Статьи производства продуктов питания

  • Фантом с подойникомФантом с подойником

    Никогда раньше не говорили о молоке так много, как в конце июня 2016 года. Поводом к тому стали откровения Россельхознадзора о способах фальсификации молочной продукции.

  • Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»Биолог Александр Панчин: «Ученых превращают в каких-то опасных сектантов»

    В конце июня Госдума приняла закон, запрещающий выращивание и разведение в России генетически модифицированных растений и животных. Это решение спровоцировало новую дискуссию о пользе или вреде ГМО. О задачах генной инженерии и связанных с ней заблуждениях, а также о запредельной политизированности науки в России журналист Константин Бенюмов поговорил Александром Панчиным

  • «Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз«Золотая Нива» приняла гостей в 16-й раз

    С 24 по 27 мая в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на территории Выставочного центра прошла крупнейшая в ЮФО выставка с полевой демонстрацией техники, технологий и инновационных методов землепользования – XVIМеждународная агропромышленная выставка «Золотая Нива».

  • Вырубить «пальму»: сколько стоит честный сырВырубить «пальму»: сколько стоит честный сыр

    Для того чтобы пальмовое масло стало невыгодно использовать в сыроделии акциз должен составлять 2000% от цены.

  • Генно-модифицированный популизмГенно-модифицированный популизм

    Госдума готовится к принятию закона против ГМО – будет запрещено выращивать генно-модифицированные растения, в дальнейшем запрет может распространиться и на их импорт. С учетом того, каким количеством страхов и мифов обросла тема ГМО, такое основание для всякого рода запретов может оказаться куда плодотворнее предыдущих.

  • «Фермер стал надежной опорой России»«Фермер стал надежной опорой России»

    Пятого февраля в Выставочном комплексе «Экспоцентр» завершил работу IV агрофорум «Волгоградский Фермер». Масштабное мероприятие в очередной раз показало, насколько сильно и активно областное фермерское движение.

  • Конференция для специалистов сельскохозяйственных предприятий прошла в ЕкатеринбургеКонференция для специалистов сельскохозяйственных предприятий прошла в Екатеринбурге

    X международная научно-практическая конференция «От здорового теленка к высокопродуктивной корове. Технология кормопроизводства и возделывания кормовых культур» прошла 18 декабря 2015 г. в конференц-зале гостиницы «Анжело» (г. Екатеринбург). Организаторами выступили ООО «Компания Агророс» и ООО «Компания Евразгрейн».

  • Замещение ума: как спасти отечественную аграрную науку?Замещение ума: как спасти отечественную аграрную науку?

    Лозунг «Бей гусей – спасай Россию», под которым бульдозерами давят «санкционную» птицу, фрукты, колбасу и сыр, есть не более чем эффектная имитация стратегии импортозамещения в сфере продовольствия.

  • От поля до прилавкаОт поля до прилавка

    Рецепт «импортозамещения» из хутора Федулов: сам вырастил, сам переработал, сам продал.

  • Тенденции развития импортозамещения продукцией Волгоградской области на российском рынкеТенденции развития импортозамещения продукцией Волгоградской области на российском рынке

    Тема импортозамещения продуктов и технологий для современной России не нова. По мнению ряда экспертов, этот процесс начался еще после девальвации 1998 года, когда в потребительской корзине отечественная продукция стала постепенно вытеснять импортные товары.

  • Международные Дни поля в Поволжье 2015: инновационная площадка для профессионалов агробизнесаМеждународные Дни поля в Поволжье 2015: инновационная площадка для профессионалов агробизнеса

    Современные экономические условия требуют от агропромышленного комплекса России в кратчайшие сроки обеспечить продовольственную самостоятельность регионов и страны в целом в рамках реализации программы ипортозамещения и стратегии продовольственной безопасности России.

  • Сергей Юшин: «Мы не заместим импорт и за десять лет»Сергей Юшин: «Мы не заместим импорт и за десять лет»

    Глава Национального мясного союза Сергей Юшин об ошибках импортозамещения.

  • Четыре шага к продовольственной безопасностиЧетыре шага к продовольственной безопасности

    В условиях нынешних и вероятных санкций со стороны США и ЕС проблема продовольственной безопасности России приобретает особое звучание.

  • Ценообразование конечной сельскохозяйственной продукции на рынкеЦенообразование конечной сельскохозяйственной продукции на рынке

    Моделирование процессов маркетингового ценообразования заключается в том, что цена устанавливается не просто на товар (товар или услугу), а на целую совокупность выгод для покупателя.

  • «АгроФарм» дает ориентиры животноводам и птицеводам России«АгроФарм» дает ориентиры животноводам и птицеводам России

    Пятого февраля 2015 г. завершила свою работу главная российская выставка для профессионалов животноводства и птицеводства – «АгроФарм 2015».

  • Российские аграрии начинают урезать инвестпрограммы на 2015 годРоссийские аграрии начинают урезать инвестпрограммы на 2015 год

    Сокращение продовольственного импорта пока не помогает отечественным предприятиям наращивать производство.

  • Качество – это главноеКачество – это главное

    Сергей Анатольевич Прохоров окончил Алтайский политехнический институт по специальности инженер-механик пищевых производств и почти 30 лет проработал в зерноперерабатывающей отрасли.

  • Хранение зерна – вложение в наше здоровьеХранение зерна – вложение в наше здоровье

    Польская компания BIN Spółka z o. o. впервые приехала в нашу страну на выставку «ЮгАгро 2014» в Краснодар.

  • Самара собрала 150 тысяч гостейСамара собрала 150 тысяч гостей

    5–6 сентября на Поволжской МИС (Самарская область) прошла XVI Поволжская агропромышленная выставка.

  • Саратов показал себя во всей красеСаратов показал себя во всей красе

    Форум «Саратов-Агро. День поля» – один из крупнейших агропромышленных проектов в Поволжье, направленный на комплексное решение задач в сфере сельского хозяйства.

  • Почему лизинг доступнее, чем кредитПочему лизинг доступнее, чем кредит

    В то время, как некоторые финансовые инструменты для бизнеса становятся менее доступными – лизинг набирает обороты.

  • «Купил бы все!»«Купил бы все!»

    «С праздником!» – именно так приветствовали друг друга посетители 5-го Демонстрационного показа сельскохозяйственной техники в полевых условиях – День поля «ВолгоградАГРО».

  • «Свиноводство должно стать быть доходным в любом регионе России»«Свиноводство должно стать быть доходным в любом регионе России»

    Группа «Черкизово» 10 лет работает в сельскохозяйственной отрасли Липецкой области. О том, что сделано за это время компанией и что предстоит сделать, рассказал председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

  • Под «зонтиком» – к успехуПод «зонтиком» – к успеху

    Уже более 120 предприятий присоединились к проекту «Продукт Башкортостана».

  • Себестоимость – основа основСебестоимость – основа основ

    Петербургский международный экономический форум, в этом году прошедший 22-24 мая, – крупнейший слет бизнесменов, специалистов и руководителей в разных областях, ответственных за экономическое развитие России, – иногда называют «русским Давосом», намекая на значимость проходящих здесь встреч.

  • По страницам зарубежной аграрной прессыПо страницам зарубежной аграрной прессы

    Фермерское лобби свело на нет усилия по защите почв

  • Семеноводство замахнулось на ГМО-барьерСеменоводство замахнулось на ГМО-барьер

    Сельхозпроизводители юга России налаживают собственные производства в семеноводческой отрасли.

  • Грузите гены бочкамиГрузите гены бочками

    За две недели до Нового года премьер-министр Медведев накормил будущие поколения своих подданных хлебом насущным, подписав постановление №839 правительства РФ, согласно которому с этого лета и навсегда на поля России будут выпущены генно-модифицированные зерновые культуры.

  • Производство мяса: перспективы для РоссииПроизводство мяса: перспективы для России

    Итоги зимней бизнес-конференции «Агрохолдинги России».

  • На игле иностранных корпораций сидеть некомфортноНа игле иностранных корпораций сидеть некомфортно

    В сентябре прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ № 839, которое разрешает сеять в России генно-модифицированные зерновые.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение