Статьи сельхозтехника

  • Как правильно подготовить к зиме садовую технику, инвентарь и инструментыКак правильно подготовить к зиме садовую технику, инвентарь и инструменты

    Зима близко, а значит, подготовку вашего хозяйства к наступающим холодам откладывать больше некуда. Особое место в этом процессе занимает подготовка к зиме техники, инструментов и прочего инвентаря, ведь если к весне что-то из этого придёт в негодность, новый сезон вы начнёте с денежных трат.

  • Защита сельскохозяйственной техники от коррозииЗащита сельскохозяйственной техники от коррозии

    Наиболее распространенным способом противокоррозионной защиты наружных поверхностей сельскохозяйственных машин при подготовке к хранению является их консервация различными защитными материалами.

  • Точность – вежливость для полей!Точность – вежливость для полей!

    Пользователи сельхозтехники знают: чтобы повысить прибыльность бизнеса, нужно модернизироваться. Но вложения в новую технику подчас «съедают» прибыль от ее внедрения. У ведущего российского производителя сельхозтехники ОАО «Миллеровосельмаш» есть свой вариант решения этой дилеммы – эффективный и недорогой апгрейд уже имеющейся техники.

  • Nortec выпустил самую широкую шину в РоссииNortec выпустил самую широкую шину в России

    Недавно богатый и разнообразный ассортимент шин компании «Нортек» пополнился двумя новинками – Nortec FL-26 и Nortec FL-29. Это довольно крупные шины, способные стать хорошей альтернативой распространенной практике сдваивания колес. Более того, FL-26, производимая на алтайском заводе, стала самой широкой шиной из всех, выпускаемых в России.

  • OPTIGEP Kft Hungary: лучшая техника для уборки подсолнечника и кукурузы от ведущего производителя ВенгрииOPTIGEP Kft Hungary: лучшая техника для уборки подсолнечника и кукурузы от ведущего производителя Венгрии

    Уборочная пора в разгаре. Максимально сохранить выращенное, не допустить потерь - задача всех сельских тружеников. Надежными и незаменимыми в этом важнейшем процессе сельскохозяйственного производства стали для сельчан жатки машиностроительного предприятия Венгрии OPTIGEP Kft Hungary.

  • С прицепом или без: самоходная сельхозтехника против прицепной и навеснойС прицепом или без: самоходная сельхозтехника против прицепной и навесной

    В распоряжении современных аграриев помимо основных средств механизации также много и вспомогательных, значительно упрощающих сельскохозяйственные работы, а также повышающих их производительность. Практически ежегодно появляются новинки из Евросоюза, США, стран СНГ, а также российского производства.

  • Золотая боронаЗолотая борона

    Сделать сельскохозяйственный агрегат – это половина дела, а вот продать… Мы работаем на рынке более 20 лет, и в разное время продавали по-разному. Это как на рыбалке – обе стороны с недоверием относятся друг к другу.

  • Частное унитарное производственное предприятие «НОВЫЙ ВЕК спринг»Частное унитарное производственное предприятие «НОВЫЙ ВЕК спринг»

    Белорусский производитель «НОВЫЙ ВЕК спринг» специализируется на рынке пружинных изделий для машиностроения с 2011 года.

  • Уникальные жатки для уборки кукурузы и подсолнечника CapelloУникальные жатки для уборки кукурузы и подсолнечника Capello

    Кукуруза и подсолнечник всегда были культурами не просто излюбленными российскими аграриями, но и стратегически важными для страны. Подход к технологии и качеству возделывания и уборки данных культур развивается из года в год.

  • Техника ГАЗ: подходящая модель найдется любому бизнесу!Техника ГАЗ: подходящая модель найдется любому бизнесу!

    Техника на базе автомобилей Горьковского автозавода неизменно пользуется высокой популярностью у российских и зарубежных фермеров.

  • OROS RUS и «Инагротех»: умение адаптироваться – залог успехаOROS RUS и «Инагротех»: умение адаптироваться – залог успеха

    Более 50 лет Венгрия в числе лидеров на рынке производителей кукурузных и подсолнечниковых жаток. За это время компании довелось пережить самые разные ситуации: сверхприбыльные и менее удачные, урожайные и засушливые – и несмотря ни на какие капризы погоды и рынка качество продукции повышалось.

  • Какую машину выбрать владельцу собственного хозяйства?Какую машину выбрать владельцу собственного хозяйства?

    Фермеру или владельцу подсобного хозяйства приходится много времени проводить в поездке. Чаще всего дороги, по которым он ездит, – или грунтовки, или просто колея в поле. Какое же авто стоит выбрать владельцу крестьянского хозяйства? Представляем наших фаворитов.

  • ИЗОБУД: энергоэффективные материалы и конструкцииИЗОБУД: энергоэффективные материалы и конструкции

    Материалы ИЗОБУД разработаны для снижения затрат на строительство и эксплуатацию объектов АПК, пищевой и фармацевтической промышленности.

  • Передовые технологии автоматизации сельского хозяйства: опыт разных странПередовые технологии автоматизации сельского хозяйства: опыт разных стран

    Автоматизация производственных процессов – один из трендов технологического развития во всем мире. Не обошла она стороной и сельское хозяйство. Какие же системы автоматизации, активно внедряемые в развитых странах, российский фермер может использовать уже сейчас?

  • Фронтальный погрузчик в сельском хозяйствеФронтальный погрузчик в сельском хозяйстве

    Фронтальный погрузчик – универсальная машина, востребованная в разных сферах человеческой деятельности, включая агропромышленный комплекс. Благодаря широкому набору навесного оборудования для сельскохозяйственных работ значительная часть продаж этих машин в мире стабильно приходится на агросектор.

  • Шины Nortec: универсальность и эффективностьШины Nortec: универсальность и эффективность

    В 2018 году компания «Нортек» стала лидером российского рынка по продажам сельскохозяйственных шин. Продукция для АПК составляет половину всего объема производства алтайского предприятия. Причиной тому – значимая роль сельского хозяйства в экономике региона.

  • Сохраним золото полей! Как выбрать производителя зерносушильного оборудования?Сохраним золото полей! Как выбрать производителя зерносушильного оборудования?

    Каждый год во время уборочной кампании перед сельхозтоваропроизводителями встает вопрос, как добиться стабильной подработки нового урожая, чтобы затем заложить его для длительного хранения.

  • «РТП Зерноградское»: производство и ремонт сельскохозяйственной техники«РТП Зерноградское»: производство и ремонт сельскохозяйственной техники

    ЗАО «РТП Зерноградское» имеет опыт ремонта всех модификаций и видов тракторов «Кировец», их узлов и агрегатов с 1974 года. Ремонт производится на специализированных площадях, оснащенных контрольно-измерительными стендами, моечными машинами, установками плазменной резки, листогибочными станками, термической объемной закалкой, ТВЧ и другим оборудованием.

  • Стали MAGSTRONG для российского агропромаСтали MAGSTRONG для российского агропрома

    ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» уже не первый год реализует программу по освоению высокопрочных и износостойких марок сталей, имеющих широкие возможности для применения и позиционируемых под брендом MAGSTRONG.

  • Волгоградская теплоизоляция «Броня» сэкономила средства «Солнечной Птицефабрике» на эксплуатации промышленного оборудованияВолгоградская теплоизоляция «Броня» сэкономила средства «Солнечной Птицефабрике» на эксплуатации промышленного оборудования

    В рамках программы оптимизации затрат на ООО «Солнечная Птицефабрика» силами собственной инженерной службы была изготовлена промышленная тепловая камера. Для обеспечения экономии электроэнергии было принято решение покрыть камеру дополнительной изоляцией «Броня Универсал».

  • Техника, с которой в поле – воин!Техника, с которой в поле – воин!

    В преддверии сбора урожая особенно остро встает вопрос, с какой техникой выходить в поле. Здесь даже самый, казалось бы, незначительный просчет может стоить денег, и не малых. Так чего же ждет предприниматель от сельскохозяйственной техники?

  • Надежное строительство в агропромышленном комплексе с продукцией ПЕНОПЛЭКС®Надежное строительство в агропромышленном комплексе с продукцией ПЕНОПЛЭКС®

    Строительство надежных и безопасных коровников, свинарников, птичников, ферм для кроликов и крупного рогатого скота – это одна из важнейших задач в сфере АПК. От условий содержания животных и птиц в этих сооружениях зависит их здоровье и, следовательно, качество будущей продукции.

  • Прямой посев (No-till) и его основные инструментыПрямой посев (No-till) и его основные инструменты

    Для работы по технологии прямого посева необходимо в парке техники иметь сеялки, опрыскиватели, тракторы и комбайны. Кроме этого, для ускорения работы и экономии средств могут использоваться во время сева бункеры загрузчики семян и удобрений, при трехзвенной системе уборки используются бункеры перегрузчики.

  • Техника, проверенная зерном – Техника, которой доверяют!Техника, проверенная зерном – Техника, которой доверяют!

    Уже не первый год погодные условия нашей страны показывают, что для получения качественного зерна при высокой урожайности важен высокотехнологичный семенной материал. Однако обеспечить это условие не просто, так как основная часть зерна по-прежнему обрабатывается на устаревших агрегатах и зерноочистительных комплексах.

  • ООО «АГРОКАРАВАН»: ТОЧНЫЙ СЕВ БЕЗ ПОТЕРЬООО «АГРОКАРАВАН»: ТОЧНЫЙ СЕВ БЕЗ ПОТЕРЬ

    Конструкторское бюро «АгроКараван» с 2001 года занимается реализацией проектов по импортозамещению и внедрению ресурсосберегающих технологий при посеве.

  • ООО «Инагротех»: от дистрибуции к производствуООО «Инагротех»: от дистрибуции к производству

    Компания «Инагротех» хорошо известна отечественным аграриям, занятым выращиванием кукурузы и подсолнечника. Доброе имя волгоградцы завоевали за счет поставок на отечественный рынок венгерских жаток OROS.

  • ЛЕОНИД КЛАУЗЕР: «ЗА КАЧЕСТВО РЕШЕТ ОТВЕЧАЮ ФАМИЛИЕЙ»ЛЕОНИД КЛАУЗЕР: «ЗА КАЧЕСТВО РЕШЕТ ОТВЕЧАЮ ФАМИЛИЕЙ»

    Как сделать сельское хозяйство максимально прибыльным? Вопрос, над которым ломает голову не одна сотня тысяч специалистов. А в ответ появляются различные технологические решения.

  • Сервисы геоинформации: новая тенденция в АПКСервисы геоинформации: новая тенденция в АПК

    Определение местонахождения по координатам прочно вошло в нашу жизнь, но чаще всего эту умную функцию мы используем для поиска нужного места – в основном при передвижении на автомобиле в малознакомых локациях.

  • VELES готовится покорить фермеров новой боронойVELES готовится покорить фермеров новой бороной

    Российский день поля в Липецкой области – тема №1 для всех аграриев России.  5-7 июля в поле у села Буруслановка приедут все, кто серьезно занимается сельским хозяйством и планирует развивать свой бизнес в этом направлении, ведь здесь будут представлены самые новые и лучшие разработки в сфере сельхозмашиностроения, в том числе – новые почвообрабатывающие орудия марки VELES.

  • Повышение эффективности заготовки корма при помощи трамбовщика силосаПовышение эффективности заготовки корма при помощи трамбовщика силоса

    Заготовка силоса и сенажа – важнейший этап работы любого животноводческого хозяйства. От качества корма зависит срок его хранения и питательная ценность. Все больше животноводов в процессе заготовки используют трамбовщики.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение