
Новости животноводства
Финансирование молочной отрасли будет переориентировано на селекцию
Министерство сельского хозяйства планирует пересмотреть финансирование молочного скотоводства. В частности, больше средств может быть направлено на селекционную работу.
В Воронежской области планируется запуск нового проекта по производству свинины
В Павловске планируется реализация нового проекта по производству свинины. Об этом стало известно в рамках встречи губернатора Алексея Гордеева и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова, сообщили в областном правительстве.
ГК «ЭФКО» рассказала о современных тенденциях в комбикормовой отрасли
В рамках научно-практической конференции «Современные тенденции в комбикормовой отрасли. Источники ГМО растительного происхождения в комбикормах. Нормативно-правовое регулирование и практический контроль ГМО», проходившей 26–29 сентября 2017 г.
«Мираторг» представил розовую телятину на выставке «Золотая осень»
Крупнейший производитель основных видов мяса в России презентовал новый, уникальный для российского рынка продукт – розовую телятину на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».
На Дону дан старт строительству учебной молочной фермы
29 сентября губернатор Василий Голубев заложил первый камень в строительство новой молочной фермы в Константиновском районе на 500 племенных коров и мощностью более 4 тысячи тонн молока в год. Дан старт реализации проекта, который должен стать драйвером развития молочной отрасли региона.
Мясные породы коров можно будет приобретать в лизинг
Соответствующий закон одобрила в третьем чтении Госдума РФ. Речь идет именно о мясных породах (абердин-ангусская, галловейская, герефордская, калмыцкая, лимузинская и другие), на молочное животноводство инициатива не распространится.
Шведские ученые придумали, как переработать перья в пищевой продукт
Альтернативным источником белка могут стать отходы с птицефабрик, считают шведские ученые. С помощью бактерий им удалось разобрать содержащийся в перьях белок на аминокислоты, которые можно использовать при приготовлении корма для животных и даже добавлять в еду для людей.
Компания Lely празднует 25-летие роботизированного доения
Ровно 25 лет назад в танк поступило первое молоко из робота Lely Astronaut. Это был важный шаг на пути к автоматизации молочных хозяйств по всему миру.
ФАО призывает фермеров вакцинировать свой скот
ФАО призвала к широкомасштабной вакцинации крупного рогатого скота, чтобы сдержать нодулярный дерматит в Восточной Европе и на Балканах, особенно в районах, где риск является наиболее высоким. Российским фермерам нужно быть готовым к распространению болезни.
Михаил Мищенко: России не хватает жира
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) отметил нехватку жира и потенциал производства масла в России в ходе конференции «Реалии и перспективы развития молочной промышленности. Тренды упаковочной отрасли», организованной российской компанией «Ламбумиз», специализирующейся на производстве картонной упаковки.
В Томской области будут выращивать племенной галловейский скот
ООО «ИОН-Сервис» в рамках программы ускоренного развития мясного скотоводства Томской области провел первый отбор материала у племенных коров-доноров галловейской породы в Смоленской области, тем самым дан старт процессу генерации и производства эмбрионов этой дружелюбной и неприхотливой породы для фермеров Сибири.
Биотехнологические методы решения экологических проблем при переработке животноводческих стоков
В современных условиях промышленного сельскохозяйственного производства, особенно остро стоит вопрос решения проблем охраны окружающей среды и создания благоприятных для жизни человека условий. Вопросы переработки животноводческих стоков являются одним из важнейших, требующих своего решения.
В Новосибирской области пройдет День поля кормовых культур Сибири
Мероприятие состоится 22 сентября 2017 года на опытном поле Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН (п. г. т. Краснообск) при поддержке Правительства Новосибирской области.
Шесть заброшенных молочных ферм реконструировали в Подмосковье в этом году
Шесть заброшенных молочных ферм удалось реконструировать в Подмосковье с начала 2017 года, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в свинокомплекс в Курской области
АПХ «Мираторг» планирует вложить 68,4 млрд рублей в сельскохозяйственный комплекс по выращиванию и переработке свиней мощностью 4,5 млн голов в год в Октябрьском районе Курской области, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение областной администрации.
Фермеры могут содержать больше овец, если сведут ручной труд к минимуму
Глава КФХ из Нурлатского муниципального района Татарстана поделился опытом как увеличить поголовье овец.
В Курской области открылся свинокомплекс стоимостью более 1 млрд рублей
Новый свинокомплекс-репродуктор стоимостью более одного миллиарда рублей открылся в рамках стратегии импортозамещения в Курской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение администрации региона.
Danone привезет из Европы в Сибирь 5 тыс. коров из-за роста цен на молоко
Чтобы ликвидировать последствия роста цен на молоко в России, Danone расширяет производство сырого молока. Компания купила ферму в Сибири, куда отправит 5 тыс. коров голштинской породы.
Чехия строит электрический забор против АЧС
Чехия принимает экстренные меры против смертельной для свиней африканской чумы. Немецкий федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт предупреждает о риске проникновения болезни в Германию.
Японские фермеры посетили козоводческую ферму на Урале
На козоводческой ферме «УГМК-Агро» провели первую экскурсию для иностранцев. С опытом хозяйства, в котором содержится около 1000 альпийских коз, приехали знакомиться гости из Японии.
Регионы будут отчитываться по внедрению ЭВС каждые 10 дней с 22 августа
9 августа в Минсельхозе России первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами-лидерами по темпу внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС).
Новгородская область скопирует воронежскую модель развития молочного животноводства
В начале августа Воронеж посетила делегация из Великого Новгорода во главе с заместителем губернатора Тимофеем Гусевым. Власти этого региона намерены внедрить у себя воронежские наработки развития молочного животноводства, стало известно «Абирегу» по итогам визита.
Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в 8 раз к 2025 году
Поголовье мясного стада планируется увеличить в Томской области к 2025 году в восемь раз – до 30 тыс. голов. Предполагается, что это позволит закрыть потребности региона в говядине и поставлять мясо для федеральных переработчиков, сообщили ТАСС в областном департаменте по социально-экономическому развитию села.
Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде
Международный молочный форум «Вологда – молочная столица России» пройдет в Вологде 26–27 октября. Об этом в ходе оперативного совещания объявил сегодня глава региона Олег Кувшинников.
Минсельхоз Рязанской области и Росагролизинг создадут единственный в России генно-селекционный центр для КРС
27 июля в рамках инновационного агропромышленного выставки-форума «День поля Рязанской области – 2017» генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с врио губернатора региона Николаем Любимовым.
В районе Бурятии запустили производство кумыса
В 2016 году сельхозпроизводитель из Селенгинского района Зорикто Цырендондопов выиграл грант по программе минсельхоза Бурятии на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерского хозяйства.
«Черкизово» планирует построить в Липецкой области к 2020 году 14 площадок откорма для свиней
Группа компаний «Черкизово» в ближайшие три года планирует построить в Липецкой области 14 новых площадок откорма свиней общей стоимостью 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.
В Белгородской области запущен завод по производству ферментированного соевого белка
ООО «ТекноФид» запустило в Белгородской области производство ферментированного соевого белка за 250 млн рублей и намерено вложить в дальнейшее развитие еще до 400 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на директора компании Валерия Иванникова.
ООО «Сибирская нива» закупит две тысячи племенных коров из Германии
В Новосибирск поступила партия племенных коров голштино-фризской породы для нужд ООО «Сибирская нива». Первая партия – 394 головы – была ввезена в регион автомобильным транспортом.
5000-й теленок-голштин появился на свет в приморском агрокомплексе «Грин Агро»
В «Грин Агро» – крупнейшем животноводческом предприятии Приморья – родился 5000-й теленок, продолживший линию американских черно-белых голштинов, которые компания закупила в 2013 году, когда была запущена первая очередь комплекса.