
Новости животноводства
ГК «ЭФКО» рассказала как продлить молочную продуктивность коров
ГК «ЭФКО», один из крупнейших переработчиков масличных, представила в рамках XXIV Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» последние достижения в области производства компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы из отечественного не ГМ-сырья.
В Курской области построят три молочных комплекса
Врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с генеральным директором «ЭкоНива – АПК Черноземье» Штефаном Дюрром. Стороны обсудили перспективы развития компании на территории региона.
Производство кормов в мире растёт
Известный американский производитель кормов, компания «Олтек» (Alltech) из штата Кентукки опубликовала ежегодный отчет о производстве кормов в мире. Это внушительное исследование. Собраны данные по 144 странам и почти 30 тыс. предприятий, занятых производством кормов.
В Ставропольском крае запущен инвестиционный проект по производству баранины
Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате» и правительством Ставропольского края. Финансовым партнером выступил АО «Россельхозбанк».
В Подмосковье открылась новая молочная ферма
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин принял участие в открытии модернизированной доильной фермы на базе госплемзавода «Пойма» в Луховицком районе.
Переработчики молока не готовы к электронной ветсертификации
В Россельхознадзоре считают, что степень готовности производителей готовой молочной продукции к участию в электронной ветсертификации остается неудовлетворительной. Об этом свидетельствует анализ, проведенный службой.
В Уфе начали сборку роботов-дояров
Сегодня в Уфе открылось сборочное производство голландских доильных роботов Lely Astronaut A5.
ООО «НИИ ПРОБИОТИКОВ» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019»
Экспозицию ООО «НИИ ПРОБИОТИКОВ» можно будет увидеть на стенде А126 в павильоне № 75 ВДНХ. Продукция российской компании будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года.
Россия наращивает объемы производства свинины
В 2018 году объем производства свинины в России достиг 4,86 млн тонн в живом весе. Это на 6,2 % больше, чем в 2017 году.
В России появится первый селекционно-генетический центр молочного скотоводства
Инвестиционный проект по строительству первого в России селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве, в результате которого в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция, планируется реализовать в 2019 году в Калининградской области.
В Воронежской области открыли четыре молочных комплекса стоимостью более 10 млрд рублей
Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.
Оптовые цены на мясо в России в 2018 году поставили рекорд
Российский рынок мяса в 2018 г. был «очень эмоционально насыщенным», сообщает ИКАР. Крупнейшие игроки – «Мираторг», «Русагро», «Черкизово» и другие – активно наращивали производство.
Рост прибыли в свиноводстве станет рекордным
Временный запрет на импорт мяса из Бразилии, низкая стоимость зерна в прошлом сезоне и рост цен на продукцию помогут производителям свинины заработать в 2018 году рекордные 121 млрд руб.
Готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе «Меркурий»
Минсельхоз РФ рассчитывает, что готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
В Камчатском крае налажено производство комбикормов
На заводе «камчатская мельница» запущена новая производственная линия. После завершения второго этапа модернизации единственного производителя комбикормов на Камчатке, предприятие сможет не только обеспечить потребности сельхозпроизводителей края, но и поставлять свою продукцию в соседние субъекты.
В Татарстане построят еще один животноводческий комплекс
Холдинг «Агросила» в 2019 году направит на развитие собственных проектов 2,5 млрд рублей. В новую инвестиционную программу войдет возведение животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов дойного стада на территории Азнакаевского района региона.
В Челябинской области будут производить инкубационное яйцо
Снабдить инкубационным яйцом и цыплёнком небольшие птицефабрики и ближнее зарубежье – такую задачу ставят себе руководители нового предприятия в Челябинской области.
«Мы думаем о том, чем мы кормим своих детей»
О том, почему производители переходят на органическое производство и каковы перспективы развития продаж и производства органики, представители этого сектора сельскохозяйственного производства и ритейла поговорили на Круглом столе «Органическое сельское хозяйство: новые возможности для развития бизнеса» в рамках V Международного агропромышленного молочного форума.
Россия снизила импорт молочной продукции более чем на 20%
По итогам января-сентября текущего года Россия снизила импорт молочной продукции на 22% – с 5,2 млн тонн до 4,05 млн тонн. Без учета торговли со странами ЕАЭС объем импорта сократился почти на 40%.
В Татарстане выведена новая порода овец
В агрофирме «Кармалы», расположенной на территории Нижнекамского района Татарстана, прошел семинар по овцеводству. Руководителей фермерских хозяйств ознакомили с местной новинкой: новой породой овец «Татарская», обладающей явным преимуществом – скороспелостью.
Фермеры без юрлица смогут продавать продукцию племенного животноводства
Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму проект поправок в ФЗ «О племенном животноводстве». Предлагается разрешить фермерским хозяйствам осуществлять деятельность в этой области без образования юридического лица. Документ размещён в электронной базе законопроектов Госдумы.
В Россельхознадзоре ждут обвала цен на молоко
Россельхознадзор предрекает обвал закупочных цен на молоко в апреле 2019 года, если молочная продукция не начнет отслеживаться через подконтрольную ведомству систему «Меркурий».
В Пензенской области стартовало строительство завода по глубокой переработке мяса индейки
На прошлой неделе группа компаний «Дамате» провела торжественную церемонию закладки первого камня, знаменующую началу строительства завода по глубокой переработке мяса индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.
Правительство Москвы компенсирует затраты на стенд
Участники XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ, могут воспользоваться новой программой субсидирования от Правительства Москвы.
В Брянской области вживят чипы всему крупному рогатому скоту.
Брянская область одной из первых среди российских регионов создаст единую информационную систему племенного животноводства. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. Для этого планируется чипировать все поголовье скота.
Первый в российской мясопереработке завод-робот
Руководитель направления стратегических проектов Группы «Черкизово» Денис Горбунов провел презентацию проекта по созданию первого робота-завода «Черкизово».
В Алтайском крае реализуют проект по получению эмбрионов крупного рогатого скота
Алтайский край на сегодняшний день – единственный регион в Сибири, занимающийся технологией трансплантации эмбрионов КРС, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
Государство обратило внимание на халяль
Министерство сельского хозяйства России выразило интерес к халяльной продукции сельхозпроизводства. В ближайшее время будет создана концепция развития экспорта халяля.
Информсистемы по болезням животных планируется интегрировать с системами МЭБ.
Россия намерена интегрировать информационные системы, содержащие информацию о вспышках заболеваний животных, с аналогичными системами Международного эпизоотического бюро (МЭБ), сообщает пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с главой Международного эпизоотического бюро Моник Элуа в Москве.
В Липецкой области прошел всероссийский семинар по вопросам кормления, содержания и разведения КРС
27-28 сентября компания ООО «Лафид» совместно с ООО «Ангел Ист Рус» на базе семейного клуба «Горицы» провели всероссийский семинар по вопросам кормления, содержания и разведения крупного рогатого скота. В мероприятии приняли участие представители ведущих животноводческих комплексов России.