Статьи растениеводство

  • «Работаем день и ночь». Как аграрии развивают сельское хозяйство Воронежской области«Работаем день и ночь». Как аграрии развивают сельское хозяйство Воронежской области

    Известно, доля хлеборобская нелегка. Выпадают и особо трудные годы, когда сама природа словно ополчается против земледельца. Жаркое солнце буквально испепеляет землю. Пропадает зря тяжёлый крестьянский труд.

  • Возделывание озимого рапса в осенний периодВозделывание озимого рапса в осенний период

    «Рынок АПК» представляет статью, посвящённую агротехнике возделывания рапса озимого в осенний период.

  • Осенние подкормки удобрением «Агрикола»Осенние подкормки удобрением «Агрикола»

    Зимостойкость растений рапса озимого зависит преимущественно от сроков сева, нормы высева семян, подготовки почвы, минеральных удобрений, особенностей сорта, погодных условий в осенне-зимний период.

  • Отчет по результатам исследования: инвестиционный потенциал тепличных комплексов РоссииОтчет по результатам исследования: инвестиционный потенциал тепличных комплексов России

    Тепличная отрасль играет важную роль в структуре АПК. Производство закрытого грунта, не только стратегически важный, но и инвестиционно-привлекательный сектор.

  • Управление питанием растений в условиях стрессаУправление питанием растений в условиях стресса

    Управление питательным режимом растений направлено на сбалансирование процессов использования сельскохозяйственными культурами питательных веществ во время их вегетации и обратного их поступления в почву с растительными остатками, органическими и минеральными удобрениями.

  • Новый фунгицид для борьбы с фитофторозомНовый фунгицид для борьбы с фитофторозом

    Фитофтороз – самое вредоносное заболевание картофеля в большинстве стран мира. Главная опасность инфекции – невероятно быстрая скорость ее развития.

  • Надежная защита яблони от парши и мучнистой росыНадежная защита яблони от парши и мучнистой росы

    Наиболее распространенные и вредоносные заболевания яблони в основных регионах возделывания в России – парша и мучнистая роса. Оба патогена приводят к значительным потерям урожая, ухудшают качество плодов, подавляют развитие соцветий и листьев.

  • Основные элементы технологии возделывания озимой ржиОсновные элементы технологии возделывания озимой ржи

    Озимая рожь наиболее зимостойка, хорошо использует влагу осеннего и ранневесеннего периода, менее требовательна к почвам.

  • Инновационная технология Стрип-тилл при возделывании кукурузы на зерно в Волгоградской областиИнновационная технология Стрип-тилл при возделывании кукурузы на зерно в Волгоградской области

    В 2013-2015 гг. Новоаннинском районе Волгоградской области проведены исследования по выращиванию кукурузы на зерно при использовании инновационной технологии Стрип-тилл. Установлено, что лучшим предшественником зерновой кукурузы является озимая пшеница, выращиваемая по черному пару.

  • Гибель пчел в России и мире: состояние проблемыГибель пчел в России и мире: состояние проблемы

    В России для полноценного опыления подсолнечника, гречихи, рапса, горчицы, бахчевых, многолетних трав и других сельскохозяйственных культур необходимо около 7 млн пчелиных семей при официальном количестве 3,09 млн. В России за 28 лет (1991-2019 гг.) количество пчелиных семей уменьшилось на 1,21 млн, а в мире за последние 10 лет – на 15 млн.

  • Эффективно, экономично, выгодноЭффективно, экономично, выгодно

    Не за горами озимый сев, а значит, наступило время для выбора препаратов для обработки семян озимых колосовых. Как известно, обработка семян – это один из самых значимых агроприёмов в комплексной защите будущего урожая, но помимо этого, он очень важен и с экономической точки зрения.

  • Как консервировать корма без потерь?Как консервировать корма без потерь?

    Узнайте о современном способе силосования при помощи микробиологической закваски.

  • Ценность растительных остатковЦенность растительных остатков

    Значение имеет не только количество, но и качество растительных остатков – в зависимости от той или иной культуры, варьируется и их ценность, также важно состояние самой почвы – ее реальные потребности в органическом веществе и уровень фертильности.

  • Как правильно применять биологические инсектициды в условиях жаркого летаКак правильно применять биологические инсектициды в условиях жаркого лета

    Тёплая зима 2019-2020 и жаркое лето 2020 поставило под угрозу качество и количество урожая многих сельскохозяйственных предприятий на территории Российской федерации. 

  • Зубастая напасть: современная стратегия борьбы с полевыми грызунамиЗубастая напасть: современная стратегия борьбы с полевыми грызунами

    Озимым зерновым культурам, а также овощным посадкам, зернохранилищам и фермам существенный ущерб наносят мышевидные грызуны.

  • Поговорим про десикацию: когда, чем и зачем?Поговорим про десикацию: когда, чем и зачем?

    Погодные условия на территории России с каждым годом становятся все менее предсказуемыми.

  • Новый подход к восстановлению плодородия с препаратом «Эффект Био» (споровый концентрат)Новый подход к восстановлению плодородия с препаратом «Эффект Био» (споровый концентрат)

    После уборки урожая самое время позаботиться о земле. Но как это делать правильно?

  • Биопестициды на российском рынкеБиопестициды на российском рынке

    В последние несколько лет активно развивается новый метод защиты сельскохозяйственных культур, который основан на применении биопрепаратов на основе живых микроорганизмов. В то время как в Европе данный метод уже широко используется среди аграриев, в России рынок биопрепаратов пока что в стадии формирования.

  • Урожай в засушливый сезонУрожай в засушливый сезон

    Вести хозяйство в жарком и сухом климате фермерам приходится в разных частях планеты. Их методы получения урожая в условиях дефицита воды могут быть полезными и для российских регионов.

  • Кто покушается на ваши посевы озимых и как с этим бороться?Кто покушается на ваши посевы озимых и как с этим бороться?

    Озимые — это ваша база и надежда, ведь урожайность у этих культур на 0,5 – 1,0 т  с каждого гектара выше, чем у яровых. Из всего объема зерна, которое собирают в России, 30% — это именно озимые.

  • «Государственные субсидии помогут развить весь сектор органики»«Государственные субсидии помогут развить весь сектор органики»

    Государственная поддержка необходима органическим производствам для прохождения сложного переходного периода и для компенсации расходных направлений, таких, как сертификация, строительство, закупка семян и биоудобрений, получение кредитов.

  • Проблема клещей в садах и виноградникахПроблема клещей в садах и виноградниках

    Самыми распространенными вредителями садов и виноградников являются многочисленные виды клещей, которые, питаясь соками зеленых частей растения, ослабляют их рост и развитие.

  • Паутинный клещ на сое! Если проблемы не видно, это не значит, что ее нет!Паутинный клещ на сое! Если проблемы не видно, это не значит, что ее нет!

    Паутинный клещ – один из основных вредителей сои. Несмотря на свои микроскопические размеры, он наносит серьезный вред сое, ведь его экономический порог вредоносности на сое наступает уже при 10-12 насекомых на 100 листьев.

  • ВЫЗОВЫ СЕЗОНА 2019/2020. Задача №1 – минимизировать потери урожаяВЫЗОВЫ СЕЗОНА 2019/2020. Задача №1 – минимизировать потери урожая

    Во многих районах нашей страны озимые зерновые являются основными культурами. Используя осенне-зимние запасы почвенной влаги, их корневая система глубоко проникает в почву, благодаря чему они мало страдают от недостатка влаги в верхнем слое почвы, и, зачастую, даже в неблагоприятные засушливые годы именно озимые культуры позволяют хозяйствам получить урожай и, как минимум, «выйти в ноль».

  • Будущее – за ранними посевамиБудущее – за ранними посевами

    Значительные площади под посевами кукурузы является характерной особенностью Франции. Такой же характерной особенностью является и огромное разнообразие условий выращивания этой культуры (маркетологи использовали бы термин «сегментация рынка».

  • Ежемесячный обзор рынка зерновых за майЕжемесячный обзор рынка зерновых за май

    По данным Минсельхоза России, к 12 мая яровые зерновые культуры в стране посеяны на 13,6 млн га, или 46,8% прогнозной площади (годом ранее — 13,4 млн га).

  • Конкурс урожайности от «Евралис» выявил лучших производителей кукурузыКонкурс урожайности от «Евралис» выявил лучших производителей кукурузы

    Повышение урожайности культур – пожалуй, главный фактор роста рентабельности сельхозпредприятия. Два основных способа её достижения – применение актуальных агротехнологий и использование качественных семян с высоким потенциалом урожайности, которых, кстати, на российском рынке достаточно.

  • Посевная в Хакасии: нехватка средств на ГСМ и несговорчивость банковПосевная в Хакасии: нехватка средств на ГСМ и несговорчивость банков

    Регионы Сибири из-за аномально теплой погоды приступили к раннему севу яровых культур. По словам аграриев, ограничения в связи с пандемией не сказались на подготовке к посевной.

  • Как аграрии справляются с посевной?Как аграрии справляются с посевной?

    Проблемы, конечно, есть. Но они из года в год одни и те же: весной нужно оперативно всё посеять, чтобы собрать осенью хороший урожай.

  • На что ставить: самые прибыльные сельхозкультуры в 2020/21На что ставить: самые прибыльные сельхозкультуры в 2020/21

    На каких сельхозкультурах фермерам удастся заработать в грядущем сезоне? Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. В каждом регионе РФ и даже отдельном холдинге или хозяйстве урожайность той или иной культуры своя. Однако общие тенденции все же есть – в ситуации разбирался «Рынок АПК».

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение