Технологий зяблевой обработки почвы много, а рабочий орган один!

Почва как питательная среда растений характеризуется условием плодородия, то есть состоянием, при котором обеспечиваются наилучший приток и использование растениями элементов плодородия. Применяя и правильно сочетая биологические, химические и физические воздействия, человек непрерывно повышает плодородие почвы.

Актуальность правильного выбора машинных технологий обработки почвы определяется наиболее доступным способом повышения эффективности использования, сохранения и повышения её плодородия, получение высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур. Поэтому быть готовым к различным способам обработки почвы часто означает, что в хозяйстве необходимо иметь целый ряд машин, и они всегда должны быть подготовлены к работе, что связано с астрономическими затратами на их приобретение и техническое содержание. Современному хозяйству это экономически неприемлемо, ведь его важной задачей является не только увеличение урожая, но и снижение затрат. Выход из данных противоречий при одновременном сохранении технологической гибкости – применение машин модульного типа, способных перенастраиваться на выполнение различных операций. Этим требованиям наилучшим образом соответствует многофункциональный рабочий орган модульного типа «РАНЧО».

Модульная конструкция позволяет настраивать «Ранчо» на выполнение различных технологий отвальной и безотвальной обработки почвы с регулированием качественных показателей почвенного сложения. Заложенная техническая возможность перемещения отвала вдоль стойки позволяет настраивать орудие на глубину рыхления с учётом биологической отзывчивости растений (до 0,45 м), при обороте пласта на минимально необходимую величину (рекомендуется на 0,10-0,15 м., техническая возможность до 0,25 м). Установка подрезающей лапы с возможностью изменения угла крошения и перемещения вдоль стойки позволяет регулировать глубину сплошного подрезания (до 0,30 м) и качество рыхления. Установка трёх подрезающих лап на глубинах 0,10, 0,25 и 0,40 м позволяет заметно тормозить развитие горчака ползучего (до 12 месяцев) и других корнеотпрысковых сорняков. Расстановка отвалов по рабочим органам одного орудия на различную глубину позволяет регулировать гребнистость обработанной поверхности, что актуально на склоновых землях. Замена широкого долота (60 мм) на узкое (30 мм) изменяет технологию обработки почвы: чизелевание на щелевание.

Также данные рабочие органы могут применяться в технологиях Strip-till, при раздельном способе. Для осенней обработки почвы «РАНЧО» устанавливают через требуемое междуследие (в основном подсолнечник и кукурузу сеют через 0,7 м). В этой технологии «РАНЧО» укомплектовывается широким долотом и лапами. Весной проводят полосовой посев, а при необходимости и полосовую культивацию, агрегатами, оборудованными навигационными приборами. Каждый раз при этом можно вносить удобрения с помощью аппликаторов.

Малая энергетика «РАНЧО» требует большей ширины захвата орудия на 25-50% в зависимости от настраиваемой технологии и глубины обработки. Поэтому мы рекомендуем при покупке нового орудия заказывать рамы, специально разработанные для «РАНЧО» и освоенные на производстве ООО «АгроПромтехмаш». Отличительная особенность рамы серии ОЧО в расположении главного бруса под углом 510, что позволяет уменьшить нагрузку на механизм навески трактора до 50%. Если «РАНЧО» устанавливаются на серийные рамы, то надо правильно выбрать модификацию, с учетом способа крепления (стремянка или крючок-болт) и диаметра отверстий соединительных болтов.

Унификация основных элементов, гибкость производства, позволяет руководству ООО «АгроПромтехмаш» оперативно учитывать пожелания заказчика по типу навески и количеству рабочих органов орудий серии ОЧО. Освоено производство 5-ти, 6-ти, 8-ми и 10-ти корпусных орудий с междуследием рабочих органов 0,4 м. Данные орудия могут агрегатироваться и с тракторами зарубежного производства соответствующего тягового класса и мощности двигателя. При заказе орудия для эксплуатации с импортными тракторами желательно согласование по его механизму навески.

По всем технологическим и техническим вопросам производства, покупки и эксплуатации орудий
серии ОЧО и рабочих органов «РАНЧО» просим обращаться к специалистам:

ООО «АгроПромтехмаш» 8(8443)-270372, 270342, 8-9616618071
ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, д.т.н. Иван Борисович Борисенко
8-9023872942, borisenivan@yandex.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение