Статьи сельхозтехника

  • Тракторные тренды: какие новинки представляют ведущие производителиТракторные тренды: какие новинки представляют ведущие производители

    Роль машинного труда в АПК ценилась всегда. Значительный подъем в производстве сельхозтехники произошел в советское время, причем не только в самом СССР. А вот в XXI веке объемы ощутимо упали. Но потеря в количестве сказалась на качестве.

  • Polaris Sportsman 6x6: шесть колес на службе фермераPolaris Sportsman 6x6: шесть колес на службе фермера

    Единственный в своей категории шестиколесный мотовездеход Polaris Sportsman 6x6 по проходимости приближается к гусеничным вездеходам, а по грузоподъемности не уступает большинству моделей мини-тракторов. Благодаря этому он выглядит оптимальным вариантом для фермеров: эта машина позволяет оперативно справляться с большинством задач, какие возникают непосредственно в поле.

  • Компания «Ангар 36» ищет партнеровКомпания «Ангар 36» ищет партнеров

    Компания «Ангар 36» ищет партнеров! Вступайте в «Российский клуб производителей арочных ангаров»: скооперировавшись вместе, мы можем ускорить производство и строительство сооружений, расширить клиентскую базу и снизить себестоимость работ!

  • Революция в АПК: как цифровые технологии меняют рынок и что препятствуют их проникновению?Революция в АПК: как цифровые технологии меняют рынок и что препятствуют их проникновению?

    На прошедшей в ноябре в Ганновере выставке Agritechnica впервые зазвучала тема технологической революции, которую сейчас переживает сельское хозяйство. «Четвертый технологический прорыв», как его называют исследователи, сам по себе не новость, но когда разговор о нем становится темой на ключевом специализированном мероприятии в мире, это волей-неволей приковывает внимание.

  • Итоги AGRITECHNICA – 2017: российская сельхозтехника в ГерманииИтоги AGRITECHNICA – 2017: российская сельхозтехника в Германии

    В рамках ведущей в мире международной выставки сельхозтехники AGRITECHNICA – 2017, которая прошла в Ганновере (Германия) с 12 по 18 ноября, российские производители были представлены отдельным национальным павильоном Российской Федерации

  • Эффективная очистка зерна – гарантия сохранности урожаяЭффективная очистка зерна – гарантия сохранности урожая

    Сокращения потерь являются одной из главных задач, которые стоят перед производителями зерновых. По данным ООН, около трети мирового урожая теряется вследствие осыпания на корню, поражения вредителями и засорения сорняками. Для России эта цифра составляет порядка 10% (9–12 млн т).

  • OROS: подсолнечниковые и кукурузные жатки – для бесперебойной работы!OROS: подсолнечниковые и кукурузные жатки – для бесперебойной работы!

    Минувшая осень прошла для компании «Инагротех», официального дилера компании «Линамар Хангари» и производителя жаток под брендом OROS RUS, под знаком успехов оборудования OROS Cornado. Целая серия демо-показов во многих «кукурузных» регионах наглядно показала, насколько эффективной и легкой может быть уборка кукуруза.

  • «Туман-2» выходит в поле первым«Туман-2» выходит в поле первым

    Капризы весны перед самым началом посевной держали аграриев в напряженном ожидании, когда выход в поля намечается даже не со дня на день – ситуация может измениться в считанные часы. Мы застали аграриев Кинель-Черкасского района у самой кромки поля – что называется, «на низком старте». Даже в дождь механизаторы пробовали выгнать технику в поле.

  • Nortec: российские и немецкие поля одобряют!Nortec: российские и немецкие поля одобряют!

    Самая горячая пора в сельском хозяйстве – время посевной и уборочной кампаний. В строительстве – сдача объекта. На грузовом транспорте – своевременная доставка груза. Везде поджимают сроки. И если в этот момент приходит в негодность шина комбайна, трактора, погрузчика или самосвала, для предприятия это может стать катастрофой.

