Статьи растениеводство

  • Решения компании BASF 2022: от нового инокулянта до фунгицида с уникальной формуляциейРешения компании BASF 2022: от нового инокулянта до фунгицида с уникальной формуляцией

    По данным 2020 года, объем рынка СЗР для сои составил около 21 млрд рублей. Основной сегмент – гербициды – занимает 77% в структуре рынка. Но тенденция последних лет – это активное развитие сегмента препаратов для обработки семян и фунгицидной обработки. В этой статье мы расскажем, какие решения для соевого рынка предложила компания BASF в рамках выставки «ЮГАГРО 2021».

  • Фермер Скрипко: «Путь к урожаю и через желудок лежит»Фермер Скрипко: «Путь к урожаю и через желудок лежит»

    В Новокубанском районе крестьянско-фермерские хозяйства завершают сев озимых культур.

  • Секрет успешного фермера: упорный труд плюс технологиСекрет успешного фермера: упорный труд плюс технологи

    Работать на земле — дело непростое. Очень важно запастись терпением, иметь желание достичь своей цели и добиться достойных результатов. Особенно сложно владельцам личных подсобных хозяйств в начале пути. Работать приходится чуть ли не двадцать четыре часа в сутки.

  • Экзотические растения на вашем столеЭкзотические растения на вашем столе

    Осень – время перемен и новинок! И агрохолдинг «Московский» вновь готов удивить не только своего покупателя, но и столичные рестораны эксклюзивными новинками. На этот раз их закрома пополнятся непривычными (пока ещё) слуху цветами цуккини и фасолью вигна. Непривычными – потому что ни одно предприятие закрытого грунта в Москве и Московской области не выращивает столь необычные растения. Агрохолдинг «Московский» смело взял на себя эту задачу!

  • Съедобные цветы — приправа, о которой вы не знали?Съедобные цветы — приправа, о которой вы не знали?

    Мода на здоровый образ жизни во всем мире сделала потребителей более избирательными: теперь важен состав продукта, его экологичность и органическое происхождение. Рынок таких продуктов в России формируется, при этом у многих производителей уже есть огромный потенциал.

  • Что такое поддельные пестициды и почему их покупают фермерыЧто такое поддельные пестициды и почему их покупают фермеры

    Пестициды являются одним из самых популярных фальсифицируемых продуктов на агропродовольственном рынке. Хотя термин «мошенничество» уже давно используется в сфере международного бизнеса, в последние годы он все чаще применяется к агрохимии

  • Lidea запустила первую производственную линию завода «Танаис» в ПавловскеLidea запустила первую производственную линию завода «Танаис» в Павловске

    7 сентября на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» (ТОСЭР «Павловск») прошла торжественная церемония запуска первой производственной линии завода «Танаис» по производству гибридов семян подсолнечника и кукурузы, и в перспективе – других культур из портфеля компании (сорго, рапса и др.).

  • Зерносенаж: альтернатива кукурузному силосуЗерносенаж: альтернатива кукурузному силосу

    Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS).

  • Зерно сомнений: что будет с урожаем и ценами на хлебЗерно сомнений: что будет с урожаем и ценами на хлеб

    Сборы пшеницы почти наверняка окажутся хуже, чем в прошлом году, но сверхнизкие прогнозы тоже не оправдаются.

  • Предуборочная десикация и уборка сельскохозяйственных культурПредуборочная десикация и уборка сельскохозяйственных культур

    Погодные условия на территории России с каждым годом становятся все менее предсказуемыми, сезон с жарой и засухой сменяет холодное и дождливое лето. Температура и влажность воздуха оказывают немаловажное влияние на созревание и урожайность культур. Обильные осадки перед сбором урожая или затяжной моросящий дождь могут привести к повышению влажности семян и клубней, сложностях в уборке, росту сорняков, развитию заболеваний.

  • Особенности возделывания низкостебельных сортов пшеницыОсобенности возделывания низкостебельных сортов пшеницы

    Для качественного понимания особенностей возделывания низкостебельных сортов пшеницы необходимо понимать преимущества и недостатки этих сортов, следовательно, нужно ввести градацию по высоте растений. Низкостебельные сорта – это сорта, у которых растение ниже 80 см, соответственно, высокостебельные сорта – это сорта, у которых высота растения составляет более 80 см.

  • Защита и питание капустыЗащита и питание капусты

    Несмотря на небольшой рост посевных площадей под капустой, этот овощ в течение последних лет часто оказывается дефицитным на российском рынке. Сложности с производством капусты в достаточном количестве для внутреннего рынка связаны, в том числе, и с технологией ее защиты и питания. В хорошо знакомой агрономам технологии есть важные детали, которые часто не соблюдаются на практике.

  • Агрохолдинг «Московский» выращивает чипсыАгрохолдинг «Московский» выращивает чипсы

    Необычный товар появился в продуктовой линейке агрохолдинга «Московского». И причиной этому стало вторичное производство кейла – одного из видов капусты. Кейл по вкусу часто сравнивают со шпинатом, но это неверно: кроме зеленого цвета сходства немного. Скорее, кейл больше похож на смесь щавеля и савойской капусты. 

  • Хлеба и зрелищ: жара грозит урожаю зерновых в РоссииХлеба и зрелищ: жара грозит урожаю зерновых в России

    Последний прогноз Минсельхоза по производству зерна в текущем году — 127,4 млн т, в том числе порядка 81 млн т пшеницы. Однако если установившаяся практически по всей России жаркая погода сохранится, это может неизбежно ударить как по урожаям зерновых, так и по ценам на зерно.

  • Обработка семян – важный агроприем в технологии возделывания озимых зерновых культурОбработка семян – важный агроприем в технологии возделывания озимых зерновых культур

    Компания ООО «Ветерра-Рус» – активно развивающаяся международная компания, профессионально занимающаяся разработкой технологий применения стимуляторов роста, антистрессантов, минеральных удобрений для листовых обработок. Наша компания является официальным дистрибьютором мировых производителей минеральных удобрений – «Икар» (Великобритания) и «Биолким» (Италия).

  • Садовые культуры в России: в поисках оптимальной стратегииСадовые культуры в России: в поисках оптимальной стратегии

    Рекордный урожай плодов и ягод, собранный в России в прошлом году, поставил отечественных садоводов перед вопросом: а что дальше? Следовать ли дальше технологиям интенсивного развития или восстанавливать отечественные, созданные еще во времена Советского Союза? Какая из этих стратегий позволит существенно увеличить производство отечественной продукции и снизить зависимость от импорта?

  • Шпалерная опора для виноградников: что выбрать?Шпалерная опора для виноградников: что выбрать?

    При закладке виноградника и устройстве шпалерной системы важно учесть все моменты не только в текущем времени, но и с учетом возможных изменений в будущем. К таким важным вопросам относится выбор материала для шпалерных столбов. Что же выбрать? Металлический кол, деревянный оцилиндрованный или бетонный кол?

  • Инвестиционный потенциал тепличных комплексов РоссииИнвестиционный потенциал тепличных комплексов России

    Производство овощей и зелени тепличными комплексами по итогам всего 2020 года впервые за всю историю российского тепличного овощеводства составило почти 1,2 млн тонн, что стало абсолютным рекордом. Объемы отгрузок на экспорт в 2020 году также показывают рекордные цифры.

  • Без фунгицидов в осенний период – реально? Да!Без фунгицидов в осенний период – реально? Да!

    Источниками распространения заболеваний на полях при выращивании сельскохозяйственных культур являются: семенной материал, растительные остатки, почва.

  • Засуха: отменить нельзя – опередить!Засуха: отменить нельзя – опередить!

    В прошлом году в ряде регионов России был введён режим ЧС. Причиной тому стала экстремальная засуха, которая привела к серьёзным потерям урожая. Но и в нынешнем сезоне небесная канцелярия не собирается давать аграриям передышку! В мае сочетание высоких температур и отсутствия осадков стало предметом беспокойства для аграриев из разных уголков нашей страны. А впереди лето, вероятность того, что засуха вновь покажет свои клыки, очень высока. Как сообщает Гидрометцентр России, в зоне повышенного риска вновь окажутся центральная часть страны и её южные регионы, Северный Кавказ, Урал и Сибирь. Поэтому если засуху невозможно отменить, то её нужно опередить!

  • Защита горчицы от капустной молиЗащита горчицы от капустной моли

    Волгоградская область является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции – она находится на шестом месте по размеру посевных площадей в России и на третьем месте по ЮФО.

  • Сергей Коваленко: «Развитие производства органической продукции — вопрос демографии»Сергей Коваленко: «Развитие производства органической продукции — вопрос демографии»

    Эксперт портала «ЯСНО», член губернаторского Совета по правам человека, представитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Сергей Коваленко поделился своим мнением по итогам парламентских слушаний в Госдуме, на которых обсуждали будущий закон об органических продуктах.

  • Сахарная свекла: в ожидании ренессансаСахарная свекла: в ожидании ренессанса

    Сахарная свекла за последние годы поменяла свой статус от одной из самых прибыльных культур до низкомаржинальной, от возделывания которой сельхозпроизводители стали отказываться. Некоторое увеличение посевных площадей в этом году дает основание полагать, что сахарная свекла вновь окажется в растущем тренде.

  • Базовые гербициды для зерновыхБазовые гербициды для зерновых

    Существует 5 базовых факторов, которые необходимо учитывать при выборе противодвудольного гербицида.

  • Сверхэффективное влияние ЭМ-технологии Шаблина на плодородие почвыСверхэффективное влияние ЭМ-технологии Шаблина на плодородие почвы

    Почва – неотъемлемое средство производства в сельском хозяйстве. Как известно, в почве происходит разложение органических отходов, а также синтез новых соединений, который протекает под воздействием ферментов, выделяемых различными ассоциациями микроорганизмов. При этом отмечается беспрерывная смена одних микробов другими. А микроорганизмов, между прочим, в почве наличествует довольно много.

  • Стратегия применения инсектицидовСтратегия применения инсектицидов

    По прогнозу Росгидрометцентра, весна во многих регионах будет поздняя и прохладная. Это позволит озимым продолжить кущение и увеличить число продуктивных стеблей. Прохладная погода отодвинет развитие мучнистой росы и септориоза и, соответственно, фунгицидные обработки, до повышения температуры до +12-+ 20 oC.

  • Подготовка влагомера к сезону: основные моментыПодготовка влагомера к сезону: основные моменты

    Влагомер – прибор, необходимый любому растениеводу. Как правильно обеспечить себя надёжным влагомером в преддверии нового сезона?

  • Посевная с опозданиемПосевная с опозданием

    В Краснодарском крае весенний сев в этом году начнется на месяц позже обычного срока. Традиционно трактора выходили в поле практически сразу после 23 февраля. В 2021 году снежная зима и заморозки перенесли сроки сева на середину марта.

  • Флагману рисоводства – 90 лет. История и современностьФлагману рисоводства – 90 лет. История и современность

    В сентябре 2021 года единственному в России Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Федеральный научный центр риса» исполняется 90 лет.

  • Всегда точный и надежный результатВсегда точный и надежный результат

    WILE 500: повышена точность измерения влажности корма. Новая технология одновременно измеряет влажность и температуру сена, а также плотность тюков. Эти данные помогут точнее оценивать срок хранения кормов.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение