Росстат объявил итоговую инфляцию за 2013 год

Общий уровень инфляции за 2013 год составил 6.5%, что на 0.3% больше, чем уточненный декабрьский прогноз Минэкономразвития и всего на 0.1% меньше чем в 2012 году. Цены на товары в продовольственном секторе подорожали на 7.3%, в секторе услуг на 8%, на непродовольственные товары цена повысились на 4.5%.

За 2013 год самым подорожавшим товаром стали куриные яйца, за год они подорожали почти на треть – на 28.8%. На втором месте сливочное масло – 18.6%, третье место заняла алкогольная продукция – 14.6%. Молоко и молочная продукция – 13.1%, хлеб и хлебобулочные изделия – 8%. Проценты высчитаны в соотношении: декабрь 2013 к декабрю 2012 года.

В сфере услуг значительно подорожали услуги ЖКХ, которые за 2013 год подорожали на 9.8%, таким образом, превысив прошлогодний уровень на 0.4%.

В сфере ЖКХ больше всего дорожал газ – 14.8%. Электричество подорожало на 12.9%, отопление на 10.9%, горячее водоснабжение на 10.6%, сообщается на официальном сайте Росстата.

В наступившем году власти рассчитывают на замедление инфляции в стране и снижения уровня до 4.5-5.5% в год.

Источник: DairyNews.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение