Статьи растениеводство

  • Вернуть плодородие. Классические и нестандартные подходы к разуплотнению почвыВернуть плодородие. Классические и нестандартные подходы к разуплотнению почвы

    Осознание проблемы переуплотнения почвы ставит перед хозяйствами множество вопросов. Как определить масштабы переуплотнения на своих полях, что можно сделать прямо сейчас и какие орудия помогут разрушить переуплотненный горизонт?

  • Крылья, ноги… Главное хвост!  ТОП-лист морфологических признаков высокоурожайной кукурузыКрылья, ноги… Главное хвост! ТОП-лист морфологических признаков высокоурожайной кукурузы

    Крылья, ноги… Главное хвост! Многие помнят спор героев одного российского мультфильма. Для каждого биологического вида жизненно важные признаки будут разные.

  • Инновационные удобрения изменят земледелие!Инновационные удобрения изменят земледелие!

    ООО «Багратион» в 2018 году признано одним из лидеров отрасли: в отраслевом рейтинге, составленном на основе данных Росстата, компания достигла пятой строчки. «Багратион» представляет в России странах СНГ разработки известного производителя удобрений «EGT System».

  • Российские тепличники готовятся к поставкам в ЕСРоссийские тепличники готовятся к поставкам в ЕС

    Отечественное тепличное хозяйство переживает настоящий ренессанс. За последние пять лет производство овощей закрытого грунта возросло в полтора раза. Только за прошлый год их валовой сбор превысил 1 млн тонн. Мало того, тепличная отрасль из всего АПК является самой инвестиционно привлекательной.

  • Гербициды – правая рука прибыльного земледелияГербициды – правая рука прибыльного земледелия

    Гербициды являются неотъемлемым аспектом современного продуктивного сельского хозяйства. Без наших эффективных и действенных гербицидов наши затраты на производство продуктов питания были бы в два или три раза выше, чем мы сейчас платим.

  • Агрохимия на страже здоровья овощейАгрохимия на страже здоровья овощей

    В процессе вегетации овощам угрожают различные болезни и вредители, снижающие урожайность. Однако современные средства защиты растений научились эффективно справляться с вредителями и болезнями, способствуя повышению рентабельности овощеводческих хозяйств.

  • Как повысить устойчивость сахарной свеклы к засухе?Как повысить устойчивость сахарной свеклы к засухе?

    Сахарная свекла в нашей стране – единственная техническая культура, которая используется для производства сахара. Ее корнеплоды содержат от 14,0% до 20,0% сахарозы. При высокой урожайности корнеплодов сбор сахара может составить от 8,0 т/га до 12 т/га.

  • Агрохимия: ключевые тенденции 2019 годаАгрохимия: ключевые тенденции 2019 года

    По меньшей мере 50 вариантов минеральных удобрений, 700 действующих веществ в пестицидах и около 5000 различных препаратов — таков объем мирового агрохимического рынка. Причем растет он стремительно: поскольку почти любой химпрепарат есть сочетание нескольких различных ингредиентов, из новых комбинаций стремительно рождаются новые СЗР.

  • Применение ретардантов на посевах подсолнечникаПрименение ретардантов на посевах подсолнечника

    Предотвратить полегание подсолнечника можно благодаря: соблюдению севооборотов, рациональным технологиям выращивания, правильно подобранным по количеству и качественному содержанию удобрениям, использованию устойчивых к болезням гибридов, своевременным агротехническим приемам, а также применению ретардантов.

  • Болезни озимой пшеницы и меры борьбы с нимиБолезни озимой пшеницы и меры борьбы с ними

    В декабрьском номере «Рынка АПК» мы рассказали о наиболее распространенных насекомых-вредителях озимой пшеницы. В этой статье пойдет речь о заболеваниях, регулярно поражающих пшеницу, а также о системе защитных мероприятий.

  • Как раскрыть потенциал нута: технология волгоградских производителейКак раскрыть потенциал нута: технология волгоградских производителей

    Полтора года назад мы публиковали в журнале «Рынок АПК» подробную статью о технологии возделывания нута и рассказывали об исключительно благоприятных рыночных условиях для ввода этой культуры в севооборот. Теперь ситуация сложилась иная — а опыта у компании «МАКС» накопилось намного больше.

  • Пять трендов на рынке семян: на что обратить вниманиеПять трендов на рынке семян: на что обратить внимание

    Технологизация постепенно охватывает все подотрасли сельского хозяйства. В животноводстве и сельскохозяйственной технике мало кто удивляется высоким технологиям и «цифре», а вот в семеноводстве все это пока в новинку.

  • Эффективная отечественная биотехнология для бобовых культурЭффективная отечественная биотехнология для бобовых культур

    Повторяющиеся аномальные засухи – основной сдерживающий фактор возделывания сельскохозяйственных культур в хозяйствах многих регионов России. Из-за них резко снижается урожайность и зернобобовых культур, поскольку их продуктивность напрямую зависит от процесса симбиотической фиксации атмосферного азота.

  • Brevant™ – теперь еще ближеBrevant™ – теперь еще ближе

    В 2018 году Corteva Agriscience™, cельскохозяйственное подразделение DowDuPont, объединяющее бизнесы компаний DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences, представило широкой общественности новый премиальный бренд семян Brevant™.

  • Производство биопрепаратов на базе собственного предприятияПроизводство биопрепаратов на базе собственного предприятия

    Многолетнее бесконтрольное применение химических средств защиты растений привело к истощению или снижению плодородия почв, появлению устойчивых форм вредных организмов, уменьшению численности супрессивных представителей почвы.

  • С системой минерального питания от «ЕвроХим» подсолнечник растет как по маслуС системой минерального питания от «ЕвроХим» подсолнечник растет как по маслу

    Подсолнечник – важнейшая в мире масличная культура, медонос, лекарственное растение. Выращивая подсолнечник, можно получать наибольший доход с каждого гектара, в связи с чем в нашей стране аграрии проявляют к нему особый интерес.

  • Сушка кукурузыСушка кукурузы

    В большинстве сельскохозяйственных районов России уборка культур осуществляется при повышенной влажности зерна. По статистическим данным многих лет, около 40%, а в отдельные годы и до 60% свежеубранного зерна находится во влажном состоянии и требует сушки.

  • Предпосевная обработка семян нута — эффективный агроприем «Biona» для защиты вашего урожаяПредпосевная обработка семян нута — эффективный агроприем «Biona» для защиты вашего урожая

    Нут — это одна из культур, известных человечеству с незапамятных времен. Еще в древнем Египте фараоны на фресках изображались с веточками нута, символизирующими власть и могущество.

  • Вредители озимой пшеницы и меры борьбы с нимиВредители озимой пшеницы и меры борьбы с ними

    Пшеничный трипс, хлебная жужелица, пьявица обыкновенная, гессенская муха

  • Bayer: новые возможности для развития сельского хозяйстваBayer: новые возможности для развития сельского хозяйства

    21 ноября 2018 г. в рамках выставки «ЮГАГРО» прошел первый пресс-завтрак Bayer после слияния с Monsanto, в ходе которого компания впервые представила свое видение развития сельскохозяйственного направления бизнеса в России.

  • Элеваторы: жестокая необходимость или блажь?Элеваторы: жестокая необходимость или блажь?

    Россия может хранить на элеваторах одновременно 118 млн тонн зерна – с учетом годовых внутренних потребностей рынка, этого должно хватить для хранения примерно двух-трех полных урожаев, однако по факту (учитывая неравномерность урожаев в зависимости от регионов) дефицит мощностей зернохранилищ составляет порядка 20 млн тонн, а то и больше.

  • ЕвроХим – комплексный подходЕвроХим – комплексный подход

    Что нужно современному сельхозтоваропроизводителю для сбора достойного урожая и получения максимальной прибыли от продажи своей продукции? Необходимо, чтобы урожайность культуры стремилась к заявленным сортовым или гибридным пределам, а качество продукта отвечало высшим стандартам.

  • М. Минеханов: «А потом я прочел в газетах, что татарстанский картофелевод переплюнул Путина»М. Минеханов: «А потом я прочел в газетах, что татарстанский картофелевод переплюнул Путина»

    Минталип Минеханов, возглавляющий ассоциацию фермеров Тукаевского района, в свои 68 лет лично садится за штурвал зерноуборочного комбайна, выращивая по 1 тыс. т зерна и 2,5 тыс. т картофеля в год.

  • О проблемах и достижениях кубанских садоводовО проблемах и достижениях кубанских садоводов

    На Краснодарский край приходится 40% всего российского объема промышленного производства плодово-ягодных культур. О положении дел в отрасли рассказывает генеральный директор Союза садоводов Кубани Николай Щербаков.

  • Агротехника возделывания горчицы по интенсивной технологииАгротехника возделывания горчицы по интенсивной технологии

    Хорошее место для горчицы – поле из-под пшеницы и ржи, идущих на пару, а также из-под пропашных культур. За горчицей должна следовать озимая пшеница.

  • Крупнейшие зернотрейдеры: работа напрямую как гарантия успехаКрупнейшие зернотрейдеры: работа напрямую как гарантия успеха

    2018 год для большинства российских аграриев получился куда менее удачным с точки зрения урожаев, чем предыдущий. Однако каким бы ни был в итоге валовой сбор урожая – превысит ли он 100 млн тонн или нет, – Россия останется среди крупнейших экспортеров зерна.

  • Ближе к клиенту: «ЕвроХим» открывает новый клиентский центрБлиже к клиенту: «ЕвроХим» открывает новый клиентский центр

    25 сентября в станице Старовеличковской Краснодарского края начал работать новый клиентский центр компании «ЕвроХим». Событие торжественное и волнительное, а вместе с тем долгожданное, открывающие новые перспективы для местного сельхозтоваропроизводителя.

  • Как подготовить виноград к зиме?Как подготовить виноград к зиме?

    Осень все активнее вступает в свои права, а значит, перед каждым виноградарем встает вопрос подготовки своих растений к наступающим холодам. Но как это сделать правильно.

  • День овощеводаДень овощевода

    В конце августа в Среднеахтубинском районе Волгоградской области прошел крупный сельскохозяйственный форум – День поля «Волгоградский овощевод». Его участниками и гостями стали около трехсот представителей овощеводческих и тепличных хозяйств, перерабатывающих предприятий, производителей техники, оборудования, агрохимии и семян.

  • Юг России – винодельческий крайний север: чем живут местные производители винаЮг России – винодельческий крайний север: чем живут местные производители вина

    Еще 10 лет назад российское виноделие ассоциировалось только и исключительно с Краснодарским краем: под Геленджиком и Анапой располагалось без малого 50% отечественных виноградников, и все основные производители, от «Абрау-Дюрсо» до «Фанагории» (в алфавитном порядке), базировались на коротком отрезке в пару сотен километров вдоль черноморского побережья.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение