Производство индейки к 2025 году составит порядка 550 тыс. тонн

Развитие подотрасли индейководства стало основной темой встречи первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова с представителями Национальной ассоциации производителей индейки и бизнес-сообщества.

Последние десять лет данный сегмент в стране демонстрирует уверенный рост, Россия занимает пятое место в мире по объему производства мяса индейки. В 2020 году этот показатель вырос на 19,4% и составил 330 тыс. тонн. По итогам первого полугодия он увеличился на 6,3% до 172,3 тыс. тонн. По прогнозу ассоциации, к 2025 году объем достигнет 550 тыс. тонн.

В ходе совещания участники обсудили вопросы ветеринарного благополучия, поставку племенного материала, техническую модернизацию, наращивание производства продукции и расширение рынков сбыта. Особое внимание было уделено господдержке подотрасли и механизмам сельхозстрахования, в том числе при возникновении ЧС.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение