«Зеленая долина» к концу 2015 года построит два зерносушильных комплекса

ООО ГК «Зеленая долина» планирует к концу 2015 года построить два зерносушильных комплекса на территории Белгородской области стоимостью 295 млн рублей, сообщили в ОАО «Корпорация «Развитие», которое сопровождает реализацию проекта.

В частности, оба комплекса производительностью 100 тонн в час и объемом хранения 40 тыс. тонн будут расположены в Вейделевском и Шебекинском районах Белгородской области. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован в декабре 2015 года.

«К этому времени производственные мощности комплексов составят не менее 50 тонн в час с объемом хранения 20 тыс. тонн каждый», – заключают в пресс-службе «Корпорации «Развитие».

Объем инвестиций в проект оценивается в 295 млн рублей, из которых 20% средств составят собственные вложения компании, 80% – заемные средства. Предполагается, что пользователями проекта станут как структуры ГК, так и другие сельхозпроизводители региона – «Белгородский бекон», «ЭФКО», «Приосколье», «Белая птица», «Агро-Белогорье», «Завод премиксов №1».

Напомним, что компания реализует целый ряд проектов на территории региона. Одним из наиболее крупных, к примеру, является строительство животноводческого комплекса за 2 млрд рублей, ввод которого в эксплуатацию запланирован также к 2015 году.

ГК «Зеленая долина» занимается молочным животноводством, производством кормов, переработкой молока. Основана по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко в 2009 году. Сейчас в состав ГК «Зеленая долина» входят девять крупных предприятий — ОАО «Молочная компания «Зеленая долина», ООО «Белгородская сыроваренная компания», ОАО «Белгородские молочные фермы», ОАО «Белгородское» по племенной работе, ООО «НИВА», ООО «Зеленая долина» и ООО «Зеленая долина – Агро», а также сеть фирменных магазинов «Фермер».

 

Источник: Агентство бизнес-информации

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение