Комбайн и трактор на кончике кисти: итоги конкурса Ростсельмаш

Ростсельмаш подвел итоги открытого художественного конкурса детского и юношеского творчества «Кто с агротехникой дружит - об урожае не тужит». Подарки уже направились к финалистам.

Напомним, творческое соревнование стартовало 16 мая. Оно преследовало цель поддержать юные дарования и развить у них интерес к современному сельскому хозяйству и машиностроению России через рассказ о работе в полях техники Ростсельмаш.

Участвовать в конкурсе мог любой желающий, кому исполнилось от 6 до 17 лет. А чтобы оценка художественных полотен была объективной, итоги подводились в пяти возрастных категориях: 6-7, 8-10, 11-13, 14-15 и 16-17 лет, в каждой из которых присуждались три призовых места: Лауреаты Конкурса I, II и III степени.

Вместе с Ростсельмаш своих юных коллег оценивали настоящие эксперты из:

  • Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств,
  • Кафедры теории и практики изобразительного искусства Южного Федерального Университета
  • и Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова.

«Аграрный сектор сегодня – это важная сфера страны. Талантливые дети и юноши смогли не только живописно и эмоционально изобразить современную и сложную сельхозтехнику, но и через свои произведения передать благодарность фермерам, агрономам – всем специалистам, работающим на земле, чей труд, несомненно, сложен и необходим для нашей продовольственной безопасности», – поделился впечатлениями от увиденных на конкурсе работ ректор МГАХИ им. В. И. Сурикова, Вице-президент РАХ, народный художник России и председатель Жюри конкурса, Анатолий Любавин.

Оператором проекта выступило информационно-выставочное агентство АртКонтракт.

Несмотря на то, что конкурс проходил в дни школьных каникул, он получил большой отклик. В проекте приняли участие 585 произведений от талантливых ребят из разных уголков страны. Во второй этап Экспертным составом были отобраны 120 работ.

В результате двухэтапного голосования, в пул призеров вошли 15 рисунков в пяти возрастных категориях и еще 5 работ, которые стали финалистами в номинации «Приз зрительских симпатий», набрав самое большое число лайков в альбоме компании Вконтакте.

20 финальных работ опубликованы на официальном сайте Ростсельмаш и в альбоме ВКонтакте «РЕЗУЛЬТАТЫ открытого художественного конкурса РОСТСЕЛЬМАШ».

Всех призеров ждут дипломы и сувениры, а пяти Лауреатам Конкурса I степени будут вручены также планшеты. Подарки уже сформированы и отправились по разным адресам. Также финалистам будет предложена возможность побывать на ближайшей дилерской площадке Ростсельмаш, где представители компании в торжественной обстановке наградят лауреатов проекта и сделают памятные фотографии, а также ближе познакомят юных художников с современными мощными агромашинами мирового производителя.

«Мы благодарим каждого участника конкурса, который показал, насколько богата Россия талантливыми ребятами, какая у нас активная, неравнодушная молодежь, умеющая видеть красоту в каждом мгновении жизни», - говорит директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш и председатель Оргкомитета конкурса, Андрей Рябов.

 

Представляем работы Лауреатов конкурса I степени:



Анна Яшкова (дошкольная категория – возраст 6-7 лет):



Ришат Галимов (младшая школьная категория – возраст 8-10 лет):



Василиса Горбатенко (средняя школьная категория – возраст 11-13 лет):



София Короткова (Старшая школьная категория – возраст 14-15 лет):



Злата Федотова (взрослая категория – возраст 16-17 лет):



Полные итоги конкурса:

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение