Что нужно для успешного бизнеса в сельском хозяйстве?

Многие начинающие бизнесмены уверены в том, что нет ничего проще и выгоднее сельского хозяйства: по их мнению, достаточно засадить несколько гектаров земли любой востребованной культурой, чтобы получить огромную прибыль. На самом деле по сложности организации и координирования производственных процессов ферма средних размеров приближается к промышленному предприятию, а их планирование является необходимым условием для успешного ведения деятельности. Поэтому составить полноценный бизнес-план сельскохозяйственного предприятия весьма сложно: фактически руководитель предприятия должен разработать отдельный проект для каждого вида сельскохозяйственной деятельности внутри одной компании, а затем связать эти документы и процессы воедино и согласовать между собой.

Более того, в процессе работы ему придется учитывать такие прогнозируемые и непрогнозируемые величины, как средняя урожайность земли в  предполагаемой для работы территории, климатические и погодные условия, расход ГСМ, логистика сельхоз техники, ее содержание и эффективность, человеческий ресурс, наличие узконаправленных специалистов, конкурентный рынок, сезонность, оборачиваемость средств, стоимость на посевной материал и удобрения, и многое – многое другое. Поэтому опытные аграрии рекомендуют просчитывать несколько вариантов развития событий, чтобы убедиться в том, что предприятие будет иметь достаточный для негативного стечения обстоятельств запас. При разработке бизнес плана необходимо также принять во внимание наличие следующих положительных факторов: множество программ поддержки сельскохозяйственной отрасли, например, «программа 1432» и «росагролизинг», выплату субсидий и грантов, по другим программам - предполагающих налоговые льготы, бесплатное выделение земельных участков, компенсацию расходов на обустройство КФХ и приобретение посевного материала. С ростом рыночных цен на продукты увеличиваются и доходы предприятия. Продукция КФХ относится к товарам первой необходимости и пользуется неизменным рыночным спросом.

Существуем масса компаний, которые готовы помочь со сбытом готовой продукции, МТС - с предоставлением техники на уборку урожая, с продажей почвообрабатывающей, посевной и уборочной техники. Нужно все это учесть в вашем бизнесе и правильно распределить обязанности. Именно от всех этих составляющих и зависит ваш успех. Компания КОНКОРД, которая предлагает сельхозтоваропроизводителям услуги из выше перечисленных составляющих успеха бизнеса: поставку специализированной техники, сервисное обслуживание, оригинальные запасные части на технику любого года выпуска, шины, горюче-смазочные материалы, прочие комплектующие. Специалисты компании КОНКОРД готовы рассчитать рентабельность и окупаемость машин, предлагают не просто машины, которые давно известны, эффективны и широко применяются, он внедряют современные комплексные технологии на весь период работ вашего бизнеса. Список поставляемых машин и оборудования широк: AMAZONE, AMITY, FAST, KRONE, LEMKEN, MONOSEM, PERARD, WESTERN, AIMOL, BKT, MICHELIN, FUCHS, PIIPPO и другие… Можно найти все, что необходимо для ведения круглогодичных работ на сельхоз предприятии.

В октябре компания КОНКОРД подписала официальный договор с производителем тракторов и комбайнов Deutz-Fahr.

Широкая линейка тракторов с мощностью от 80 до 380 л.с., которые вам станут надежным помощников круглый год! А зерноуборочные комбайны с бункерами от 4600-9500тонн, мощностью от 310- 370 л.с и жатками от 6,3-9,0м  подойдут на предприятие как КФХ, так и для крупного холдинга.

www.concord-agro.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение