Статьи сельхозтехника

  • Фермер нового типа: с гаджетом, интернетом и вниманием к людямФермер нового типа: с гаджетом, интернетом и вниманием к людям

    На Петербургском международном экономическом форуме эксперты агропромышленного сектора обсудили, что делать для увеличения урожайности при уменьшении ресурсов, как заниматься образованием кадров на селе, а также – как новые технологии в агрокультуре влияют на трудоустройство.

  • «Дан-Бетон Плюс»: щелевые полы для ферм по последнему слову техники«Дан-Бетон Плюс»: щелевые полы для ферм по последнему слову техники

    В планах государства – возрождения молочного животноводства. До 2020 года показатели отрасли должны вырасти вдвое. Поэтому в ближайшие годы рассчитывать на субсидии могут многие производители, сосредоточенные на КРС, – иначе говоря, сейчас самое время вложиться в строительство или переоборудование коровника.

  • Сельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологииСельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологии

    Торговый Дом «Сельхозтехника», официальный дилер Агромашхолдинга, расширяет свою деятельность на территории Уральского региона. Недавно в Челябинске открылся новый сервисный центр. О том, какие новшества ждут сельхозпроизводителей в техцентре, а также о новинках и основных трендах отечественного рынка сельхозтехники, рассказал представитель Дмитрий Горных.

  • Как получить льготный кредит под 5% на развитие сельского хозяйстваКак получить льготный кредит под 5% на развитие сельского хозяйства

    С начала 2017 года в силу вступило Постановление Правительства от 29 декабря 2016 года № 1528. Согласно ему, банки начали выдавать российским аграриям льготные кредиты под 5% годовых. Недополученные средства кредитным учреждениям восполнит государство.

  • OPTIGEP Kft Hungary: инновации, надежность и эффективность от ведущего производителя ВенгрииOPTIGEP Kft Hungary: инновации, надежность и эффективность от ведущего производителя Венгрии

    Продукция крупнейшего машиностроительного предприятия Венгрии OPTIGEP Kft Hungary – жатки для уборки кукурузы и подсолнечника – имеет стабильно высокий спрос на мировом рынке. Одновременно OPTIGEP Kft продолжает укреплять свои позиции в России.

  • AGCO-RM увеличит объемы производства в РоссииAGCO-RM увеличит объемы производства в России

    Компания планирует привлечь дополнительный 1 млрд руб. инвестиций и нарастить объемы производства на совместном предприятии в Голицыно.

  • «Фарватер»: экономия за счет четкого контроля«Фарватер»: экономия за счет четкого контроля

    «На чем можно сэкономить?» – обычный вопрос для любого сельхозтоваропроизводителя. Поскольку растениеводство – отрасль многоплановая, включающая большое число операций с техникой и оборудованием, на каждом этапа производства можно найти способы оптимизировать процессы.

  • «АЛЬФА-ЭТАЛОН»: 20 успешных лет«АЛЬФА-ЭТАЛОН»: 20 успешных лет

    Весоизмерительная техника сегодня – это неотъемлемая часть любого предприятия, занимающегося производством или продажей продукции или сырья. Весы – крайне важное оборудование, особенно если отгружаемая продукция насчитывает сотни машин в сутки.

  • Многофункциональные машины подработки зернаМногофункциональные машины подработки зерна

    Технология послеуборочной подработки зерна и семян в каждом конкретном хозяйстве зависит от многих факторов, основные из которых – состояние поступающего от комбайнов исходного материала, назначение и требуемое (или приемлемое) качество конечного продукта, культура (набор возделываемых культур), климатические условия, трудовые ресурсы и их профессионализм и др.

  • LEMKEN представляет крупнейшую короткую дисковую боронуLEMKEN представляет крупнейшую короткую дисковую борону

    После завершения фазы испытаний на крупных предприятиях Восточной Германии и Северной Америки компания LEMKEN представляет крупнейшую в мире короткую дисковую борону. Heliodor 9 на базе системного носителя Gigant 12 S с рабочей шириной 16 м достигает производительности до 25 га/ч и тем самым обеспечивает невероятную эффективность крупным сельскохозяйственным предприятиям.

  • KUHN: инновации в заготовке кормовKUHN: инновации в заготовке кормов

    Значение успешного выполнения работ по кормозаготовке становится очевидным при раздаче корма стаду. Высокое качество кормов ведет к увеличению продуктивности животных при одновременном снижении доли концентрированных кормов в рационе.

  • OROS в России: спрос на кукурузные жатки растетOROS в России: спрос на кукурузные жатки растет

    На выставке «Интерагромаш» в Ростове-на-Дону компания «Инагротех» впервые представила 2-рядную кукурузную жатку OROS. Эта модель не новая, но редкая: даже головное венгерское предприятие семь лет не получало заказов на нее – и первым за долгое время заказчиком стал российский производитель из Центрально-Черноземного региона.

  • В России запустили производство суперсовременных тракторов ZetorВ России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor

    Сельскохозяйственный сезон в России уже в самом разгаре, а для того, чтобы вспахивать и засеивать поля, естественно, необходимы тракторы. Совсем недавно Ковровский электромеханический завод, расположенный во Владимирской области, запустил производство новых суперсовременных тракторов под маркой Zetor Forterra.

  • Информационные технологии в АПК: «умная ферма» на подходеИнформационные технологии в АПК: «умная ферма» на подходе

    Стереотипное мнение о сельском хозяйстве России, распространенное среди тех, кто в эту отрасль не вовлечен, сводится примерно к следующему: фермеры пашут если не плугом, то ржавой бороной, прицепленной к чиненному-перечиненному трактору «Беларус».

  • «ДОЗА-АГРО»: универсальный производитель комбикормов«ДОЗА-АГРО»: универсальный производитель комбикормов

    Аквакультура – это динамичный рынок, включающий разведение, выращивание водных организмов. Это чаще всего происходит в искусственных водоемах, но иногда и в специально созданных морских водоемах. Быстрый рост аквакультуры во всем мире все больше начинает зависеть от использования внешних поставок кормов.

  • «Агро-7 микроклимат»: самая экономичная система хранения в овощехранилищах насыпного и контейнерного типа«Агро-7 микроклимат»: самая экономичная система хранения в овощехранилищах насыпного и контейнерного типа

    В 2016 году система «Агро-7 микроклимат» стала более функциональной, удобной, энергоэффективной. Оборудование работает со всеми типами заслонок, всеми видами электромоторов, поддерживает разнообразные алгоритмы хранения.

  • «Радуга»: ангар прямо на стройплощадке – без проблем«Радуга»: ангар прямо на стройплощадке – без проблем

    Машина быстрого строительства (МБС) «Радуга» – ключевой элемент технологии строительства бескаркасных арочных сооружений (ТУ 5282-071-02494680-00). Она предназначена для изготовления сооружений арочного типа из рулонной оцинкованной, холоднокатаной листовой стали.

  • Роль агротехнической оценки при испытании сельскохозяйственной техники и агротехнологийРоль агротехнической оценки при испытании сельскохозяйственной техники и агротехнологий

    Лаборатория агротехнической оценки ФГБУ «Центрально-Черноземная МИС» проводит оценку качества работы различной сельхозтехники, оборудования и агротехнологий. Испытательные организации проводят следующие основные виды испытаний: приемочные, квалификационные, типовые, периодические, предварительные.

  • Посевная техника в 2017 году: эпоха модернизацийПосевная техника в 2017 году: эпоха модернизаций

    В последние годы мировой рынок посевной техники переживает некоторое затишье: громких новинок у большинства производителей нет, в основном, в продажу поступают модернизированные версии уже знакомых сеялок и посевных комплексов.

  • Система испытаний как условный индикатор в решении проблемы обновления, оптимизации и модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятийСистема испытаний как условный индикатор в решении проблемы обновления, оптимизации и модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий

    Вопрос потребности в экономически эффективной сельскохозяйственной технике, которая будет устойчиво и бесперебойно выполнять технологический процесс, является ключевым в структуре проблем АПК. Именно высокий уровень механизации сельскохозяйственного производства способен обеспечивать более половины экономического и финансового успеха современных аграриев.

  • OROSRUS: российское производство будет растиOROSRUS: российское производство будет расти

    С мая прошлого года новинка компании «Инагротех», произведенная на территории России кукурузная жатка OROS RUS, остается объектом внимания отечественных сельхозтоваропроизводителей. На 2017 год у волгоградского предприятия большие планы – «Рынок АПК» поговорил об этом с директором ООО «Инагротех» Евгением Мещеряковым.

  • Компания «СТАРКО» сменила имя на «Боненкамп»Компания «СТАРКО» сменила имя на «Боненкамп»

    Общество с ограниченной ответственностью «СТАРКО» переименовано в общество с ограниченной ответственностью «Боненкамп».

  • Кассетные сальники: повышаем ресурс подшипникового узла дисковой бороныКассетные сальники: повышаем ресурс подшипникового узла дисковой бороны

    Механизаторы знают, сколько проблем вызывают некачественные подшипниковые узлы и к каким потерям времени может привести их выход из строя – не говоря уже об элементарной усталости от необходимости часто менять деталь. Особенно остро эти препятствия ощущается при работе с таким оборудованием, как дискатор.

  • Сельхозпроизводители будут кредитоваться под 5%Сельхозпроизводители будут кредитоваться под 5%

    Согласно Постановлению Правительства от 29 декабря 2016 года № 1528, с 1 января 2017 года кредитным организациям, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса по ставке не более 5%, будут предоставляться субсидии.

  • «ЮгАгро»: рекордная посещаемость и площадь«ЮгАгро»: рекордная посещаемость и площадь

    С 22 по 25 ноября 2016 года в Краснодаре, в выставочном комплексе «Экспоград Юг», прошла 23-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮгАгро».

  • Ремзавод «Алтаец»: нельзя экономить на мелочахРемзавод «Алтаец»: нельзя экономить на мелочах

    Компания «Алтаец» на выставку «ЮгАгро» привезла несколько образцов скоростных плугов ПБС и гидравлическую сцепку СГА-15 и увидела немалый спрос со стороны потребителей.

  • «АМКОДОР»: оборудование для послеуборочной доработки зерна«АМКОДОР»: оборудование для послеуборочной доработки зерна

    Сегодняшние реалии требуют применения высоких технологий не только в производстве, но и в переработке продукции. Увеличение валовых сборов зерновых культур ставит перед аграриями проблему качественной обработки и хранения зерна.

  • Вредные советы от «Большой Земли», завода сельскохозяйственной техники и коммунального оборудованияВредные советы от «Большой Земли», завода сельскохозяйственной техники и коммунального оборудования

    Завод «Большая Земля» от души поздравляет с наступающим Новым Годом! Мы желаем процветания вашему делу и вашему дому! Успеха, благополучия и хорошего настроения в Новом 2017 году!

  • Фильтры для автомобилей с двигателем CumminsФильтры для автомобилей с двигателем Cummins

    В рамках программы импортозамещения ОАО «Автоагрегат» (г. Ливны) начало производство фильтров очистки масла и топлива для автомобилей с двигателями Cummins моделей 4ISBe185, 6ISBe210, 285, 300, 6ISLe310, 325, 360.

  • Мобильный резервуар: выгода и удобствоМобильный резервуар: выгода и удобство

    Ни для кого не секрет, что использование минеральных удобрений в жидком состоянии намного выгоднее. Согласно расчетам, по действующему веществу КАС значительно дешевле аммиачной селитры.

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.