Amazone: укрепиться в настоящем, заглянуть в будущее

Автор: Константин Смолий

Виктор Егоров, руководитель отдела продукт-менеджмента ООО «Амазоне»Компания Amazone привезла на «ЮГАГРО-2019» четыре образца своей сельскохозяйственной техники. О характеристиках и преимуществах этих машин журналу «Рынок АПК» рассказал руководитель отдела продукт-менеджмента ООО «Амазоне» Виктор Егоров.

– Какую цель ставит перед собой Amazone, участвуя в выставке?

– Основная цель нашего участия в сельскохозяйственных выставках, в том числе в «ЮГАГРО-2019», – представить лучшие образцы техники и рассказать о последних достижениях и новых разработках. Мы хотим донести информацию о нашей продукции до конечных потребителей, достичь максимальной узнаваемости и повысить продажи.

Российский рынок для Amazone очень важен, мы видим большие перспективы для развития сельского хозяйства в нашей стране. Но никакое развитие невозможно без качественной техники. Чтобы быть ближе к российским аграриям, немецкая компания уже более двадцати лет назад наладила производство машин в России – на заводе «Евротехника». Это один из крупнейших заводов сельхозтехники в стране – он входит в топ-5 по объему производства. Модельная линейка российского завода компании Amazone обширна – порядка 36 наименований. Произведенные здесь машины поставляются в 68 регионов России и на экспорт.

Наличие собственного производства дало нам возможность участвовать в различных программах государственного субсидирования – через Росагролизинг, по программе №1432 и т.д. А чтобы приобретать машины Amazone стало легко и удобно, мы создали большую дилерскую сеть, охватывающую всю страну, – от Калининграда до Владивостока. Продажа машин и запчастей к ним, а также сервисное обслуживание осуществляются исключительно нашими дилерами.

– Какие машины смогут увидеть посетители выставки?

– На «ЮГАГРО-2019» мы представляем технику по четырем основным направлениям: почвообрабатывающие машины, посевная техника, опрыскиватели и распределители удобрений. Например, в сегменте посевной техники мы привезли на выставку Primera DMC – универсальную сеялку для традиционного, мульчированного и прямого посева. Среди ее преимуществ – ранний выход в поле, создание чистого рядка и копирование рельефа за счет уникального сошника, посев различных культур при любых погодных условиях. Отмечу, что в настоящее время актуальной тенденцией в растениеводстве считается внесение жидких удобрений вместе с посевом. И мы рады, что у нас в линейке теперь тоже есть такой комплекс: сеялку Primera DMC можно оборудовать нашей новинкой – емкостью для внесения жидкого удобрения FDC 6000.

Почвообработку мы представили одной из моделей дисковых борон Amazone – Catros серии TX. Эта восьмиметровая борона помогает идеально подготовить почву для посева. Она отличается плавностью хода и низкой тяговой потребностью. Центральное шасси обеспечивает боронам Catros высокую маневренность, благодаря чему ее можно перевозить по дорогам общего пользования.

Что касается техники для внесения удобрений, то на «ЮГАГРО» мы привезли навесной распылитель последнего поколения ZA-TS с объемом бункера 4200 л. Машина оснащена распределительным устройством TS, с которым возможно внесение удобрений на ширину захвата до 54 м при пропускной способности порядка 11 кг в секунду. Наличие множества инновационных устройств, которыми снабжен распределитель для повышения производительности и точности работы, позволяет назвать ZA-TS самой современной техникой в своем классе.

Завершает модельный ряд техники, представленной на выставке, самоходный опрыскиватель Amazone Pantera 4502. Он оснащен баком объемом 4,8 тысячи л и штангой с шириной захвата от 21 до 40 м. Опрыскиватель создан специально для высокостебельных культур – подсолнечника, кукурузы, рапса. Для этого у Pantera 4502 высокий, а главное, изменяемый по высоте клиренс – от 1,2 до 1,7 м. В числе достоинств опрыскивателя назову экономичность, производительность и качественное внесение препаратов, что позволяет обеспечить быструю окупаемость машины.

Выбор моделей для презентации на «ЮГАГРО-2019» обусловлен тем, что эти машины наиболее востребованы в хозяйствах южного региона.

– Каковы на сегодняшний день главные направления инновационного развития компании Amazone?

– В числе основных направлений наших разработок выделю внесение жидких удобрений, почвообработку, точный высев и автоматизацию управления за счет внедрения различных электронных систем. Инновационные технологии, созданные в этих направлениях, должны повысить производительность машин и качество их работы, минимизировать человеческий фактор. Amazone никогда не стоит на месте и стремится не только удовлетворить существующий спрос, но и заглянуть в будущее.

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение