
Новости животноводства
Сибирские ученые вывели новую молочную породу коров
Ученые научно-исследовательского проектно-технологического института животноводства Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН получили акт оценки хозяйственной полезности новой породы КРС молочного направления «Сибирячка», пишет The DairyNews со ссылкой на сайт центра.
В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма
Козья ферма агрохолдинга «Лукоз» открылась в Сернурском районе Марий Эл, она является крупнейшей в России, сообщили в пресс-службе правительства республики.
Кластер по производству баранины появится на Ставрополье в сентябре
В Ставропольском крае планируется создать кластер по изготовлению высококачественной баранины, он заработает в сентябре, передает Минсельхоз региона.
Первая партия коров поступила на ферму TH True Milk в Подмосковье
На ферму вьетнамского молочного концерна TH True Milk в Волоколамском районе Подмосковья прибыла первая партия коров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В Свердловской области открыт новый животноводческий комплекс
В Туринском городском округе Свердловской области открылась молочно-товарная ферма агрохолдинг «Алтай». Всего в 2017 году в регионе было построено 11 животноводческих комплексов разного масштаба.
В Московской области может появиться ассоциация кролиководства
На заседании комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы обсудили способы поддержки кролиководства в регионе.
В Марий Эл субсидируют альтернативные свиноводству виды животноводства
В Республике Марий Эл фермеров стимулируют бюджетным рублем переходить на альтернативные свиноводству виды животноводства.
В Томской области открылась «Мраморная ферма»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый животноводческий комплекс мясного направления в деревне Березовка Первомайского района. На «Мраморной ферме» выращивают исключительно герефордов – породу, которая дает лучшее мраморное мясо.
В 2018 году производство свинины прибавит 150 тысяч тонн
В следующем году производство свинины прибавит 4−5% или около 150 тыс. т в убойном весе. По итогам 2017-го отрасль увеличится также на 5% до 3,5 млн т. Об этом на XVII ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России – 2017», организованной журналом «Агроинвестор», рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.
К 2020 году производство молока в России может достигнуть 32,5 млн тонн
Производство молока в РФ по итогам 2017 года, согласно прогнозам Минсельхоза, вырастет на 1,3% и составит 31,1 млн тонн, сообщил директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов.
«Дамате» открыла молочный комплекс на 4600 голов в Тюменской области
Седьмого декабря состоялось открытие молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» на 4600 голов дойного стада, расположенного в Голышмановском районе Тюменской области.
Контроль над использованием лекарственных средств в сфере животноводства необходимо усилить
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз свинины и говядины из Бразилии, так как в этой продукции был обнаружен запрещенный стимулятор роста – кормовая добавка рактопамин. Проблему контроля использования лекарственных средств в сфере животноводства необходимо решать системно, используя методы электронной отчетности, контроля и мониторинга
Партнеры ГК «ЭФКО» рассказали о практических результатах совместной работы
Специалисты ГК «ЭФКО», крупнейшего переработчика не ГМ-сои в Евразийском экономическом союзе, приняли участие во II Международном специализированном форуме «АГРО.PRO. Свиноводство: селекция, генетика, корма и ветеринария». Компания выступила Серебряным партнером конференции.
Госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород
Спрос на продукцию из козьего молока в РФ растет, однако разведение молочных пород коз в России все еще остается относительно неразвитой отраслью. Участники рынка уверены, что модернизировать производство и развивать отрасль в регионах помогут государственные субсидии.
В Ярославской области открылась новая молочно-товарная ферма на 500 голов
Холдинг «АгриВолга» официально запустил новую современную молочно-товарную ферму на 500 голов в деревне Бурмасово Угличского района.
Открыта онлайн-регистрация на выставку «MVC Зерно-комбикорма-ветеринария-2018»
В Москве в павильоне № 75 ВДНХ с 30 января по 1 февраля 2018 года состоится XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».
«Эконива» планирует построить еще 2 молочных комплекса на 2,8 тыс голов
Группа «Эконива» Штефана Дюрра планирует возвести в Лискинском районе Воронежской области еще два молочных комплекса и рассматривает возможность строительства двух в Курской области.
Инвестор вложит 3 млрд рублей в производство козьего молока в Подмосковье
Компания ООО «Пущинское молоко» планирует вложить более 3 млрд рублей в строительство комплекса полного цикла по производству козьего молока в Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Более 500 коров голштино-фризской породы транспортировали из Смоленщины в Новосибирск
Крупная партия племенных коров прибыла в Новосибирскую область из Венгрии. 500 животных поступили в крестьянско-фермерское хозяйство Каргатского района Новосибирской области.
В Германии выпустили «красную книгу домашнего скота»
Многим старинным породам домашних животным угрожает исчезновение, сообщает немецкий Федеральный информационный центр сельского хозяйства (BZL) на своем официальном сайте.
Людмила Маницкая: необходимо активизировать работу над контролем племенного стада
Такое заявление исполнительный директор Молочного союза России (РСПМО) высказала в ходе выступления на сессии форума «Вологда – молочная столица России», пишет The DairyNews. Людмила Маницкая рассказала о ситуации в молочной отрасли, о причинах, по которым руководство страны решило внедрить ЭВС, и о том, что сегодня сдерживает этот процесс.
Тонкорунное овцеводство планируют развивать в Карачаево-Черкесии
Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) планируют развивать в республике тонкорунное и полутонкорунное овцеводство (разведение овец с однородной тонкой шерстью), чтобы обеспечить сырьем фабрику «Квест-А». Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Умар Биджиев.
Внедрение системы электронной ветеринарной сертификации обсудят на молочном форуме в Подмосковье
На Международном агропромышленном молочном форуме, который будет проходить в Подмосковье 8–9 ноября, обсудят внедрение системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».
«Липецкий кролик» из-за нехватки средств откладывает запуск кролиководческого комплекса
ООО «Липецкий кролик», которое планировало в этом году запустить единственный в регионе кролиководческий комплекс стоимостью 256 млн рублей, отложило сроки его пуска на май 2018-го, сообщил генеральный директор и учредитель компании Андрей Звягин.
Тамбовские фермеры выводят новые породы скота
На Тамбовщине успешные сельхозпроизводители делятся опытом работы с начинающими фермерами. Специальные семинары, организованные управлением сельского хозяйства области совместно с региональным информационно-консультационным центром АПК, постоянно проходят на базе животноводческих, садоводческих, овощеводческих предприятий.
Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018
Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
«Молвест» увеличит число доильных роботов до 16
Молочный комплекс «Молвеста» в Воронежской области удвоит количество доильных роботов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании. Поставка 8 роботов Lely ожидается в конце октября. В декабре начнется постепенное заполнение корпуса животными.
Путин подписал закон о лизинге крупного рогатого скота мясных пород
Президент Владимир Путин подписал закон о лизинге полученного и разведенного в России маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Строительство первой плавучей фермы начнется в Голландии до конца 2017 года
В конце 2017 года в Роттердаме (Голландия) начнется строительство экспериментальной плавучей фермы. Для необычного животноводческого хозяйства уже подобрали стадо коров монбельярдской породы и наняли двух фермеров, которые будут следить за стадом.
В Гусь-Хрустальном районе будут разводить абердн-ангусов
В село Григорьево Гусь-Хрустального района привезли партию абердин-ангусов – коров уникальной породы мясного направления. Возрождает ЗАО «Рассвет» в глубинке крупный инвестор – компания «Владимирский стандарт».