  • Модульная плавучая насосная станция – решение проблемы орошения фермерских хозяйствМодульная плавучая насосная станция – решение проблемы орошения фермерских хозяйств

    В России с давних времен существует система орошения, и в советское время она развивалась довольно активно: так, в Волгоградской области значительная часть заволжских земель была включена в сельхозоборот благодаря оросительной системе.

  • Рациональное зерно: Воронежскому заводу сельхозмашин – 10 лет!Рациональное зерно: Воронежскому заводу сельхозмашин – 10 лет!

    Основанный всего 10 лет назад Воронежский завод сельхозмашин сейчас занимает более половины российского рынка зернометателей. Продукция предприятия является не только самой массовой, но и стала образцом, который нередко пытаются копировать другие производители.

  • BONKRAFT: «Окружающая среда – это мы с вами!»BONKRAFT: «Окружающая среда – это мы с вами!»

    В России, как и в любой стране, становится ощутимой проблема утилизации органических отходов. Ситуацию пытаются решить при помощи штрафов и законов. Владельцам ферм и перерабатывающих комбинатов взыскание может обойтись очень дорого. Поэтому стоит обратить внимание на термический способ уничтожения отходов, поскольку он признается более эффективным.

  • «Вектор-ПМ»: весоизмерительные системы для любого бизнеса«Вектор-ПМ»: весоизмерительные системы для любого бизнеса

    Компания «Вектор-ПМ» занимается производством весоизмерительного оборудования под маркой УРАЛВЕС уже более 15 лет. За годы работы квалифицированными специалистами регулярно совершенствовался модельный ряд продукции и выстроилась четкая система контроля качества, как металлоконструкций, так и измерительных элементов на всех этапах производства.

  • Чистое производство с KärcherЧистое производство с Kärcher

    Профессиональное сельскохозяйственное производство требует чистого оборудования, соблюдения санитарных правил в помещениях, на рабочих участках и производственных площадях. Уборочную технику для достижения этих условий предлагает немецкий бренд Kärcher. Эффективные системы чистки и широкий ассортимент принадлежностей позволяют легко выполнять все работы.

  • Кто ищет, тот найдет, кто спросит, тот пойметКто ищет, тот найдет, кто спросит, тот поймет

    Chi cerca trova e chi domanda intende, гласит итальянская пословица. «Кто ищет, тот найдет, кто спросит, тот поймет» – так она переводится на русский.

  • СИРИУС: модульные плуги российского производстваСИРИУС: модульные плуги российского производства

    С 1995 года компания «Волгаагромаш» постоянно работает над улучшением качества продукции, которая конструктивно приспособлена к российским почвенно-климатическим условиям.

  • Экономия при растаривании биг-бэгов – это просто!Экономия при растаривании биг-бэгов – это просто!

    Каждый сельхозтоваропроизводитель сталкивался с тем, что такая удобная вещь, как биг-бэг, может принести массу головной боли при растаривании. Даже без всяких специальных подсчетов очевидно, что существенная часть зерна, кормов, сыпучих удобрений или стройматериалов попросту теряется при пересыпании!

  • Как избежать характерных ошибок при выборе и эксплуатации культиваторовКак избежать характерных ошибок при выборе и эксплуатации культиваторов

    Культиватор — наиболее часто используемая в сельском хозяйстве почвообрабатывающая машина, которая считается одной из самых простых и «бесхитростных». Однако многообразие культиваторов заставляет обратить на эти агрегаты более пристальное внимание

  • SDF рассматривает российский рынок как стратегически важныйSDF рассматривает российский рынок как стратегически важный

    Осенью 2017 года состоялся визит в Россию господина Франческо Кароцца, вице-президента SDF. SDF является одним из крупнейших мировых производителей тракторов, зерноуборочных комбайнов и дизельных двигателей. На российском рынке группа представляет свою продукцию под брендом DEUTZ-FAHR.

  • Ranger EV: электрический, экологичный и проходимыйRanger EV: электрический, экологичный и проходимый

    Компания Polaris, всемирно известный производитель мотовездеходов, представляет модель Ranger EV, снабженный ультратихим электрическим двигателем. На российском рынке его можно приобрести через дилерскую сеть эксклюзивного дистрибьютора – компании Brandt.

  • Как будут выглядеть фермерские машины через 10 летКак будут выглядеть фермерские машины через 10 лет

    Автономная платформа для обработки и ухода за полем готова к посеву полей Саскачевана уже в следующем сезоне. Презентация автономной платформы DOT на выставке Ag in Motion в июле привлекла внимание огромного количества фермеров, которые с волнением наблюдали за этим полевым роботом.

  • Что нужно для успешного бизнеса в сельском хозяйстве?Что нужно для успешного бизнеса в сельском хозяйстве?

     Многие начинающие бизнесмены уверены в том, что нет ничего проще и выгоднее сельского хозяйства: по их мнению, достаточно засадить несколько гектаров земли любой востребованной культурой, чтобы получить огромную прибыль.

  • Опубликован план льготного кредитования на 2018 годОпубликован план льготного кредитования на 2018 год

    Минсельхоз России опубликовал план льготного кредитования заемщиков на следующий год. Как сообщила представитель пресс-службы министерства, он предусматривает финансовое обеспечение уже принятых в 2017 году к субсидированию льготных краткосрочных и льготных инвестиционных кредитов.

  • Алюминиевый зерновоз «ТОНАР» – решение проблем агрологистикиАлюминиевый зерновоз «ТОНАР» – решение проблем агрологистики

    Аналитики оценивают урожай зерна в России в 2017 году на уровне 115–118 млн т, этот результат близок к рекордному показателю прошлого года. При столь высоких показателях транспортная логистика важна, как никогда.

  • Автономный или электрический трактор: сражение за будущееАвтономный или электрический трактор: сражение за будущее

    Сельскохозяйственная отрасль находится в постоянном развитии. Каждый год для разных направлений АПК предлагаются инновационные решения, помогающие сделать ведение аграрного бизнеса более эффективным и менее затратным.

  • Объем льготного кредитования в 2018 году увеличится вдвоеОбъем льготного кредитования в 2018 году увеличится вдвое

    Правительство России на заседании в понедельник одобрило проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Как следует из документа, опубликованного Минфином, в ближайшие три года на госпрограмму развития АПК планируется выделять примерно по 222 млрд руб. ежегодно: в 2018 году объем должен составить 222,3 млрд руб., в 2019-м и 2020-м – по 222,2 млрд руб.

  • OROS SUN – справится с любым подсолнечникомOROS SUN – справится с любым подсолнечником

    Венгерские жатки – это проверенный бренд с более чем полувековой историей: так сложилось исторически, что именно Венгрия взяла пальму первенства в производстве этих орудий еще в 1970-е годы и по сей день задает стандарты качества.

  • Новое – это старые наработки плюс инновационные решенияНовое – это старые наработки плюс инновационные решения

    Как многие знают, около 50% себестоимости молока составляют расходы, связанные с кормлением животного, это кормовая часть, техника для кормления программы управления кормлением и т. д.

  • Эталонное семенное зерно вместе с пневмостолом «Эталон»Эталонное семенное зерно вместе с пневмостолом «Эталон»

    Необходимость повышения качества семенного материала – один из ключевых вопросов в семеноводстве зерновых культур. Качественный зерновой материал – неотъемлемое условие здорового роста растений, устойчивых к болезням, насекомым-вредителям, переменам погоды и влиянию прочих негативных факторов.

  • Беспрогонные конструкции: новое слово для быстрого возведения ангара!Беспрогонные конструкции: новое слово для быстрого возведения ангара!

    Счастливы те редкие сельхозтоваропроизводители, которым удается работать по строгому плану, одну за другой решая задачи без авралов. Но такова уж специфика АПК, что порой задачи появляются внезапно – и решать их нужно как можно быстрее. Потому очевиден спрос фермеров на всевозможные быстровозводимые конструкции: коровники, птичники, хранилища.

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.