Статьи растениеводство

  • Инновации от «ЕвроХим» в действииИнновации от «ЕвроХим» в действии

    «ЕвроХим» – один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире – вот уже более 16 лет широко известен аграриям России и СНГ, благодаря ассортименту высококачественных «классических» удобрений. Долгое время внимание компании было сконцентрировано на универсальной продукции.

  • Минсельхоз России поддерживает систему адаптивного биологизированного земледелия А.Г. ХарченкоМинсельхоз России поддерживает систему адаптивного биологизированного земледелия А.Г. Харченко

    Минсельхоз России впервые начал рассматривать новые прогрессивные технологии земледелия. Например, официальную поддержку получила система Адаптированного биологизированного земледелия Александра Харченко. Это произошло в ходе Всероссийского агрономического совещания, которое состоялось 31 января в Москве.

  • Защитить и сэкономить: рациональный подход к защите растенийЗащитить и сэкономить: рациональный подход к защите растений

    За счет чего можно снизить расходы? Именно этот вопрос волнует в настоящий момент едва ли не каждого сельхозпроизводителя в стране.

  • Зерновая вилка: продавать или придержать?Зерновая вилка: продавать или придержать?

    У экспортеров головокружение от успехов, у производителей – тошнота от накопившихся проблем. В феврале на новостных лентах появились ссылки на оптимистичную статистику роста котировок на российскую экспортную пшеницу и данные об увеличении поставок отечественного зерна, успешно завоевывающего внешние рынки.

  • Выращивание горчицы приносит фермерам хорошую прибыльВыращивание горчицы приносит фермерам хорошую прибыль

    Выращивание горчицы – дело не сложное и приносит хорошую прибыль. Культура имеет стабильный спрос, поэтому на ней можно прилично заработать. Такие выводы делает фермер Николай Самолюк, который собрал в этом году почти 8,5 т белой горчицы и 5 т – желтой.

  • Пять перспективных культур: на что сделать ставку в 2018 году?Пять перспективных культур: на что сделать ставку в 2018 году?

    В России стартовала посевная кампания – эстафету традиционно начал Краснодарский край. Тем не менее, некоторые фермеры после резкого падения цены на пшеницу и кукурузу размышляют над тем, какие культуры для посева выбрать в текущем году – традиционные или альтернативные.

  • Страх и риск: как защитить свой урожай?Страх и риск: как защитить свой урожай?

    Мы давно привыкли к страхованию автогражданской ответственности, здоровья, жизни и имущества. На этом фоне агрострахование пока не является столь популярным направлением у страховых компаний – в России им занимается всего лишь 25 компаний (примерно 10% от всего рынка).

  • «ЕвроХим» на передовой агрохимической промышленности – уверенно в 2018 год!«ЕвроХим» на передовой агрохимической промышленности – уверенно в 2018 год!

    «ЕвроХим» – агрохимическая компания с вертикально интегрированной бизнес-моделью, сочетающей доступ к природным ресурсам и производственным активам, собственную логистическую инфраструктуру, подразделения по оказанию консультационных услуг и международную сбытовую и дистрибьюторскую сети.

  • Гибриды и сорта: рынок семян России в 2018 годуГибриды и сорта: рынок семян России в 2018 году

    После рекордного урожая в зерновых в прошлом году (порядка 135 млн. тонн) аналитики прогнозируют небольшое снижение в текущем – на 5%. Такой прогноз дает аналитический центр «СовЭкон». Директор «СовЭкон» Андрей Сизов утверждает, что объем собранных зерновых в 2018-м составит порядка 128 млн тонн. Это будет второй результат после рекордного 2017-го.

  • Чертова дюжина: 13 типичных ошибок при обработке почвыЧертова дюжина: 13 типичных ошибок при обработке почвы

    Какие типовые ошибки при обработке почвы допускают руководители предприятий, агрономы и механизаторы и как их избежать.

  • Когда аграрии ждут засушливый год, они делают это!Когда аграрии ждут засушливый год, они делают это!

    Каким будет 2018 сельскохозяйственный год – вот вопрос, волнующий все аграрное сообщество. Есть мнение, что бесснежная зима приведет к засушливому лету. Издание «АгроИнфор» опубликовало размышления академика с мировым именем М.К. Сулейменова по прогнозам урожайности и советы ученого, что следует предпринять, если лето будет засушливым.

  • ООО «Лаборатория инженерных систем» – профессионалы нас выбирают уже 27 лет!ООО «Лаборатория инженерных систем» – профессионалы нас выбирают уже 27 лет!

    С начала 2017 года на рынке защищенного грунта существует новая компания ООО «Лаборатория Инженерных Систем». Многие знают нас как фирму НПФ «Фито», а год спустя уже узнают и плодотворно работают с нами под новым брендом ЛиС.

  • В 2018 году аграрии смогут получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублейВ 2018 году аграрии смогут получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей

    Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с представителями всех регионов и уполномоченных банков, участвующих в реализации механизма льготного кредитования аграриев.

  • Правительство одобрило законопроект об органическом сельском хозяйствеПравительство одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве

    По словам Дмитрия Медведева, Россия может занять до четверти мирового рынка органической продукции. В России сейчас около 70 сертифицированных по международным стандартам сельхозпроизводителей органики.

  • Неодобрение удобрений: чем можно заменить «химию»?Неодобрение удобрений: чем можно заменить «химию»?

    Отказаться от химии и не перекапывать почву – два главных принципа концепции ЭМ-технологий, применяемых в земледелии. Ее сторонники работают с активными микроорганизмами, которыми «подкармливают» почву.

  • Сафлор – технология возделыванияСафлор – технология возделывания

    В последние годы все мы отмечаем изменение климата. Повсеместно наблюдается повышение температуры, в лесостепных зонах стали замечать животных и растения, преобладающие в степи и пустыни.

  • Российские ученые выяснили влияние свинца на урожайность пшеницыРоссийские ученые выяснили влияние свинца на урожайность пшеницы

    Важное исследование российских ученых было опубликовано в  Journal of Plant Physiology, а затем размещено на информационном портале РИА Новости. Мы предлагаем вам также ознакомиться с этой полезной информацией.

  • Как защитить лук от черной гнилиКак защитить лук от черной гнили

    При хранении лука очень часто наблюдается под его чешуйками налет в виде черной пыли – сажи, это и есть грибовая инфекция аспергиллез, которая чаще всего поражает луковые

  • Дожди и рынок диктуют свои правилаДожди и рынок диктуют свои правила

    Еще в начале лета представители Министерства сельского хозяйства России и различных агропромышленных объединений говорили, что из-за постоянных дождей рекордного урожая ожидать не нужно. Они считали, что 110 млн т зерна для России – это предел.

  • Власти заставят часть аграриев платить дополнительный налогВласти заставят часть аграриев платить дополнительный налог

    Госдума одобрила в третьем чтении изменения в налоговом законодательстве, которые одним плательщикам единого сельхозналога (ЕСХН) дают право уплачивать НДС, а другим, более крупным плательщикам ЕСХН, фактически вменяют НДС в обязанность. Новые нормы могут вступить в силу уже 1 января 2018 года.

  • Как сделать защиту сельскохозяйственных культур эффективнее?Как сделать защиту сельскохозяйственных культур эффективнее?

    Всем известно, что количество собранного урожая напрямую зависит от здоровья растения, а здоровье растения – от того, насколько эффективной будет система защиты. Для эффективной системы защиты нужно правильно подобрать препараты, правильно и своевременно их использовать, соблюдать технологию, учитывать погоду и хозяйственные ресурсы.

  • «Адванта»: знаем о сорго все!«Адванта»: знаем о сорго все!

    В современной России любое животноводческое хозяйство, занимающееся разведением молочных и мясных пород КРС, а также овцеводством или же козоводством, сталкивается с проблемами нехватки кормов и невысокого их качества, что ведет к снижению рентабельности предприятия и сокращению прибылей.

  • Триммер® ВДГ – качество обеспечивает надежность!Триммер® ВДГ – качество обеспечивает надежность!

    Интенсификация производства зерновых колосовых культур, которую мы наблюдаем в последнее время в России, позволила значительно повысить урожайность, но при этом усилилась и вредоносность сорняков.

  • Зеребра® Агро – помощь аграриям в сложный сезонЗеребра® Агро – помощь аграриям в сложный сезон

    Уборочная кампания позади, Минсельхоз России отрапортовал о рекордном за последние 100 лет намолоте зерна – по данным на середину октября в стране собрали 131,4 млн т. За счет чего достигнут успех, тем более, что начало сезона не предвещало ничего хорошего?

  • Руслан Кондратьев: «Вертолет дает непревзойденные возможности для обследования посевов»Руслан Кондратьев: «Вертолет дает непревзойденные возможности для обследования посевов»

    Входящие в Группу компаний «АСБ» семь сельскохозяйственных предприятий расположены в Центральном, Приволжском и Южном федеральном округе. Производимая продукция – сахар, меласса, бутилированное подсолнечное масло, жмых, гранулированный жом, гранулированная лузга.

  • Урожай тепличных овощей рекордно выросУрожай тепличных овощей рекордно вырос

    Минсельхоз отметил рекордное увеличение урожая тепличных овощей за девять месяцев. По состоянию на 9 октября было собрано почти на 22% больше такой продукции, чем год назад. При этом валовый сбор овощных культур открытого грунта остался примерно на прошлогоднем уровне.

  • Урожай 2017: обратная сторона рекордаУрожай 2017: обратная сторона рекорда

    В этом году в России собран рекордный урожай в истории. Его объем превысил 135 млн тонн. Предыдущий рекорд по объемам урожая держался с 1978 г.: тогда он составил 127,4 млн тонн, и не стоить думать, что раньше такие объемы были постоянны. В 1980-е гг. Россия ежегодно импортировала по 30–40 млн тонн. К слову, сейчас она примерно столько же экспортирует.

  • Продуктивная высококачественная озимая мягкая пшеница универсального типа ПаритетПродуктивная высококачественная озимая мягкая пшеница универсального типа Паритет

    Озимая пшеница – важнейшая продовольственная и стратегическая культура России, занимающая значительный удельный вес в структуре зернового клина страны. Основные регионы возделывания этой культуры – юг и юго-восток Российской Федерации.

  • Качество российского зерна урожая-2017: цифры и фактыКачество российского зерна урожая-2017: цифры и факты

    В 2017 г. в России собран рекордный урожай зерна. Теперь настало время говорить не только о количестве, но и о качестве зерна нового урожая. С этим вопросом мы по традиции обратились к менеджеру по работе с клиентами и техническому надзору сельскохозяйственного департамента ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Ирине Сарычевой.

  • Как семеноводство дает €1 тыс. прибыли с гектараКак семеноводство дает €1 тыс. прибыли с гектара

    Инженер и экономист Янош Туроци из венгерского городка Цибаказа более 35 лет работает в сельском хозяйстве и сейчас руководит обществом CISZOV49. Это хозяйство образовалось еще в 1949 году как кооператив, но после коренных изменений в государстве в 2009-м получило статус общества с ограниченной ответственностью.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение