Техника «Светлоградагромаш»: для долгой и надежной работы на поле

Автор: Константин Смолий

Выставка «ЮГАГРО» – отличное место не только для заключения торговых соглашений, но и для презентации новейшей продукции, даже если она только готовится поступить в серийное производство. Например, известный российский производитель почвообрабатывающей техники ОАО «Светлоградагромаш» с гордостью представил новинку – оборотный плуг ППО-(7+1)х45. Журналу «Рынок АПК» о новой технике рассказал Павел Чесноков, директор ООО ТД «АгроМашТрейд», эксклюзивного представителя ОАО «Светлоградагромаш» на территории России и СНГ.

– Представленная на «ЮГАГРО-2019» новинка – не первый оборотный плуг в модельном ряду «Светлоградагромаш» – есть ПНО (4+1)х45, ППО-(5+1+1)х40 и ряд других моделей. Каковы преимущества нового плуга и чем он отличается от предшественников?

– Действительно, сразу после новогодних праздников мы запускаем в серийное производство новый оборотный плуг ППО-(7+1)х45. Выпуск этого оборудования считаем очередным этапом развития нашего предприятия. По сравнению с оборотными плугами, производимыми заводом ОАО «Светлоградагромаш» ранее, новый плуг стал более надежным, технологичным и современным. Например, у него усилены узлы, а для защиты корпуса установлена срезная шпилька. Плуг полностью соответствует высоким европейским нормам и стандартам – и в плане технической оснащенности, и в плане качества. В частности, регулируемый плужный корпус сделан по принципу плугов всемирно известных мировых брендов. Однако у нашей продукции есть очень серьезное преимущество перед иностранными аналогами – он более чем в два раза дешевле. Если учесть, что по качеству плуг от ОАО «Светлоградагромаш» импортным образцам практически не уступает, мы уверены в конкурентоспособности нашей техники на российском рынке.

– Расскажите о технологических аспектах использования нового плуга.

– Оборудование создано для классической технологии обработки почвы, которая подразумевает гладкую вспашку без развальных борозд и свальных гребней. Агрегатируется плуг с тракторами пятого тягового класса (280-300 л.с.). При этом есть возможность подобрать оптимальное количество корпусов в зависимости от условий работы. Например, если вспашка осуществляется в тяжелых погодных и почвенных условиях, можно снять один из плужных корпусов, а также изменить ширину захвата плуга.

– Российский рынок сельхозтехники быстро развивается, и требования аграриев к функционалу используемого оборудования повышаются. Проводите ли вы в связи с этим модернизацию своей продукции?

– Разумеется, ОАО «Светлоградагромаш» не ограничивается разработкой новых моделей и активно модернизирует модели, давно выпускаемые серийно и зарекомендовавшие себя на полях. К примеру, недавно был модернизирован плуг ПНУ-8х40, который можно назвать нашим хитом и бестселлером: на него теперь тоже устанавливается срезная шпилька. Кроме того, мы в настоящее время дорабатываем механизмы заглубления, чтобы техника стала более надежной и стабильно работала даже в самых тяжелых условиях.

– Какие еще направления работы ОАО «Светлоградагромаш» считает перспективными и актуальными?

– Мы прикладываем много усилий для развития такого направления, как производство и продажа запасных частей. В отечественном сельском хозяйстве наблюдается дефицит запчастей в пик сезона, несмотря на то, что предприятия, выпускающие технику, в последние годы значительно увеличили объемы производства запчастей. Поэтому в ближайшее время на заводе ОАО «Светлоградагромаш» будет установлена автоматизированная линия по производству запчастей. Так что мы все делаем для того, чтобы техника, принадлежащая нашим сельхозпроизводителям, работала долго и без перебоев.

ООО ТД «АгроМашТрейд»
356530, Ставропольский край,
г. Светлоград, ул. Калинина, 103
Тел.: 8 (86547) 4-23-77, 8 (86547)
4-23-54 (факс)
E-mail: trade@svetagromash.ru
Сайт: www.svetagromash.ru

 

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение