Статьи сельхозтехника

  • «Конкорд»: ведущие бренды, долгосрочные деловые отношения«Конкорд»: ведущие бренды, долгосрочные деловые отношения

    Цель компании «Конкорд» – обеспечивать нашим клиентам доступ к передовым технологиям полевых работ. Мы готовы предложить самые современные, инновационные и производительные машины мирового уровня для сельхозтоваропроизводителей.

  • OROS: жатки российского производства завоевывают рынокOROS: жатки российского производства завоевывают рынок

    Кукурузные и подсолнечниковые жатки OROS(«ОРОШ») уверенно завоевывают место на российском рынке. Как убежден директор ООО «Инагротех» (официальный дилер венгерского предприятия, а с недавних пор и производитель жаток под брендом OROSRUS) Евгений Мещеряков, потенциал для роста еще есть – прежде всего, за счет спроса фермеров на качественную технику, гарантирующую уборку без потерь.

  • KUHN: отказываться от вспашки еще раноKUHN: отказываться от вспашки еще рано

    В современном сельском хозяйстве нередко можно услышать о ресурсосберегающих технологиях (Mini-Till, No Till, Strip Till), заключающиеся в рыхлении верхних слоев грунта без оборота пласта. Однако несмотря на моду и общую направленность в земледелии к энергонасыщенным и мультизадачным комплексам, говорить об отказе от вспашки еще рано.

  • Косилка Kverneland 53100 будет работать за троихКосилка Kverneland 53100 будет работать за троих

    Ассортимент кормоуборочной техники Kverneland в России пополнился новой косилкой-бабочкой. Модель 53100 станет усовершенствованной и более производительной альтернативой проверенной годами эксплуатации в российских условиях комбинации 5090. Вместе с тем у обеих машин есть свой покупатель.

  • Новые тракторы российского производстваНовые тракторы российского производства

    Тракторы российского производства пользуются устойчивым спросом у отечественных фермеров: эти машины и стоят намного дешевле иностранных конкурентов, и к нашим условиям как будто подготовлены лучше, и с поиском запчастей для них проблем не возникает. Конечно, многие некогда выдающиеся предприятия – как, например, Волгоградский тракторный завод – не пережили кризисов и прекратили существование, но зато те, кто выжил в нелегкие времена, сегодня делают большие шаги вперед.

  • Основные ошибки при выборе и эксплуатации пресс-подборщиковОсновные ошибки при выборе и эксплуатации пресс-подборщиков

    Как не прогадать с выбором пресс-подборщика, правильно его настроить и каких ошибок следует избегать в процессе эксплуатации журналу «Агротехника и технологии» рассказывают специалисты компаний-производителей этой техники: Ростсельмаш, CNH Industrial, АГКО-РМ, Кун Восток, John Deere, Kverneland, Кроне Русь, Claas.

  • Использование мобильного телефона в системах точного земледелияИспользование мобильного телефона в системах точного земледелия

    В настоящее время смартфоны стали полезным инструментом в сельском хозяйстве благодаря их мобильности и доступной стоимости. Их вычислительная мощность позволяет решать различные практические задачи, возникающие при внедрении систем точного земледелия.

  • Уборка зерновых и бобовых культур, или как мы теряем миллионыУборка зерновых и бобовых культур, или как мы теряем миллионы

    Процесс уборки урожая усовершенствован благодаря использованию специальной сельхозтехники. Ее призвание – минимизация потерь времени, ресурсов, затрат, урожая, который необходимо выполнить максимально быстро, с минимальными потерями, простоями, а также затратами на топливо.

  • Трактор МТЗ 1523 – незаменимый помощник в любом хозяйствеТрактор МТЗ 1523 – незаменимый помощник в любом хозяйстве

    Трактор МТЗ 1523 – универсальное транспортное средство, полномасштабно применяемое для всего комплекса сельскохозяйственных работ. Именно эта мощная машина подготавливает почву к посеву, участвует в самом процессе сеяния, затем помогает обрабатывать всходы культурных растений.

  • Фермер нового типа: с гаджетом, интернетом и вниманием к людямФермер нового типа: с гаджетом, интернетом и вниманием к людям

    На Петербургском международном экономическом форуме эксперты агропромышленного сектора обсудили, что делать для увеличения урожайности при уменьшении ресурсов, как заниматься образованием кадров на селе, а также – как новые технологии в агрокультуре влияют на трудоустройство.

  • «Дан-Бетон Плюс»: щелевые полы для ферм по последнему слову техники«Дан-Бетон Плюс»: щелевые полы для ферм по последнему слову техники

    В планах государства – возрождения молочного животноводства. До 2020 года показатели отрасли должны вырасти вдвое. Поэтому в ближайшие годы рассчитывать на субсидии могут многие производители, сосредоточенные на КРС, – иначе говоря, сейчас самое время вложиться в строительство или переоборудование коровника.

  • Сельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологииСельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологии

    Торговый Дом «Сельхозтехника», официальный дилер Агромашхолдинга, расширяет свою деятельность на территории Уральского региона. Недавно в Челябинске открылся новый сервисный центр. О том, какие новшества ждут сельхозпроизводителей в техцентре, а также о новинках и основных трендах отечественного рынка сельхозтехники, рассказал представитель Дмитрий Горных.

  • Как получить льготный кредит под 5% на развитие сельского хозяйстваКак получить льготный кредит под 5% на развитие сельского хозяйства

    С начала 2017 года в силу вступило Постановление Правительства от 29 декабря 2016 года № 1528. Согласно ему, банки начали выдавать российским аграриям льготные кредиты под 5% годовых. Недополученные средства кредитным учреждениям восполнит государство.

  • OPTIGEP Kft Hungary: инновации, надежность и эффективность от ведущего производителя ВенгрииOPTIGEP Kft Hungary: инновации, надежность и эффективность от ведущего производителя Венгрии

    Продукция крупнейшего машиностроительного предприятия Венгрии OPTIGEP Kft Hungary – жатки для уборки кукурузы и подсолнечника – имеет стабильно высокий спрос на мировом рынке. Одновременно OPTIGEP Kft продолжает укреплять свои позиции в России.

  • AGCO-RM увеличит объемы производства в РоссииAGCO-RM увеличит объемы производства в России

    Компания планирует привлечь дополнительный 1 млрд руб. инвестиций и нарастить объемы производства на совместном предприятии в Голицыно.

  • «Фарватер»: экономия за счет четкого контроля«Фарватер»: экономия за счет четкого контроля

    «На чем можно сэкономить?» – обычный вопрос для любого сельхозтоваропроизводителя. Поскольку растениеводство – отрасль многоплановая, включающая большое число операций с техникой и оборудованием, на каждом этапа производства можно найти способы оптимизировать процессы.

  • «АЛЬФА-ЭТАЛОН»: 20 успешных лет«АЛЬФА-ЭТАЛОН»: 20 успешных лет

    Весоизмерительная техника сегодня – это неотъемлемая часть любого предприятия, занимающегося производством или продажей продукции или сырья. Весы – крайне важное оборудование, особенно если отгружаемая продукция насчитывает сотни машин в сутки.

  • Многофункциональные машины подработки зернаМногофункциональные машины подработки зерна

    Технология послеуборочной подработки зерна и семян в каждом конкретном хозяйстве зависит от многих факторов, основные из которых – состояние поступающего от комбайнов исходного материала, назначение и требуемое (или приемлемое) качество конечного продукта, культура (набор возделываемых культур), климатические условия, трудовые ресурсы и их профессионализм и др.

  • LEMKEN представляет крупнейшую короткую дисковую боронуLEMKEN представляет крупнейшую короткую дисковую борону

    После завершения фазы испытаний на крупных предприятиях Восточной Германии и Северной Америки компания LEMKEN представляет крупнейшую в мире короткую дисковую борону. Heliodor 9 на базе системного носителя Gigant 12 S с рабочей шириной 16 м достигает производительности до 25 га/ч и тем самым обеспечивает невероятную эффективность крупным сельскохозяйственным предприятиям.

  • KUHN: инновации в заготовке кормовKUHN: инновации в заготовке кормов

    Значение успешного выполнения работ по кормозаготовке становится очевидным при раздаче корма стаду. Высокое качество кормов ведет к увеличению продуктивности животных при одновременном снижении доли концентрированных кормов в рационе.

  • OROS в России: спрос на кукурузные жатки растетOROS в России: спрос на кукурузные жатки растет

    На выставке «Интерагромаш» в Ростове-на-Дону компания «Инагротех» впервые представила 2-рядную кукурузную жатку OROS. Эта модель не новая, но редкая: даже головное венгерское предприятие семь лет не получало заказов на нее – и первым за долгое время заказчиком стал российский производитель из Центрально-Черноземного региона.

  • В России запустили производство суперсовременных тракторов ZetorВ России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor

    Сельскохозяйственный сезон в России уже в самом разгаре, а для того, чтобы вспахивать и засеивать поля, естественно, необходимы тракторы. Совсем недавно Ковровский электромеханический завод, расположенный во Владимирской области, запустил производство новых суперсовременных тракторов под маркой Zetor Forterra.

  • Информационные технологии в АПК: «умная ферма» на подходеИнформационные технологии в АПК: «умная ферма» на подходе

    Стереотипное мнение о сельском хозяйстве России, распространенное среди тех, кто в эту отрасль не вовлечен, сводится примерно к следующему: фермеры пашут если не плугом, то ржавой бороной, прицепленной к чиненному-перечиненному трактору «Беларус».

  • «ДОЗА-АГРО»: универсальный производитель комбикормов«ДОЗА-АГРО»: универсальный производитель комбикормов

    Аквакультура – это динамичный рынок, включающий разведение, выращивание водных организмов. Это чаще всего происходит в искусственных водоемах, но иногда и в специально созданных морских водоемах. Быстрый рост аквакультуры во всем мире все больше начинает зависеть от использования внешних поставок кормов.

  • «Агро-7 микроклимат»: самая экономичная система хранения в овощехранилищах насыпного и контейнерного типа«Агро-7 микроклимат»: самая экономичная система хранения в овощехранилищах насыпного и контейнерного типа

    В 2016 году система «Агро-7 микроклимат» стала более функциональной, удобной, энергоэффективной. Оборудование работает со всеми типами заслонок, всеми видами электромоторов, поддерживает разнообразные алгоритмы хранения.

  • «Радуга»: ангар прямо на стройплощадке – без проблем«Радуга»: ангар прямо на стройплощадке – без проблем

    Машина быстрого строительства (МБС) «Радуга» – ключевой элемент технологии строительства бескаркасных арочных сооружений (ТУ 5282-071-02494680-00). Она предназначена для изготовления сооружений арочного типа из рулонной оцинкованной, холоднокатаной листовой стали.

  • Роль агротехнической оценки при испытании сельскохозяйственной техники и агротехнологийРоль агротехнической оценки при испытании сельскохозяйственной техники и агротехнологий

    Лаборатория агротехнической оценки ФГБУ «Центрально-Черноземная МИС» проводит оценку качества работы различной сельхозтехники, оборудования и агротехнологий. Испытательные организации проводят следующие основные виды испытаний: приемочные, квалификационные, типовые, периодические, предварительные.

  • Посевная техника в 2017 году: эпоха модернизацийПосевная техника в 2017 году: эпоха модернизаций

    В последние годы мировой рынок посевной техники переживает некоторое затишье: громких новинок у большинства производителей нет, в основном, в продажу поступают модернизированные версии уже знакомых сеялок и посевных комплексов.

  • Система испытаний как условный индикатор в решении проблемы обновления, оптимизации и модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятийСистема испытаний как условный индикатор в решении проблемы обновления, оптимизации и модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий

    Вопрос потребности в экономически эффективной сельскохозяйственной технике, которая будет устойчиво и бесперебойно выполнять технологический процесс, является ключевым в структуре проблем АПК. Именно высокий уровень механизации сельскохозяйственного производства способен обеспечивать более половины экономического и финансового успеха современных аграриев.

  • OROSRUS: российское производство будет растиOROSRUS: российское производство будет расти

    С мая прошлого года новинка компании «Инагротех», произведенная на территории России кукурузная жатка OROS RUS, остается объектом внимания отечественных сельхозтоваропроизводителей. На 2017 год у волгоградского предприятия большие планы – «Рынок АПК» поговорил об этом с директором ООО «Инагротех» Евгением Мещеряковым.