Минсельхоз: акцизы на «вредную» еду не вызовут сильный рост цен

Введение акцизов на пальмовое масло и на продукты с повышенным содержанием сахара и жиров не станет причиной повышения цен, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Мы не думаем, что это приведет к значительному удорожанию, гораздо больше сказывается (на конечной стоимости) «нагрузка на ось» и так далее», – сказал первый замминистра журналистам.

«Есть несколько позиций сегодня на российском продовольственном рынке, на которые можно безболезненно внедрять акцизы», – добавил он.

По его словам, большая часть конечной цены для потребителя, находится в цепочке «товаропроводящей сети», нежели, чем в налоговых мерах.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение