Вечная молодость вашего двигателя

Капитальный ремонт дизельного двигателя – работа, которая восстанавливает все его первоначальные характеристики. Капитальный ремонт подразумевает разборку и очистку системы, тест всех узлов на наличие неисправностей, замену дефектных деталей, доведение до изначального, практически «заводского» состояния всего механизма. Коленвал, блок цилиндров, система подачи топлива и масла и охлаждения – все должно быть в отличном состоянии.

Такой ремонт повышает качество работы автомобиля, увеличивает время службы двигателя без сбоев, снижает риск внезапной поломки ДВС.

Как понять, что вашему автомобилю требуется капитальный ремонт двигателя?

  • Двигатель неравномерно работает на холостом ходу.
  • Нетипичные звуки в глушителе и карбюраторе.
  • Перегрев двигателя.
  • Снижение мощности.
  • Выхлоп разных цветов.
  • Увеличенный расход топлива и масла.

Обычно необходимость в полноценном ремонте двигателя появляется после 100-200 тысяч км пробега, когда вся система износилась и детали стерлись.

В моторном сервисе «Сильные Машины» капитальный ремонт дизельного двигателя проводят узкопрофильные специалисты, которые точно знают, что делать с неисправностью.

В самом начале работ мы демонтируем систему, разбираем на детали, проводим мойку и очистку всех элементов и узлов. Далее мы тщательно обследуем каждую деталь на наличие износа и повреждений: проводим анализ коленвала, значения зазоров, проверяем наличие трещин.

Следом приступаем к ремонту блока цилиндров: растачивание, гильзование и ремонт коленвала.

С помощью динамометрических ключей собираем агрегат, затягиваем все элементы, проводим холодную обкатку. В ДВС заливаем охлаждающую жидкость и масло (по требованию).

Заключительный пункт капитального ремонта дизельного двигателя – это регулировка токсичности выхлопных газов и степени их выброса на холостом ходу.

Первые 150-300 км пробега нежелательно чрезмерно нагружать двигатель (буксировка) и эксплуатировать его на больших оборотах.

Что может привести к необходимости проводить срочный ремонт двигателя?

1. Задержка в смене масла.

Несвоевременная замена масла приводит к излишнему трению деталей и соответственно – к скорому износу. Количество отходных продуктов работы в системе смазки двигателя достигает критических отметок, что также влияет на работу всего агрегата.

2. Плохое состояние топливного и воздушного фильтров.

Необходимо следить за фильтрами и проводить своевременные очистки. Такие недостатки приводят к тому, что пыль и грязь проникают во внутренние элементы двигателя и нарушают его работу.

3. Запущенные мелкие поломки двигателя.

Неправильно подобранные свечи накала для автомобиля, «стучащий» распредвал, плохая работа системы подачи топлива – все это способствует детонации в системе зажигания.

Дизельные автомобили также подвержены прогарам поршней из-за поломок в топливной аппаратуре.

4. Неправильная (агрессивная) эксплуатация автомобиля.

Если машина вынуждена постоянно работать на максимальной мощности, при высоких оборотах, «резких» газе и тормозе – срок исправной службы двигателя снижается в среднем на 30%.

После проведения капитального ремонта дизельного двигателя «Сильные Машины» рекомендуют внимательно следить за качеством и соответствием автомобильного масла, правильной регулировкой ДВС, своевременно заменять фильтры. Грамотно эксплуатируйте ваш автомобиль, следите за его состоянием, и тогда двигатель будет работать долго и без сбоев.

ООО «Сильные Машины»
г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 99
Воронежская обл., с. Бабяково, ул. Индустриальная, д. 26.
Тел.: 8 (800) 505-51-01
8 (4812) 30-52-52
8 (473) 229-90-20



 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение