Глифосат + гуматы = отличный осенний тандем!

Почему важна работа глифосатами именно осенью?

Осень – самое подходящее время для того, чтобы избавиться от многолетних сорняков на убранных полях. Так как осенью низкие температуры вызывают перемещение сахаров к корням многолетних растений, чтобы они пережили зиму. Именно поэтому осенью применяют системные гербициды, которые перемещаются в том же направлении, что и питательные вещества, в результате чего гербицид перемещается в корни. Это приводит к гораздо более эффективному очищению полей от корневищных и корнеотпрысковых сорных растений, особенно таких злостных, как пырей, осот, бодяг и другие. В качестве системных гербицидов применяют соли глифосата кислоты. Это может быть изопропиламинная соль, калиевая соль, аммонийная соль в различных концентрациях. Чтобы усилить проникновение молекул глифосата кислоты в проводящую систему растений применяют различные продукты. Это могут быть азотнокислые удобрения, например, КАС, сульфат аммония или аммиачная селитра, гормональные гербициды на основе 2,4-Д эфиров или дикамбы, аминокислоты. Кроме этого, имеется широкий опыт применения в подобных баковых смесях органических удобрений на основе гуматов. Путём гидролиза учёными было выяснено, что гуматы содержат в своём составе молекулы гуминовых и фульвовых кислот, полигидроксикарбоновые кислоты, L-аминокислоты, макро- и микроэлементы.

На рынке удобрений и стимуляторов роста для сельского хозяйства представлены гуминовые удобрения многих производителей. Но при выборе гуминовых удобрений для обработок на своих полях необходимо обращать внимание на компанию-производителя, сырьё, из которых они производятся, концентрацию гуминовых веществ в составе. Лучшим сырьём для производства гуматов остаётся леонардит, который является естественным сланцем углеводорода, сформированного в земле более миллионов лет назад как продукт разложения органики. Содержание гуминовых веществ в леонардите больше, чем в других видах сырья, применяемых в производстве гуматов. Поэтому компания «Сахалинские гуматы» для производства своих гуминовых удобрений выбрала именно леонардит. Благодаря отлично налаженному производству и высокому качеству сырья компания «Сахалинские гуматы» производит свои продукты в высоких концентрациях. Содержание гуминовых и фульвовых кислот в жидких формах «Сахалинских гуматов» достигает 20 %, а в сухих водорастворимых формах 85-90 %. Эти удобрения отличаются 100 %-ной растворимостью, что позволяет не беспокоится о том, что от них могут забиться форсунки при опрыскивании. К слову, концентрация многих аналогичных продуктов на рынке может существенно отличаться и быть в несколько раз ниже. Сельхозпроизводители, сами того не понимая, платят за воду и сильно разбавленный продукт.

При добавлении гуматов в баковые смеси с гербицидами значительно повышается эффективность применения последних, за счёт того, что содержащиеся в составе гуматов низкомолекулярные кислоты помогают затягивать молекулы гербицидов внутрь листа, и транспортировать их по проводящей системе. Это касается не только баковых смесей с глифосатами, но и также почти всех обработок с гербицидами. При проведении обработок глифосатами и приготовлении рабочих растворов, в состав которых входят гуматы, нужно обращать внимание на качество воды. Обязательно необходимо проверять pH воды и содержание солей Ca и Mg. И так как для работы многих гербицидов, особенно глифосата, pH должно находиться в диапазоне 5,5-6,5, то при необходимости нужно вносить различные раскислители, например, ортофосфорную кислоту. При этом раскислители вносят первыми, затем вносят рабочую норму глифосата, и в последнюю очередь в бак опрыскивателя добавляют гуматы.

А применяя в баковых смесях гуминовые удобрения производства компании «Сахалинские гуматы» в норме от 0,5 до 1 л/га, кроме повышения эффективности действия глифосатов, сельхозпроизводители получают и экономическую выгоду за счёт исключения необходимости внесения в баковые смеси азотных удобрений, завышения нормы глифосата и низкой стоимости гектарной нормы гуминовых препаратов.

Для достижения результата и очищения полей от злостных сорных растений необходимо не забывать о том, что лучше всего работать по сорным растениям, достигшим высоты не более 20 см и активно вегетирующим. На листьях не должно быть пыли, поэтому обработку лучше проводить после осадков или после предварительного опрыскивания растений чистой водой. Большая часть листовой поверхности сорняков должна оставаться зеленой или красноватой, но не быть коричневой. Работать глифосатами необходимо при среднесуточной температуре не ниже 5оС и за 6 часов до ожидаемых осадков. Оптимальная норма воды при работе глифосатами должна быть от 50 до 150 л/га. Обработку почву после проведения опрыскивания провести не ранее, чем через 21 день, чтобы действующее вещество успело проникнуть в корневую систему сорных растений.

Официальный дилер ГК «Сахалинские гуматы»:
ООО «Агропромрост»
г. Волгоград, ул. 51 Гвардейской дивизии, д. 1А
8 (927) 511 27 77
www.aprost.ru



Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение