Белковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе КРС

Концентрат на протеиновой основе (КНПО) – это натуральный экологически чистый продукт, прошедший термообработку, экструдирование и ферментирование.

Молочная продуктивность коров во многом зависит от количества и качества протеина в рационе. Уровень протеинового питания оказывает наибольшее влияние на содержание в молоке белка и жира.

Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению качества молока. Избыточное количество протеина в рационах нежелательно, так как при этом происходит нерациональное использование дорогостоящих белковых кормов, что не компенсируется повышением продуктивности. Кроме того, избыток протеина оказывает отрицательное влияние на воспроизводительные функции животных.

По современным представлениям, при оценке протеиновой обеспеченности жвачных, необходимо знать возможности и количественные параметры микробиального синтеза в преджелудках, а также степень усвоения и использования кормового и микробного белка, содержащихся в них аминокислот при различных физиологических состояниях и уровне продуктивности животных. Кроме содержания в корме перевариваемого или сырого протеина важными показателями в данной системе становятся его растворимость, расщепляемость и аминокислотный состав нерасщепленного в рубце протеина.

Содержание расщепляемой фракции кормового белка (РП) необходимо знать для нормирования азота, доступного для микробного синтеза, а количество не распавшегося в рубце протеина (НРП) — как источника аминокислот собственно корма, используемых в тонком кишечнике. Таким образом, аминокислотная потребность организма жвачных удовлетворяется за счет микробного белка и не распавшегося в рубце протеина. Суммарное выражение этих двух источников протеина для жвачных определяют как доступный для обмена протеин. Качество НРП по аминокислотному составу должно быть достаточно высоким.

Группа компаний «Микробиосинтез» предлагает инновационный продукт – КНПО (концентрат на протеиновой основе), отвечающий всем современным требованиям для кормления КРС. Продукт производится по уникальной запатентованной технологии, совмещая белок растительного и животного происхождения, что (НРП). Ввод продукта в рацион КРС – от 1 до 2 кг на одну условную голову.

 

Эффективность:

 

  • повышение надоев в лактационный период;
  • увеличение белков и жиров в молоке;
  • сокращение сервис-периода;
  • повышение резистентности организма к таким заболеваниям, как эндометриты, ацидозы, кетозы и т. д.

 

 

КНПО используется в кормлении молодняка КРС. Начало кормления телят осуществляется после первого месяца жизни. Ввод в рацион: 2 г на 1 кг живого веса животного.

Эффективность:

  • сохранность молодняка в период приостановки кормления молоком или ЗЦМ;
  • увеличение ежесуточных привесов до 30%;
  • возможность осеменения первотелок 13–14 месяцев, при общем весе 350–380 кг.

Стоимость КНПО – 22 руб. за 1 кг с НДС!

 

Показатели качества

Наименование показателей

В сухом веществе, %

Сырой протеин

45

Сырой жир

12

Сырая клетчатка

10

Перевариваемость органического вещества

82

Растворимость сырого протеина в рубце

13

Кальций

1,4

Фосфор

0,75

Влага

8

Обменная энергия, МДж/кг

14,8

Кормовых единиц

1,3 к. е.

Лизин

2,2

Метионин

1,3

 

По вопросам консультации и приобретения данного продукта обращаться:

ООО «Микробиосинтез»
Олег Валентинович Ершов
Тел.: +7 (4964) 16-13-42/46
Моб.: +7 (915) 021-80-10
E-mail: microbiosintez@mail.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение