Статьи растениеводство

  • Компостный двор – в каждое хозяйство!Компостный двор – в каждое хозяйство!

    Биологизация российского сельского хозяйства идет полным ходом. Многие аграрии отказываются от минеральных удобрений или сокращают их количество. Кто-то хочет снизить издержки сельхозпроизводства, а кто-то стремится к соответствию своей продукции критериям, установленным законом об органическом земледелии.

  • Готовь сани летом, а посевную... осеньюГотовь сани летом, а посевную... осенью

    Мы не зря вспомнили народную мудрость. Тщательное планирование и заблаговременная подготовка помогут подойти к посевной «во всеоружии». Что для этого необходимо сделать? Свои рекомендации по возделыванию «царицы полей» дали специалисты DEKALB, кукурузного бренда компании Bayer.

  • FITAKTIV. УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВFITAKTIV. УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    ООО «НПО «БИНАМ» – производитель и поставщик инновационных профессиональных удобрений, стимуляторов роста и средств защиты на основе нанокластеров макро-, микро-, мезоэлементов и биологически активных веществ для разных фаз роста и развития растений.

  • Ошибки при освоении технологии No-tillОшибки при освоении технологии No-till

    В последние годы все больший интерес у производственников вызывает технология возделывания сельскохозяйственных культур без обработки почвы, которую в мире называют No-till.

  • Нут урожайностью 30 ц/га — реально ли это?Нут урожайностью 30 ц/га — реально ли это?

    Если и есть культура для смелых и открытых к экспериментам, то это — нут. При грамотной, отлаженной технологии он может принести по-настоящему впечатляющие доходы и гарантировать хозяйству благополучие.

  • Активатор урожаяАктиватор урожая

    Мощный старт, здоровое начало — так кратко можно охарактеризовать результат действия нового на рынке средства защиты растений. Решение применяется для предпосевной обработки семян кукурузы DEKALB.

  • Влияние систематического внесения удобрений и предшественников на урожай и качество зерна озимой пшеницыВлияние систематического внесения удобрений и предшественников на урожай и качество зерна озимой пшеницы

    Озимая пшеница является основной зерновой культурой, возделываемой в Ростовской области. Поэтому повышение продуктивности ее посевов − одна из важнейших задач, стоящих перед товаропроизводителем.

  • Повреждения озимых и борьба с нимиПовреждения озимых и борьба с ними

    Озимые культуры – это высеваемые осенью сорта пшеницы, ржи, тритикале, ячменя. Урожай возможен только после перезимовки. При весеннем высевании озимые кустятся, но не выколашиваются. Для завершения их развития в течение 40-60 дней необходимы понижение температуры от 0° до -3° С при осеннем освещении.

  • Что нового появилось в российском овощеводствеЧто нового появилось в российском овощеводстве

    С начала 2019 года в российском овощеводстве появилось много новых производственных и инфраструктурных объектов – теплиц, складов, хранилищ, перерабатывающих мощностей и т.д. Мы собрали для вас несколько заметных событий, хорошо иллюстрирующих динамизм развития отрасли.

  • Почему аграрии Краснодарского края делают ставку на садоводствоПочему аграрии Краснодарского края делают ставку на садоводство

    Семья Нагумановых из Новокубанского района Краснодарского края одной из первых в Восточной зоне региона воспользовалась государственной поддержкой на закладку молодых садов и уход за ними в рамках краевой программы развития АПК.

  • Легкий, прочный, экологичныйЛегкий, прочный, экологичный

    Группа компаний «Югснаб» представляет самый популярный упаковочный материал для овощей.

  • Время сеять рожь и снимать сливки?Время сеять рожь и снимать сливки?

    В 2019 году Россия, судя по всему, обновит исторический антирекорд по урожаю ржи. Эта культура из сезона в сезон теряет популярность среди сельхозтоваропроизводителей, рынок ее сбыта становится все более ограниченным — однако иные аграрии могут увидеть в этом шанс для себя. Почему?

  • Жидкие комплексные удобренияЖидкие комплексные удобрения

    Жидкие комплексные удобрения – это водные растворы или суспензии, содержащие соединения азота и фосфора или азота, фосфора и калия (полные ЖКУ), иногда с добавками микроудобрений, пестицидов и стимуляторов роста растений.

  • Семеноводство в прикладной системе земледелияСеменоводство в прикладной системе земледелия

    Известный волгоградский аграрий Виктор Банькин убежден, что семеноводство в прикладной системе земледелия занимает важное место. Все, о чем пишет Виктор Александрович, прошло испытание временем и принесло успех группе возглавляемых им предприятий «Содружество-Регион».

  • Зачем нужно проектировать теплицы?Зачем нужно проектировать теплицы?

    Если для развития овощеводческого бизнеса вам нужна теплица, в первую очередь вам потребуется хороший проект будущего сооружения. Но к кому обратиться за быстрой, недорогой и качественной работой? Возможно, наши рекомендации помогут вам определиться.

  • С новой технологией – к новым овощным рекордам!С новой технологией – к новым овощным рекордам!

    Отечественное овощеводство в последние годы на подъеме. Строятся новые теплицы, все большие площади отводятся под выращивание овощей на открытом грунте, российская продукция активно вытесняет импорт.

  • Новичок в классе портативных влагомеров – «Фауна-АМ»Новичок в классе портативных влагомеров – «Фауна-АМ»

    Более четверти века ООО фирма «Лепта» занимается разработкой и производством портативных переносных и стационарных (поточных) влагомеров сыпучих веществ: зерна, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки, а также семян трав, орехов, пиломатериалов и др. Наши приборы пользуются постоянным спросом во всех регионах России и в странах ЕврАзЭС.

  • Технология «FITAKTIV» – новое слово в агрохимииТехнология «FITAKTIV» – новое слово в агрохимии

    Впервые разработанная в Научно-производственном объединении «Биотехнологии и Наноматериалы» (ООО «НПО «БИНАМ») технология синтеза фуллереновых комплексов (технология FITAKTIV) позволяет создавать агрохимические препараты и средства защиты растений на основе фуллеренов.

  • Индивидуальное решение для каждой культурыИндивидуальное решение для каждой культуры

    Быть агрономом – значит разбираться в огромном количестве удобрений и препаратов, постоянно учиться чему-то новому и добиваться результата методом проб и ошибок. К счастью, в некоторых вопросах можно полностью довериться экспертам, например, в поставке качественных удобрений и разработке адаптированных под конкретные условия и цели систем минерального питания.

  • На страже урожаяНа страже урожая

    Инновационный центр DEKALB работает в России с 2014 года. Этот бренд семян кукурузы носит репутацию новатора в области ее возделывания неслучайно.

  • Елисейские поля в Тамбовской областиЕлисейские поля в Тамбовской области

    21 августа 2019 г. в селе Хитрово Рассказовского района Тамбовской области прошло яркое и красивое событие – День поля французской семенной компании Коссад Семанс.

  • Селекция ячменя: тренды и перспективыСелекция ячменя: тренды и перспективы

    «Рынок АПК» продолжает серию статей о селекции в растениеводстве и животноводстве. В предыдущих номерах вы можете найти публикации о пшенице, сое, подсолнечнике и других культурах, а также о селекции в птицеводстве.

  • Система обработки почвыСистема обработки почвы

    Система обработки почвы – один из краеугольных камней земледелия. Однако по этому вопросу у большинства руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий нет четкой позиции. Не добавляют ясности и рекомендации ученых-аграрников по системе обработки почвы.

  • Как можно повысить урожайность малины в 10 разКак можно повысить урожайность малины в 10 раз

    Хозяйствам, площади которых исчисляют гектарами, необходимо высокотехнологичное оборудование для ухода за культурами и полива. Только так можно получить высокие урожаи.

  • Комплексный подход для стабильно высокого урожаяКомплексный подход для стабильно высокого урожая

    Изобилие рынка агрохимии удивляет и настораживает: компаний и продуктов много, но будет ли эффективность? Принимая решение о покупке или внесении агрохимической продукции, сельхозпроизводители каждый раз идут на риск. Надежным партнером в этом вопросе для них по всему миру стала компания «ЕвроХим», готовая своевременно поставить широкую линейку эффективных минеральных удобрений и найти технологическое решение для достижения высокой урожайности и сохранения плодородия земель.

  • Производство арбуза на юге России: проблемы и перспективыПроизводство арбуза на юге России: проблемы и перспективы

    В статье приведен анализ состояния товарного бахчеводства в Российской Федерации, рассмотрен ряд проблем, влияющих на развитие отрасли: нехватка окультуренных для бахчеводства земель, отсутствие севооборотов и т.д. Приводится краткий обзор сортимента основной культуры – столового арбуза, представленного на рынке зарубежными и отечественными семенными компаниями.

  • Сроки сева, нормы высева и глубина заделки семян озимых зерновыхСроки сева, нормы высева и глубина заделки семян озимых зерновых

    Срок сева – один из важнейших элементов в технологии выращивания озимых, влияющий на продуктивность растений. Календарные сроки сева озимых культур необходимо корректировать с учетом складывающихся погодных условий – влагообеспеченности и теплового режима, а также прогнозных показателей продолжительности периода осенней вегетации озимых.

  • 25 лет вместе с дачниками, тепличниками и фермерами!25 лет вместе с дачниками, тепличниками и фермерами!

    ООО «Агрофирма Семко-Самара» образовалась 10 февраля 1994 г. Главной задачей было создание в кратчайшие сроки современного сортового состава овощных культур для Самары и Самарской области. Наша компания специализируется на поставке семян овощей и цветов дачникам, фермерам и тепличным хозяйствам.

  • Урожайность семян озимой пшеницы при различных сроках применения гербицидовУрожайность семян озимой пшеницы при различных сроках применения гербицидов

    Одним из резервов получения наиболее полноценных семян озимой пшеницы является защита семенных посевов от сорной растительности. Все приемы, направленные на получение полноценных семян, эффективны только в том случае, если семенной материал не содержит семян сорной растительности выше допустимых значений, предусмотренных ГОСТ [1].

  • Нишевые культуры: рискнуть нельзя проигратьНишевые культуры: рискнуть нельзя проиграть

    Когда мы говорим о сельском хозяйстве, у большинства в первую очередь возникают перед глазами образы золотых пшеничных полей до горизонта, которые пересекают яркие комбайны. Сельское хозяйство — равно пшеница, по крайней мере, в массовом сознании.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение