Почему аэросепаратор – ваш лучший выбор для очистки зерна

В России в разгаре уборочная кампания, и зерно нового урожая быстро заполняет хранилища. Но мало собрать зерно, его необходимо очистить для дальнейшей реализации либо для использования в качестве посевного материала. На отечественном рынке присутствует достаточно много типов и моделей зерноочистительных машин, и перед сельхозпроизводителем встаёт дилемма, какую машину предпочесть. В этой статье мы расскажем о аэросепараторах, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными решётными машинами.

Аэросепаратор – это оборудование для очистки зерна, использующее для отделения примесей поток воздуха. Пожалуй, главное преимущество аэросеператора состоит в том, что зерно в такой машине практически не травмируется, так как взаимодействует не с твёрдыми решётами, а с воздухом. Есть у него и другие преимущества, становящиеся особенно заметны при сравнении аэросеператора с традиционным решётным сепаратором. У обеих машин есть такие основные функции, как предварительная очистка, калибровка и подготовка посевного материала. Однако аэросепаратор обладает и рядом дополнительных функций, недоступных решётной машине. Например, быстрым переходом с культуры на культуру.

Кроме того, аэросепаратор способен работать с зерном любой влажности и любого уровня сорности. Ему не требуется систематическая чистка и покупка дополнительных комплектующих, что значительно удешевляет эксплуатацию такого оборудования. А решётный сепаратор требует как регулярных чисток, так и покупки комплектующих, в частности, самих решёт. Вот почему аэросепаратор – это не только самый бережный, но и самый экономичный вариант практически для любых сельхозкультур.

Более того, за счёт разнообразия моделей подходящий аэросепаратор могут подобрать хозяйства разных типов и размеров. Скажем, алтайский завод ALTER BIS представил на российский рынок модельный ряд сепараторов зерна Inventum, состоящий из трёх моделей:

  • Inventum-5: предварительная очистка – 7 т/час, товарное зерно – 5 т/час, калибровка – 2,5 т/час.
  • Inventum-15: производительность предварительной очистки – 17 т/час, товарное зерно – тоже 17 т/час, калибровка – 7,5 т/час.
  • Inventum-50: предварительная очистка – 60 т/час, товарное зерно – 50 т/час, калибровка – 20 т/час.

Аэросепараторы серии Inventum пригодны для очистки всех культур, которые можно отделить от сорных примесей по удельному весу и парусности. Таким образом, в процессе очистки происходит отделение тех или иных примесей в зависимости от их удельного веса в общей массе зерна. Примеси выводятся из зерна через пять последовательных выходов. В первом выходе отделяются и выводятся самые тяжёлые примеси – камни, палки и т.д. Второй и третий выходы дают предварительно очищенное или товарное зерно, четвёртый выход – зерно второго сорта, пятый выход – фураж.

Аэросепараторы Inventum отличаются простой, функциональной конструкцией и полным отсутствием расходников. Удобство управления обеспечивается единой консолью для выбора мощности воздушного потока. Толщина стали у Inventum увеличена до 4 мм. В итоге с помощью этих сепараторов можно снизить сорность зерна на 90%.

Inventum-50

Так как Inventum – отечественное, а не импортное оборудование, на них предоставляется скидка по госпрограмме субсидирования производителей сельхозтехники – 10%. А для аграриев из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также Республики Крым, г. Севастополь и Калининградской области скидка составляет 15%. При этом доставку и пусконаладку аэросепараторов завод ALTER BIS осуществляет бесплатно.

Все модели сепараторов Inventum есть в наличии у компании-производителя, а значит, вам не придётся долго ждать вашу машину, и вы сможете оперативно приступить к очистке зерна нового урожая.

 

ALTER BIS
Адрес: г. Барнаул проспект Калинина, 24Ф
Телефон: 8 (800) 775-90-14
E-mail: sale@asterbis.com
Сайт: alterbis.ru

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение