Статьи сельхозтехника

  • Переоборудование и модернизация устаревшей сельхозтехники «под ключ»Переоборудование и модернизация устаревшей сельхозтехники «под ключ»

    Компания «Бондиоли и Павези» – ведущий итальянский концерн по производству и проектированию компонентов гидромеханического привода для сельскохозяйственных машин, а именно: карданных валов, зубчатых коробок передач (редукторов и мультипликаторов), шестеренных и аксиально-поршневых насосов и моторов, гидрораспределителей, теплообменников и др.

  • Выбираем навесной фронтальный погрузчик к тракторуВыбираем навесной фронтальный погрузчик к трактору

    Навесные фронтальные погрузчики неслучайно набирают популярность в хозяйствах и на производствах: такое оборудование увеличивает функциональность трактора в разы и позволяет сэкономить на покупке специальной техники.

  • «Бизон-Агро»: комплексные решения для сельхозпроизводителей«Бизон-Агро»: комплексные решения для сельхозпроизводителей

    Компания «Бизон-Агро» предлагает уникальные конструкторские решения для растениеводов, заточенные под конкретного клиента. Зерносушилки, зерноочистители, зернометатели, плуги, культиваторы и жатки – весь обширный каталог предприятия организован таким образом, чтобы гарантировать сельхозтоваропроизводителю комплексное решение по возделыванию зерна.

  • «БДТ-АГРО»: российские дисковые бороны – импортозамещение по-краснодарски«БДТ-АГРО»: российские дисковые бороны – импортозамещение по-краснодарски

    За пять лет группа компаний «БДТ-АГРО» выпустила более 1000 единиц почвообрабатывающей техники. Дисковые бороны с дисками на жестких стойках, со стойками на эластомерах, с пружинными стойками, двухрядные и четырехрядные, навесные и прицепные, цельнорамные и складывающиеся, дискочизельные бороны, культиваторы, глубокорыхлители и чизельные плуги.

  • Лизинг сельхозтехники: на что обратить вниманиеЛизинг сельхозтехники: на что обратить внимание

    Инвестирование, кредитование, субсидирование – на рынке так много предложений, которые способны не просто спасти от стагнации, или от банкротства ваш бизнес, а дать толчок к развитию. Финансовая аренда, она же лизинг, не является исключением.

  • Экономичная технология бескаркасного арочного строительстваЭкономичная технология бескаркасного арочного строительства

    Капитальное строительство гражданских и промышленных зданий чаще всего представляется с существенными материальными и временными затратами, необходимыми для их возведения. Как сократить эти затраты без ущерба качеству, надежности и долговечности возводимых зданий?

  • Передвижные зерноочистительные комплексыПередвижные зерноочистительные комплексы

    Зерновое производство в России традиционно является основной и наиболее значимой отраслью сельского хозяйства, от развития которой в значительной мере зависит обеспеченность населения продуктами питания и его жизненный уровень.

  • «Агросалон»: самый посещаемый, самый масштабный«Агросалон»: самый посещаемый, самый масштабный

    С 4 по 7 октября международная выставка сельхозтехники «Агросалон» в очередной раз подтвердила статус самого посещаемого, самого масштабного отраслевого события в России! В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», 543 компании из 32 стран мира представили свои передовые разработки и флагманские машины.

  • Дефицит инноваций в сельхозмашиностроительной отраслиДефицит инноваций в сельхозмашиностроительной отрасли

    В этом году на Агросалоне стало больше техники, при этом некоторые импортные производители с выставки ушли: Agco, CASE New Holland, что удивительно, даже John Deer.

  • Сэндвич-панели AreaPanels.ru против мнимой экономииСэндвич-панели AreaPanels.ru против мнимой экономии

    Любой бизнес, любое успешное предприятие начинается с идеи. Хорошо продуманная идея для создания бизнеса – это самый важный ингредиент успешного начинания. Тот, кто создавал свое дело, об этом знает.

  • Как уберечь «скоропорт» при перевозкеКак уберечь «скоропорт» при перевозке

    Снижение потерь на всех этапах производства – едва ли не ключевой путь, позволяющий повысить рентабельность в сельском хозяйстве. «На всех этапах» – чрезвычайно важный момент, который сельхозтоваропроизводители часто не учитывают: такое звено, как процесс перевозки, часто оказывается вне контроля.

  • «Эксперт-Агро» и Bühler AG: прогрессивное развитие«Эксперт-Агро» и Bühler AG: прогрессивное развитие

    В 2016 г. на итоговом тренинге-семинаре «Зерноочистительное и зерносушильное оборудование Bühler» в Москве ГК «Эксперт-Агро» была признана «Лучшим дилером в РФ по итогам 2015 г.». «Рынок АПК» поговорил с заместителем директора «Эксперт-Агро» по строительству Игорем Кушнаревым, который не на словах, а на деле может оценить все преимущества техники знаменитого швейцарского концерна.

  • «Шпион»: спасает время, имущество, жизни«Шпион»: спасает время, имущество, жизни

    Растениеводы и животноводы тратят немало сил, чтобы добиться рентабельности своей продукции: подбирают качественные, дорогостоящие семена, закупают оборудование за десятки тысяч евро, строят хранилища, теплицы и ангары с применением передовых технологий. Вложенные средства окупаются через несколько лет – в виде хорошего урожая, привесов, удоев, высококлассной продукции. Но все усилия и годы работы могут быть перечеркнуты в одночасье – из-за невнимательного отношения к безопасности собственных объектов.

  • Полный ассортимент шин, дисков и камер – всегда на складах компании STARCO!Полный ассортимент шин, дисков и камер – всегда на складах компании STARCO!

    В связи c вхождением восточной группы STARCO («Старко») в состав Bohnenkamp Group существенно увеличился ассортимент продукции, предлагаемой нашей компанией.

  • Мировая премьера: ROPATiger 6Мировая премьера: ROPATiger 6

    Новый свеклоуборочный комбайн с двигателем мощностью 565 кВт / 768 л. с. в улучшенном дизайне и с гидравлической системой шасси, гарантирующей бережное отношение к почве.

  • «Пегас-Агро»: от самолетов к «Туману»«Пегас-Агро»: от самолетов к «Туману»

    Производитель машин под маркой «Туман», компания «Пегас-Агро», весь последний год проводит в разъездах: его техника с успехом продается и на российских агровыставках, и на европейских, а запуск производства новой модели потребовал особенно больших усилий. Директор предприятия Светлана Анатольевна Линник рассказала «Рынку АПК», что делает «Туман» востребованным и почему опрыскиватели эффективнее сельхозавиации.

  • «НБМ»: по пути импортозамещения«НБМ»: по пути импортозамещения

    Завод «Новгород Билефельд Металл» расположен в Великом Новгороде и специализируется на оборудовании для самотечной транспортировки зерна, муки, кормов для животных и птиц. Заместитель генерального директора завода Дмитрий Шкребей рассказал о том, как предприятие развивается сейчас.

  • Пресс-подборщик Krone поставил рекорд по тюкованию сена: два рулона в минуту!Пресс-подборщик Krone поставил рекорд по тюкованию сена: два рулона в минуту!

    С 14 по 16 июля в Алтайском крае прошел агропромышленный форум «Всероссийский день поля». Мероприятие национального масштаба прошло под эгидой министерства сельского хозяйства России и министерства промышленности и торговли страны. Главной площадкой форума стал Сибирский агропарк в Павловском районе.

  • OROS RUS – европейское качество по доступной ценеOROS RUS – европейское качество по доступной цене

    С мая прошлого года новинка компании «Инагротех», кукурузная жатка OROS RUS, остается объектом внимания российских сельхозтоваропроизводителей.

  • Экономическая эффективность собственного производства комбикормовЭкономическая эффективность собственного производства комбикормов

    Компания «Доза-Агро» работает на рынке комбикормового оборудования с 2003 года. За это время комплексы и линии, производимые компанией, стало использовать каждое третье сельскохозяйственное предприятие страны.

  • «АГРОСАЛОН»: новейшие технологии, обмен опытом, мировые премьеры«АГРОСАЛОН»: новейшие технологии, обмен опытом, мировые премьеры

    С 4 по 7 октября 2016 года в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет специализированная выставка сельхозтехники «АГРОСАЛОН» – крупнейшая российская профильная экспозиция, которая по площади и по числу участников входит в число признанных международных мероприятий.

  • Надежная система измельчения – залог здоровья и высокой продуктивности стадаНадежная система измельчения – залог здоровья и высокой продуктивности стада

    Главная цель практически любого хозяйства – обеспечение рентабельности за счет максимальной производительности с наименьшими затратами. Молочное скотоводство – не исключение.

  • Валкообразователи ROC: выбор профессионалов, стремящихся к качествуВалкообразователи ROC: выбор профессионалов, стремящихся к качеству

    Многие хозяйства, занимающиеся заготовкой сенажа и силоса, сталкиваются с проблемой выбора высокопроизводительного широкозахватного валкообразователя. Покупать ради него мощный трактор не всегда есть возможность, но агрегат должен быть эффективным, оптимизирующим затраты человеко-часов. Такой подход делает наиболее востребованными прицепные модели: легкие, маневренные, результативные.

  • Агроном Юрий Чернов: «За 40 лет работы другой такой сеялки я не видел...!»Агроном Юрий Чернов: «За 40 лет работы другой такой сеялки я не видел...!»

    Россияне мало знают о Новой Зеландии, но первый образ, возникающий перед глазами при упоминании этой страны, – бескрайние ярко-зеленые пастбища, по которым неторопливо передвигаются коровы или овцы. Образ этот неслучаен, ведь Новая Зеландия – не просто животноводческий край: местные фермеры добились по-настоящему выдающихся показателей благодаря уникальной системе базовых пастбищ.

  • Трактор Ferguson TE20 отмечает свое 70-летиеТрактор Ferguson TE20 отмечает свое 70-летие

    Важнейшей вехой в истории марки Massey Ferguson стало создание модели Ferguson TE20 – одна из самых успешных разработок британского инженера Гарри Фергюсона сошла с конвейера тракторного завода в Ковентри в 1946 году и выпускалась 10 лет, завоевав любовь и доверие фермеров своей эпохи.

  • Производство тракторов и комбайнов резко ускорилосьПроизводство тракторов и комбайнов резко ускорилось

    Вступление России в ВТО в 2012 году несло как плюсы, так и минусы. И в зоне риска оказалось отечественное сельскохозяйственное машиностроение. Из-за снижения пошлин на импортную сельхозтехнику с 15% до 5% в рамках ВТО три года назад прогнозировали, что уже к 2020 году доля отечественной с/х техники упадет до мизерных 8% против 92% у импортных комбайнов и тракторов.

  • Премьеры «Агросалона»: что можно увидеть на выставкеПремьеры «Агросалона»: что можно увидеть на выставке

    Выставка «Агросалон», проходящая в Москве раз в два года, – традиционная площадка для громких премьер от самых разных производителей. Иностранные и российские предприятия заранее анонсируют новинки, готовят презентации и яркие стенды. Практически каждому участнику есть что показать, поэтому едва ли возможно хотя бы перечислить все основные премьеры. «Рынок АПК» рассказывает о некоторых интересных новинках выставки 2016 года.

  • Компания АСТ приняла участие в Чемпионате России среди работников дорожно-строительных предприятийКомпания АСТ приняла участие в Чемпионате России среди работников дорожно-строительных предприятий

    В Тамани прошел финал II Чемпионата России «Лучший по профессии-2016» среди работников дорожно-строительных предприятий. Соревнования, организованные при поддержке Минтранса России и Росавтодора, в прямом эфире комментировал спортивный журналист Василий Уткин.

  • В десятый раз прошел День воронежского поляВ десятый раз прошел День воронежского поля

    С 30 июня по 1 июля в Лискинском районе Воронежской области на поле ООО «Эконива-Агро» проходила одна из наиболее крупных в Центрально-Черноземном регионе выставок – X ежегодная демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День воронежского поля».

  • Возможные неисправности турбокомпрессораВозможные неисправности турбокомпрессора

    Часто турбокомпрессоры снимают с двигателей без предварительной проверки необходимости этого шага. Поэтому, прежде чем снять турбокомпрессор с двигателя, необходимо убедиться в отсутствии неисправностей самого двигателя. В большинстве случаев это позволяет избежать бесполезной замены турбокомпрессора.

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.