Россельхознадзор фиксирует снижение импорта инкубационного яйца на фоне стабильного внутреннего производства

Импорт Россией из зарубежных стран инкубационного яйца сокращается. По состоянию на 29 октября 2021 года, в страну ввезено 564,4 миллиона яиц, используемых для создания родительского стада сельскохозяйственной птицы. Этот показатель на 13,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда в РФ было поставлено 640,1 миллиона инкубационных яиц.

При этом внутреннее производство находится на стабильном уровне. По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2020 году в России было произведено 2,768 млрд. инкубационных яиц. В 2021 году, по прогнозу ИКАР, этот показатель может составить 2,811 млрд.

По данным из открытых источников, в России в текущем году реализуются проекты по производству инкубационного яйца, кроме того, промышленные предприятия постепенно переориентируются на работу по принципу закрытого цикла с использованием собственных инкубаториев и репродукторов.

Продовольственная независимость по этой категории товаров позволит производителям мяса птицы избежать издержек из-за перебоев с поставками и сократит риски заноса опасных заболеваний с инкубационным яйцом. Это особенно актуально на фоне ухудшающейся эпизоотической обстановки по гриппу птиц в Евросоюзе (более 2,5 тыс. вспышек в 2021 году), на страны-члены которого приходится более 70% от общего объема импорта.

Источник: fsvps.gov.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение