Мировое признание гуматов. Доказанная эффективность!

Положительный эффект применения гуминовых веществ в составе сельхозудобрений оценили не только российские аграрии. Мы следим за опытом коллег из других стран и в сегодняшней статье хотели бы рассказать вам о кейсе, опубликованном на сайте Mesa Verde – компании из Нью-Мексико (США), также специализирующейся на добыче и переработке леонардита.

Группа ученых из Bio Huma Netics, Inc. провела исследование по оценке биостимулирующего действия гуминовых кислот на растения томата в условиях пищевого стресса. Семена подвергли поверхностной стерилизации и высадили в горшки со смесью кокосовой койры и песка (2:1). Растения выращивали в течение 4 месяцев в камере с контролируемым климатом. На 15-й день рассаду подкормили раствором NPK-удобрения с содержанием гуминовых кислот. Всего было проведено 6 обработок.

В ходе эксперимента отслеживали высоту растений и измеряли содержание хлорофилла. В конце опыта отделяли корни и побеги, а также определяли сырую и сухую массу. Урожайность томатов оценивали по количеству плодов и весу в свежем виде. Также оценивались качество (кислотность) и антиоксидантные параметры.

В результате был сделан вывод о том, что применение гуминовых кислот оказалось эффективным в снижении питательного стресса томатов с лучшими результатами, чем у контрольных растений, которые не получали гуминовые кислоты.

При этом применение гуматов благоприятно повлияло на такие параметры, как: повышение урожайности (до 19%) и качества плодов (в диапазоне + 10–24%), более высокое содержание аскорбиновой кислоты и усиленный рост корней.

Исследователи также подчеркнули, что использование гуминовых кислот в качестве биостимулятора представляет собой экономически эффективный и экологически безопасный инструмент для улучшения усвоения питательных веществ путем продвижения устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Гумат калия показывает отличный результат и при протравливании семян озимых и яровых культур, т.к. самое важное – это высокая полевая всхожесть семян, быстрое появление всходов и их равномерность. Для озимых это дает возможность полностью использовать период оптимальных температур, а для яровых – «ухватить» весеннюю влагу и успеть воспользоваться ею для развития мощной корневой системы. При этом чем дольше длится период до всходов, тем хуже будет развитие растений, а всхожесть – снизится.

Повысить полевую всхожесть семян до 95-97%, сделать растения сильными, ускорить появление всходов на 5-7 дней и обеспечить их равномерность, дает возможность протравливание семян гуматом калия «Сахалинский».

Наши гуматы отлично подходят для протравливания зерна в специальных машинах. Форма водного концентрата позволяет легко дозировать раствор. Расход препарата- 1,3-2 л/ тонну семян.

Обработка гуматом калия семян озимых зерновых культур снижает уровень патогенной семенной инфекции, поражение зерновых разными формами корневой гнили (фузариозной, аскохитозной и т.д.). В фермерских хозяйствах, постоянно применяющих гумат калия для обработки зерновых озимых культур, уровень развития корневых гнилей на озимой пшенице в два раза ниже.

 

Официальный дилер ГК «Сахалинские гуматы»:
ООО «Агропромрост»
г. Волгоград, ул. 51 Гвардейской дивизии, д. 1А
8 (927) 511 27 77
www.aprost.ru

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение