
Новости животноводства
Фермеры без юрлица смогут продавать продукцию племенного животноводства
Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму проект поправок в ФЗ «О племенном животноводстве». Предлагается разрешить фермерским хозяйствам осуществлять деятельность в этой области без образования юридического лица. Документ размещён в электронной базе законопроектов Госдумы.
В Россельхознадзоре ждут обвала цен на молоко
Россельхознадзор предрекает обвал закупочных цен на молоко в апреле 2019 года, если молочная продукция не начнет отслеживаться через подконтрольную ведомству систему «Меркурий».
В Пензенской области стартовало строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
На прошлой неделе группа компаний «Дамате» провела торжественную церемонию закладки первого камня, знаменующую началу строительства завода по глубокой переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.
Правительство Москвы компенсирует затраты на стенд
Участники XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, могут воспользоваться новой программой субсидирования от Правительства Москвы.
В Брянской области вживят чипы всему крупному рогатому скоту.
Брянская область одной из первых среди российских регионов создаст единую информационную систему племенного животноводства. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. Для этого планируется чипировать все поголовье скота.
Первый в российской мясопереработке завод-робот
Руководитель направления стратегических проектов Группы «Черкизово» Денис Горбунов провел презентацию проекта по созданию первого робота-завода «Черкизово».
В Алтайском крае реализуют проект по получению эмбрионов крупного рогатого скота
Алтайский край на сегодняшний день – единственный регион в Сибири, занимающийся технологией трансплантации эмбрионов КРС, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Государство обратило внимание на халяль
Министерство сельского хозяйства России выразило интерес к халяльной продукции сельхозпроизводства. В ближайшее время будет создана концепция развития экспорта халяля.
Информсистемы по болезням животных планируется интегрировать с системами МЭБ.
Россия намерена интегрировать информационные системы, содержащие информацию о вспышках заболеваний животных, с аналогичными системами Международного эпизоотического бюро (МЭБ), сообщает пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с главой Международного эпизоотического бюро Моник Элуа в Москве.
В Липецкой области прошел всероссийский семинар по вопросам кормления, содержания и разведения КРС
27-28 сентября компания ООО «Лафид» совместно с ООО «Ангел Ист Рус» на базе семейного клуба «Горицы» провели всероссийский семинар по вопросам кормления, содержания и разведения крупного рогатого скота. В мероприятии приняли участие представители ведущих животноводческих комплексов России.
В Магаданской области стартовал проект семейных животноводческих ферм
В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.
Новые разработки специалистов ГК «ЭФКО» в области кормления сельскохозяйственных животных
Специалисты ГК «ЭФКО», крупнейшего переработчика не ГМ-сои в Евразийском экономическом союзе, выступили на Юбилейной международной научно-практической конференции «Тенденции мирового и отечественного производства и использования комбикормовой продукции», посвященной 90-летию комбикормовой промышленности.
Увеличение прибыли при заготовке кормов
В условиях современного животноводства, заготовка кормов с высокой питательной ценностью – кратчайший путь к снижению себестоимости и увеличению прибыльности производства. По результатам исследований, проведенных НГСХА, доля кормов в себестоимости молока достигает 70 %.
Объем валовой продукции сельского хозяйства на Кубани составляет 420,9 млрд рублей
В Сочи на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной качеству производимой в стране инновационной молочной продукции, прозвучало, что Кубань является лидером в экономике России по объему валовой продукции сельского хозяйства. Он составляет 420,9 млрд руб.
Почему молочная продукция может подорожать
Бизнес предупреждает о повышении цен из-за необходимости отделять продукцию с растительными жирами на торговых полках.
Под Вологдой открылся новый цех по производству комбикормов
Цех по производству комбикормов открылся в Фофанцево под Вологдой. Новое современное оборудование поможет вологжанам занять устойчивое место на данном сегменте рынка.
Калининградские фермеры отправили в регионы России три тысячи голштинских коров
Поставки начались в 2016 году. Нетелей голштинской породы отправляют в Московскую, Калужскую, Рязанскую области и республику Башкортостан. При этом продажи сопровождают сервисными услугами.
В Тверской области запустили молочный агрокластер
Группа компаний «АгроПромКомплектация» запустила в Тверской области проект по производству цельномолочной продукции общей стоимостью 5,6 млрд руб. В церемонии открытия комплекса приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.
Ленинградские животноводы способны заместить импорт племенных коров
По заверениям чиновников Минсельхоза, Ленинградская область готова обеспечить племенным поголовьем коров хозяйства России.
Южноуральские свиноводы внедряют биологические паспорта
Сотрудники Института ветеринарной медицины, входящего в состав Южно-Уральского государственного аграрного университета, отчитались об итогах первого этапа реализации проекта по разработке и внедрению технологий в области генетики и селекции животных в свиноводстве, сообщают в пресс-центре регионального министерства сельского хозяйства.
Посвященный свиноводству форум ANIMALPROFI пройдет в рамках круиза по Волге
С 23 по 26 августа на борту трехпалубного теплохода «Валерий Чкалов» состоится Международный форум «Современные технологии повышения эффективности в промышленном свиноводстве»
Переработчики просят отложить расширение контроля антибиотиков в продукции
Производители и переработчики должны будут контролировать содержание более 70 ветпрепаратов в сырье
Башкортостан - в лидерах по производству говядины, молока и меда
По итогам 2017 года Республика Башкортостан занимает первое место в рейтинге регионов России по поголовью КРС и производству говядины.
Животноводство может привести к экологической катастрофе
Согласно новому исследованию, мировая агропромышленность оказывает значительно большее влияние на изменение климата, чем предполагалось ранее.
Говядина и баранина набирают популярность на мировом рынке
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООО (FAO) выпустили прогноз, согласно которому в следующие 10 лет произойдет изменение в диете потребителей: переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.
В Татарстане вводят в эксплуатацию вторую очередь козьей фермы
До 2019 года ООО «Лукоз Саба» планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь фермы на 1300 голов. В настоящее время общее поголовье коз на ферме составляет 3 716 голов, в том числе 1685 козоматок. К 2019 году планируется повысить поголовье до 5 тысяч.
Роскачество предложило изменить нормы по антибиотикам в молоке и мясе
Роскачество предлагает регламентировать требования по содержанию используемых антибиотиков в молочных и мясных продуктах по примеру европейских. Об этом глава ведомства Максим Протасов рассказал в интервью «Российской газете», фрагмент из которого опубликован в воскресенье.
В Подмосковье открывается французская молочная ферма
14 июля в деревне Калицино Лотошинского района состоится открытие российско-французской фермы «Нормандия-Русса». Ее основали французский фермер Филипп Камю и российский предприниматель Александр Никитин. Ферма будет производить высококачественное молоко для изготовления сыров.
В Свердловской области создадут агропромышленный кластер
Сегодня на девятой международной промышленной выставке «Иннопром-2018» заместитель директора Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит региональным властям) Никита Коскевич и председатель совета директоров ООО «ТД "Регион ТС"» Евгений Кремко подписали соглашение о создании агрокластера в селе Балтым на площади 500 га до 2028 года.
В Тверской области заработала площадка для откорма быков
В деревне Ручьи Конаковского района заработала площадка для откорма быков голштино-фризской породы, рассчитанная на 250 голов скота. Производство говядины ведет тверское подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация». В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить поголовье вдвое.