В Барнауле ученые предлагают создать Центр аграрных исследований

Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ, Барнаул, Алтайский край) и вузов Германии предлагают создать международный Центр аграрных исследований, чтобы совместно решать проблемы в области агропромышленного комплекса, сообщили в пресс-службе вуза.

Решение о необходимости создания Центра аграрных исследований было принято в Санкт-Петербурге на Невском экологическом конгрессе, который прошел 29 мая, передает «Интерфакс».

«На основе заложенных тестовых площадей и уникальной приборной базы, сформированной в рамках проекта «Кулунда», нужно организовать международный исследовательский центр по изучению климата, деградации почв и апробации адаптивных технологий земледелия. Это предложение получило хорошую поддержку в рамках конгресса», – говорится в сообщении.

Предложение алтайских и немецких ученых по созданию Центра планируется формировать с учетом накопленной практики проекта «Кулунда» в Алтайском крае с привлечением ученых-исследователей АлтГУ, Алтайского государственного аграрного университета и вузов Германии.

В 2013 году ученые АлтГУ, Алтайского государственного аграрного университета, а также Институт развития сельского хозяйства Центральной и Восточной Европы им. Лейбница, Институт сельского хозяйства и наук о питании, университет Мартина Лютера в Галле-Виттенберге начали совместный исследовательский проект. В ходе совместных исследований на опытных площадках в Алтайском крае ученым предстоит найти ответ на вопрос о том, как предотвратить синдром пыльных бурь и решить проблему опустынивания сельскохозяйственных земель.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение