
Новости животноводства
Курские ученые разработали эффективный способ доставки пробиотиков для животных в АПК
Микрокапсулирование пробиотика для повышения продуктивности свиней помогает сохранить до 95% находящихся в препарате бактерий.
Крупнейшую в России ферму по разведению коз хотят построить под Тамбовом
Компания "Бертон" планирует построить в Пичаевском районе Тамбовской области крупнейшую в России ферму по разведению коз с общим поголовьем дойного стада более 20 тыс. животных.
Минсельхоз инициирует расширение мер поддержки производителей кормов
На совещании было отмечено, что производство комбикормов с января по ноябрь текущего года увеличилось на 1,8% по сравнению с показателем 2019 года и составило 28,3 млн тонн.
В закон «О ветеринарии» внесены изменения
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о внесении в Государственную Думу РФ проектов изменений в закон «О ветеринарии» и связанных с ними поправках в Налоговый кодекс РФ.
Татарстан развивает цифровизацию в молочном животноводстве
24 ноября в Ютазинском районе Республики Татарстан прошел зональный семинар-совещание по цифровизации молочного животноводства в базовых хозяйствах Татарстана. На мероприятии присутствовало более шестидесяти представителей аграрного сектора из шести районов Республики Татарстан.
Производство продукции свиноводства увеличилось на 10,4%
В настоящее время свиноводство в России активно развивается, представляя большой интерес для инвесторов. За последние 5 лет производство продукции отрасли увеличилось в 1,3 раза на 1,2 млн тонн.
Производство мяса в России в январе – октябре выросло на 11,4%
Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе – октябре 2020 года в России вырос на 11,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 2,5 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
Освобождение племенного животноводства от НДС продлено до 2022 года
Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о продлении срока действия освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции. Документ был инициирован группой депутатов от всех фракций нижней палаты парламента.
Современные технологии в молочном козоводстве – гарантия высокого качества продукции для здоровья человека
В рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021 состоится конференция «Современные технологии в молочном козоводстве – гарантия высокого качества продукции для здоровья человека».
Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения удоя молока
Высокоэнергетическая добавка, созданная и запатентованная в рамках работы научно-образовательного центра «Инновационные решения в АПК», направлена на повышение качества животноводческой продукции
В России утверждены новые правила содержания свиней и КРС
Они вступят в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 31 декабря 2026 года.
Минсельхоз предложил меры поддержки молочников
Минсельхоз нашел способ минимизировать затраты молочной отрасли на маркировку и предотвратить рост цен на продукцию. Ведомство предложило частично возмещать прямые затраты производителям, а также предоставлять им льготные кредиты. Свою позицию министерство направило в правительство.
Инновации и комплексная агрономическая поддержка могут стать основными драйверами российского рынка кормов
Как отмечают в компании Corteva Agriscience, ссылаясь на данные Росстата, в России в последние 4-5 лет отмечается рост продуктивности кормовой кукурузы на фоне сохранившихся объемов посевных площадей.
Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5%
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 5 октября 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,82 тыс. тонн, что на 5% (2,2 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года.
Круглый стол «Возможно ли современное сельское хозяйство без антибиотиков?»
До недавнего времени считалось, что антибиотики – это панацея от многих видов болезней. Антибиотики активно назначались как для лечения человека, так и для животных и птицы. Их стали добавлять в корма.
В Оренбуржье запустят первую ферму с голландскими роботами-доярами
Оренбургские фермеры Айнагуль и Дидар Туршиновы запускают первую в регионе роботизированную ферму, на которой кормить и доить коров будут голландские машины. Такую возможность семья Туршиновых получила благодаря победе в конкурсе на получение грантов начинающими фермерами.
В Удмуртии открыли новую молочную ферму почти за 200 млн рублей
В Удмуртии в рамках региональной программы «1 миллион тонн молока» открыли новый молочный комплекс в Глазовском районе. Комплекс рассчитаны на 512 голов, инвестиции составили около 185 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.
За 8 месяцев в России произведено 9,5 млн тонн скота и птицы
В январе — августе 2020 года в России было произведено 9,5 млн т скота и птицы на убой — почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Производство молока составило 22,2 млн т, превысив прошлогодний показатель на 3%. Об этом рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме.
Выставка «Прибыльное животноводство» перенесена на 2021 год
Уважаемые участники, посетители и партнеры выставки! В этом году мы все столкнулись с совершенно непредвиденной ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), которая внесла коррективы во все сферы общественной жизни, включая выставочную деятельность.
Породы племенных животных в ЕАЭС будут определяться по единым правилам
Коллегия Евразийской экономической комиссии 8 сентября утвердила Порядок определения породы (породности) племенных животных.
Импорт мяса увеличился на 39%
На фоне низкой базы значительнее всего в августе увеличился ввоз свинины.
В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов
В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК.
На Кубани рентабельность животноводства возросла в 2,5 раза
Губернатор Вениамин Кондратьев 18 августа обсудил с представителями АПК края развитие отрасли и эффективность созданной системы господдержки. За пять лет в сфере животноводства наблюдается рост практически по всем направлениям. Так, за три года рентабельность производства животноводческой продукции возросла с 6% до 15 %.
Все больше хозяйств Кузбасса создает собственную кормовую базу
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в рамках рабочей поездки в Прокопьевский муниципальный округ на минувшей неделе проверил ход уборочной и оценил преимущества комплексного подхода к сельскому хозяйству, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Объем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5%
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 3 августа 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 49,8 тыс. тонн, что на 5% (2,4 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года
Импорт свинины в Россию упал до минимальных значений
В первом полугодии-2020 ввоз свинины из стран дальнего зарубежья в РФ снизился на 98%, до 1 тыс. тонн. Между тем, Россия импортировала до 100 тыс. тонн продукта ежегодно, отмечает газета «Коммерсант».
Еженедельный обзор рынка молока и говядины
На 26-й неделе 2020 года (с 25 июня по 2 июля) внутренние цены производителей на говядину были относительно стабильны, показав несущественный рост.
Производство свиней в России увеличилось в 1,3 раза за последние 5 лет
Об этом заявил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на XI годовом общем собрании Национального Союза свиноводов, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участие в мероприятии приняли заместители Министра сельского хозяйства Оксана Лут и Елена Фастова, представители Россельхознадзора, руководители предприятий.
Цены на молоко остаются на историческом максимуме
Цены на сырое молоко сохраняются на историческом максимуме. По данным Росстата, в мае сельхозпроизводители продавали сырое молоко в среднем по 25,8 тыс. руб./т против 24,5 тыс. руб./т годом ранее.
Россия получила статус страны, свободной от ряда заболеваний животных
Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) официально признан статус России как страны, свободной от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота и чумы мелких жвачных животных.