Российские производители индейки удвоили экспорт своей продукции

Российские производители индейки за первое полугодие текущего года в два раза увеличили поставки своей продукции за рубеж, сообщает консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис».

«В январе – июне 2021 года за рубеж было отгружено 8611 тонн индюшатины, что сопоставимо с экспортом за весь предыдущий год, когда поставки составили 8658 тонн», – приводят данные аналитики. Таким образом, объем поставок российской продукции на внешние рынки практически удвоился. При этом эксперты уточняют, что стоимость экспорта в первом полугодии увеличилась еще более значительно – с 13,48 до 16,8 млн долларов США, а средняя цена выросла на 25,2% – с 1,55 до 1,94 доллара за килограмм.

Ранее агентство «АГРИФУД Стретеджис» сообщило, что в первом полугодии практически все российские компании – производители индейки увеличили выпуск этого мяса. Доля топ-5 производителей увеличилась с 78,6 до 86,2%. «Все эти предприятия более чем наполовину снизят зависимость российских индейководов от импорта племенного материала, создавая условия для дальнейшего развития отрасли», – считают в консалтинговом агентстве.

Согласно прогнозам компании, производство индюшатины к концу 2021 года достигнет уровня около 400 тыс. тонн, что может приблизить Россию по этому показателю к первому месту в Европе и второму в мире.

Источник: vetandlife.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение