В Ставропольском крае в 2017 году построят завод по глубокой переработке зерна

Ставропольское предприятие «Зерновой логистический центр» планирует реализовать проект по созданию завода глубокой переработки зерна, что позволит снизить зависимость от импортных компонентов в производстве комбикормов, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства Ставрополья.

«Предприятие «Зерновой логистический центр» выступает инициатором инвестпроекта по созданию завода глубокой переработки зерна пропускной мощностью до 100 тысяч тонн сырья в год. Ожидаемые сроки реализации проекта 2016-2017 годы. С созданием завода число работающих на предприятии достигнет 300 человек, что вдвое больше чем сейчас», – говорится в сообщении.

На заводе планируется производить на отечественном оборудовании глюкозные и мальтозные сиропы, крахмалы различных видов, глютен. Точный состав и пропорции объемов выпуска будущей продукции планируется окончательно определить после досконального уточнения потребностей региона.

Предполагается, что в значительной степени производство будет ориентировано на обеспечение нужд животноводства. Существенная часть предполагаемой к производству продукции является компонентами комбикормов. Эти элементы сегодня главным образом закупаются за рубежом, отмечается в документе.

«Переработка зерна – это, в том числе, рентабельность животноводства. Компоненты кормов для сельхозживотных сегодня в основном покупаются за границей, что невыгодно. Поэтому предложения, которые позволят уйти от импортозависимости, важны для Ставрополья», – заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение