Статьи сельхозтехника

  • VELES: за реконструкцией завода – новая техникаVELES: за реконструкцией завода – новая техника

    В начале сентября Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения вышел на новый уровень развития: здесь была открыта модернизированная поточная линия, которая значительно увеличила мощность предприятия. Качество техники VELES никогда не вызывало сомнений, и сегодня на рынок выходят новые разработки компании.

  • Трактор 2375: что говорит владелецТрактор 2375: что говорит владелец

    Рекламные проспекты, технические характеристики – это, по большому счету, только заявления производителя о технике.

  • Кормоуборочная техника: перспективы развития в РоссииКормоуборочная техника: перспективы развития в России

    Несмотря на действующие механизмы государственной поддержки и увеличение производства отечественными компаниями аграрных машин, сегодня по-прежнему актуальны проблемы формирования парка кормоуборочной техники и дальнейших перспектив развития рынка сельскохозяйственного оборудования, особенно с учетом ограничений ВТО и ЕАЭС, а также существующих в нашей стране экономических реалий.

  • «СИРИУС»: оборотные плуги российского производства«СИРИУС»: оборотные плуги российского производства

    С 1995 года компания «Волгаагромаш» постоянно работает над улучшением качества продукции, которая конструктивно приспособлена к российским почвенно-климатическим условиям.

  • Тест DLG: зерновая сеялка KUHN ESPRO 6000RТест DLG: зерновая сеялка KUHN ESPRO 6000R

    Маркировка соответствия «утверждено DLG по отдельным критериям» выдается агротехническим изделиям, которые успешно прошли испытания эксплуатационных характеристик по сокращенной программе DLG согласно независимым и признанным критериям оценивания. Успешное испытание завершается публикацией отчета, а также выдачей маркировки соответствия, которая действует 5 лет.

  • Поддержка с воздуха: как беспилотники становятся в один ряд с тракторамиПоддержка с воздуха: как беспилотники становятся в один ряд с тракторами

    Белгородская область стала первым в России регионом, где открыли экспериментальную площадку для технологий «Аэронет». «Аэронет» – это глобальный рынок услуг, которые оказывают беспилотные летательные аппараты. В России он только формируется. Специалисты со всей страны отрабатывают в нашей аграрной области технологии цифрового земледелия.

  • Аграрии и производители сельхозтехники: программу 1432 необходимо продлеватьАграрии и производители сельхозтехники: программу 1432 необходимо продлевать

    Российское сельхозмашиностроение и отечественные аграрии сейчас находятся в подвешенном состоянии – госпрограмма 1432 приостановлена, и неизвестно – будет ли продолжена. По ней государство субсидирует заводам скидки 15-20% от стоимости техники, которые предоставляются агробизнесу.

  • В России появится отечественный беспилотный тракторВ России появится отечественный беспилотный трактор

    Команда ученых из уральских аграрного и федерального университетов создала беспилотный трактор. С его помощью можно контролировать содержание питательных веществ в почве, более рационально вносить удобрения, сеять без пустот. В идеале разработка должна повысить урожайность и рентабельность сельхозпроизводства.

  • «Конкорд»: ведущие бренды, долгосрочные деловые отношения«Конкорд»: ведущие бренды, долгосрочные деловые отношения

    Цель компании «Конкорд» – обеспечивать нашим клиентам доступ к передовым технологиям полевых работ. Мы готовы предложить самые современные, инновационные и производительные машины мирового уровня для сельхозтоваропроизводителей.

  • OROS: жатки российского производства завоевывают рынокOROS: жатки российского производства завоевывают рынок

    Кукурузные и подсолнечниковые жатки OROS(«ОРОШ») уверенно завоевывают место на российском рынке. Как убежден директор ООО «Инагротех» (официальный дилер венгерского предприятия, а с недавних пор и производитель жаток под брендом OROSRUS) Евгений Мещеряков, потенциал для роста еще есть – прежде всего, за счет спроса фермеров на качественную технику, гарантирующую уборку без потерь.

  • KUHN: отказываться от вспашки еще раноKUHN: отказываться от вспашки еще рано

    В современном сельском хозяйстве нередко можно услышать о ресурсосберегающих технологиях (Mini-Till, No Till, Strip Till), заключающиеся в рыхлении верхних слоев грунта без оборота пласта. Однако несмотря на моду и общую направленность в земледелии к энергонасыщенным и мультизадачным комплексам, говорить об отказе от вспашки еще рано.

  • Косилка Kverneland 53100 будет работать за троихКосилка Kverneland 53100 будет работать за троих

    Ассортимент кормоуборочной техники Kverneland в России пополнился новой косилкой-бабочкой. Модель 53100 станет усовершенствованной и более производительной альтернативой проверенной годами эксплуатации в российских условиях комбинации 5090. Вместе с тем у обеих машин есть свой покупатель.

  • Новые тракторы российского производстваНовые тракторы российского производства

    Тракторы российского производства пользуются устойчивым спросом у отечественных фермеров: эти машины и стоят намного дешевле иностранных конкурентов, и к нашим условиям как будто подготовлены лучше, и с поиском запчастей для них проблем не возникает. Конечно, многие некогда выдающиеся предприятия – как, например, Волгоградский тракторный завод – не пережили кризисов и прекратили существование, но зато те, кто выжил в нелегкие времена, сегодня делают большие шаги вперед.

  • Основные ошибки при выборе и эксплуатации пресс-подборщиковОсновные ошибки при выборе и эксплуатации пресс-подборщиков

    Как не прогадать с выбором пресс-подборщика, правильно его настроить и каких ошибок следует избегать в процессе эксплуатации журналу «Агротехника и технологии» рассказывают специалисты компаний-производителей этой техники: Ростсельмаш, CNH Industrial, АГКО-РМ, Кун Восток, John Deere, Kverneland, Кроне Русь, Claas.

  • Использование мобильного телефона в системах точного земледелияИспользование мобильного телефона в системах точного земледелия

    В настоящее время смартфоны стали полезным инструментом в сельском хозяйстве благодаря их мобильности и доступной стоимости. Их вычислительная мощность позволяет решать различные практические задачи, возникающие при внедрении систем точного земледелия.

  • Уборка зерновых и бобовых культур, или как мы теряем миллионыУборка зерновых и бобовых культур, или как мы теряем миллионы

    Процесс уборки урожая усовершенствован благодаря использованию специальной сельхозтехники. Ее призвание – минимизация потерь времени, ресурсов, затрат, урожая, который необходимо выполнить максимально быстро, с минимальными потерями, простоями, а также затратами на топливо.

  • Трактор МТЗ 1523 – незаменимый помощник в любом хозяйствеТрактор МТЗ 1523 – незаменимый помощник в любом хозяйстве

    Трактор МТЗ 1523 – универсальное транспортное средство, полномасштабно применяемое для всего комплекса сельскохозяйственных работ. Именно эта мощная машина подготавливает почву к посеву, участвует в самом процессе сеяния, затем помогает обрабатывать всходы культурных растений.

  • Фермер нового типа: с гаджетом, интернетом и вниманием к людямФермер нового типа: с гаджетом, интернетом и вниманием к людям

    На Петербургском международном экономическом форуме эксперты агропромышленного сектора обсудили, что делать для увеличения урожайности при уменьшении ресурсов, как заниматься образованием кадров на селе, а также – как новые технологии в агрокультуре влияют на трудоустройство.

  • «Дан-Бетон Плюс»: щелевые полы для ферм по последнему слову техники«Дан-Бетон Плюс»: щелевые полы для ферм по последнему слову техники

    В планах государства – возрождения молочного животноводства. До 2020 года показатели отрасли должны вырасти вдвое. Поэтому в ближайшие годы рассчитывать на субсидии могут многие производители, сосредоточенные на КРС, – иначе говоря, сейчас самое время вложиться в строительство или переоборудование коровника.

  • Сельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологииСельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологии

    Торговый Дом «Сельхозтехника», официальный дилер Агромашхолдинга, расширяет свою деятельность на территории Уральского региона. Недавно в Челябинске открылся новый сервисный центр. О том, какие новшества ждут сельхозпроизводителей в техцентре, а также о новинках и основных трендах отечественного рынка сельхозтехники, рассказал представитель Дмитрий Горных.

  • Как получить льготный кредит под 5% на развитие сельского хозяйстваКак получить льготный кредит под 5% на развитие сельского хозяйства

    С начала 2017 года в силу вступило Постановление Правительства от 29 декабря 2016 года № 1528. Согласно ему, банки начали выдавать российским аграриям льготные кредиты под 5% годовых. Недополученные средства кредитным учреждениям восполнит государство.

  • OPTIGEP Kft Hungary: инновации, надежность и эффективность от ведущего производителя ВенгрииOPTIGEP Kft Hungary: инновации, надежность и эффективность от ведущего производителя Венгрии

    Продукция крупнейшего машиностроительного предприятия Венгрии OPTIGEP Kft Hungary – жатки для уборки кукурузы и подсолнечника – имеет стабильно высокий спрос на мировом рынке. Одновременно OPTIGEP Kft продолжает укреплять свои позиции в России.

  • AGCO-RM увеличит объемы производства в РоссииAGCO-RM увеличит объемы производства в России

    Компания планирует привлечь дополнительный 1 млрд руб. инвестиций и нарастить объемы производства на совместном предприятии в Голицыно.

  • «Фарватер»: экономия за счет четкого контроля«Фарватер»: экономия за счет четкого контроля

    «На чем можно сэкономить?» – обычный вопрос для любого сельхозтоваропроизводителя. Поскольку растениеводство – отрасль многоплановая, включающая большое число операций с техникой и оборудованием, на каждом этапа производства можно найти способы оптимизировать процессы.

  • «АЛЬФА-ЭТАЛОН»: 20 успешных лет«АЛЬФА-ЭТАЛОН»: 20 успешных лет

    Весоизмерительная техника сегодня – это неотъемлемая часть любого предприятия, занимающегося производством или продажей продукции или сырья. Весы – крайне важное оборудование, особенно если отгружаемая продукция насчитывает сотни машин в сутки.

  • Многофункциональные машины подработки зернаМногофункциональные машины подработки зерна

    Технология послеуборочной подработки зерна и семян в каждом конкретном хозяйстве зависит от многих факторов, основные из которых – состояние поступающего от комбайнов исходного материала, назначение и требуемое (или приемлемое) качество конечного продукта, культура (набор возделываемых культур), климатические условия, трудовые ресурсы и их профессионализм и др.

  • LEMKEN представляет крупнейшую короткую дисковую боронуLEMKEN представляет крупнейшую короткую дисковую борону

    После завершения фазы испытаний на крупных предприятиях Восточной Германии и Северной Америки компания LEMKEN представляет крупнейшую в мире короткую дисковую борону. Heliodor 9 на базе системного носителя Gigant 12 S с рабочей шириной 16 м достигает производительности до 25 га/ч и тем самым обеспечивает невероятную эффективность крупным сельскохозяйственным предприятиям.

  • KUHN: инновации в заготовке кормовKUHN: инновации в заготовке кормов

    Значение успешного выполнения работ по кормозаготовке становится очевидным при раздаче корма стаду. Высокое качество кормов ведет к увеличению продуктивности животных при одновременном снижении доли концентрированных кормов в рационе.

  • OROS в России: спрос на кукурузные жатки растетOROS в России: спрос на кукурузные жатки растет

    На выставке «Интерагромаш» в Ростове-на-Дону компания «Инагротех» впервые представила 2-рядную кукурузную жатку OROS. Эта модель не новая, но редкая: даже головное венгерское предприятие семь лет не получало заказов на нее – и первым за долгое время заказчиком стал российский производитель из Центрально-Черноземного региона.

  • В России запустили производство суперсовременных тракторов ZetorВ России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor

    Сельскохозяйственный сезон в России уже в самом разгаре, а для того, чтобы вспахивать и засеивать поля, естественно, необходимы тракторы. Совсем недавно Ковровский электромеханический завод, расположенный во Владимирской области, запустил производство новых суперсовременных тракторов под маркой Zetor Forterra.

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.