Современные строительные технологии в сфере АПК

foto1Несмотря на сложности, агропромышленный комплекс России показывает рост, пока что незначительный, но отрасль постепенно развивается. С 2014 года производство пшеницы выросло почти на 15%, растет объём экспорта, спрос на российскую продукцию за рубежом есть и он стабилен. К сожалению, внутри страны всё достаточно статично и существенных изменений нет. Толчком к развитию поспособствовала программа импортозамещения, которая вытеснила западных производителей с рынка, подготовив целые ниши для отечественных фермеров.

Для развития отрасли в первую очередь требуются большие производственные и складские площади. Особенность российского рынка такова, что продуктам приходится дожидаться «своего часа» перед отправкой в магазин, и это вполне нормально – магазинам попросту не нужно столько сельхоз продуктов, а культура фермерских магазинов в России только начала развиваться. Кроме того, каждый продукт имеет свои правила хранения. Понятно, что хранить зерно и овощи в одном помещении невозможно. Им как минимум требуются разные температурные режимы, из-за чего фермерские хозяйства вынуждены либо арендовать, либо отстраивать целый ряд складских сооружений.

Традиционный сельскохозяйственный склад в России – железный бескаркасный ангар. Подобный выбор обусловлен целым рядом преимуществ. В первую очередь, бескаркасные ангары относительно дешевы. Их можно быстро отстроить, подготовить для хранения необходимых продуктов, а в случае необходимости перестроить. Материалом служит, как правило, формованная рулонная сталь, она крепка и неприхотлива к погодным и климатическим условиям. Практично и надежно. Использовать такие ангары можно по всей России. Средняя стоимость постройки такого склада установилась в районе 3000/м2 и во многом зависит от региона.

Использовать такие постройки можно не только как складское помещение. При соблюдении технологии и требований строительства в быстровозводимом ангаре можно держать скот, а некоторые и вовсе используют эти постройки как фирменные фермерские магазины, продавая свою продукцию в розницу.

Мысли о расширении, о необходимости достраиваться – это всегда головная боль для предпринимателя. Поиск исполнителя, множество согласований и проверок. Сам процесс возведения выжимает все силы и все средства из кошелька. Из-за этого многие справедливо думают, что расширение площадей бизнеса – очень сложный процесс.

Не будем отрицать, это действительно так. Но развивать бизнес необходимо, и, в конечном итоге, эти вложения себя оправдывают и окупают. Базовый принцип расширения – увеличение производственных мощностей. В случае с фермерским хозяйством необходимо достраивать тепличные и складские помещения. Здесь, вопреки широкому мнению, уже существуют решения, не только упрощающие процесс строительства, но и делающие его существенно дешевле.

С профилегибочной машиной «Сфера» вы сможете возводить бескаркасные постройки самостоятельно, с помощью наемных рабочих.

 

Почему это выгодно?

Во-первых, решается вопрос логистики. «Сфера» – портативный станок, который можно хранить в гараже. Во-вторых, работа на нем не требует специальных строительных и технических знаний, всё интуитивно понятно и просто. В-третьих, вы будете уверены в качестве материалов. Правильно всё рассчитав, вы исключите появление обрезков и излишков материала, ощутимо сэкономив деньги и время. Кроме того, в случае порчи заготовок (а такое бывает всегда), вам не придётся решать вопросы доставки – достаточно прокатить нужное количество рулонной стали и на выходе вы получите полностью готовые стройматериалы.

По разным подсчетам, экономия при постройке таким способом достигает 25%, за счет снижение издержек и существенного упрощения всего процесса строительства. При работе с опытной командой, быстровозводимый ангар можно отстроить за 10 дней.

Приобретая профилегибочную машину «Сфера» вы, по сути, приобретаете готовый строительный бизнес, которым, в случае чего, можно заниматься параллельно. «Сфера» позволит вам успешно развивать фермерский бизнес, ведь при необходимости вы всегда сможете расширить рабочее пространство.

Ниже мы рассмотрим преимущества «Сферы», а также разберемся, почему станок интересен АПК:

  1. Экономичность. Строительство по бескаркасной технологии имеет рекордно низкую стоимость. Малый вес постройки не требует закладки мощного фундамента, а формовка арочных элементов ангара прямо на стройплощадке практически полностью решает вопрос транспортировки. Оборудование может работать в полуавтоматическом режиме, вам не нужно привлекать профессионалов-строителей. Кроме того, сырьё (рулонная сталь) можно найти в любом регионе нашей страны по очень выгодной цене. В сложных экономических условиях бизнес вынужден оптимизировать свои расходы, мудро распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом важно не стоять на месте, ваш бизнес должен расти. Использование «Сферы» позволит снизить стоимость строительства в 1,5 раза, а сэкономленные деньги всегда можно инвестировать в дополнительный рост вашего бизнеса.
  2. Бескаркасные ангары очень практичны. Они отлично сохраняют тепло и имеют очень хорошую герметичность. В таких постройках можно установить хорошую систему звукоизоляции. Кроме того, при строительстве используются экологичные материалы, что важно для отрасли сельского хозяйства. При производстве заготовок вы можете использовать как оцинкованную, так и покрашенную сталь. «Сфера» придаст им нужную форму, никак не повредив покрытие.
  3. Технология производства. Благодаря технологической простоте производства вы можете строить при любых погодных и климатических условиях. Больше не нужно ждать подходящего времени года, «Сфера» готова к работе и в +30 и в -25.
  4. Технологичность. Строительство можно начинать сразу после разгрузки, что полностью исключает простои. Компактность оборудования позволит строить в труднодоступных местах, где традиционные методы не работают. Для транспортировки «Сферы» подойдет грузовой автомобиль с кузовом 9 м и грузоподъемностью 7,5 тонн. Вы сможете возвести помещение до 1000 м2 за 10 дней силами 5 человек.
  5. Универсальность. С помощью «Сферы» можно облицовывать каркасные здания, получая герметичную стены и крышу. Если вы решили строить с помощью «Сферы», то при необходимости можете использовать любой облицовочный материал, утеплитель или средства звукоизоляции. Возможность комбинировать разные материалы позволит строить любые сельскохозяйственные постройки, будь то холодный склад, или зимние стойла для скота.
  6. Выгодная цена. «Сфера» – серийный продукт. Компания «Ажурсталь» уже давно поставила ее производство на поток, что позволило ощутимо снизить себестоимость одной установки.

Таким образом, «Сфера» – выгодное приобретение, как для развивающихся фермерских хозяйств, так и для «молодых» строительных компаний, которые хотели бы обслуживать агропромышленный комплекс. Низкая себестоимость строительства, дешевизна и распространенность сырья, а также широкий профиль применения готовых построек сделают вас очень конкурентоспособными на рынке быстровозводимых построек. В свою очередь, фермерские хозяйства получат возможность уверенно развиваться, расти, быстро и недорого достраивая необходимые склады и иные помещения. Простота использования, универсальность, надежность – именно это делает «Сферу» выгодным приобретением.

Узнать больше об оборудовании «Сфера» вы можете на сайте www.azhurstal.ru
Или по телефону: 220-55-12

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение