
Новости животноводства
Японские исследователи создали инструмент, позволяющей эффективно выявлять хромоту у КРС
Группа японский исследователей разработала методику оценки хромоты коров с помощью камеры и искусственного интеллекта.
В Калужской области открыли роботизированную ферму
В Бабынинском районе Калужской области прошло торжественное открытие семейной полностью роботизированной фермы.
Томская область сообщила о планах по реализации пилотного проекта по идентификации животных
В Томской области будет реализован федеральный пилотный проект по идентификации животных и обновлению генетики молочного поголовья КРС, сообщили в Аграрном центре Томской области.
Джамбулат Хатуов: развитие молочно-товарного производства должно быть в приоритете у регионов
28 июня первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов принял участие в Дне поля и Ярмарке сортов и гибридов в Орловской области, сообщает Минсельхоз РФ.
Фальшивый белок приносит убытки хозяйствам
Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
В Кировской области построят три крупных молочных комплекса
Агрофирма «Немский», входящая в агрохолдинг «Дороничи», построит в области один из крупных молочных комплексов. Похожий инвестпроект планируется реализовать и в Малмыжском районе.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с послом Ирландии в России Эдрианом МакДэйдом
В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Ирландии и Воронежской области, в частности, совместный проект компании Hermitage Genetics и ООО «СХ Каменка» по созданию селекционно-генетического центра на 2600 чистопородных свиноматок в Каменском районе Воронежской области.
«Знаменский СГЦ» вложит 7 млрд рублей в расширение своих свиноводческих мощностей в Орловской области
ООО «Знаменский СГЦ» (структура агрохолдинга «Эксима») планирует за три года вложить 7 млрд рублей в расширение своих свиноводческих мощностей на территории двух районов Орловской области, сообщили в областном правительстве.
Крестьяне Сахалина вынуждены резать коров: поля раздали под ДВ-гектары
Крестьяне Сахалина вынуждены пустить скотину под нож: пастбища, на которых они более 30 лет пасли своих коров, раздали под дальневосточные гектары. Никто не объяснил сельским жителям, что они имеют право оформить эти земли на себя.
Сергей Данкверт: Россия с 2007 года из-за АЧС понесла 50-70 млрд руб косвенных убытков
Россия с 2007 года, когда на ее территорию была первый раз занесена африканская чума свиней, понесла 50–70 миллиардов рублей косвенных убытков и около 5 миллиардов рублей прямых. Об этом заявил в среду в ходе выступления в Совете Федерации глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Уникальный животноводческий комплекс открыли в Нижегородской области
Уникальный животноводческий комплекс построили в Лысковском районе Нижегородской области. По информации регионального минсельхоза, суперферма состоит из двух телятников, цеха раздоя, помещения для дойных коров, в котором с комфортом размещается 1200 голов стада.
В Калужской области строится молочный животноводческий комплекс на 2800 голов
В Ферзиковском районе продолжается строительство нового животноводческого комплекса, рассчитанного на 2800 голов с производительностью 26 тысяч тонн молока в год. Проект в районе деревни Аристово реализует ООО «Калужская Нива», предприятие агрохолдинга «ЭкоНива-АПК», являющегося одним из ведущих аграрных холдингов России.
«Молвест» в течение месяца запустит в Воронежской области новую ферму и завод по сушке люцерны
Группа «Молвест» в течение месяца планирует запустить в Аннинском районе Воронежской области завод по сушке люцерны стоимостью полмиллиарда рублей, сообщил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.
«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил производство мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Как говорится в сообщении холдинга, продукт был представлен на международном фестивале Gastreet, проходившем в Сочи.
Продуктивность молочных коров возьмут под контроль
24 мая первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провели всероссийское совещание по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве, которое проходило в Ленинградской области.
«Эконива» планирует построить в Новосибирской области молокозавод за 6,5 млрд рублей
ООО «Сибирская нива» (входит в состав воронежского агрохолдинга «Эконива» Штефана Дюрра) запланировала построить в Новосибирской области крупный молокоперерабатывающий завод за 6,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».
За опытом по племенному делу – в Ленинградскую область
Ленинградская область проводит Всероссийское совещание «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства» и III аукцион племенных животных
Hermitage создает селекционно-генетический центр по свиноводству в Воронежской области
Hermitage PIC и ООО «СХ Каменка» осуществляют совместный проект по созданию селекционно-генетического центра на 2600 чистопородных свиноматок в Каменском районе Воронежской области. Этот центр станет вторым племенным репродуктором генетики Hermitage PIC и одним из крупнейших в Российской Федерации.
«Здоровье фермы»: ремонт, побелка, покраска – на пользу животным
Компания «Здоровье фермы» осуществляет побелку и ремонт сельскохозяйственных помещений по зимним ценам – акция продлится до конца июня. Мобильные группы работают по всей России и гарантируют быстрое и качественное выполнение поставленных задач.
Правительство РФ рассмотрит проект закона о лизинге КРС специализированных пород
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
Белгородская «Промагро» в мае начинает реализацию ягнятины
Белгородская компания «Промагро», один из крупных промышленных производителей свинины в стране, в мае начнет реализацию собственной ягнятины, сообщает пресс-служба холдинга.
В Уфе завершился Международный ветеринарный конгресс
C 19 по 21 апреля в Уфе проходил VII Международный ветеринарный конгресс «Единый мир – единое здоровье». Этот авторитетный форум – крупнейшее событие ветеринарной отрасли.
Удмуртские молочники отказались от федеральных молочных интервенций
Удмуртия не станет участвовать в федеральной программе молочных интервенций, в которую была включена. Он этом сообщил глава регионального Минсельхоза Александр Прохоров.
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением Земли, около трети пахотных сельхозугодий, а зерна больше, чем всему человечеству. Кроме того, производимый отраслью объем газов значительно увеличивает парниковый эффект.
В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.
Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО «КрымИнвестСтрой» на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному проекту составит 18 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
Минэк выступило против маркировки скота и домашних животных
Законопроект Минсельхоза по маркировке животных уникальными идентификационными номерами (УИН) раскритиковали в Минэкономразвития. В ведомстве посчитали, что на осуществление проекта потребуется 2 млрд рублей и подобные затраты в итоге скажутся на потребительских ценах.
Уфимский ученый придумал мобильный молочный анализатор
Молодой уфимец Николай Патрушев стал победителем всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи НТТМ-2017. Призер является аспирантом БашГУ и по совместительству автором проекта Scanomilk. Его мобильный молочный анализатор оценили в столице России в рамках Московского международного салона образования, сообщает сайт ufa1.ru.
«Мираторг» запустил в Курской области племенную свиноферму за 595 млн рублей
АПХ «Мираторг» за 595 млн рублей запустил в производство в Курской области очередную, третью по счету, генетическую площадку-свиноферму (нуклеус) по выращиванию чистопородных хряков, сообщили в компании.
«Зеленая долина» приобрела уникального племенного быка-производителя
По сообщению пресс-службы Группы компаний «Зеленая долина», агрохолдинг приобрел уникального племенного быка-производителя. Это позволит в ближайшие годы значительно повысить генетический потенциал молочного стада компании, увеличив производство молока и улучшив его качество.
Национальный союз свиноводов предрекает завершение модернизации отрасли к 2020 году
На заседании Совета директоров НСС в Белгороде генеральный директор организации Юрий Ковалев предостерег от дальнейшего наращивания объемов производства и дал ориентиры для инвестиционной активности бизнеса, сообщает Advis.ru.