Что такое адъюванты и когда они нужны?

Адъювант – это препарат, позволяет повысить эффективность внекорневых обработок, сохранить действующее вещество препарата.

Сегодня речь пойдет о комплексном адъюванте Фултек, который обеспечивает эффективность баковой смеси, за счет повышения качества рабочего раствора, он также позволяет обрабатываемой культуре получить стабильный и стрессоустойчивый цикл жизни, это обеспечивается за счет содержания аминокислот, фосфитов и питательных веществ в составе Фултек.

Фултек может заменить 12 адъювантов и имеет следующие функции: пеногаситель, транслокатор, корректор рН, проникатель, смачиватель, защита от сноса ветром, кондиционер воды, имунностимулятор, антистрессант, активатор метаболизма, защита от испарений и прилипатель.

Применяя Фултек можно не тратить время на дозирование каждого адъюванта, а также драгоценное время на закупку и доставку нескольких препаратов.

Достаточно просто добавить препарат в рабочий раствор и уже через секунду в нем будет 12 функций, обеспечивающих эффективность внекорневой обработки.

Адъюванты могут быть корректорами pH, кондиционерами, прилипателями, проникателями и тд. В основном сельхозпроизводители приобретают и используют несколько адъювантов, например пеногаситель, прилипатель и корректор рН.

Существуют разные функции адъювантов, которые позволяют повысить эффективность внекорневых обработок и имеются в составе Фултек, разберем их по очереди:

Пеногаситель – снижает образование пены из рабочего раствора, благодаря этому можно наполнять бак опрыскивателя полностью, не думая о том, что рабочий раствор вспенится.

Пенообразование негативно влияет на концентрацию агрохимиката в рабочем растворе, из-за образований пены Вы будете терять пестицид вместе с пеной.

Прилипатель – это препарат, который повышает способность рабочего раствора прилипать к листу. С помощью него можно снизить количество потерь рабочего раствора из-за стекания капель с поверхности листа.

Корректор рН – снижает уровень рН рабочего раствора. От значений рН зависит эффективность применения агрохимикатов. Большинство агрохимикатов при высоком уровне рН начинают распадаться, можно потерять половину пестицида за очень короткий промежуток времени из-за высокого рН. Снижения уровня рН позволяет сохранить действующее вещество агрохимиката и повысить эффективность обработок.

Кондиционер воды – деактивирует соли в рабочем растворе. Жесткая вода, которая добавляется в рабочий раствор, негативно влияет на эффективность использования агромикатов, из-за высокого уровня наличия в ней различных солей, которые моментально вступают в реакцию с действующим веществом агрохимиката и нейтрализуют его. Из-за очень жесткой воды можно потерять более половины Вашего агрохимиката, просто добавив его. Также жесткая вода несет вред для системы опрыскивателя, забивая ее образовавшимися кристаллами солей. Кондиционер воды применяется для дезактивации солей в воде и позволяет защитить систему опрыскивателя от разрушения, а также позволяет сохранить действующее вещество агрохимикатов в рабочем растворе.

Защита от сноса ветром – это препарат, который регулирует состав воды так, что образовавшиеся капли рабочего раствора при опрыскивании не сносит ветром и восходящими потоками воздуха. Применение защиты от сноса ветром позволяет снизить потери рабочего раствора от испарений.

Проникатель – препарат, который повышает свойство рабочего раствора впитываться в лист растения. Благодаря такому адъюванту рабочий раствор проникает в растение в несколько раз быстрее, благодаря чему можно не бояться смывания дождем и больших потерь от испарений.

Антистрессант – препарат, который снижает стресс от применения пестицидов. Применение агрохимикатов несет вред культуре, вводя ее в стрессовое состояние после обработки, антистрессант снижает этот эффект или нейтрализует его вовсе.

Транслокатор – это препарат, который добавляется в рабочий раствор для ускорения перемещения агрохимикатов внутри растения. Благодаря транслокатору скорость усвоения пестицидов растением повышается, это происходит за счет специальных веществ в составе адъюванта.

Неоднократно были проведены опыты в полях, доказывающие, что использование Фултек повышает качество и эффективность внекорневых обработок, защищает культуру от стресса.

Помимо этого улучшается смешиваемость агрохимикатов, снижается норма применения пестицидов.

Фултек используется совместно с гербицидами, листовыми подкормками, инсектицидами, фунгицидами, десикантами и другими агрохимикатами.

Каковы же практические преимущества Фултек в баковой смеси?

  • Он позволяет получить идеальный рН рабочего раствора (5,5-6).
  • Отсутствие пенообразования.
  • Стабильность и гомогенность раствора.
  • Уменьшается фитотоксичность агрохимикатов.
  • Рабочий раствор в 20 раз быстрее поглощается растением.
  • На 35% улучшает покрытие растений.
  • Антиснос капель до 96%.
  • Не требует использования дополнительных адъювантов.
  • Низкие нормы внесения.
  • Высокое действие при неблагоприятных условиях.
  • Уменьшает снос распылителей.
  • Стойкий к испарению и смыванию.


Испытания на полях доказали эффективность Фултек.

Фултек – это качество, проверенное реальным опытом!

Контакты для связи:
ООО «Современные агротехнологии»



Телефон: 8 918 548 48 38, 8 (863) 275 26 35
Инстаграм: SPRAYTEC.RU
Сайт: Spraytec.ru

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение