Сульфат цинка: удобрение и фунгицид для всех видов сульхозкультур

Сульфаты металлов нашли широкое применение в самых разных отраслях промышленности, и в сельском хозяйстве – в том числе. Хорошо известны такие сульфаты, или сернокислые соли, как сульфат меди – медный купорос, сульфат железа – железный купорос и т.д. А в этой статье мы расскажем о способах использования ещё одного крайне полезного сульфата – сернокислого цинка, или цинкового купороса.

Сульфат цинка гидрат (сернокислый цинк, цинковый купорос 7-водный, цинковый купорос 21% цинка) – это белый мелкокристаллический порошок, хорошо растворимый в воде (в отличие от спирта и глицерина). Его химическая формула – ZnSO4×7H2O. Вещество можно применять в таких отраслях народного хозяйства, как металлургия, текстильная промышленность, медицина и фармацевтика, производство минеральных красителей и масляных красок. Например, в металлургическом производстве сульфат цинка используют для гальванического цинкования – особого способа электрохимической защиты от коррозии изделий из чёрных металлов, например труб, деталей механизмов, проволоки, баков, сеток и т.д. А в медицине сульфат цинка – это прежде всего противомикробное и антисептическое средство, помогающее заживлять раны и лечить дерматиты.

С антисептической функцией цинкового купороса связан и один из важных способов его применения в сельском хозяйстве: обработка посевного материала. Дело в том, что это вещество обладает высокими фунгицидными свойствами, оно помогает бороться с плесневением семян и предотвращает развитее грибных заболеваний. Для этого семена замачивают в растворе примерно 0,5 г на 1 л воды. Однако главный способ использования сернокислого цинка в агропроизводстве – в качестве минерального удобрения, содержащего не только цинк, но и серу. Эти элементы повышают иммунитет растений и его устойчивость к стрессовым факторам климатического характера – заморозкам и экстремально высоким температурам.

Сульфат цинка – достаточно универсальный препарат, он может применяться на всех типах почв, в которых наблюдается дефицит подвижных форм цинка, и для обработки практически всех видов сельхозкультур для их более интенсивного роста и развития. У растений увеличивается зелёная масса (что важно для кормовых культур), растёт урожайность, повышается содержание питательных веществ. Основной способ внесения цинкового купороса – внекорневая подкормка. Концентрация вещества в растворе варьируется в зависимости от обрабатываемой культуры.

Приобрести качественный сульфат цинка гидрат, используемый в качестве минерального удобрения и фунгицида для предпосевной обработки семян, можно в ООО «Компания «Ноябрь». Вещество реализуется в мешках с полиэтиленовым вкладышем, защищающим цинковый купорос от влаги и воздуха. Товар всегда есть на складе в любом количестве. Отгрузка или отправка требуемого вам количества сульфата цинка со склада ООО «Компания «Ноябрь» осуществляется в день оплаты заказа.

Сделать заказ можно любым удобным для вас способом:

  • 1. Через форму заказа в карточке товара.
  • 2. По телефонам +7 (495) 514-93-41, 741-65-95, 995-90-10.
  • 3. В Whatsapp или Viber.

Доставка осуществляется во все города России. ООО «Компания «Ноябрь» предоставляет профессиональную консультацию по вопросам, касающимся качества, хранения и использования товара!



Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение