Какое удобрение с аминокислотами помогает растениям в условиях стресса

Сегодня ассортимент листовых удобрений «пестрит» препаратами с комплексом различных аминокислот. Динамика роста спроса на такие удобрения объяснима. Аминокислоты – это жизненного важные соединения. Они повышают способность растений усваивать микроэлементы, активируют механизмы быстрого восстановления от стрессов, поддерживают иммунную систему, повышают устойчивость к заболеваниям.

Среди широкого спектра аминокислот можно выделить самые важные в контексте борьбы со стрессом: глицин, лизин, пролин, валин, треонин, серин, аланин, аргинин и тирозин. Компания «ИЗАГРИ», обобщив весь передовой опыт борьбы со стрессом, предлагает современным аграриям препарат-антистрессант для растений с полным комплексом аминокислот – ИЗАГРИ ВИТА. В основе удобрения аминокислоты находятся в форме L-изомеров. Только в такой конфигурации аминокислоты усваиваются растениями и легко включаются в обмен веществ. Антистрессант ИЗАГРИ ВИТА оказывает помощь растениям в борьбе с негативным влиянием окружающей среды. Препарат стимулирует рост растений, повышает урожайность, а также способствует скорому развитию сельскохозяйственных культур.

 

ИЗАГРИ ВИТА

Преимущества

  • Имеет высокую концентрацию протеиногенных L-аминокислот (150 г/л) растительного происхождения
  • Включает богатый спектр микроэлементов в аминохелатной форме
  • Содержит комплекс смачивающих веществ
  • Служит корректором рН рабочих растворов
  • Показывает быстрый видимый результат
  • Совместим с распространенными СЗР и биопрепаратами

Норма расхода

Некорневая подкормка с/х культур: 0,4-1,4 л/га. Расход рабочего раствора – 100-300 л/га

Состав (% объёмные, не менее)

Аминокислоты в биоактивной L-форме

15,0 %

Сера

(SО3)

9,34 %

Азот общий

(N)

3,20 %

Цинк*

(Zn*)

2,51 %

Магний

(MgО)

2,28 %

Медь*

(Cu*)

1,92 %

Железо*

(Fe*)

0,40 %

Марганец*

(Mn*)

0,37 %

Молибден

(Mo)

0,22 %

Бор

(B)

0,16 %

Кобальт*

(Сo*)

0,11 %

Калий

(К2О)

0,06 %

Никель

(Ni)

0,006 %

* микроэлементы в двойной хелатной форме (EDTA+аmino acids)

Физические свойства

Концентрированный раствор сине-зеленого цвета, ρ = 1,22-1,24 г/см3.

Эффект от применения

  • Обладает мощным антистрессовым эффектом
  • Идеально восполняет дефицит микроэлементов
  • Ускоряет нарастание вегетативной массы
  • Осаждает излишние карбонат ионы жесткой воды, корректирую рН рабочего раствора
  • Оперативно восстанавливает растения после засухи, заморозков, ошибок в агротехнике и уходе
  • Снимает последствия гербицидного стресса
  • Повышает усвоение NPK из почвы и удобрений
  • Помогает получить качественный урожай

Многолетний опыт применения ИЗАГРИ ВИТА на полях различных регионов России и стран СНГ показал достоинства этого продукта: быстрое восстановление растений, ускорение нарастания вегетативной массы, помощь в усвоении NPK из почвы и минеральных удобрений. Добавление ИЗАГРИ ВИТА в баковую смесь к пестицидам в разы уменьшает стрессовую нагрузку на культурные растения. Такая серьезная поддержка на практике позволяет быстрее исправить критическую ситуацию, когда растения уже пострадали от заморозков, низких температур, града, сильного ветра, перенасыщения пестицидами.

Особенно эффективна весенняя подкормка озимых зерновых культур удобрением ИЗАГРИ ВИТА на старте вегетации. Перезимовавшие растения слабые и истощенные. Возврат холодов, заморозки, сильное колебание температур днем и ночью – факторы, снижающие продуктивность озимой пшеницы. Кроме того, доступность элементов питания весной в почве критически низкая. Несмотря на традиционные корневые подкормки азотом, для формирования оптимального продуктивного стеблестоя рекомендовано проводить раннюю листовую подкормку озимых культур антистрессантом ИЗАГРИ ВИТА в дозировке 0,4-1,4 л/га. Это важно, так как в этот период растение закладывает большинство элементов продуктивности. В гербицидную и фунгицидную обработки достаточно минимальной дозы удобрения – 0,4 л/га.

Удобрение ИЗАГРИ ВИТА технологично в применении: наличие подкисляющего эффекта помогает скорректировать уровень рН рабочего раствора до оптимальных значений. Правильная сбалансированность по количеству и составу элементов питания, аминокислот, смачивающих добавок является еще одним преимуществом продукта «ИЗАГРИ».

Удобрения с аминокислотами несомненно являются перспективным решением в совершенствовании системы листового питания растений. Это достойная антистрессовая поддержка и залог хорошего будущего урожая. За консультацией и поддержкой всегда можно обратиться к представителям компании «ИЗАГРИ» по телефону: +7 (495) 215-50-90. Для более подробной информации по удобрениям посетите наш сайт: https://izagri.ru/

Детальное описание удобрения ИЗАГРИ ВИТА можно найти по ссылке: https://izagri.ru/catalog/izagry-vita/

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение