходка от народа

    Не каждому фермеру по карману «настоящие» сельскохозяйственные самоходные опрыскиватели, например, известных западных брендов за 23 миллиона рублей или «дельталеты-самолеты-вертолеты» с сельскохозяйственным оборудованием… Вот и выручают умельцы…

  • MZURI PRO-TILL: технология будущего уже сегодняMZURI PRO-TILL: технология будущего уже сегодня

    За один проход от стерни предшественника до саженцев следующего растения

  • Новые POLARIS RANGER: больше силы, больше надежностиНовые POLARIS RANGER: больше силы, больше надежности

    Фермеры – люди выносливые и трудолюбивые, и технику они подбирают под стать себе. Обычно за день нужно успеть сделать множество дел, и без надежной машины они – как без рук.

  • OROS RUS и «ТД ИНАГРОТЕХ»: новое, трейд-ин или жатки после реставрации, как способ экономить без потерьOROS RUS и «ТД ИНАГРОТЕХ»: новое, трейд-ин или жатки после реставрации, как способ экономить без потерь

    Второй год подряд для компании «ТД Инагротех» проходит под знаком интереса фермеров и крупных сельхозтоваропроизводителей к капитальному ремонту старых жаток.

  • На все «лапы» мастер: характерные ошибки при выборе и эксплуатации культиваторовНа все «лапы» мастер: характерные ошибки при выборе и эксплуатации культиваторов

    Культиватор — наиболее часто используемая в сельском хозяйстве почвообрабатывающая машина, которая считается одной из самых простых и «бесхитростных». Однако многообразие культиваторов заставляет обратить на эти агрегаты более пристальное внимание

  • Новые приспособления для качественной и надежной уборки семян подсолнечникаНовые приспособления для качественной и надежной уборки семян подсолнечника

    Общество с ограниченной ответственностью «Таганрогсельмаш» (ООО «ТАГСМА») предлагает новые изделия собственной разработки и изготовления – высокопроизводительные быстросменные приспособления к зерноуборочным комбайнам для уборки подсолнечника, навешиваемые на наклонную камеру комбайна и обеспечивающие качественную и надежную уборку семян подсолнечника.

  • Голос фермера: «Новая сельхозтехника всегда лучше старой»Голос фермера: «Новая сельхозтехника всегда лучше старой»

    Уборочная кампания подошла к концу. Многие аграрии уже строят планы на заработок после продажи зерна. И значительную часть этих средств сельхозпроизводители обычно вкладывают в свое хозяйство. Больше всего денег «ест» техника. Чтобы приобрести новый трактор, фермерам приходится расставаться с несколькими миллионами.

  • Аграрным вузам – современную сельхозтехникуАграрным вузам – современную сельхозтехнику

    Без использования широкой линейки сельхозтехники современное агропроизводство невозможно. Поэтому необходимо искать способы повышения престижности профессии механизатора и усовершенствования их подготовки. Один из таких способов недавно был продемонстрирован на выставке «Всероссийский день поля – 2019» в Ленинградской области: речь идет о сотрудничестве между компанией, производящей сельхозтехнику, и аграрным вузом.

  • В Ростовской области появится завод по выпуску емкостных и сельскохозяйственных прицепов и полуприцеповВ Ростовской области появится завод по выпуску емкостных и сельскохозяйственных прицепов и полуприцепов

    На Международной промышленной выставке «Иннопром-2019» губернатор Ростовской области Василий Голубев и компания «БОНУМ» заключили соглашение о строительстве в регионе завода по выпуску емкостных и сельскохозяйственных прицепов и полуприцепов. По проекту, первую очередь завода планируется запустить в 2021 году.

  • Сошники на все случаи жизниСошники на все случаи жизни

    В соответствии с потребностями эксплуатации сеялки комплектуют различными типами сошников: одно- и двухдисковыми, анкерными и т.д. Рассмотрим современные возможности их применения для определенных сельскохозяйственных культур.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение