Новости животноводства

  • headerВ Удмуртии открыли новую молочную ферму почти за 200 млн рублей

    В Удмуртии в рамках региональной программы «1 миллион тонн молока» открыли новый молочный комплекс в Глазовском районе. Комплекс рассчитаны на 512 голов, инвестиции составили около 185 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

  • headerЗа 8 месяцев в России произведено 9,5 млн тонн скота и птицы

    В январе — августе 2020 года в России было произведено 9,5 млн т скота и птицы на убой — почти на 4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Производство молока составило 22,2 млн т, превысив прошлогодний показатель на 3%. Об этом рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме.

  • headerВыставка «Прибыльное животноводство» перенесена на 2021 год

    Уважаемые участники, посетители и партнеры выставки! В этом году мы все столкнулись с совершенно непредвиденной ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), которая внесла коррективы во все сферы общественной жизни, включая выставочную деятельность.

  • headerПороды племенных животных в ЕАЭС будут определяться по единым правилам

    Коллегия Евразийской экономической комиссии 8 сентября утвердила Порядок определения породы (породности) племенных животных.

  • headerИмпорт мяса увеличился на 39%

    На фоне низкой базы значительнее всего в августе увеличился ввоз свинины.

  • headerВ России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов

    В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК.

  • headerНа Кубани рентабельность животноводства возросла в 2,5 раза

    Губернатор Вениамин Кондратьев 18 августа обсудил с представителями АПК края развитие отрасли и эффективность созданной системы господдержки. За пять лет в сфере животноводства наблюдается рост практически по всем направлениям. Так, за три года рентабельность производства животноводческой продукции возросла с 6% до 15 %.

  • headerВсе больше хозяйств Кузбасса создает собственную кормовую базу

    Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в рамках рабочей поездки в Прокопьевский муниципальный округ на минувшей неделе проверил ход уборочной и оценил преимущества комплексного подхода к сельскому хозяйству, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

  • headerОбъем реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 5%

    По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 3 августа 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 49,8 тыс. тонн, что на 5% (2,4 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года

  • headerИмпорт свинины в Россию упал до минимальных значений

    В первом полугодии-2020 ввоз свинины из стран дальнего зарубежья в РФ снизился на 98%, до 1 тыс. тонн. Между тем, Россия импортировала до 100 тыс. тонн продукта ежегодно, отмечает газета «Коммерсант».

  • headerЕженедельный обзор рынка молока и говядины

    На 26-й неделе 2020 года (с 25 июня по 2 июля) внутренние цены производителей на говядину были относительно стабильны, показав несущественный рост.

  • headerПроизводство свиней в России увеличилось в 1,3 раза за последние 5 лет

    Об этом заявил Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на XI годовом общем собрании Национального Союза свиноводов, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участие в мероприятии приняли заместители Министра сельского хозяйства Оксана Лут и Елена Фастова, представители Россельхознадзора, руководители предприятий.

  • headerЦены на молоко остаются на историческом максимуме

    Цены на сырое молоко сохраняются на историческом максимуме. По данным Росстата, в мае сельхозпроизводители продавали сырое молоко в среднем по 25,8 тыс. руб./т против 24,5 тыс. руб./т годом ранее.

  • headerРоссия получила статус страны, свободной от ряда заболеваний животных

    Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) официально признан статус России как страны, свободной от контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота и чумы мелких жвачных животных.

  • headerПальмовое масло мешает успеху животноводов

    В Ростовской области сокращается провал в производстве мяса, вызванный недавними банкротствами птицефабрик. Понемногу растет поголовье скота. В регионе заработала поддержка малых ферм. Для существенных успехов в этой сфере нужно увеличить покупательский спрос и убрать с рынка пальмовое масло.

  • headerПроизводство продукции свиноводства увеличилось на 11,3%

    В январе-апреле 2020 года производство свиней (на убой в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 1,5 млн тонн, что на 11,3% или 150 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период прошлого года.

  • headerЕжемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы

    В апреле 2020 года внутренние цены производителей на свинину демонстрировали разнонаправленную динамику.

  • headerВ Пензенской области растет производство животноводческой продукции

    По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, в регионе растут производственные показатели в животноводстве.

  • headerСвинина продолжает дешеветь

    Из-за падения оптовых цен уход с рынка неэффективных игроков ускорится, также может активизироваться консолидация бизнеса.

  • header«Прибыльное животноводство» пройдет в Краснодаре 21–23 октября 2020 года

    «Прибыльное животноводство» по-прежнему остается единственной выставкой оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства на Юге России, но в 2020 году выставка будет дополнена новым разделом «Оборудование для переработки животноводческой продукции».

  • headerОбзор рынка свинины и мяса птицы за 16 неделю

    По оценке «Центра Агроаналитики», после нескольких месяцев снижения цен на свинину у производителей, в конце первого квартала 2020 года наблюдался кратковременный отыгрыш цен до прошлогоднего уровня. На 16-й неделе цены снова снизились — до уровня декабря 2019 года.

  • headerКак животноводам работать в условиях пандемии

    В Минсельхозе обозначили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки.

  • headerЦены на мясо сохраняются на стабильном уровне

    Минсельхоз России на постоянной основе ведет мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей, в настоящий момент ситуация на продовольственном рынке оценивается как стабильная.

  • headerЦены на основные категории мясной продукции снижаются

    Минсельхоз России на постоянной основе мониторит цены, а также производственные объемы основных категорий продовольствия. За прошедшую неделю цены на говядину, свинину и мясо кур снизились или сохранились на стабильном уровне.

  • headerЕженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы

    С осени 2019 года цены на свинину в убойном весе демонстрировали динамику снижения, опустившись до самого низкого уровня за последние годы.

  • headerЕженедельный обзор рынка молока и говядины

    На 12-й неделе (16-22 марта) 2020 года внутренние цены производителей на говядину, по оценкам «Центра Агроаналитики», несущественно увеличились.

  • headerПроизводство скота и птицы за январь-февраль увеличилось на 4,7%

    По оперативным данным Минсельхоза России, за январь-февраль 2020 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 2,3 млн тонн, что на 4,7% больше аналогичного периода 2019 года.

  • headerОбзор рынка молока и говядины за февраль 2020 г

    В феврале 2020 года внутренние цены производителей на говядину несущественно снизились. Колебания стоимости происходили в пределах 3 руб./кг как в сторону роста, так и в сторону снижения. В целом цена в последние месяцы остается на уровне 234-236 руб./кг.

  • headerВ России значительно подорожали кормовые витамины

    Из-за распространения коронавируса возможен дефицит отдельных витаминов.

  • headerМинсельхоз РФ: экспорт молочной продукции в 2019 г. вырос на 6,5%

    Экспорт молочной продукции в 2019 г. вырос на 6,5% по сравнению с показателем за 2018 год и составил $279 млн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение