«РусАгроСистема»: инновации для эффективного животноводства

Чтобы круглогодичное стойловое содержание КРС было по-настоящему эффективным, в помещениях необходим комфортный и здоровый микроклимат. Ведь качество содержания животных напрямую влияет на продуктивность хозяйства. На помощь фермеру приходят компании, предлагающие инновационное оборудование для животноводческого хозяйства. Одна из таких компаний – «РусАгроСистема», в чьем арсенале множество интересных и эффективных решений для поддержания микроклимата. «Рынок АПК» рассказывает о двух из них.

Важнейшие принципы компании «РусАгроСистема» – комплексность подхода и универсальность оборудования. Первый принцип означает, что все решения служат одной цели – созданию оптимального микроклимата с правильным температурным режимом и достаточной вентиляцией. А принцип универсальности предполагает, что с оборудованием «РусАгроСистемы» можно создать условия для стойлового содержания в помещениях любого типа и во всех климатических зонах.

 

Система светопрозрачных штор

Светопрозрачные шторыСкажем, скручивающиеся светопрозрачные шторы не только защищают от непогоды (ветра, дождя и снега) и сохраняют положительный тепловой баланс, но и обеспечивают естественное освещение: пропускание света – 50-90%. Это высокий и значимый показатель, т.к. в большинстве климатических поясов России наблюдается недостаток естественного солнечного освещения. Если в таких условиях оборудование не будет сохранять свет, затраты на электроэнергию вырастут.

Очевидно, что шторы должны обладать устойчивостью к погодным факторам и механическому воздействию. Поэтому шторы от «РусАгроСистемы» изготовлены из износоустойчивого ПВХ-материала либо высокопрочной узловой ткани с двухслойным покрытием полиэтиленом с каждой стороны (плотность материала – до 680 г/м3). Такая штора не только выдерживает воздействие ультрафиолета и плохой погоды – она огнеустойчива (класс В2) и пригодна к чистке под высоким давлением (до 160 бар). Столь же впечатляющи антикоррозионные характеристики и у входящей в систему светопрозрачных штор защитной сетки. Ее основа состоит из ячеистой ткани, покрытие – полимерное, а важные дополнительные функции – защита от птиц и рассеивание потоков воздуха.

Конструкция штор довольно проста: они состоят из алюминиевых труб и тента, вставляемого в пазы. Для предотвращения парусности и быстрого износа система шторы снабжена рядами ограничительных тросов. Кроме того, есть специальные приспособления, исключающие задувание ветра и осадков с торца полотна. При этом шторы можно открывать различными способами, а механизм открывания снабжается электроприводом и при необходимости автоматизируется. Планировка здания при установке шторы большого значения не имеет, ведь ее габариты варьируют в широком диапазоне – 0,5-5 м в ширину и до 100 м в длину (и даже 200 м при установке привода по центру). Наглядное свидетельство принципа универсальности продукции «РусАгроСистемы»!

 

Групповые домики для телят

Групповой домик для телятДругая разработка, о которой мы хотим рассказать животноводам, – модульные домики для 15-20 телят в возрасте 2-6 месяцев. Необходимость в таких помещениях возникает из-за того, что в коровниках при неправильном микроклимате зачастую присутствуют возбудители болезней, и телятам лучше находиться отдельно от крупного поголовья. В домике из армированного стеклопластика создать здоровый микроклимат несравнимо легче, чем в огромном животноводческом помещении. Причем домики можно использовать и как крытое сооружение для выпаса телят, и как открытый манеж. В последнем случае они оборудуются металлическим ограждением, съемными воротами, вентиляционными отверстиями, держателями для воды и яслями для сена.

Как и светопрозрачные шторы, домики для телят выполнены из высокопрочных материалов. При относительно небольших габаритах (440 см в длину и 220 см в ширину) домики обладают полезной площадью в 15 м2. До 20 телят помещаются здесь без каких-либо проблем, более того, они там могут активно двигаться и дышать свежим воздухом, а это снижает заболеваемость животных и в целом положительно влияет на затраты фермера на выращивание КРС.

Кроме того, домики очень просты и удобны в эксплуатации: собираются они легко и быстро, а если возникает нужда в перемещении, то также легко разбираются на три части и перевозятся на новое место.

Таким образом, система светопрозрачных штор и групповые домики для телят способны стать незаменимым подспорьем животновода в решении задачи создания комфортного и здорового микроклимата для своего поголовья. Использование этих инновационных решений станет серьезным фактором повышения эффективности хозяйства. И это только два из множества решений, разработанных компанией «РусАгроСистема». С остальными животноводческими инновациями можно ознакомиться на сайте компании: rasagro.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение