Новости растениеводство

  • headerМинсельхоз России предлагает ввести нулевую ставку НДС на реализацию семян отечественной селекции

    Предприятия, которые смогут производить семенную продукцию, будут активно развивать.

  • headerРоссия может выйти на полное самообеспечение семенами картофеля к 2025 году

    Отечественные селекционные разработки этой культуры сопоставимы с иностранными аналогами, а по некоторым показателям превосходят их.

  • headerТепличные комплексы увеличивают темпы роста производства

    Круглый год обеспечивать россиян свежими овощами собственного производства и не зависеть от импортных поставок в межсезонье – на решение этой задачи направлено интенсивное развитие тепличных проектов в нашей стране. За последние годы производственные мощности в этой сфере существенно возросли. Так, за 8 лет в России построено, реконструировано и модернизировано порядка 1,7 тыс. зимних теплиц.

  • headerПроизводство гречки в РФ в феврале выросло на 26,1%

    Производство гречки в России в феврале 2022 года выросло на 26,1% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года, риса — на 23,6%, молока — на 3,9%. Гречки в феврале произведено 40,8 тыс. т, риса — 47,4 тыс. т, молока — 457 тыс. т, говорится в материалах Росстата.

  • headerПолучите список инвестиционных проектов по садоводству, виноградарству и ягодоводству

    Для Вас готов бесплатный отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства.

  • headerВ России за пять лет создали 25 новых гибридов сахарной свеклы

    Российские ученые получили 25 новых гибридов сахарной свеклы за пять лет. Ожидается, что отечественные производители смогут обеспечить потребность страны в семенах сахарной свеклы к 2025 году, сообщила в пятницу пресс-служба Минобрнауки России.

  • headerПроизводство тепличных овощей в России увеличилось на 10%

    Самообеспеченность овощами в России ежегодно растет. Так, по предварительным данным, по итогам прошлого года она составила порядка 87%. Большой вклад в общие показатели вносит тепличное производство, которое регулярно обновляет рекорды. Так, с начала года в зимних теплицах выращено уже 216,3 тыс. тонн овощей, что на 10% больше показателя за тот же период годом ранее. В том числе урожай тепличных огурцов составил 133,6 тыс. тонн (+8,6%), а томатов – 77,8 тыс. тонн (+11,8%).

  • headerМинсельхоз России прорабатывает меры поддержки отрасли садоводства

    Российские садоводы стабильно наращивают производство плодово-ягодных культур. За последние 5 лет оно увеличилось в 2 раза, а за 10 лет – в 4 раза. По предварительным данным, в прошлом году в организованном секторе было собрано порядка 1,4 млн тонн продукции.

  • headerПриглашаем на выставку «PRO ЯБЛОКО 2022»

    23–25 июня 2022 года в городе Минеральные Воды пройдёт 4-я Международная выставка технологий, оборудования и техники для промышленного садоводства и питомниководства «PRO ЯБЛОКО 2022».

  • headerРоссия введет временный запрет на экспорт зерновых и сахара

    Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции приняла решение о временном запрете экспорта зерновых культур из РФ в страны ЕАЭС, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития России (МЭР).

  • headerАгропромышленный форум АгроКомплекс

    Одно из самых крупных и важных отраслевых событий в России – 32-я международная специализированная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум состоятся в Уфе с 22 по 25 марта 2022 года согласно Распоряжению Правительства РБ №1365-р от  27 декабря 2021 года.

  • headerЭкспорт зернобобовых культур из России в 2021 году вырос на 38% в натуральном выражении

    Драйвером роста стали продажи сушеного гороха, отгрузки которого увеличились на 64%, до 1,2 млн т.

  • headerПриглашаем на семинар от ООО «Колхоз»

    3 марта 2022 г. состоится научно-практический семинар на тему «Комплексный подход к решению основных проблем с/х производства с использованием передовых научных достижений и практического опыта». На семинаре будет обсуждаться вопрос о том, как оптимизировать затраты в сложных рыночных условиях и получить высокий урожай.

  • headerBayer представил ключевые проекты своего глобального портфеля научно-исследовательских разработок для сельского хозяйства

    Bayer рассказал о развитии своего портфеля ключевых научно-исследовательских проектов, представив последние достижения в области защиты растений, селекции семян и цифровых технологий.

  • headerВсероссийский Зерновой Форум 2022

    Союз экспортеров зерна при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с 26-28 мая 2022 года в отеле Radisson Collection в городе Сочи проведет Всероссийский Зерновой Форум 2022!

  • headerКомпания Лимагрен пополняет портфель гибридов подсолнечника

    В начале 2022 года 5 гидридов подсолнечника: ЛГ 50500, ЛГ 50450, ЛГ 50541 КЛП, ЛГ 50559 СХ, ЛГ 50529 СХ – получили регистрацию в Государственном реестре селекционных достижений. Новые гибриды подсолнечника сделают портфель «Лимагрен» более сбалансированным и разнообразным для выращивания в различных климатических условиях, что предоставит аграриям более широкие возможности выбора.

  • headerВ России планируют создать Национальный центр генетических ресурсов растений

    Это поможет усилить продовольственную безопасность страны: в ближайшей перспективе на прилавках магазинов могут появиться новые продукты для здорового питания.

  • headerУрожай овощей в России может увеличиться на 10% по итогам года

    Минсельхоз РФ в 2022 году намерен расширить посевные площади под овощи и бахчевые, которые выращивают в открытом грунте, пишут «Известия» со ссылкой на презентацию разрабатываемого ведомством федерального проекта по развитию овощеводства в стране.

  • headerСтоимость ярового сева заметно увеличится

    Посевная в этом году может начаться раньше обычного. Аграрии отмечают рост затрат на все средства производства.

  • headerВ 2022 году в России будут увеличены посевные площади под гречихой

    По предварительным данным, в 2021 году в России собрано 921,4 тыс. тонн гречихи, что на 3,2% больше, чем годом ранее. Полученный объем в полной мере обеспечит загрузку предприятий переработки. В текущем году прогнозируется увеличение посевных площадей под культурой на 5,5%.

  • headerВ 2021 году в России собрали рекордный урожай плодов и ягод

    В 2021 году аграрии собрали рекордный урожай плодов и ягод, сообщил Минсельхоз. По предварительным данным Росстата, валовый сбор во всех хозяйствах составил 3,9 млн т, что на 7% больше, чем в 2020-м. В первую очередь, увеличение объемов производства связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников, отметило ведомство. По предварительным данным, урожай плодов в товарном секторе в 2021 году составил 1,5 млн т, 95% пришлось яблоки.

  • headerКрупнейшие экспортеры наращивают долю поставок зерна

    По итогам первой половины сезона топ-10 компаний отгрузили 17,63 млн т зерна (без учета ЕАЭС), обеспечив более 72% поставок.

  • headerОзимые в России переносят текущую зиму хорошо — эксперт

    Сильные морозы, которые наблюдались на европейской территории России текущей зимой, не навредили озимым, сообщил 17 января научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

  • headerНовые сорта сои. Универсальность – в приоритете!

    2021 год для Компании «СОКО» завершился важным и закономерным достижением – в конце декабря три новых сорта сои СК АРТИКА, СК АЛЬТА, СК РУСА были включены в Государственный реестр селекционных достижений РФ.

  • headerВ 2021 году объём приобретения минеральных удобрений вырос на 20%

    Увеличение объемов внесения минеральных удобрений является одной из ключевых задач для повышения урожайности сельхозкультур и их валовых сборов. В прошлом году сельхозтоваропроизводители приобрели порядка 4,68 млн тонн минудобрений в действующем веществе, что почти на 20% выше показателя 2020 года.

  • headerВ России до 2023 года появится семь объектов инфраструктуры по селекции пшеницы

    Семь новых объектов инфраструктуры - центров коллективного пользования (ЦКП) и лабораторий, которые займутся ускоренной селекцией пшеницы и других хлебных злаков, будут созданы в России до 2023 года. Об этом в понедельник сообщила ТАСС директор Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова Елена Хлесткина.

  • headerДоля плохих озимых составляет 3%

    Озимые в большинстве регионов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, доля невзошедших и изреженных посевов составляет около 3%, что позволяет рассчитывать на хороший урожай в 2022 году, сообщил в ходе пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

  • headerВ 2021 году в России получен рекордный урожай масличных культур

    В 2021 году валовый сбор основных масличных культур в России (подсолнечник, соя, рапс) достиг рекордных 23 млн тонн в чистом весе.

  • headerВ России одобрено введение ежегодной квоты на экспорт зерновых

    В России таможенная подкомиссия 17 декабря одобрила предложение Минсельхоза о применении тарифной квоты на вывоз пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы на ежегодной основе. Квота на пшеницу в 2022 году составит 8 млн т, на рожь, ячмень и кукурузу — 3 млн т совокупно, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития России (МЭР).

  • headerCorteva Agriscience: внести устойчивость в сельхозпроизводство

    На выставке «ЮГАГРО 2021» компания Corteva Agriscience отметила 95-летие бренда Pioneer и провела конференцию, посвящённую развитию устойчивых практик сельскохозяйственного производства в России. Компания представила инновационные решения и инструменты, позволяющие повышать рентабельность сельхозбизнеса на основе бережного использования природных ресурсов.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение