Новости птицеводства

  • headerПравительство выделит средства на создание селекционного комплекса в птицеводстве

    «Направим на эти цели в текущем году 4,5 млрд руб., чтобы уже в следующем году в Московской области сдать объект в эксплуатацию», — сказал Мишустин.

  • headerРоссия заняла третье место в мировом рейтинге производителей индейки

    Россия стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире после США и Германии и заняла второе место в Европе, произведя в 2021 году 400 тысяч тонн индюшатины во всех категориях хозяйств, согласно уточненным данным консалтингового агентства AGRIFOOD Strategies.

  • headerРоссия вошла в десятку стран с наибольшим потреблением куриных яиц

    Потребление куриных яиц в России на душу населения за последние 12 лет увеличилось на 23 шт. и достигло 308 шт., или 17 кг в год. Кроме того, РФ заняла седьмое место в десятке стран-лидеров по потреблению этого продукта на человека в год. Об этом говорится в сообщении Россельхозбанка.

  • headerПроизводство мяса птицы и яиц в России превышает спрос минимум на 3% — НСП

    Темпы производства птицеводческой продукции в России увеличиваются, производство мяса птицы и яиц уже превышает спрос минимум на 3%. Об этом сообщил порталу «объясняем.рф» генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов.

  • headerРоссия вошла в пятерку мировых производителей индейки

    Российское индейководство по итогам 2021 года стало самой быстроразвивающейся отраслью животноводства в стране и вошло в пятерку мировых лидеров по объемам производства мяса индейки. Об этом говорится в аналитическом отчете консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис» по итогам 2021 года российского рынка продукции из индейки.

  • headerКормление кур личинками мух влияет на качество яиц

    Кормовой белок из личинок мух черной львинки оказывает положительное влияние на качество пищевых яиц: увеличивается их масса, содержание полиненасыщенных жирных кислот, при этом снижается уровень холестерина.

  • headerПтицеводческой отрасли – безотходное производство

    По прогнозам Минсельхоза, в 2021 году производство птицы в нашей стране составит порядка 6,8 млн тонн, а яиц 44,9 млрд штук. Показатели прошлого года – 6,7 млн т в живом весе и 44,8 млн штук соответственно.

  • headerВпервые на выставке АГРОС пройдёт мероприятие по индейководству

    25 января 2022 года, в первый день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС Национальная Ассоциация Производителей Индейки (НАПИ) проведёт Панельную дискуссию «Инвестиционная привлекательность отрасли индейководства».

  • headerПтичий грипп распространяется в Европе и Азии

    Вспышки этого заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии и Норвегии, ужесточают меры против птичьего гриппа в Бельгии, Франции и Нидерландах.

  • headerРоссельхознадзор фиксирует снижение импорта инкубационного яйца на фоне стабильного внутреннего производства

    Импорт Россией из зарубежных стран инкубационного яйца сокращается. По состоянию на 29 октября 2021 года, в страну ввезено 564,4 миллиона яиц, используемых для создания родительского стада сельскохозяйственной птицы. Этот показатель на 13,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда в РФ было поставлено 640,1 миллиона инкубационных яиц.

  • headerПроизводство индейки к 2025 году составит порядка 550 тыс. тонн

    Развитие подотрасли индейководства стало основной темой встречи первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова с представителями Национальной ассоциации производителей индейки и бизнес-сообщества.

  • headerМинсельхоз договорился с производителями о поддержании стабильных цен на птицу

    Ведомство попросит Минпромторг рассмотреть возможность установки коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства.

  • headerРоссийские производители индейки удвоили экспорт своей продукции

    Российские производители индейки за первое полугодие текущего года в два раза увеличили поставки своей продукции за рубеж, сообщает консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис».

  • headerКабмин расширил меры поддержки российских птицеводов

    Речь идет о возмещении части прямых затрат на модернизацию и строительство комплексов, занимающихся созданием племенного материала.

  • headerУчреждена Национальная ассоциация производителей индейки

    Создание профессионального объединения придаст дополнительный импульс развитию новой отрасли животноводства и всего агропромышленного комплекса страны в интересах здорового питания россиян

  • headerМинсельхоз РФ ожидает полной самообеспеченности куриными яйцами в 2021 году

    Россия в 2021 году будет полностью обеспечена куриными яйцами собственного производства, сообщает Минсельхоз по итогам совещание с производителями яиц, в ходе которого были рассмотрены текущая ситуация на продовольственном рынке и вопросы ценообразования на эту продукцию.

  • headerЭкспорт мяса птицы в 2020 году увеличился на 31%

    17 марта в Санкт-Петербурге начал свою работу международный форум «АГРО.PRO: птицеводство», организованный ИД «Сфера». Руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов выступил онлайн с докладом о состоянии, проблемах и перспективах российского рынка мяса птицы.

  • headerМинсельхоз разрабатывает дополнительные меры поддержки птицеводческих предприятий

    Также обсуждается повышение ставки ввозной таможенной пошлины на инкубационные яйца до 15% с 1 января 2023 года.

  • headerВ 2021 году производство птицы в России увеличится до 6,8 млн тонн

    В 2021 году производство птицы в нашей стране составит порядка 6,8 млн тонн, а яиц – достигнет 44,9 млрд штук. По прогнозу регионов, объемы производства, начиная со второго квартала, продолжат планомерный рост с наращиванием показателей к концу года.

  • headerРоссийские ученые предлагают птицеводам заменить антибиотик бетулином

    Открытие новых, безопасных препаратов для птицеводства сегодня имеет чрезвычайную важность, отметил руководитель отраслевого направления «Животноводство» «Центра Агроаналитики» Владимир Кравченко.

  • headerПроизводство мяса индейки в РФ выросло на 21% в 2020 году

    По расчетам Agrifood Strategies, производство мяса индейки во всех хозяйствах РФ в прошлом году составило около 330 тыс. т (здесь и далее — в убойном весе), что почти на 54 тыс. т, или на 20,7%, больше, чем в 2019-м.

  • headerВ России запатентуют отечественный кросс мясных кур «Смена 9»

    Он может составить конкуренцию зарубежным кроссам по качеству, при этом его стоимость в 1,5–2 раза ниже.

  • headerПроизводители птицы просят господдержки

    Из-за экспорта зерна рентабельность в птицеводстве упала до 7%.

  • headerПроизводство мяса бройлеров в РФ вырастет до 4,725 млн т в 2021 году

    Как пишет FAS USDA в сентябрьском отчете, в 2021 г. продолжится дальнейшая консолидация рынка мяса птицы в России.

  • headerНа Ставрополье запускают крупнейшую в регионе яичную птицефабрику

    На Ставрополье до конца года будет запущена птицефабрика «Преображенская», которая станет крупнейшим в регионе производителем яйца, сообщается на сайте губернатора края. Строительство комплекса ведется с 2016 года, общий объем инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд руб.

  • headerТамбовская область активно наращивает производство мяса птицы

    Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут посетила Тамбовскую и Рязанскую области с рабочим визитом, в ходе которого приняла участие в открытии птицеводческого предприятия и оценила проекты, реализуемые в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

  • headerПроизводство курятины может взлететь

    На недавнем совещании с главами регионов президент РФ Владимир Путин затронул вопросы сельского хозяйства и призвал ни в коем случае не снижать ту динамику, которую набрал отечественный агропромышленный комплекс. Он предложил увеличить объем поддержки аграриев на 4,5 миллиарда рублей.

  • headerПроизводство продукции птицеводства выросло на 2,4%

    В январе-марте 2020 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств, по оценке, составило 1,6 млн тонн, что на 2,4% больше уровня аналогичного периода 2019 года.

  • headerПроизводители птицеводческой продукции не ожидают дефицита и перебоев поставок

    По данным Национального союза птицеводов, компании-производители отмечают рост заказов от торговых сетей на 30% и более. Это обусловлено формированием запасов для предотвращения дефицита продуктов питания в условиях возникновения ажиотажного спроса.

  • headerКраснодарский край в 2019 году экспортировал мясо птицы на сумму 12,3 млн долларов

    Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Брюховецком районе посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение