Ставропольский край собрал рекордный урожай зерновых

7 миллионов 900 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур собрал Ставропольский край в нынешнем году. Это на 1 миллион 650 тысяч тонн выше, чем годом раньше. Причем, в 2014 году регион практически вплотную приблизился к своему абсолютно лучшему урожаю, составившему, напомним, 8 миллионов 159 тысяч тонн зерна.

Глава края Владимир Владимиров дал поручение проанализировать ход уборки в нынешнем году, а также подготовку и проведение сева зерновых, обеспечение качественного семенного материала, с целью внесения необходимых корректив в рабочие планы на следующий год.

«Ни одного звена в этой цепочке упустить нельзя, каждое из них – абсолютно решающее в обеспечении высокого и качественного урожая, – отметил Владимир Владимиров. – Мы ведь не за цифры «бьемся», а за богатый хлеб для страны и достойную жизнь для хлеборобов».

Еще один важный момент, на который обратил внимание руководитель Ставрополья – рост объемов сбора зерна в крестьянско-фермерских хозяйствах. В 2014 году фермеры обеспечили почти 12 процентов общекраевого урожая. Необходимо пересмотреть меры государственной поддержки сельхозпроизводителей, усилив поддержку эффективных хозяйств. Особые условия должны быть прописаны для сельхозпредприятий востока края, где условия хозяйствования более жесткие.

 

Источник: «СТВ»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение