Покрытие кормового стола «Луг Здоровья®»: качество, безопасность, комфорт

Высокопродуктивная корова проводит за поеданием корма от 3-х до 5-ти часов в сутки, совершая 9-14 подходов к кормовому столу. Грубая, покрытая выбоинами бетонная поверхность кормового стола травмирует язык коровы, уменьшает потребление корма и, как следствие, ведет к снижению молочной продуктивности.

Во избежание травм языка и для увеличения поедаемости корма рекомендуется сохранять поверхность кормового стола ровной, гладкой, не впитывающей посторонние запахи. Помимо этого, поверхность кормового стола должна оставаться устойчивой к кормовым кислотам и регулярным механическим воздействиям, легко поддаваться мытью и просушиванию.

Покрытие кормового стола, соответствующее всем вышеуказанным требованиям, начал создавать в 2015 году российский предприниматель, инженер и изобретатель Андрей Ким. Изобретение, защищенное патентом на полезную модель № 183805, получило название «Луг Здоровья».

Как пояснил автор-изготовитель полимерного покрытия кормового стола «Луг Здоровья» Андрей Ким:

– На сегодняшний день сельхозорганизациям предлагаются различные виды покрытия кормового стола (мастика, полиуретановая краска, плитка), позволяющие в течение определенного срока предохранять бетонную поверхность от разрушения. Однако уже через 2-3 года с появлением трещин, выбоин или мест отслоения лакокрасочного покрытия кормовой стол будет нуждаться в реставрации.

Наша компания производит листовое покрытие, срок эксплуатации которого превышает 5 лет. Оно изготавливается из пищевого полимерного материала толщиной 2,5 мм. Длина каждого полимерного листа составляет 10 м, ширина может варьироваться по желанию заказчика, оптимальная ширина покрытия составляет 0,75 м или 0,90 м.

При укладке необходимое количество листов (в зависимости от длины кормового стола) припаивается один к другому, образуя цельное бесшовное полотно.

Помимо этого, листовое покрытие «Луг Здоровья» имеет оригинальный способ крепления к основанию кормового стола, обеспечивающий быстроту установки и надежность фиксации, – это и является техническим решением, защищенным патентом. По всей длине кормового стола на выбранном расстоянии (0,75 м или 0,90 м) от бортика прорезается штраба (канавка), в которую под углом вставляется край полимерного листа. У ограждения кормового стола полимерное покрытие крепится с помощью плинтуса и нержавеющих саморезов.

Главное преимущество российского полимерного покрытия «Луг Здоровья» перед аналогами состоит в отсутствии дополнительных крепежных элементов. Алюминиевые планки или иные выступающие над поверхностью пола детали крепления препятствуют работе скотника или механическому подталкиванию кормов, для которых ровная и гладкая поверхность предпочтительнее поверхности с выступами.

Наша компания устанавливает покрытие кормового стола как в недавно построенных животноводческих помещениях, так и в действующих комплексах привязного и беспривязного содержания (укладка может быть проведена в присутствии животных).

Подготовительные работы по укладке покрытия зависят от состояния поверхности кормового стола. Различная степень изношенности бетонного основания подразумевает вариативность работ по его реставрации.

foto4Малоизношенные кормовые столы легко восстановить с использованием песка или цементно-песчаной смеси. Для реставрации кормовых столов повышенной степени изношенности применяется сухой холодный асфальт или бетонный раствор. Следует помнить, что использование бетона для подготовки основания увеличивает срок выполнения работ до пяти суток. Это время требуется свежезалитому раствору для полного затвердевания, по истечении пяти суток бетон набирает 50% своей прочности. Соответственно, в течение этого времени поверхность кормового стола должна быть защищена от механического воздействия животных: нужно забетонированную поверхность укрыть листами или досками.

После реставрации кормовых столов полимерным покрытием «Луг Здоровья®» Вы получите:

  • Гигиену кормового стола;
  • Снижение патогенной микрофлоры на поверхности;
  • Полное съедание кормовых добавок;
  • Увеличение потребления корма;
  • Увеличение надоев;
  • Удобную эксплуатацию: легче пододвигать корм, проще убирать остатки корма;
  • Защиту бетонного основания от разрушения;
  • Отсутствие травмирования языка животного.

Покрытием «Луг Здоровья®» пользуются более 150 хозяйств России и Белоруссии. Сельхозпредприятия уже не первый год успешно применяют его на своих фермах и отмечают высокую эффективность продукта:

 

Коровы не вылижут кормовой стол

foto5Уже более трёх лет используют покрытие «Луг Здоровья®» в ООО «Родина» Можгинского района Удмуртской республики. «Когда я услышал о такой новинке, как кормовой стол «Луг Здоровья®», задумался о её внедрении на наших фермах, – рассказал директор хозяйства Пётр Анатольевич Санников. – Потому что мы столкнулись с проблемой того, что уже через год после заливки нового кормового стола из-за того, что коровы лижут языками бетон, на поверхность начинала выходить галька. Это неудобно как для скотников – тяжело убирать остатки кормов, так и для животных. В первый год мы смонтировали покрытие на половине нового корпуса. Доярки, зоотехники, ветеринары высоко оценили нововведение. С помощью этого покрытия мы решили проблему испорченных полов в коровнике». Сегодня покрытие «Луг Здоровья®» установлено в трёх корпусах и на контрольном дворе.

А в СПК «Луч» Можгинского района покрытие эксплуатируют с марта текущего года – его смонтировали на новом животноводческом комплексе. «Поскольку мы вложили немалые средства в строительство, то решили потратиться и на то, чтобы защитить кормовой стол, обеспечить более длительный срок его использования. Потому что обычно коровы вылизывают его до такой степени, что образуется глубокая выемка», – поведала главный зоотехник хозяйства Татьяна Всеволодовна Терентьева.

 

Практично и безопасно

Во всех хозяйствах, где уже есть «Луг Здоровья®», высоко оценили его удобство. «Благодаря покрытию на фермах стало уютнее, чище, – говорит Пётр Анатольевич Санников. – Покрытие очень хорошо чистится. К тому же приятный цвет изделия способствует тому, что заведующие видят, сколько корма осталось. На обычном столе количество остатков сложно оценить: корма сливаются с бетоном. К тому же дневному скотнику хорошо видно, куда нужно подтолкнуть корм. Покрытие имеет ширину 75 см – как раз столько, чтобы корова смогла достать корм».

В хозяйствах отмечают прочность и надёжность покрытия. «Такой кормовой стол легко очищается, и ему не страшны механические воздействия. Бывает, что и лопатой заденем, и трактор заезжает на ферму, но он сохраняет свой первоначальный вид. Очень удобное, практичное и безопасное покрытие, – говорит Татьяна Всеволодовна Терентьева. Здесь намерены оборудовать покрытием ферму после ремонта.

 

Молока стало больше

В ООО «Уромское» Малопургинского района за год эксплуатации покрытия на ферме отметили: коровы стали больше давать молока. И это естественно. «Поскольку исключается возможность травмирования языка коровы, корма не киснут, повышается их поедаемость, – говорит главный зоотехник Галина Альбертовна Иванова. – Соответственно, увеличиваются надои. Когда коровы едят с испорченного бетонного кормового стола, они могут проглотить гальку, грязь, травмируют язык, с покрытием «Луг Здоровья®» такого не произойдет, и оно более гигиенично, – отмечает директор ООО «Родина». – Наши ветеринары уже убедились, что его использование полезно для здоровья коров – в конечном итоге они дают больше молока. А мы работаем на молоко».

 

Чистота – залог здоровья

Еще один плюс, по словам главного зоотехника Натальи Ивановны Отроковой из ООО «Новомедянское» Кировской области, – повышение гигиенических показателей: работникам стало легче следить за состоянием кормового стола, поскольку его можно быстро очистить от остатков корма. Кроме того, на покрытии корм меньше портится и отсутствует патогенная микрофлора, что также сказывается на продуктивности. Благодаря «Лугу Здоровья®» корм стал более сухим и стал меньше портиться. Теперь вода, которую разбрызгивают животные, когда пьют из поилок, попадая на пол, не создает постоянной влажности. Она не впитывается в бетон и не собирается в углублениях кормового стола, образуя лужи. И напротив, жидкие добавки, которые мы поливаем на корм, животные благополучно слизывают с полимерного покрытия.

 

Не нарушая рабочий процесс

Монтаж полимерного покрытия «Луг Здоровья®» производится по специальной технологии, а способ крепления покрытия – запатентован. При небольшом износе бетонного снования проводится подготовка и выравнивание сухим способом, а если в бетоне имеются углубления более 2 см – производится заливка ям жидким раствором ЦПС. Через несколько дней монтируется полимерное покрытие «Луг Здоровья®».

«Луг Здоровья®» – выгодно и полезно!

 Чем сильнее изношен бетон, тем больше коровы увеличили надои после монтажа полимерного покрытия «Луг Здоровья®», в среднем увеличение составляет 1 кг/сутки на 1 корову. Инвестиции окупаются за 3 месяца.

Компания «Луг Здоровья®» – производитель современного качественного покрытия для кормовых столов.

На международной выставке «АГРОС-2020» г. Москва полимерное покрытие кормового стола «Луг Здоровья®» признано «Лучшим продуктом года».

Дополнительную информацию по полимерному листовому материалу «Луг Здоровья®» можно получить, позвонив по номеру телефона: +7 (922) 668 60 08 (Whatsapp.Viber), Колбеева Светлана Владимировна.
Электронная почта: kormstol7@mail.ru.
Сайт: http://кормстол.рф

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение