Статьи сельхозтехника

  • Обзор пропашных сеялок для кукурузыОбзор пропашных сеялок для кукурузы

    В этом году в нашей стране планируется собрать 12,5 млн т кукурузы, что несколько ниже значений прошлого года. При этом урожайность этой культуры в среднем по России, по предварительным данным, снизилась с 56 ц/га в 2016 году до 48,4 ц/га.

  • Ресурсосбережение при помощи очесывающей жатки «ОЗОН»Ресурсосбережение при помощи очесывающей жатки «ОЗОН»

    19 февраля 2020 года, на территории ПАО «ПЕНЗМАШ» прошел очередной, уже шестой по счету ежегодный научно-практический семинар: «Принцип ресурсосберегающей технологии очеса растений на корню на базе жатки «ОЗОН».

  • Mzuri Pro-Til – агротехнология с большим будущимMzuri Pro-Til – агротехнология с большим будущим

    Завод сельхозмашин «Авангард» производит почвообрабатывающие агрегаты: сцепки бороновальные «Волга», плуги навесные и прицепные, культиваторы предпосевные, дисковую борону БДМ и т.д. Продукция предприятия работает на полях 30-ти регионов страны – от Калининграда до Дальнего Востока.

  • В ногу со временемВ ногу со временем

    У СПК Колхоз имени Салавата богатая история. В далеком 1949 году объединились два зирганских хозяйства – «Кызыл яр» и колхоз имени Чапаева. Назвали новое хозяйство именем народного героя Башкортостана Салавата Юлаева.

  • Видео: кормоуборочный комбайн Сож 2000Видео: кормоуборочный комбайн Сож 2000

    Комбайн Сож 2000 предназначен для скашивания, измельчения и погрузки в транспортное средство сеяных и естественных трав, кукурузы и других силосуемых культур высотой до 1,5 м, с последующим использованием массы для непосредственного скармливания животным или приготовления кормов.

  • Жатки ОРОШ теперь и сплошного срезаЖатки ОРОШ теперь и сплошного среза

    Начался новый год, и мы рады сообщить о презентации новинок от компании «Инагротех». О новых жатках SUNMASTER и SUNPROFI журналу «Рынок АПК» рассказывает руководитель ООО «Инагротех» Евгений Мещеряков.

  • «Маховик» конкурентной борьбы за покупателя раскручивается…«Маховик» конкурентной борьбы за покупателя раскручивается…

    Анализируя ситуацию с продажами сельхозтехники в кругу производителей, приходим к выводу о снижении продаж не менее чем на 20% за прошедший год. В наших рядах – «легкая паника»... Однако она является стимулом для нас.

  • О прокатке для кущения пшеницыО прокатке для кущения пшеницы

    Посеянные осенью семена озимых колосовых еще до наступления зимы прорастают и всходят. Появляются настоящие листья, затем растение вступает в фазу кущения. В ее начале растение находится в трехлистовом состоянии. С точки зрения прокатки с целью кущения этот период – самый важный.

  • Таких сеялок еще не было!Таких сеялок еще не было!

    Представляем новинку – модернизированные зернотуковые сеялки СЗ/СЗТ-3,6/5,4 СКМ завода «СпецКомМаш».

  • Техника «Соль-Илецкого машиностроительного завода»Техника «Соль-Илецкого машиностроительного завода»

    Мы признательны Вам за проявленный интерес к продукции Соль-Илецкого машиностроительного завода. Предлагаем Вам линейку недорогой и надежной техники со специальной скидкой.

  • Приманивающие корниПриманивающие корни

    Рабо­та­ю­щие без обо­ро­та пла­ста все боль­ший инте­рес про­яв­ля­ют к комби­на­ци­ям машин, поз­во­ля­ю­щим одно­вре­мен­но вести обра­бот­ку поч­вы и вно­сить удоб­ре­ния на задан­ную глу­би­ну. Есть спрос – есть и пред­ло­же­ние.

  • Сеять разумно.  Новинки рынка посевной техники-2020Сеять разумно. Новинки рынка посевной техники-2020

    Зимой спрос на посевную технику начинает расти. Во-первых, потому что приближается сезон ее использования, а во-вторых, потому что не за горами появление на рынке новинок, которые были показаны на осенних агровыставках. И пусть большинство фермеров не гонится исключительно за только что сошедшими с конвейера сеялками, интерес к этому виду сельхозтехники свежие презентации все равно подогревают.

  • «БеларусЮгСервис»: техника с добрым именем«БеларусЮгСервис»: техника с добрым именем

    На выставке «ЮГАГРО-2019» дилерская компания «БеларусЮгСервис» представила ряд моделей известных европейских брендов сельхозтехники – Sulky, Horsch, Monosem, а также знаменитый прикатывающий каток Guttler.

  • Amazone: укрепиться в настоящем, заглянуть в будущееAmazone: укрепиться в настоящем, заглянуть в будущее

    Компания Amazone привезла на «ЮГАГРО-2019» четыре образца своей сельскохозяйственной техники. О характеристиках и преимуществах этих машин журналу «Рынок АПК» рассказал руководитель отдела продукт-менеджмента ООО «Амазоне» Виктор Егоров.

  • Техника «Светлоградагромаш»: для долгой и надежной работы на полеТехника «Светлоградагромаш»: для долгой и надежной работы на поле

    Выставка «ЮГАГРО» – отличное место не только для заключения торговых соглашений, но и для презентации новейшей продукции, даже если она только готовится поступить в серийное производство. Например, известный российский производитель почвообрабатывающей техники ОАО «Светлоградагромаш» с гордостью представил новинку – оборотный плуг ППО-(7+1)х45.

  • Сельскохозяйственные вездеходы «ROSA» для азотной подкормки и не толькоСельскохозяйственные вездеходы «ROSA» для азотной подкормки и не только

    Важнейшим фактором успешного развития озимых культур является своевременная весенняя подкормка азотом. В зависимости от местных условий она может осуществляться как удобрениями в гранулах, так и жидкими растворами.

  • Спутник успешного агробизнесаСпутник успешного агробизнеса

    ГЛОНАСС/GPS-технологии используются на различных этапах производства. АГРО-навигаторы в сельском хозяйстве сегодня – спутник успешного агробизнеса.

  • VITON – новая сеялка технологии NO-TILLVITON – новая сеялка технологии NO-TILL

    Посев – один из самых важных этапов сельхозпроизводства, во время которого закладывается будущее фермерского хозяйства. Все последующие этапы и виды работ направлены на поддержание этого потенциала. При этом ключевым фактором выступает правильно подобранный инструмент и технология.

  • Fliegl: нацеленность на инновации и сервисFliegl: нацеленность на инновации и сервис

    Немецкая компания Fliegl – всемирно известный производитель прицепов, бочек, разбрасывателей удобрений и других видов спецтехники. В сентябре 2019 года представители Fliegl пригласили журналистов из разных стран посетить завод в венгерской Абде – одну из ведущих производственных площадок компании. «Рынок АПК» тоже побывал на этом предприятии, и теперь представляет вашему вниманию репортаж об этой познавательной экскурсии.

  • Самоходка, доступная каждому Самоходка, доступная каждому 

    В одном из предыдущих номеров журнала «Рынок АПК» мы рассказали о возможности повысить эффективность опрыскивания сельхозугодий за счет использования разработки ООО «АГРО-ТЕХ». В этой статье мы продолжим разговор о преимуществах, которые дает аграриям самоходный опрыскиватель, созданный нашей компанией.

  • Автоматическое устройство точного вылива «ИЗЮМИНКА»Автоматическое устройство точного вылива «ИЗЮМИНКА»

    Наше предприятие – ООО «АГРО-ТЕХ» – более 15 лет производит сельскохозяйственные опрыскиватели, и вместе с нашими потребителями шаг за шагом улучшает технические характеристики, качество и функционал своей продукции. Сегодня все чаще потребитель желает иметь сельскохозяйственные опрыскиватели, оснащенные компьютерными системами, обеспечивающими точный вылив.

  • «Осколсельмаш»: техника, испытанная урожаями«Осколсельмаш»: техника, испытанная урожаями

    Мало собрать хороший урожай, его еще нужно очистить от посторонних примесей и сберечь до реализации и последующего сева. Более того, семенной материал должен быть максимально качественным и технологичным, иначе высоких урожаев в следующем сезоне не будет.

  • Инновационная жатка для уборки льнаИнновационная жатка для уборки льна

    В России наблюдается тенденция увеличения производства льнопродукции. Руководители сельхозпредприятий вместе с расширением площадей под лен присматриваются к новой технике. Мы обратили внимание на продукцию ПАО «ПЕНЗМАШ», которое в следующем году планирует приступить к серийному выпуску инновационной жатки совместно с теребильным аппаратом для уборки льна-долгунца.

  • «Туман-3»: на шаг ближе к идеалу«Туман-3»: на шаг ближе к идеалу

    Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели серии «Туман» от «Пегас-Агро» уже давно зарекомендовали себя среди сельхозпроизводителей надежной и качественной техникой, не уступающей импортным аналогам. А теперь, с появлением моделей бренда «Туман» третьего поколения, «Пегас-Агро» и вовсе застолбил себе место в высшей лиге производителей самоходных опрыскивателей, показав мировую конкурентоспособность.

  • Жатки, созданные для РоссииЖатки, созданные для России

    Итальянский завод Capello является самым крупным европейским производителем жаток: более 2000 различных моделей сходят ежегодно с его конвейера. Уже более 50 лет жатки Capello великолепно показывают себя на рынках всего мира.

  • Чистота и порядокЧистота и порядок

    Разрастание лесополос, борьба с вредителями, отходы после обрезки садов и виноградников — все эти, казалось бы, небольшие проблемы в результате ежегодно обходятся сельхозпроизводителям потерями обрабатываемых площадей и инвестиций, а также закупкой дополнительных запасных частей.

  • Преимущества технологии No-Till: экономическая выгода и стабильные урожаиПреимущества технологии No-Till: экономическая выгода и стабильные урожаи

    Вопрос «пахать или не пахать?» еще 20 лет назад на просторах СНГ считался нелепым и смешным. Сегодня же многие аграрии в постсоветских странах взяли курс на ресурсосберегающее почвозащитное земледелие.

  • Котел, с которым зима не страшнаКотел, с которым зима не страшна

    «ПНП Ультразвук-Л» в г. Саратове разработал и производит твердотопливные котлы и установки для обогрева помещений, жилья, сушки сельхозпродукции и пиломатериалов на основе термохимического принципа горения.

  • ГК ТСС – оборудование для агропромышленных предприятийГК ТСС – оборудование для агропромышленных предприятий

    Свыше 20 лет Группа компаний ТСС специализируется на выпуске электростанций. В России и других странах успешно работает более 15 тысяч дизельных генераторных установок ТСС. Уникальный опыт накоплен в производстве сварочного и строительного оборудования.

  • Пневмосепаратор ПСПБ. Паразитные и карантинные сорняки и меры борьбы с нимиПневмосепаратор ПСПБ. Паразитные и карантинные сорняки и меры борьбы с ними

    Сорными называются растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Кроме того, посевы одних культур нередко засоряются другими видами культурных растений – засорителями, снижающими качество урожая.

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение