Производство мяса птицы и яиц в России превышает спрос минимум на 3% — НСП

Темпы производства птицеводческой продукции в России увеличиваются, производство мяса птицы и яиц уже превышает спрос минимум на 3%. Об этом сообщил порталу «объясняем.рф» генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов.

Эксперт подчеркнул, что темпы производства наращиваются. Так, в феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% — это самый большой показатель за последние три года. Он также отметил, что российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей. В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.

«С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц. Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук. Уже через год — полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю», — уверен Лахтюхов.

Ранее «Центр Агроаналитики» сообщал о том, что правительство РФ выделит 5 млрд руб. на обеспечение птицефабрик цыплятами. Средства пойдут на строительство крупного профильного предприятия, которое займется масштабированием отечественных племенных фондов мясных кур.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение