Минэкономразвития не поддержало введение новых требований по молоку

Как сообщают представители Минэкономразвития, данное ведомство дало отрицательное заключение по оценке регулирующего воздействия на проект постановления Минсельхоза об обязательном оформлении сопроводительных документов для каждой партии молока и прочей продукции.

Ранее сообщалось, что Национальный союз производителей молока обращался к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, замглавы Минэкономразвития Олегу Фомичеву и руководителю администрации президента России Сергею Иванову с предложением отменить постановление Минсельхоза, согласно которому с 01.03.2016 производителей пакетированного молока обязали оформлять ветеринарные сертификаты в бумажном виде на каждую партию своей продукции. В перечень подконтрольной продукции вошли молоко, сыры, масло сливочное, рыба, колбаса. По мнению производителей, введение подобной меры будет способствовать росту цен и приведет к перебоям в поставках.

Как следует из выданного МЭР заключения, в списке продукции отсутствуют исключения, кроме этого, он абсолютно идентичен утвержденному постановлением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 «О применении ветеринарных и санитарных мер в ТС» Единому перечню товаров, которые подлежат таможенному контролю. Согласно заключению, МЭР предлагало исключить из данного списка продукции сыры, масло сливочное, молоко, колбасу, пахту и другие товары.

Представители МЭР также заявили, что Минсельхозу было дано поручение подготовить свои предложения об исключении из списка переработанной и готовой к употреблению продукции. Данное поручение дал А. Дворкович по итогам доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение