Новости животноводства

  • headerАналитики отмечают снижение цен на мясо на мировом рынке

    Цены на мясо в июле 2022 года на мировом рынке демонстрируют незначительное снижение, следует из данных обзора внешнеэкономической деятельности, подготовленного Федеральным центром развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России (ФГБУ «Агроэкспорт»).

  • headerПроизводство комбикормов в России выросло на 7%

    Выпуск этой продукции за полгода составил 16,7 млн т, следует из аналитического отчета компании Feedlot.

  • headerЧто нужно для развития свиноводства в России?

    Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев считает, что основным приоритетом для развития свиноводства в России является открытие для российской свинины рынка Китая.

  • headerВ России выросло производство комбикормов

    По итогам первых пяти месяцев 2022 года в России наблюдается рост объемов производства комбикормов на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает SoyaNews со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

  • headerВпервые в России получен клонированный ягненок

    В России впервые вывели клонированного ягненка, сообщили в Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина.

  • headerСемейное фермерство – дело прибыльное

    В этом году обладателями грантов «Семейная ферма» стали два хозяйства: оба из Томской области.

  • headerПедикюр делают не только женщины

    Первый в России конкурс профессионального мастерства «Лучший ветеринар-ортопед» на выставке «АГРОВОЛГА».

  • headerВыставка «Прибыльное животноводство»

    Все необходимое для эффективного животноводства и птицеводства от ведущих производителей и поставщиков на выставке «Прибыльное животноводство»!

  • headerИмпортозамещение продукции для производителей животного белка

    В рамках выставки ЗКВ в Москве ГК ВИК и ГК Мегамикс провели конференцию «Новые вызовы и практические решения в сфере импортозамещения продукции для производителей животного белка».

  • headerМинсельхоз прогнозирует рост производства говядины в 2022 году

    Минсельхоз ожидает роста производства говядины в 2022 году, в частности, благодаря мерам поддержки. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Минсельхоза.

  • headerМаркировка сельскохозяйственных животных стала обязательной

    Госдума приняла в третьем чтении закон, по которому сельхозпроизводители будут обязаны маркировать принадлежащих им животных. Документ вступит в силу 1 сентября 2023 года.

  • headerВыпуск сырого молока в РФ в 2022 году вырастет на 2,5-3%

    Национальный союза производителей молока (Союзмолоко) ожидает рост производства товарного (сырого) молока в 2022 году на 2,5-3% по сравнению с показателем прошлого, 2021 года, до 24 млн тонн. Об этом журналистам в среду в кулуарах форума «Неделя российского ритейла» сообщил глава союза Артем Белов.

  • headerМясное скотоводство в ближайшие годы не будет развиваться

    Специализированное мясное скотоводство в России не развито, и в ближайшие лет 30 не будет развиваться, сколько бы усилий не прилагалось. Такое мнение в ходе конференции Russian Meat & Feed Industry – 2022 озвучил гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

  • headerОт небольших компаний до гигантов отрасли – все соберутся в Казани

    Современное оборудование и техника для животноводческих ферм, племенной материал, корма и кормовые добавки, ветеринарные препараты и средства гигиены – всё это будет на АГРОВОЛГЕ 6-8 июля.

  • headerСвиноводы ожидают роста спроса на свою продукцию

    Одна из причин — сокращение разницы в оптовой стоимости свинины (полутуши) и мяса птицы (тушка бройлера) — этот коэффициент в последнее время достиг 1,25. За последние полтора-два года разница в цене между птицей и свининой уменьшилась, и сейчас находится на рекордном минимуме, рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Это произошло впервые за последние 15 лет.

  • headerСоздан Координационный экспертный совет в области производства ветеринарных лекарственных препаратов

    Крупнейшие представители отраслевых бизнес объединений России в области производства ветеринарных лекарственных препаратов объявили о создании Координационного экспертного совета (КЭС) по законодательному обеспечению отечественного производства лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок. 

  • headerКомпания «Коджент Рус» сообщает о старте продаж сексированного семени молочных быков, произведенного в России

    ООО «Коджент Рус» рада сообщить о старте производства сексированного семени быков голштинской породы в России. Компания предлагает лучшую мировую генетику, а также технологию деления семени по полу, локализованную на территории РФ.

  • headerПроизводители снижают цены на свиней в конкурентной борьбе

    Cвинины на рынке сейчас много, а покупают ее не так охотно, отчего цена и отыграла назад, поясняет эксперт «Центра Агроаналитики».

  • header«Россельхозбанк» прогнозирует увеличение доли баранины на мясном рынке РФ

    Потребление этого вида мяса может вырасти примерно в два раза к 2030 году, до 3 кг на душу населения.

  • headerПереход к поэкземплярному отслеживанию молочной продукции в РФ отсрочили на полтора года

    Правительство РФ даст дополнительное время предприятиям молочной отрасли на внедрение технологий поэкземплярного учета продукции в рамках перехода на обязательную маркировку. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

  • headerМинсельхоз России ожидает увеличения поголовья скота в ЛПХ

    В связи с этим ведомство призывает улучшить материальное обеспечение ветлабораторий в регионах.

  • headerРоссельхознадзор не подтвердил информацию о дефиците ветпрепаратов в РФ

    Анализ фармакологического рынка, проведенный Россельхознадзором показал, что у большинства зарубежных ветпрепаратов есть отечественные аналоги. К тому же участники фармакологического рынка готовы нарастить производство внутри страны.

  • headerЗапуск маркировки молочной продукции для фермеров отложен на год

    Правительство отложило до 1 декабря 2023 года введение обязательной маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

  • headerМолочная отрасль растет на инвестициях

    Среди стратегических задач российской молочной отрасли – наращивание производства, расширение товарной номенклатуры, а также развитие глубокой переработки продукции и повышения ее качества.

  • headerКормовые добавки будут оформлять в приоритетном порядке

    Предпринимателям необходимо будет направлять в адрес службы предварительные уведомления об импортируемых товарах.

  • headerВвозить продукцию животноводства в РФ стало проще

    Согласно постановлению Россельхознадзора, Россия переходит на электронный документооборот с шестнадцатью странами-экспортерами.

  • headerМясная логистика: вызовы и решения

    Главная задача при организации логистики продукции животного происхождения – сохранение непрерывной холодильной цепи. Это основа и гарантия безопасности для конечного потребителя. Тема сохранения качества продукции при транспортировке, а также другие вопросы логистики, в том числе, экспортной, будут обсуждаться на саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов».

  • headerВ 2022 году Россия обеспечит стабильные объемы производства продукции животноводства

    Российское животноводство в последние годы показывает устойчивые темпы роста производства мяса и молока. Наша страна уже полностью обеспечена основными видами мясных изделий и закрывает значительную часть внутреннего потребления молочной продукции. В текущем году, по оценке ведомства, положительная динамика сохранится.

  • headerУченые разработали кормовую добавку для повышения массы тела поросят

    Она также способствует укреплению общего здоровья новорожденных животных.

  • headerТенденции российского рынка комбикормов

    Сегодня Россия практически полностью закрывает потребность рынка в кормах – все животноводческие и птицеводческие предприятия имеют собственные мощности по их производству. А вот по витаминам и биологически активным добавкам, которые необходимы животным, мы все еще сильно зависим от импорта. И, к сожалению, в этом направлении мало, что делается.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение