Новая сельхозтехника для эффективных хозяйств

Совсем недавно свой путь к российскому потребителю начала американская техника «BLU-JET». Какие виды машин под этим брендом можно приобрести на нашем рынке? В чем их особенности и преимущества? Об этом журналу «Рынок АПК» рассказывает Борис Веледницкий, гендиректор ООО «Гранд-М Трейд», официального дистрибьютора машин и оборудования «BLU-JET» в России.

– Расскажите о бренде BLU-JET. Каковы трудности вывода нового бренда зарубежной сельскохозяйственной техники на российский рынок? Примеры из Вашего опыта.

– Девиз нашего партнера – компании «Thurston Manufacturing Company» (Небраска, США), выпускающей машины и оборудование «BLU-JET», – «Качество, долговечность, высокая прибыль». Первые машины были произведены в 1971 году и некоторые из них еще можно встретить на полях фермеров Северной Америки, наряду с новыми изделиями. Линейка оборудования «BLU-JET» включает в себя:

  • Растениепитатели (культиваторы) для подкормки, путем внесения в почву жидких удобрений (ЖКУ, КАС) в междурядье;
  • Культиваторы для внесения в почву безводного аммиака (основное удобрение и подкормка);
  • Оборудование для обработки почвы по технологии «Strip-Till»;
  • Глубокорыхлители, восстановители колеи и траншей и др.;
  • Тележки для жидкостных емкостей, бункеров для гранулированных удобрений и рабочего оборудования.

Мы работаем в конкурентной среде, и, естественно, вместе с нашими дилерами боремся за каждую сделку. Учитывая, что машины «BLU-JET» относятся к разряду прицепной, навесной и полунавесной техники, получить отдельно финансирование на приобретение техники «BLU-JET» практически невозможно. Тем не менее, целесообразно обращаться за финансированием в банки и лизинговые компании при покупке нашего оборудования вместе с трактором. Так, мы рассчитываем на коммерческое сотрудничество с Росагролизингом и другими финансовыми институтами, планируем стратегическое партнерство с компанией DLL в области финансирования.

Интенсификация растениеводства как одной из основополагающих составляющих продовольственной безопасности России – это постоянная задача любого руководителя и собственника, работающего в этой отрасли. По разным причинам себестоимость продукции имеет тенденцию к росту. В этих условиях становится востребованным повышение эффективности затрат в растениеводстве путем внесения азотных удобрений в почву. Азот, как известно, основной компонент формирования белка в растениях. Безводный аммиак (NH3), например, имеет концентрацию азота в 82%, что позволяет, при своевременном внесении его в почву, создать питательную среду для растения и обеспечить значительное увеличение урожайности и повышение качества выращиваемой продукции. Многие также используют метод подкормки растений безводным аммиаком и жидкими растворами КАС, что также направлено на повышение урожайности и улучшение качества продукции.

– Почему американская техника? Какие преимущества?

– В России оборудование «BLU-JET» хорошо известно во многом благодаря работе компании ООО «Центрсельхозхимии» (selhozhimiya.ru) которая уже более 7 лет успешно оказывает комплексные услуги по внесению безводного аммиака, используя квалифицированный персонал, собственный крупнейший в России парк аммиаковозов, а также машины и оборудование «BLU-JET». Накопленный опыт и оценка объема потенциального рынка позволили принять решение об учреждении дистрибьюторской компании ООО «Гранд-М Трейд» для организации дилерской сети по продажам машин и оборудования «BLU-JET» в РФ.

ГМТ имеет площадку и офис на территории Одинцовского района Московской области. Сейчас ведется активная работа по формированию склада машин и запасных частей, начат процесс обучения персонала наших дилеров и клиентов. Наш американский партнер «Thurston Manufacturing Company» – это, можно сказать, семейная компания, персонал которой достаточно быстро принимает решения и ориентирован в том числе на российский рынок. Также нужно отметить, что наши машины и оборудование хорошо вписываются в североамериканские технологии зернового растениеводства, рассчитанные на минимальную и нулевую обработку почвы, которые уже давно используются в России.

Ранее нами был получен положительный опыт по установке на растениепитатели «BLU-JET» рабочих органов «SpikeWheel» (spikewheel.com) – игольчатых дисков для инъекционного внесения жидких удобрений, и в 2019 году мы получили статус дистрибьютора «SpikeWheel» в России.

Также в ближайшее время на наши машины для внесения безводного аммиака будут устанавливаться рабочие органы «Yetter» с минимальным разрушением поверхностного слоя почвы.

– Расскажите о дилерской сети компании ГМТ. Что уже сделано, что планируется сделать? Какие регионы РФ перспективны? Есть ли уже истории успеха?

– Мы формируем дилерскую сеть из компаний, для которых наша продуктовая линейка представляет интерес и которые готовы вместе с ГМТ развивать продажи и обслуживание техники «BLU-JET».

На сегодняшний день мы заключили дилерские договоры с компаниями:

  • ООО «АгроЭлемент», г. Воронеж
  • ООО «Титан-Агро-Спец», г. Ставрополь
  • ООО «Агростар», г. Оренбург
  • ООО «АПР», г. Казань
  • ООО «Центр Передового Земледелия», г. Кемерово
  • ООО «АгроТехСервис», г. Уфа

Ведем переговоры с другими компаниями, с которыми хотим наладить совместную работу. Безусловно, мы открыты к диалогу о сотрудничестве со всеми компаниями, проявившими интерес к нашему оборудованию.

Работа по продажам и продвижению наших машин ведется нами и нашими дилерами постоянно. Вместе с ЦСХ мы участвовали во Всероссийском Дне Поля в Липецке и в выставке «ЮгАгро» в 2018 году. В это году участвовали в специализированной выставке «ТатАгроЭкспо» в Казани. Планируем в этом году изучить аналогичный опыт фермеров Канады и США, а также посетить завод нашего партнера в Небраске.

Недавно растениепитатель АТ4615 (шириной захвата 16 м.) с рабочими органами «SpikeWheel» был поставлен одному из клиентов нашим дилером ООО «Титан-Агро-Спец». Машина будет работать на подкормке зерновых жидкими азотными удобрениями. Есть у производителей интерес к оборудованию по внесению безводного аммиака для выращивания многолетних трав, сахарной свеклы, картофеля.

– На какую технику BLU-JET сейчас наибольший спрос?

– Наибольший спрос мы наблюдаем на машины АТ3015 и АТ4615 – растениепитатели для внесения жидких удобрений. Мы рассчитываем, что сможем в ближайшем будущем предлагать машины «BLU-JET» для комбинированного внесения жидких и гранулированных удобрений. Готовимся к работе с оборудованием для дифференцированного внесения удобрений.

Надеемся, что в результате нашей работы больше будет закупаться оборудования для внесения безводного аммиака и техники «Strip-Till». 

– Расскажите о планах на 2019 год. Какие ожидания и перспективы?

– В 2019 году компания ГМТ рассчитывает закрепиться на Российском рынке сельскохозяйственной техники и последовательно увеличивать поставки высокоэффективной техники «BLU-JET». Мы будем продолжать формирование дилерской сети. Продолжим участие в выставках, демо-показах, семинарах и днях поля, чтобы в живом общении с заинтересованными людьми развивать наш бизнес.

Нацеленность российского сельского хозяйства на продовольственную независимость и развитие экспорта продукции растениеводства создают для нашей компании возможность участвовать в повышении эффективности этой работы с помощью наших машин и оборудования «BLU-JET».

 

143050, Московская область, Одинцовский район, ул. Петровское шоссе, владение 3, стр. 1, офис №13
8 800 301-61-23
info@blujet.ru
www.blujet.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение