Новости птицеводства

  • headerУчреждена Национальная ассоциация производителей индейки

    Создание профессионального объединения придаст дополнительный импульс развитию новой отрасли животноводства и всего агропромышленного комплекса страны в интересах здорового питания россиян

  • headerМинсельхоз РФ ожидает полной самообеспеченности куриными яйцами в 2021 году

    Россия в 2021 году будет полностью обеспечена куриными яйцами собственного производства, сообщает Минсельхоз по итогам совещание с производителями яиц, в ходе которого были рассмотрены текущая ситуация на продовольственном рынке и вопросы ценообразования на эту продукцию.

  • headerЭкспорт мяса птицы в 2020 году увеличился на 31%

    17 марта в Санкт-Петербурге начал свою работу международный форум «АГРО.PRO: птицеводство», организованный ИД «Сфера». Руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов выступил онлайн с докладом о состоянии, проблемах и перспективах российского рынка мяса птицы.

  • headerМинсельхоз разрабатывает дополнительные меры поддержки птицеводческих предприятий

    Также обсуждается повышение ставки ввозной таможенной пошлины на инкубационные яйца до 15% с 1 января 2023 года.

  • headerВ 2021 году производство птицы в России увеличится до 6,8 млн тонн

    В 2021 году производство птицы в нашей стране составит порядка 6,8 млн тонн, а яиц – достигнет 44,9 млрд штук. По прогнозу регионов, объемы производства, начиная со второго квартала, продолжат планомерный рост с наращиванием показателей к концу года.

  • headerРоссийские ученые предлагают птицеводам заменить антибиотик бетулином

    Открытие новых, безопасных препаратов для птицеводства сегодня имеет чрезвычайную важность, отметил руководитель отраслевого направления «Животноводство» «Центра Агроаналитики» Владимир Кравченко.

  • headerПроизводство мяса индейки в РФ выросло на 21% в 2020 году

    По расчетам Agrifood Strategies, производство мяса индейки во всех хозяйствах РФ в прошлом году составило около 330 тыс. т (здесь и далее — в убойном весе), что почти на 54 тыс. т, или на 20,7%, больше, чем в 2019-м.

  • headerВ России запатентуют отечественный кросс мясных кур «Смена 9»

    Он может составить конкуренцию зарубежным кроссам по качеству, при этом его стоимость в 1,5–2 раза ниже.

  • headerПроизводители птицы просят господдержки

    Из-за экспорта зерна рентабельность в птицеводстве упала до 7%.

  • headerПроизводство мяса бройлеров в РФ вырастет до 4,725 млн т в 2021 году

    Как пишет FAS USDA в сентябрьском отчете, в 2021 г. продолжится дальнейшая консолидация рынка мяса птицы в России.

  • headerНа Ставрополье запускают крупнейшую в регионе яичную птицефабрику

    На Ставрополье до конца года будет запущена птицефабрика «Преображенская», которая станет крупнейшим в регионе производителем яйца, сообщается на сайте губернатора края. Строительство комплекса ведется с 2016 года, общий объем инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд руб.

  • headerТамбовская область активно наращивает производство мяса птицы

    Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут посетила Тамбовскую и Рязанскую области с рабочим визитом, в ходе которого приняла участие в открытии птицеводческого предприятия и оценила проекты, реализуемые в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

  • headerПроизводство курятины может взлететь

    На недавнем совещании с главами регионов президент РФ Владимир Путин затронул вопросы сельского хозяйства и призвал ни в коем случае не снижать ту динамику, которую набрал отечественный агропромышленный комплекс. Он предложил увеличить объем поддержки аграриев на 4,5 миллиарда рублей.

  • headerПроизводство продукции птицеводства выросло на 2,4%

    В январе-марте 2020 года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств, по оценке, составило 1,6 млн тонн, что на 2,4% больше уровня аналогичного периода 2019 года.

  • headerПроизводители птицеводческой продукции не ожидают дефицита и перебоев поставок

    По данным Национального союза птицеводов, компании-производители отмечают рост заказов от торговых сетей на 30% и более. Это обусловлено формированием запасов для предотвращения дефицита продуктов питания в условиях возникновения ажиотажного спроса.

  • headerКраснодарский край в 2019 году экспортировал мясо птицы на сумму 12,3 млн долларов

    Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Брюховецком районе посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции.

  • headerПтицефабрика с двумя тысячами рабочих мест строится в Башкирии

    В Альшеевском районе АО «Башкирский бройлер» реализует проект по строительству птицефабрики, сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

  • headerПроизводство мяса птицы растет

    За I квартал текущего года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 1,62 млн тонн, что на 4,0% больше, чем годом ранее. В сельхозорганизациях производство составило около 1,54 млн тонн (+4,4% к уровню 2017 года).

  • headerИнвесторы вложат 12 млрд рублей в птицеводство в Крыму

    Инвесторы реализуют в Крыму два масштабных проекта в области птицеводства на общую сумму в 12 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма со ссылкой на министра Андрея Рюмшина.

  • headerТретьяковскую птицефабрику включили в число наиболее значимых воронежских инвестпроектов

    В прошлую среду, 28 февраля, в Воронеже состоялось очередное заседание областной думы. В ходе него, депутаты решили составить список наиболее значимых проектов Воронежской области по количеству инвестиций. В этот перечень предприятий попала птицефабрика «Третьяковская». Как известно, ее мощность составляет около 400 миллионов яиц в год.

  • header«Белая птица» в 2018 году нарастит мощность на 12%

    Агрохолдинг «Белая птица» «Белгородская область) запланировал на 2018 год увеличить объемы производства на 12%, примерно до 290 тыс. тонн мяса бройлеров, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

  • headerЕС: российское птицеводство выше всяких похвал

    Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, – констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков.

  • headerСельское хозяйство дало импульс развитию строительной отрасли

    Согласно данным статистики, на фоне общей стагнации отечественный аграрный сектор демонстрирует более чем оптимистичную динамику. Например, с начала 2000-х объем производства мяса птицы в России увеличился почти на 460%, причем почти на 45% – за последние пять лет, когда сельхозпроизводители выбрали для себя стратегию импортозамещения.

  • headerЛипецкая «Экоптица» запустит линию по производству полуфабрикатов

    Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) «Экоптица» планирует расширить матрицу выпускаемой продукции за счет открытия линии по производству охлажденных и замороженных полуфабрикатов на базе своего мясоперерабатывающего комплекса «Липецкие деликатесы».

  • headerЛатвия: торговая сеть Rimi планирует отказаться от продажи яиц с птицефабрик

    Предприятие розничной торговли Rimi Baltic разместила на своем интернет-сайте меморандум о намерении с 2025 года продавать только яйца, которые были снесены курами, проживающими вне клеток при свободном содержании.

  • headerБлокчейн поможет птицеводам-органикам

    Китайская компания ZhongAn Technology намерена добавить технологию распознавания лиц в свой сервис GoGo Chicken. Он будет вносить данные о росте, питании и перемещении куриц на органических фермах.

  • headerПроизводство мяса индейки вырастет на 23%

    Производство мяса индейки рекордно увеличилось. Как оценивают эксперты, по итогам года прирост будет составлять порядка 23%. В Минсельхозе эту тенденцию связывают с повышением спроса на продукцию из индейки.

  • headerОдин из крупнейших мировых производителей мяса птицы отказывается от использования антибиотиков

    Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что птицеводы Таиланда начинают отказываться от использования антибиотиков, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на издание Nikkei Asian Review.

  • headerПензенская область планирует стать мировым лидером в производстве индюшатины

    Предприятие по производству инкубационных яиц индейки планируется создать на территории Никольского района Пензенской области. Соответствующий протокол о намерениях между правительством региона, ГК «Дамате» и компанией Aviagen Turkeys подписали губернатор Иван Белозерцев, генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров и глава компании Aviagen Turkeys Клэй Барроус, сообщает пресс-служба регионального правительства.

  • headerФорум ANIMALPROFI вновь собрал птицеводов из России и других стран

    С 24 по 27 августа более 200 участников вступили в сообщество профессионалов на четырёхпалубном теплоходе «Семен Буденный». В этот раз на мероприятии присутствовали спикеры и представители из 11 стран мира, включая Германию, Нидерланды, Австрию и США.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение