
Статьи
- Статьи животноводство
Ответственные за питание. Обзор кормораздатчиков для разных животных
Современное животноводство трудно представить без автоматизации процесса кормления. Для фермеров, у которых в хозяйстве хотя бы несколько десятков голов, это единственный способ успевать охватить всех животных и не потерять при этом в качестве питания и его режиме.
- Статьи растениеводство
Нут урожайностью 30 ц/га — реально ли это?
Если и есть культура для смелых и открытых к экспериментам, то это — нут. При грамотной, отлаженной технологии он может принести по-настоящему впечатляющие доходы и гарантировать хозяйству благополучие.
- Статьи сельхозтехника
Чистота и порядок
Разрастание лесополос, борьба с вредителями, отходы после обрезки садов и виноградников — все эти, казалось бы, небольшие проблемы в результате ежегодно обходятся сельхозпроизводителям потерями обрабатываемых площадей и инвестиций, а также закупкой дополнительных запасных частей.
- Статьи сельхозтехника
Преимущества технологии No-Till: экономическая выгода и стабильные урожаи
Вопрос «пахать или не пахать?» еще 20 лет назад на просторах СНГ считался нелепым и смешным. Сегодня же многие аграрии в постсоветских странах взяли курс на ресурсосберегающее почвозащитное земледелие.
- Статьи сельхозтехника
Котел, с которым зима не страшна
«ПНП Ультразвук-Л» в г. Саратове разработал и производит твердотопливные котлы и установки для обогрева помещений, жилья, сушки сельхозпродукции и пиломатериалов на основе термохимического принципа горения.
- Статьи сельхозтехника
ГК ТСС – оборудование для агропромышленных предприятий
Свыше 20 лет Группа компаний ТСС специализируется на выпуске электростанций. В России и других странах успешно работает более 15 тысяч дизельных генераторных установок ТСС. Уникальный опыт накоплен в производстве сварочного и строительного оборудования.
- Статьи животноводство
Почему немецкая генетика?
Для устойчивой конкурентоспособности производства молока необходимо активное освоение технологий «завтрашнего дня», позволяющих успешно реализовать эффект масштаба, нейтрализовать избирательные конкурентные недостатки, вызванные специфическими объективными ограничениями ресурсного потенциала.
- Статьи сельхозтехника
Пневмосепаратор ПСПБ. Паразитные и карантинные сорняки и меры борьбы с ними
Сорными называются растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья. Кроме того, посевы одних культур нередко засоряются другими видами культурных растений – засорителями, снижающими качество урожая.
- Статьи растениеводство
Активатор урожая
Мощный старт, здоровое начало — так кратко можно охарактеризовать результат действия нового на рынке средства защиты растений. Решение применяется для предпосевной обработки семян кукурузы DEKALB.
- Статьи животноводство
«ДеМоС»: дезинфицирующее, моющее и дезодорирующее средство для ветеринарии
ООО «ЛиГ» предлагает к закупкам по цене производителя концентрат дезинфицирующего моющего и дезодорирующего средства «ДеМоС» с натуральным пихтовым маслом.
- Статьи сельхозтехника
ООО «АгроКараван». Нужен ли вариатор на сеялку?
Вариатор на сеялку СКП-2,1 – решит ли все проблемы с высевом? – НЕТ!
- Статьи растениеводство
Влияние систематического внесения удобрений и предшественников на урожай и качество зерна озимой пшеницы
Озимая пшеница является основной зерновой культурой, возделываемой в Ростовской области. Поэтому повышение продуктивности ее посевов − одна из важнейших задач, стоящих перед товаропроизводителем.
- Статьи животноводство
Пасти или не пасти? Какой способ содержания коров выбрать
В последние годы инвесторы в молочное животноводство в основном строили мегафермы, где можно максимально автоматизировать процессы производства, снизить затраты и получать высокие надои. Но некоторые участники рынка предпочитают пасти коров, хотя работать в России по технологии именно пастбищного содержания может быть непросто
- Статьи сельхозтехника
Голос фермера: «Про зарубежную технику и не думаю…»
Когда сельхозпроизводители говорят о технике, то единого мнения о том, какие машины лучше для работы, нет. Однако все больше становится тех, кто покупает советские трактора по скромным ценам, а затем капитально их ремонтирует. Да, такое «преображение» требует серьезных вложений, вплоть до миллиона рублей.
- Статьи животноводство
Мясное скотоводство: проблемы, решения, снова проблемы
Молочное животноводство России в последние десять лето совершило существенный рывок вперед после провала 1990–2000-х. На уверенном подъеме — птицеводство, причем растут и такие нишевые сегменты, как производство индюшатины, утиного мяса и др.
- Статьи сельхозтехника
Решета УВР «Клаузер» – надежная работа для прибыльного урожая
Аграрные хозяйства, использующие на комбайнах решета УВР «Клаузер» производства омской компании «Евросибагро», отмечают существенные преимущества их работы в сравнении со штатными решетами.
- Статьи сельхозтехника
Применение вальцовых мельниц для плющения сухого фуражного зерна
В хозяйственных условиях для приготовления кормов все чаще используют зерно собственного производства, что позволяет готовить корм по индивидуальному рецепту, уменьшать транспортные расходы и иметь гарантию получения качественного корма.
- Статьи сельхозтехника
Борона-мотыга БМ гидрофицированная: преимущества и особенности
Чтобы получить высокий урожай, необходимо эффективно проводить все агротехнологические операции. Особо важно проведение работ на стадиях довсходового и послевсходового боронования посевов. В этот период важна борьба с сорняками, задержка влаги.
- Статьи животноводство
Клетчатка в рационе важна для опороса и производства молозива
Потребление молозива поросятами чрезвычайно важно для обеспечения их выживаемости, а кормление свиноматки с целью увеличения выработки молозива – это способ улучшить показатели неонатальной выживаемости и сократить затраты рабочей силы.
- Статьи актуально
Есть ли у животноводства будущее?
Автор: Константин Смолий В последние годы животноводство подвергается беспрецедентному давлению со стороны экологически озабоченных активистов. К этой отрасли выдвигается много претензий, и в итоге делается вывод, что человечество, выращивая животных ради мясных и молочных продуктов, совершенно нерационально тратит ресурсы планеты.
- Статьи сельхозтехника
Как очистить поле от деревьев: технология и оборудование
Даже в такой огромной стране, как Россия, запасы земли не бесконечны. Уже сейчас многие агропромышленные компании сталкиваются с дефицитом качественных сельхозугодий, препятствующим развитию бизнеса и наращиванию объемов производства.
- Статьи растениеводство
Повреждения озимых и борьба с ними
Озимые культуры – это высеваемые осенью сорта пшеницы, ржи, тритикале, ячменя. Урожай возможен только после перезимовки. При весеннем высевании озимые кустятся, но не выколашиваются. Для завершения их развития в течение 40-60 дней необходимы понижение температуры от 0° до -3° С при осеннем освещении.
- Статьи животноводство
Вакцины против сальмонеллеза сельскохозяйственной птицы
Сальмонеллез – инфекционная болезнь животных и человека. Среди животных и птиц сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк (телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата, попугаи, голуби и т.д.).
- Статьи актуально
Всем в лизинг: новые правила для покупателей сельхозтехники
Отмена программы 1432 и переход к «лизинговой господдержке» при покупке сельхозтехники пугает многих участников рынка. Новые правила пока не понятны ни самим производителям, ни поставщикам услуг – лизинговым компаниям.
- Статьи сельхозтехника
Как получать стабильные урожаи в засуху и сократить затраты?
Технология No-Till (многие называют ее «прямым посевом») становится все актуальнее для отечественных аграриев. В условиях участившихся засух возможность получать стабильные урожаи, и при этом существенно сократить затраты, – жизненно важна для каждого агропредприятия. Но без качественной посевной техники внедрение No-Till невозможно.
- Статьи растениеводство
Что нового появилось в российском овощеводстве
С начала 2019 года в российском овощеводстве появилось много новых производственных и инфраструктурных объектов – теплиц, складов, хранилищ, перерабатывающих мощностей и т.д. Мы собрали для вас несколько заметных событий, хорошо иллюстрирующих динамизм развития отрасли.
- Статьи растениеводство
Почему аграрии Краснодарского края делают ставку на садоводство
Семья Нагумановых из Новокубанского района Краснодарского края одной из первых в Восточной зоне региона воспользовалась государственной поддержкой на закладку молодых садов и уход за ними в рамках краевой программы развития АПК.
- Статьи животноводство
Свиноводство России: основные экономические характеристики отрасли
В статье представлены результаты исследований основных экономических характеристик свиноводства России. Эмпирическую базу исследования составили данные Федеральной службы государственной статистики, Национального союза свиноводов, Группы компаний АФК (г. Санкт-Петербург), Экспертно-аналитического центра агробизнеса (г. Майкоп), годовые отчеты крупнейших агрохолдингов России (ГК «РусАгро», ГК «Черкизово», ГК «АгроЭко» и других).
- Статьи актуально
Себестоимость: ищем пути снижения
Прибыль – одна из главных целей функционирования любого предприятия. Именно она позволяет компании расширяться, развиваться, обновлять основные фонды и т.д. Прибыль – это разница между выручкой и затратами, и увеличить ее можно, либо нарастив выручку, либо сократив затраты, т.е. себестоимость продукции.
- Статьи растениеводство
Легкий, прочный, экологичный
Группа компаний «Югснаб» представляет самый популярный упаковочный материал для овощей.