Карелия к 2020 году планирует нарастить сельхозпроизводство на 21%

В государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства республики» внесены изменения. Корректировки направлены на приведение документа в соответствие с действующими российскими и республиканскими законами. Также в нем учтены положения двух федеральных целевых программ, реализуемых на территории Карелии, сообщает «Республика».

К 2020 году власти намереваются увеличить производство сельскохозяйственной продукции на 21%, а производительность труда в отрасли – на 58%, надеются создать более 800 новых рабочих мест. Предполагается также рост инвестиций и уровня рентабельности предприятий.

Целями программы, рассчитанной до 2020 года, являются сохранение и развитие эффективного конкурентоспособного агропромышленного производства с одновременным развитием сельских территорий и повышением уровня жизни людей. Реализация мероприятий особенно актуальна в период кризиса и введения экономических санкций против России, отметили в карельском правительстве. Главная задача республиканской власти в условиях импортозамещения – это поддержать местных товаропроизводителей и сделать так, чтобы на прилавках была максимально представлена карельская продукция.

Согласно госпрограмме развития АПК, приоритетными в Карелии считаются молочное скотоводство, кормопроизводство, индустриальное развитие рыбоводства, восстановление системы мелиорации земель, повышение финансовой устойчивости агропромышленного производства, формирование кадрового потенциала.

 

Источник: «Республика» (Карелия)

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение