В Челябинской области создадут новый комплекс по производству семян

В поселке Тимирязевский построят комплекс по производству семян. Инвестиционный проект реализует при поддержке областного правительства один из крупнейших агрохолдингов региона.

Как рассказали в компании, на новой площадке будут заниматься не только сбором и хранением семян, но и их селекцией. В планах – создать зерновые, наилучшим образом подходящие для уральского климата.

По словам директора комплекса растениеводства и животноводства Владимира Пупырева, до настоящего времени семена зерновых южноуральские аграрии закупали в Кургане, Тюмени, Омске. Инвесторы рассчитывают в ближайшие годы заместить поставщиков из других регионов, передает «Телефакт».

Ход строительства идет высокими темпами, уже устанавливаются ангары, где будут храниться семена. В цехах для очистки семян поставят автоматические комплексы.

Придерживаясь курса импортозамещения, сушилку было решено купить в Воронеже. Через месяц ее соберут, и уже в августе агрегат начнет работать. Его мощности составят 50 тонн зерна в час, в сутки объемы зерна, пропущенного через сушилку будут доходить до 1000 тонн.

 

Источник: «Телефакт»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение