Статьи растениеводство

  • Медный купорос как фунгицид и микроудобрениеМедный купорос как фунгицид и микроудобрение

    Медный купорос (сульфат меди, сернокислая медь) – хорошо растворимое в воде кристаллическое вещество, которое нашло широкое распространение в народном хозяйстве – металлургии, горнодобывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и т.д.

  • «PRO ЯБЛОКО 2024» – высший пилотаж«PRO ЯБЛОКО 2024» – высший пилотаж

    С 13 по 15 июня в Минеральных Водах прошла шестая специализированная выставка «PRO ЯБЛОКО». Ее ждали садоводы, к ней готовились, покупали билеты, бронировали гостиницы. И не зря!

  • Капровый жук — опасный вредитель зерновых культурКапровый жук — опасный вредитель зерновых культур

    Рост торговых операций между странами несет в себе определенные фитосанитарные угрозы, в том числе внедрение опасных карантинных вредителей, способных адаптироваться к различным условиям и вызывать внушительные экономические потери.

  • Клетчатка — важный показатель качества зернофуражных культурКлетчатка — важный показатель качества зернофуражных культур

    Кормовые качества зерна, кроме химического состава, оценивают по его натуре, цвету, блеску, запаху, влажности, вкусу и чистоте. Учитывают также кислотность, зараженность плесенью и амбарными вредителями.

  • Сколько стоит агроном?Сколько стоит агроном?

    Перед тем, как ответить на данный вопрос, нужно понять, что он приносит, на сколько урожайность, прибыль с гектара зависит от его действий и знаний.

  • Особенности проведения поливов и организации дренажа в теплицахОсобенности проведения поливов и организации дренажа в теплицах

    Грамотная организация стратегии поливов обеспечивает своевременное и равномерное поступление воды и питательных веществ растениям, выращиваемым в теплицах.

  • Контроль качества зерна, перезимовавшего под снегом на поляхКонтроль качества зерна, перезимовавшего под снегом на полях

    Весенний урожай зерна аграрии убирают с полей, когда в период уборочной кампании складываются сложные климатические условия, не позволяющие ее завершить в стандартные сроки – до снегов.

  • Как восстановить почву после весеннего паводка: разъясняют эксперты ФГБУ «Центр оценки качества зерна»Как восстановить почву после весеннего паводка: разъясняют эксперты ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

    Снежная зима, резкое потепление и быстрое таяние снега порой оборачиваются достаточно масштабными паводками, тогда садоводы и дачники сталкиваются с серьезной проблемой затопления сада и огорода талой водой.

  • «Тепличная отрасль — 2024»: итоги«Тепличная отрасль — 2024»: итоги

    25-26 апреля в Сочи прошел V Сельскохозяйственный форум-выставка «Тепличная отрасль — 2024», ежегодно собирающий ключевых игроков сектора защищенного грунта России

  • ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТАГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА

    За 23 года 90% наших проектов из десятков приносили более 30% годовых.

  • Вредитель бобовых культур – четырехпятнистая зерновкаВредитель бобовых культур – четырехпятнистая зерновка

    Четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F.) относится к зерновкам рода Callosobruchus spp. Этот злостный вредитель зернобобовых во многих странах мира внесен в список особо опасных карантинных объектов.

  • Международный день гречневой крупыМеждународный день гречневой крупы

    10 апреля отмечался Международный день «гречки». Гречневую кашу варят из зерен гречихи, которую начали выращивать в 6-м тысячелетии до нашей эры в регионе, который сейчас является провинцией Юньнань на юго-западе Китая.

  • Если теплицу захватили вредителиЕсли теплицу захватили вредители

    Теплицы и парники со стеклянным или поликарбонатным верхом защищают растения от холода и перепада температур, но не от вредителей. Их живучесть и многочисленность делает борьбу за урожай долгой и упорной.

  • PRO ЯБЛОКО 2024: международная выставка, посвященная яблокамPRO ЯБЛОКО 2024: международная выставка, посвященная яблокам

    С 13 по 15 июня 2024 года в Минеральных Водах пройдет 6-я Международная выставка технологий выращивания, хранения и сбыта плодово-ягодной продукции PRO ЯБЛОКО 2024. Это единственное мероприятие в России, посвященное всем аспектам производства яблок – от выращивания до реализации.

  • Где взять прибыльные сорта соиГде взять прибыльные сорта сои

    Выращивание сои в России становится все более популярным и выгодным. Это обусловлено несколькими факторами, которые делают эту культуру привлекательной для сельхозтоваропроизводителей.

  • ПРОГРЕСС в селекции соиПРОГРЕСС в селекции сои

    В 2023 году на полях России впервые появился новый сорт сои – ПРОГРЕСС, родом из Казахстана. Сорт отличается такими показателями, как засухоустойчивость, стрессоустойчивость, низкие требования к культуре земледелия.

  • Как вырастить кукурузу, которой позавидуют соседиКак вырастить кукурузу, которой позавидуют соседи

    Считается, что кукуруза была одомашнена в Мексике около 9000 лет назад. Позже она была завезена в Европу и другие части света исследователями и торговцами.

  • Самая прибыльная культура в 2024 годуСамая прибыльная культура в 2024 году

    В любом бизнесе самое ценное – ИНФОРМАЦИЯ! На получение достоверной информации уходят годы, десятки и даже сотни опытов, испытаний, проверенная и эффективная команда, отточенная за десятки лет приводить к желаемому результату, дающему на 30-40% больше прибыли с гектара, чем у других.

  • Азотная подкормка: корректируем норму по космосу, исключаем вымочкиАзотная подкормка: корректируем норму по космосу, исключаем вымочки

    Как применение космоснимков помогает сократить объем работ и вписаться в сжатые сроки внесения азотной подкормки.

  • Варианты планировочного решения комплекса хранения картофеляВарианты планировочного решения комплекса хранения картофеля

    В целях дальнейшего развития хозяйства руководство и главные специалисты КХ «Речное» (Липецкая обл., Хлевенский р-н, с. Дмитряшевка) приняли решение по созданию крупного картофелехранилища.

  • Борная кислота в сельском хозяйствеБорная кислота в сельском хозяйстве

    Борная кислота – важный микроэлемент, необходимый для правильного роста и развития растений. Она играет ключевую роль в процессе фотосинтеза, улучшает качество плодов и семян, повышает устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

  • Отечественная селекция возрождаетсяОтечественная селекция возрождается

    Обеспечение страны собственными семенами и отечественным племенным материалом долгие годы оставалось проблемой для российского АПК. Но постепенно ситуация меняется. Принимаются законы в этом направлении, выделяется целевое финансирование, работает наука.

  • Медный купорос для защиты сельхозкультурМедный купорос для защиты сельхозкультур

    Медный купорос (сульфат меди, сернокислая медь) – хорошо растворимое в воде кристаллическое вещество, которое нашло широкое распространение в народном хозяйстве – металлургии, горнодобывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и т.д.

  • Урожай кукурузы в России в сезоне-2023/24 может стать рекорднымУрожай кукурузы в России в сезоне-2023/24 может стать рекордным

    В сезоне-2022/23 в стране были собраны рекордные 15,8 млн т культуры, что на 4% превзошло показатель предыдущего сезона.

  • Сергей Альбрехт: «На Юге России нет дефицита минеральных удобрений»Сергей Альбрехт: «На Юге России нет дефицита минеральных удобрений»

    Спрос на минудобрения в минувшем году оказался рекордным с 1993 года. Заместитель директора «Торгового дома «Азот», кандидат технических наук Сергей Альбрехт рассказал, что происходит со спросом на Юге и Северном Кавказе.

  • Медный купорос как источник живой меди для сельхозживотныхМедный купорос как источник живой меди для сельхозживотных

    Медь – один из элементов, необходимых организму сельхозживотных. В качестве оптимального источника живой меди животноводы России часто используют медный купорос. О том, какими преимуществами обладает это вещество для кормления животных, рассказывает «Рынок АПК».

  • Рентабельность культур в 2023 годуРентабельность культур в 2023 году

    Рекордные урожаи, выбросы дешевого зерна на глобальный рынок и другие причины поставили под вопрос рентабельность выращивания пшеницы.

  • Цена рекорда: что помогло донским аграриям собрать более 15,4 млн т зернаЦена рекорда: что помогло донским аграриям собрать более 15,4 млн т зерна

    Второй год подряд Ростовская область впечатляет рекордным урожаем ранних зерновых культур. Если в прошлом году с полей области собрали около 14,5 млн т, то нынешним летом это число увеличилось еще почти на миллион

  • Основные факторы достижения высокого урожая масличныхОсновные факторы достижения высокого урожая масличных

    Какие технологические приемы и методы выбрать для достижения высокой урожайности и что может ей воспрепятствовать, каковы особенности основных масличных культур, на что стоит обратить внимание при выращивании — читайте в нашем обзорном материале.

 
 
Заявка на спрос