Питание растений – МЕГАМИКС

Сельхозпредприятия стремятся получить максимальную прибыль, избыточно применяя аммиачную селитру и незначительно компенсируя ее сложными удобрениями – фосфором и калием. А о других элементах питания забывают: сере, магнии, меди, цинка и других. Поэтому и не достигают того урожая, на который рассчитывали.

Есть решение этой проблемы – применение питательных смесей. На разработку составов МЕГАМИКС ушло 10 лет! Используется сбалансированное содержание 12–14 элементов питания в высокой концентрации, адаптированное к российским почвам! Основа технологии – корневое питание растений и корректирующая подкормка по листу.

 

Содержание элементов питания в МЕГАМИКС – Профи, г/л:

N

S

Mg

B

Cu

Zn

Mn

Fe

Mo

Co

Cr

Se

Ni

6

29

15

1,7

7

14

3,5

3

4,6

1

0,3

0,1

0,1

 

Выбирайте лучший момент

Для максимального эффекта применения МЕГАМИКС необходимо использовать его в оптимальные фазы.

Основу роста растений дает препарат МЕГАМИКС – Семена, с большой дозировкой для протравливания семян – 2 л/т макро-, мезо- и микроэлементов – обеспечивает питанием культуру в самом начале ее развития. Питание поступает естественным образом для растения – через корневую систему, постоянно и непрерывно, что серьезно отличает этот препарат от обработок по вегетации. При дальнейшем росте растения мощная корневая система включается в потребление азота, фосфора и калия из запасов почвы или внесенного ранее. Реализуется потенциал посевного материала, который потом поддерживают и развивают последующие некорневые подкормки.

Первые некорневые подкормки помогают культуре пройти критический период начального медленного роста, когда растение наиболее уязвимо. Также в начальные фазы у некоторых культур закладываются генеративные органы, то есть будущий урожай. Обработка в фазу кущения, особенно в фазу выхода в трубку, способствует защите растений от стрессов при применении гербицидов, а также закладке дополнительных 3–5 зерен в колосе.

Поздние некорневые подкормки позволяют культуре более полно реализовать заложенные в них урожайность и качество продукции, обработка в фазу молочной спелости увеличивает продолжительность вегетации колоса и флагового листа на 5–7 дней.

 

Применение препарата

Чтобы получить наилучший эффект от МЕГАМИКС, необходимо учитывать несколько особенностей.

Для стимулирования корневого питания препарат МЕГАМИКС – Профи эффективно применять в период оптимальной влажности, если в почву заблаговременно вносились основные удобрения. В случае применения листовых подкормок азотными удобрениями, например, карбамидом, в баковую смесь следует также добавлять именно препарат МЕГАМИКС – Профи.

Есть готовый препарат с повышенным содержанием азота МЕГАМИКС – Азот, который наиболее эффективно применять в случаях, когда азот из почвы недоступен, а его нехватка в течение даже небольшого времени принесет заметные потери. Это критические фазы развития: возобновление вегетации озимых культур, закладка генеративных органов, формирование урожая, особенно культур с высоким содержанием белка. Также МЕГАМИКС – Азот – хороший заменитель препаратов в обработках по наливу зерна «на качество» в условиях высоких температур и атмосферной засухи. В такой период даже обработки карбамидом могут вызывать ожоги флагового листа.

Важно помнить, что некорневая подкормка действует 2–3 недели и одной обработкой невозможно «закрыть» всю потребность культуры в микроэлементах, даже повышенной их дозировкой. Периодическое и дробное применение МЕГАМИКС позволяет защитить культуру даже от длительных стрессов: погодных и других. Такое защитно-стимулирующее действие обеспечивается небольшими дозировками с периодическими обработками через каждые 14 дней стрессового периода.

Применение полного технологического комплекса – предпосевная обработка с 2–3 некорневыми обработками, использование МЕГАМИКС в оптимальные фазы роста – позволяет стабильно получать высокие результаты: по увеличению массы 1000 зерен, повышению уровня белка и клейковины, прибавке высококачественного урожая на 15–30% с минимальной себестоимостью и повышением прибыли предприятия.

Мы в этой статье подразумеваем зерновые культуры – озимую, яровую пшеницу, ячмень. А если применить эти препараты на самой доходной культуре – подсолнечнике? По системе питания подсолнечника обращайтесь к специалистам компании «Агро Инновации Профи».

 

ООО «Агро Инновации Профи»
Директор Дмитрий Григорьевич Сергеев
г. Воронеж, ул. Планетная, 26, оф. 303
Тел./факс: +7 (473) 200-88-46
Тел.: +7 (473) 292-40-06
Моб.: +7 (903) 855-42-56
E-mail: agroinnovations@mail.ru